5 2023-07-10

本当はうつぶせになっても呼吸ができるマットレスを買おうかなぁと思っていました。そちら6000円位。
こちらの商品は前々から良いと知っていたけど、カバー無地がないのと、実物を手に取って見ていないので、商品説明で書かれてる良さや違いがわからない中で3倍位の値段なので判断出来なくて悩みました。
我が子は未熟児で生まれたため、しばらく入院していました。コットの中で、赤ちゃんがお母さんの子宮にいる形になるクッションに赤ちゃんはすっぽりはまっていて、それが赤ちゃんが落ち着くんだと聞いて、こっちの添い寝ベッドの方が赤ちゃんにはやっぱり良いなって思って、こちらは子宮の形をイメージして作られた形状とゆうことで、購入を決めました。
囲いのクッションはたっぷりぎっしり入っていて、底のマットレスは、しっかり厚く、イメージよりかためなマットレスです。
持ち運びに関しては、重くは無いけど、んー割と軽いかな。
水通しをしないですぐ使えるのも凄く良かった。
持ち運びのバックは、厚めの不織布で、スナップボタンが4箇所付いていてきっちり止めれるのは良かった。環境が変わっても、寝る寝具がいつも通りなのは、赤ちゃんも安心出来るし、まだまだ寝て過ごすことの多い時期ですので、寝具の品質にこだわってあげて、購入して大正解でした。
欲を言えば、カバーが無地があれば完璧でした。
ほしい柄完売で、フローラにしたんですが、柄がふんわりしていて可愛かったのでそれはそれでよかったです。
赤ちゃんの為を思って選んだので、類似品を間違って買いたくなかったので正規代理で購入して安心しています。

4 2023-06-28

7月生まれの我が子用に購入しました。とてもしっかりした作りで、使用するのが楽しみです。

4 2023-06-03

寝てくれました
生後1ヶ月ちょっとの子供がベビーベッドに寝かせるとグズって泣くようになり、夜も一睡もしてくれない日もあり、藁にもすがる思いで購入しました。
某有名ベッドインベッドの購入を検討していましたが、こちらの方が窒息の危険に考慮して作られている気がしたので選びました!
早速使ってみましたが、夜中寝てくれました!!
しばらく1人で手足バタバタしますがそのまま寝てくれます!本当にびっくりしました!やっと睡眠がとれそうです。
下の部分が開かないのでオムツ替えがしにくいのと、タイムセール中でお安くなってましたが、5と0が付く日までまったら元の値段にもどってました…そして購入後またみたらマラソンでまたお安くなると告知がありました。もう少し早く告知してくれてれば。。なのでマイナス1にしました。

4 2023-09-08

見た目も可愛いく。
持ち運びも便利で助かってます。

5 2023-07-05

8月出産予定です。まだ使用してないですが、2人目で極力寝てくれる環境を作りたいと思い購入しました。使うのが楽しみです。

4 2023-06-20

購入から2日で届き、すぐ使えて良かったです!
とても軽く持ち運びしやすい。

5 2023-08-20

第二子のために購入しました。
柄もおしゃれで、カバーも取り外して洗えるので気に入りました(*^^*)

5 2023-05-28

上質!かわいい!
来月出産の我が子のために購入後、すぐ届きました!梱包も丁寧でこのままギフトにしても大丈夫そうです。
柄も可愛く、少しくすみカラーなところがお気に入りです。おまけでついていた付属のバックも重宝しそうです。育児のモチベーションが上がりそうです。実際に使うのが楽しみです。

5 2023-05-19

注文後すぐに届きました!
1人目の時はすぐにベビーベッドを辞めてベビー布団をベッドの上に置いて一緒に寝ていました。
今回下の子も同様にやろうと思っていたのですが、上の子と3人並んで寝るにはベビー布団が大きくて邪魔だし、毎回寝る時にリビングのベビーベッドからベビー布団を移動させなくてはいけなくて(ベビーベッドごと移動出来ないため)面倒だったので購入させていただきました。
結果、買って大正解でした!
ベッドの上でお世話するのも楽チンだしよく寝てくれます。まだ新生児で身体が小さいのもあってなのか素材なのか?下に少しズレてきますがそんなに気になりません。
退院したと同時にあれば良かったなぁと思ったぐらい我が家ではなくてはならないものです!

• Amy201さん
  • Amy201さん

5 2023-05-19

首が座り掛けの頃、ある日突然寝返りを打ったため慌てて他のお店で寝返り防止用のクッションを購入しました。ですが、寝返り防止クッションは寝相を制限するため、うちの子にはストレスだったようで夜中に何回も起きるように…。そのため、体の動きを制限しないものを探し、カドルネストに辿りつきました。まだ使用を開始してから2日目ですが、夜中に起きてくることは無く今も寝てくれています(現在5:40am)。また最近お昼寝が30分以内/回と短くなり、日中眠そうにしたりイライラしている様子でしたが、カドルネストで寝てもらったら1時間以上寝てくれていたので、寝心地が良かったんだと思います。このまま定着してくれるといいな、と期待しているところです。

4 2024-04-12

カラー:ヘイブン

セレブ達御用達の有名なものと比較してこちらの購入を決めました。全て洗えるところと高い安全性、品質に心惹かれました。まだ産まれていないのでこの時点での評価は難しいですが、クッション性は問題なさそうです!動きが小さいうちは大人しくこの中で寝てくれると思います。柄が選べず残念でしたが、自分では選ばないであろう柄のものが部屋にあると目立って良いなと感じています!あと1週間ほどで産まれる予定なので寝かせるのが楽しみです。

4 2023-08-17

ウィロウ購入
欲しい柄が売り切れだったのでウィロウを購入。写真で見るよりも可愛らしくて素敵な柄でした。
自宅のリビングが畳で、寝室もベッドではなく布団での生活のため、ベビーベッドよりもベッドインベッドが良いだろうと思い、こちらを購入しました。
出産予定日がまだ先のため、実際に使用してみないと分かりませんが、期待を込めて星4つです。

• Maiko0168さん
  • Maiko0168さん

5 2023-07-02

買って良かった!
第三子の為に購入しました。今日退院して来たので、使うのが楽しみです!とても丁寧に梱包してあり、またすぐ使うことができるのも良いポイントです。また、ちょうど良さそうな弾力性なので、すやすや寝てくれることを期待しています!

4 2023-06-10

短期間の使用にしてはお値段はしますが、赤ちゃんにとって睡眠が1番大事ですし、これがあればベビーベッドやベビー布団も購入しなくて済みそうなので、購入を決めました。高品質な質感・機能性に満足しています。フローラを選びましたが、淡く明るい色合いが赤ちゃんらしく、男の子女の子どちらでも可愛く使えると思います!対象月齢8ヶ月までとありますが、成長曲線真ん中くらいの娘が6ヶ月ですでに窮屈な上、寝返ってベッド外に出たり、このベッド内でうつ伏せに回転したりしだしたので使うのをやめました。

5 2023-06-01

可愛いのに、機能せいもある
いろんな持ち運び出来るベビーベット調べて、レビューの高さにも注目しました。
ウィロウを購入しました。思ってた以上に色鮮やかできれい。そして素材もしっかりとしていてふわふわなのにかっちりもしている。
第二子誕生の里帰りに、持ち運び安さや布団の上、並べて横に置けたり、居間に移動できたりと多様な使い方が期待できます。