• 4 2020-08-22
  • まず、水曜日に注文して、金曜日に納品ということで迅速な手続き&輸送には大満足で星5つです。次に梱包形態。ダンボールで梱包されており、開梱したらパイプ金属部品はすべてプチプチ緩衝材に包まれていたので傷はほぼ無し。1箇所だけ傷がありました。サビに発展しないと良いのですが。ハンモックはビニールに包まれており、脱湿剤も入っていました。全体的にほつれ等は無いですが、細部まで見るとミシン縫いが甘い、というかやっぱりミシン糸が完全に留まって ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-10
  • 大雑把な作りで欧米向き
  • 主にキャンプ用として使用する為に購入。重いけれど付属の収納袋があるのと、生地がしっかりしているの伸びる心配がなさそうだという事が決め手です。到着後1週間以内にレビューを書かないと保証期間延長にならないとの事でしたので、急いで組み立てました。女性1人でも、20〜30分で組み立てられました。使用感はかなり良いです。重たい分しっかりした作りで、座った状態でブランコのように体を揺すっても安 ・・・(続きを読む
  • sawaqooさん
  • tek10さん
  • tek10さん

4 2020-07-23

買いの商品です。
「座ると人をダメするソファ」を超えます。
とりあえず、ゆらゆらしたくなります。
しぼませたバランスボールとの併用が個人的には相性が良いです。
毎日、ゆらゆらしていきたいと思います。

※減点1の理由
始め、土台側の金具の接触が悪く「固定ねじ」を通せず、
パイプ同士を擦り合わせ、擦切る作業を5往復ほど、
フルパワーで行い、「固定ねじ」を通したため

私は、デッドリフト150kg位のパワーしかありませんが、
それ位なら、ビクともしない頑丈な商品である事は分かりましたが、
か弱い女性なら諦めたかもしれません。

※身長180cmの方で、購入検討中の方
買いの商品です。
縦方向(布地固定方向)だけでなく、
横方向(ハンモックを揺らす方向)でも、頭から膝裏までカバーします

座って本を読む場合にもOK
土台も軋まず、ゆらゆら生活がスタートできます。

• otaka0207さん
  • otaka0207さん

4 2020-06-01

キャンプに持っていきたくて購入しました。
思ってたより大きくてびっくり。購入予定の方は、しっかり寸法を調べて置く場所を決めてから購入されるといいかと。家の中におきたかったのですが、主人からでかすぎるからダメ。と毎日言われてます😰
晴れた日だけお外ハンモックしてますが、子供達と私で取り合いです。
届いた次の次の日、COSTCOで9,000円ほどで売っていることを知りました。衝撃でした。

4 2020-05-30

昨日届き、本日設置しました。包まれる感じが気持ち良いです。サンシェードを購入し外部の目が気にならないようにしたいと思います。1本ほつれがあったので星4つとさせて頂きます。使っていたらほつれるレベルと思いますが。

4 2020-05-11

1Kマンションのベランダにも置けました。色はデザートムーンにしましたが、想像通りナチュラルで落ち着いた色合いで満足です。使用前から既にほつれている紐が一部あった為、星を一つ減らしていますが、高級感と安定感もあり気に入りました。

5 2020-09-30

最高です!!!!買ってよかった!!!!
色味がスマホで見たときは派手かな?と思ったけど、現物は落ち着いた色合いです。最高です。
女性1人でも組み立て簡単。私は商品ページの動画で予習したので、10分かからなかったです。
長年の腰痛から、一晩で解放されました。一生ハンモックにしますー!!!
とにかく気持ち良い!そしてかわいい!!!!
▼使用1週間の追記です
本当に毎日の睡眠が、信じられないくらい快適になりました。
もしコレに出会わなかったら、一生いろんなベッドやマットレスを買い替えたりしていたかと思うと・・・・
毎日本当に感動しています。
ハンモック以外で寝てた頃が信じられないです。
長年悩んでた腰痛は一体なんだったのだろう・・・・

• あつ5674さん
  • あつ5674さん

4 2020-09-07

ほぼ満足。カナダ製だったら更に満足だけど
昼寝用にハンモックが欲しいなと思い立ちネット検索。PRで一番信頼できそうだったカナダのVivere(企業や品質説明が丁寧で安心感)にしようと考え、正規店で購入。
届いたハンモック自体は期待通りでかなり満足。
ただし届いた当初、スタンドのフレームパイプ接合に一か所問題がありそこの接続ネジがつけられず(♀パイプ内部の溶接バリが邪魔で♂パイプが奥まではまらない)。購入後よく見たらメードインチャイナだったのでそんなもんかと思ったが、無料部品交換の提案を正規店から受けたのでパイプを交換で問題解決。
商品自体(コンセプトやハンモック自体の質感等)と店の対応には大満足。2万円切りは安すぎなぐらい。
一方でメーカーはチャイナ工場使うならしっかりコントロールした方が良いと思うし、今の時代だと他国製の方がふつーに印象が良いと思う工場もはるかに丁寧だとも思う(ベトナム、タイとか)。ということでマイナス★ひとつ。

