• M M2835さん
  • M M2835さん

5 2023-08-31

以前宿泊施設でハンモックを使用して購入しようと決めて鉄製のフレームか木製のフレームで悩んだのですがやはり木製の方が高級感も有るので木製のフレームに決めました。
レビューでは作りが雑だっり塗装の臭いがキツイと有りましたが、確かに臭いはキツかったです。
でもニスを塗ったら臭いも無く高級感もでました
建て付けも悪くなく問題無く組み立て出来ました。
鉄製と迷っている方がいれば木製の方が高級感は有ると思うのでおすすめです。
大切に使って行きたいと思います。
寝心地は最高ですね。

4 2023-07-09

・組立は簡単でしたが添付された取説書が不親切です。You Tube動画も参考にしながら組み立てることをお勧めします。
・サイズはかなり大きいので広いスペースが必要です。
・スタンドはしっかりしているため寝ても安心感があります。
・木製スタンドはインテリアとしてもグッドです。

5 2023-05-01

最高です!!
最高です!待ちに待った、憧れのおうちハンモック。届くや否や、はやる気持ちを抑えつつ、わくわくしながら組立、設置!この全身をすっぽり包まれる感覚、有袋類の赤ちゃんはもしかしてこんな気持ちなのだろうか?と想像してしまうくらい、体を横たえると、あたたかく、不思議な気持ちになりました。やさしく眠りに誘うかのような、このかすかなゆらゆら感。これからの日々の暮らしの中に、大好きなハンモックがすぐ側にある。家にいながら、昔住んでいた大好きな小笠原の島時間が流れているような、遠く波の音が聴こえるような、そんな気持ちになりました。

• kurkazさん
  • kurkazさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 320

5 2023-12-09

カラー:ナチュラル

値段は高いが高級感有り!
1万円以下のスチール製の物を愛用していましたが、今回木製の物がある事を知り、かなり迷いましたが購入しました。アーロンチェアとか椅子にはかなり凝っていますが、私にはハンモックが一番です。ナチュラル(白)を選択。汚れは付きやすいですが、側部がレース仕様で高級感があり、正解でした。本体もスチールと違い、木製は高級感があり、満足です。39,800円はちと高かったですが、ごっつい作りで"一生物"だと思います。評価で"面の仕上げ悪い"とか、"ネジ等の部品不足"とかが有り、少々不安でしたが、杞憂でした。確かに面仕上げは良くないですが、まー普通ですね。中国製を侮ってはいけません:モデル3も上海製造になり仕上げが高評価になりました。高級感には大満足です。組立には1時間程かかりました。お勧め商品です。

• LeathSeraphさん
  • LeathSeraphさん

4 2023-09-06

ショップの対応はとても迅速、丁寧です。ワッシャーの数は足りないが、すぐに部品を送付頂きました。ワッシャーが届いてからスタンドを組立できました。ハンモックとスタンドは問題なし

4 2023-07-16

組み立てもシンプルで使い心地も満足していますが、片方の木材Cがキレイにはまり切らず、数ミリ間が空いてしまう作りだった点が残念でした。

• SunConureさん
  • SunConureさん

5 2023-05-20

客間のソファとして買いました
家具としての作りは雑なところもありますが、
400番程度のヤスリを軽く撫でれば、
衣服を駄目にしたり怪我をする事は無くなるでしょう。
輸入商品と言うこともあり、多少の不具合も有りましたが、
代理店の対応も素晴らしくサポートも含めれば、
安心して買える商品だと思われます。

4 2023-03-16

しっかりとした作り
木製の土台が気に入って購入しました。
レビューにあった臭いがするというのが不安でしたが、改善されたのか気になる臭いは全くありませんでした。しっかりとした作りで布部分のサイズも大きく、大人と子供も一緒に乗れて満足しています。

4 2019-05-27

ソファー代わりに
出かけた先の施設にあり、座ったのをきっかけに虜になりました。
ちょうど部屋にソファーを探していたけど特に気に入ったのもなくで。
口コミにもあった通りたしかに大きく部屋いっぱいくらいですが、妥協してソファーを買うくらいならこちらでよかったです。
部品も足りましたが、最後の差し込み式の木が片方入らず自分で削って調整しました。こういうところはやはり外国製だと思います。
持ち運びしたい方は木製でないのがおススメです。
配送も早く助かりました。

5 2022-03-12

新居に
新居2階にソファをさがしていましたが、!ハンモック!と思い立ち購入させていただきました。育ち盛りの三兄弟は、大喜びでユラユラ楽しんでいます。大きめですが、しっくり馴染んでいます。台のビスは、きっちり締まらない状態で良いのでしょうか?ちょっとぐらつく感じもありますが、力の限り締めてみようと思います。

• brightrueさん
  • brightrueさん

4 2019-10-27

いい!
サイズがかなりあるので、とってもリラックスできる。ゆらゆらして音楽聴いているとお家の中なのに気分最高です!マンションなのでだいぶ狭い部屋に置いていますが、思い切って買ってよかった。ソファは片付けました。三人がけのソファよりも少し場所をとるイメージです。ソファと両方は狭過ぎて置けない。ベッド代わりに毎日寝ても疲れなさそうです。酔っ払って一度そのまま一晩寝ましたが、ベッドに寝るよるよりぐっすり休めました。
組立については女一人で2時間近くかかってしまいました。でも一人でも十分組立可能です。
匂い気になりません。生地もしっかりしていて、色も落ち着いたクリーム色で他の家具にもマッチしていい感じです。

4 2017-06-30

ハンモックいいです
ハンモックは初めての購入で不安でしたが、思い切って買って正解でした。とてもゆったりとくつろげています。
スタンド付きでこの価格は安すぎると心配でしたが、組み立ててみればそうでもなかったです。しかし室内で使うとスタンドの塗装の匂いが少し気になったので、ワックスを塗って磨いたら匂いはなくなりました。
お店の対応もものすごく早くで◎です。
良い買い物が出来たと思っています。ありがとうございました。

4 2021-03-13

ショップの対応はとても迅速、丁寧です。ビスの不具合がありましたがすぐに交換していただけました。ワッシャーも足りませんでした。写真より布がきれいに開かず子供が1人で乗るのは危ないです。乗ってしまえば良いですが乗るまでが大変。日本語の取説があると良いと思います。木製よりパイプ向きな商品でしょうか。

5 2020-05-17

配送日時は指定できない、とありますが、注文していくと入力欄があり、指定日時に届きました。説明書にかかれているアドレスの動画を見て組み立て。必要な工具も入っていたので、2人いれば比較的スムーズにできるかと(やりつけないので工具の意味がわからなかったのですが、動画を見て理解)。寝心地は抜群です!スチール製スタンドとどちらにするかかなり迷いましたが、見た目重視で木製を選択。屋外へ持ち運ぶ予定はないので、今のところ後悔はないです。

• taka9126さん
  • taka9126さん

5 2020-05-16

YouTubeで組み立て方法を確認して、1時間くらいで完成しました。他の方のレビューにもある通りハンモックの布の臭いが気になりましたが、一度柔軟剤を使用して洗濯をしたらいい匂いになりました。木材に若干の汚れがありましたがアルコールのウエットティッシュで拭いたら取れました。木材のフレームは高級感もあり非常に満足してます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他