• アブ―さん
  • アブ―さん

4 2020-09-21

布がとても大きいので子供二人と入っても余裕です
体を預けるものだからしっかりとしたメーカーを買いたかったので満足です
−★なのは写真三枚目のポールの金具がヒモと擦れてミシミシします。
ヒモが擦りきれないか心配です

4 2020-07-30

すぐに届きました。
他のレビューにもありますが、1本ほつれがありました。なので☆4
先ずは屋内で組立。二人でやれば10分で完成しました。
大きい!しっかりしてる!安定してる!
85キロの主人が乗っても大丈夫(笑)
屋外用に替えを同時購入すればよかったなーと後悔。←多分買います。
サルサを購入しましたが思っていた色と違い、くすんだ感じでした。
使った感想。
揺れる。当たり前ですが。乗り物酔いしやすい方、これは酔うかも。
でもすっぽり包まれるし、気持ちよい。
タオルケットをかぶって四時間ほど爆睡しました。最高。夏は快適です。

• ayuppeさん
  • ayuppeさん

5 2021-03-19

商品到着しているのにレビューが書けない。楽天のシステムに問題有るのか?

5 2020-08-16

子供たちも一緒に
ずっと買うか悩んでました。レギュラーとも迷いましたが、ダブルで正解。私用で買ったのですが、4歳と1歳の子供ようになってます。4歳は暇があれば乗るし、1歳はハンモックでお昼寝してます。家族4人でも乗れる。とても大きいですが、みんな暇があったら乗っているので大満足★組み立てる時にメッキはめっちゃ剥がれました。掃除が大変でしたが、組み立ては一本ネジがはまらず不良品かと思いましたが、毛羽立っていて、はまらなかったようでペンチで旦那がよけてくれたら、すぐにはまりました。これだけみんなが乗っているので、本当に買って正解でした!
色はデニムにしましたが、爽やかで気に入ってます★

4 2020-08-08

購入者レビュー
【良いところ】
・全体:乗りごごち最高、ダブルのためガッチリ身体を支えてくれて、ハンモックらしい揺れる動きが体感できました。
・支柱:ガッチリとした頑丈な作り、また、工具が必要なく、作りがシンプルでとても良かった。
・布:布も全体を見たが、しっかりとして、乗ってみても問題無かった。
【悪いところ】
・全体:大きいので、買う前のイメージと違った。
・支柱:組み付け時、支柱同士の相性があるため、入れ替えをする必要がある。
・布:ロープ部分の一本がしっかり整合されてなく、少し解けたような状態になっていた。

5 2020-06-27

しっかりとした作りで安心感があります
ハンモック、フレームともしっかりとした作りになっています。
特にフレームは頑丈で安心感があります。持っていた一人用ハンモックにも使えたことが自分的にはお得感プラスです。
検討中の方へ参考として。新品のハンモックとロープはまだ固いのでフレームのフック位置を一番上にするかと思いますが、使用するとすぐ伸びますのでフック固定の蝶ネジにタオルなどを巻いておくとロープがこすれません。少し使うと上から3番目くらいまで伸びますのでタオル巻きも不要になります。また、フレームを固定しているネジも少しづつ緩みますから最初の1週間はこまめに締めてみてください。

• CHCH_takeさん
  • CHCH_takeさん

5 2020-05-05

取り合いになる程です。
ダブルとレギュラーで検討しましたが、結局、ダブルを購入しました。かなり場所とりますが、大きくてゆったりと寝転がれますし、いい買物できました。屋上とバルコニーにその都度移動させながら使おうと思っていましたが、室内でもとけこみ、雨の日や夜は室内で使用し、普段日中はバルコニーで使用しています。なかなか屋上に持って行けずに既に取り合いになっているので、屋上用にも追加で購入したいと思います。組み立ても簡単でしたし、持ち運びも出来るので、いつかキャンプに持っていきたいです。店長さんが、質問などの回答が丁寧で、また利用したいなと思えるお店でした。

4 2020-04-30

安定感があり、非常に良いです。子どもたちと妻とで連日取り合いになってます。感染症拡大で不安な日々が続くなか、良い買い物をしてなと感じています。
みなさん書かれているよう、圧力の掛かるフレーム関節部からはボロボロと塗装が落ちます。海外の広大な庭で使うのであれば気にはならないのですが、自宅内で利用する場合は小まめに掃除が必要です。ということで★−1
全般的には大満足です。

5 2021-01-08

ハンモックのある生活
大変満足しております。
ソファの代わりにと考えて購入しました。
大きさを選びにすごく迷いましたが、大き過ぎたら屋外用にしまっておけばいいかなと、思い切ってダブルサイズ買ってみました。シングルでも充分とのコメントもたくさんありましたが、子どもが3人乗っても安心の大きさで取り合いになることもなく、私はダブルにしてよかったと思っています。
組み立ても難なくひとりで出来ました。
ハンモックのある生活楽しいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートハンモック