【 全米が愛したハンモック 】ハンモック ...(Refurbished Supplier)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-06
  • 約1ヶ月使用(使ってない期間あり)
  • 約1ヶ月使ったので更新します4月初めに購入し、中旬あたりまで寒すぎて使えませんでした毛布を敷いて掛け布団をかけて寝ようと試みましたが、朝起きると体の芯まで冷えきっている感覚があるぐらい冷えます、予想以上でした最近は毎日使える気温になってきたので睡眠用として使えてますまだ完璧に使いこなせていませんが、使いこなせると多分ものすごく快適だろうなと思います知人10人ほどに乗ってもらった感 ・・・(続きを読む
  • あんこ3931さん
  • 20代 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2019-07-02
  • ダブルサイズなのでゆったり使えます。ハンモックとしてはしっかりとしているので安心して体を任せられる感じです。心地よいゆれがリラックスできます。ダブルで布幅も広いせいか、座り方、寝方によっては布が覆われて真夏は少し暑い。残念な点がいくつか・・・パイプの一カ所がとてもキツく解体できない箇所があります。布の臭い(染色?)がとても気になり、数日干してから使用しました。個人的な感想ですがナチュラルな色でいいのであまり染料は使わないでほし ・・・(続きを読む

5 2020-03-23

腰痛男
身長172cm体重90kgで腰痛持ちの私が一週間ほどハンモックで就寝してみました。
結果から言うと腰痛は改善されました。
朝起きてからのあの痛みがなくすぐに起きることができるようになりました。
デメリットとゆうか寝てると背中がスースーするので敷物をしました。寝袋などを使ったらいいんでしょうか、夏には涼しくていいかもです。
あと思った以上に長さがありました、屋内に置く場合は場所をとりますね。
でも寝てみるとちょうどいいぐらいのサイズです。
ハンモック自体は多少臭うので普通に洗濯機で洗いました。
多少縮みますがすぐに伸びます。
腰痛がひどい人は試してみてもいいと思います。

5 2019-04-27

うたた寝が増えます
色は迷ってオアシスを購入しました。
緑と青が主体で白が適度に入って癖が強くない色調だと思います。
落ち着いた感じはあるけれども、ハンモック自体が存在感ある為ちょうどいい感じがします。
存在感がある為、たまには気分を変える為に違う色調の物も欲しくなります。
使い心地はとても気持ちよく、生地の感触も不満がありません。
ごろ寝しながら映画を見てますが、いつもうとうとしてしまうくらいリラックスできます。
一人で使用するならサナギのように包まれながら寝ることもできます。
ソファとして使用しても、頭までしっかり長さがある為快適です。
不満を言うなら、乗ると動きたくなくなる事。
朝起きて寝ぼけてる時にハンモックのフレームに足の指をぶつける事くらいかと思います。
高さ調節用の蝶ナット付近がハンモックに引っかかりそうに見えてしまう為、市販のノブナット(M10)に取り替えました。
色目も見た目もかっこよくなったように思います。
使用する際サイズは比較的大きな物だとは思いますが、サイズが許容できるならば購入して間違い無いと思います。

• rider0118さん
  • rider0118さん

5 2019-05-12

とても大きいです(笑)
組み立てに10分ほどかかりましたがすんなり組み立てられました。
試しに乗って寝てみると少しゆらゆらしていて気持ちが良いです。
届いて組み立てて分かりましたけど、結構大きいです(笑)

• 45ooさん
  • 45ooさん

4 2019-05-04

気持ちいいです
ソファーの代わりに購入しました。
かなりのサイズ感ですが、ゆらゆら揺れて気持ちいいですね
横になって眠るにも良さそうです。

5 2020-01-07

ハンモックにはまり3台目はビブレ購入
冬でも毎晩ハンモックで寝て半年経ちました。最高過ぎてこの度母にプレゼントしたのがビブレのハンモック。先日4才娘に買ったのはスサビのハンモック、比べてみて私はビブレ派です!自分のハンモックは無名ですが(笑)スサビのものよりもフレーム長さが5センチ短く、幅は13センチ広いです。スサビはハンモックの布がとてもふんわり柔らかく包み込まれる感じ、ビブレは少しパリッとしていて降りるときもスッと降りれます。スサビは包み込まれ過ぎてもたつくので降りるとき少し大変です。スサビのデザインは色々あるので魅力的ですが、ハンモックの端の部分に金具なし。ビブレは金具があるので丈夫そうです。近くにハンモック屋さんがあれば色々乗って確かめて購入したかったのですが、そんなところないので、結局3台も違うメーカーのものを自分で購入してしまいました。毎晩寝るのも、ごろごろするのも最高すぎます。1才の息子もハンモックで寝たいと言い出したら、ビブレのハンモックプレゼントしたいと思います。

4 2020-01-21

よき!
寝心地がよく、ベッドの代わりにもなるし買って正解でした。
場所はそれなりにとるのでスペースに余裕があるかしっかり確認して買うほうがいいです。
あと、商品の色味が写真と異なるので購入前にショップから実物写真を送ってもらうことをオススメします。
発送、対応ともによく色違いを買う機会があればまたお願いしたいと思いました。

5 2019-11-09

リゾートバカンス気分で最高!!
注文してすぐに届きました。いろいろなレビューを拝見していましたので、組み立ての際のパイプの不具合やネジなどの付属品の不足や、布地の色や質感などの皆さんのご意見から、少しの不安と大きな期待で開封したのですが、最高に良い品物でした。パイプには、しっかりとVivere の高級なマークのロゴが入っていて、組み立て時の不良は全くありませんでした。高級感のあるハンモックです。布地も大変しっかりとした丈夫な生地で臭いなどもなく発色も美しいので、お部屋が明るくなりました。サルサのポップな色が本当にイメージ通りで完璧です。肝心な使い心地ですが、たっぷりの大きな布で包まれる快感は最高に極楽です。家族四人で寝転んでもゆったりしています。リゾートバカンスに行った気分を味わえて良い買い物でした。迷っている方は買ったほうが正解だと思いますよ!私は大満足です。

5 2019-10-07

誕生日プレゼントで大満足
旦那が誕生日プレゼントでどうしてもハンモックが欲しいとのことだったので色々調べて安心して使えそうな商品に思えたのでこちらを購入しました。
組み立ては簡単ですぐできましたが、他のレビューにもあったように思ったより大きいです!置く予定の部屋と商品サイズをしっかり調べて買った方が良いと思いました。
我が家はリビングに置いて日常使い、ソファー代わりにもしています。
使い心地はとっってもいいです!私自身はハンモックって初めての体験だったのですが、なんだか海に浮かんでいるような不思議な寝心地でかなり癒されます。
旦那は180cm以上の身長ですが、サイズ的には全く問題ありませんでした。
乗り降り(?)する時に慣れていないためかまだスムーズにいかない感じはしますがそのうち慣れると思います。

4 2019-10-04

良いです。
覚悟していたけど、やはりデカい。都会の狭小住宅では余計に・・・。
座り心地、寝心地は最高です。出たくなくなります。
色は散々悩んでサルサにしました。緑にも海辺にも映えてとても素敵です。
組み立ては夫がひとりでチャチャっとやってくれました。私は何もしておりませんので、女性ひとりで組み立てされた方、凄いなと思います。
これをずっと置いておける広いリビングや、素敵なお庭が欲しいな〜と思わせる商品です。
レビューしたら保証期間が1年から2年になると思ったら、到着から1週間以内と言う制限がありました。
実際使用してからレビューしたいですよね。だからマイナス1にさせて頂きました。

• satorueuさん
  • satorueuさん

5 2019-09-19

ダブルを購入!大満足!
庭のウッドデッキ用として購入しました。
組立・解体も簡単で、雨天時に部屋へと移動する際も骨組みを全部解体する必要も無く、工具も不要なので本当に簡単です。それにも関わらず、使用時の安定感は半端ない!グラつきや軋みも無く秀逸です。
色は迷いましたがトロピカルを選んで正解でした。派手過ぎず地味でもなく、丁度良い色合いで妻にも好評でした。またハンモックの存在感は絶大で人目を惹くし眺めているだけで楽しい気分になります。
暑さも和らぎ、秋の夜長、ハンモックに揺られながらの静かな一時は日々の疲れやストレスを癒してくれます。
久しぶりに「買って良かった」と心から思える品でした。感謝しています。

• rakkyo27さん
  • rakkyo27さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-08-19

目的はキャンプでの使用
レビューを見て商品に当たりハズレがありそうなので、届いてすぐ組み立ててみました。
一箇所だけネジがとめにくいものの、比較的簡単に組み立てできます。全部で7分程でした。
付属の袋に入れる事で、重たくても持ち運びしやすくなります。
ただ袋のファスナーが壊れやすそうで、扱いを慎重にしてます。壊れたら持ち運びに困りますから。
ハンモックの生地をスタンドに引っ掛けるループの部分は金具がすぐ抜けて驚きましたが、多分こういう仕様なんだと思います。
金具をはめ直して引っ掛けてます。
乗る位置が偏ると、偏った側のロープが蝶ボルトに擦れ音がします。ずっと擦れるとロープが次第に切れてきそうなので真ん中に乗ることを心がけてます。
解体も5分程。
袋に詰める時にもファスナーになるべく負荷がかからないようスタンドのデコボコを工夫して入れるようにしてます。
家でもキャンプ場でも満足できる使い心地でした。
生地はメッシュではありませんが背中に熱がこもらないので快適で、リラックスタイムの時だけではなく、就寝にも利用するようになりました。
キャンプ目的の購入でしたが、家でも使用してます。
接続部分の塗装は解体時に剥がれますが、ある程度剥がれたら落ち着くものと思われます、

4 2019-08-15

買って良かった
ダブルのデザートムーンを購入。想像より大きかった。安定感があり、孫とふたりでもゆったりと寛げます。居間に置きましたが、違和感無く落ち着いた感じです。今年も暑くてどこにも行けないので、居間でブランコみたいに座ったり、寝て本を読んだり楽しんでます。購入して良かったと思います。ただ、三半規管が弱い人は、最初酔うかもしれませんね。横になっても揺れてる感じがしましたから。四、五日で、慣れて平気になりました。
組み立ての時、差込が硬めでしたので、錆止めをスプレーし、反対側をタオルで傷をつけないようにして金槌で叩き入れました。分解の時は、また一苦労かもしれません。そこでマイナス1です。

• issey0928さん
  • issey0928さん

5 2019-07-08

部屋が広くなります。
既に編み込み生地のハンモックを持っていて公園での使用等で満足してましたが、ベッド代わりに室内使用で試したく自立式の本商品を購入してみました。結果は、ベッドとソファを廃棄することになりました。そのお陰で部屋がとても広くスッキリしました。それ以外でハンモックのメリットとしては、1.腰への負担が少なくなり熟睡できること。2.手軽に好きな場所へ移せること(重いベッドではそうはいきません)。3.生地がとても丈夫で、その割に寝た際の肌触りが良いこと。4.縦方向に座ってクッションを背に充てればソファ代わりにもなること。5.生地に通気性があるので扇風機を回すことで涼しい夜が過ごせること。あと、柄はデザートムーンを選択しました。落ち着きのある色とデザインで気に入ってます。もちろん、広い部屋ならベッドやソファと共存でも良いと思いますよ。

4 2019-07-06

フレーム安定感抜群❗
書き込みにもあるように発注翌日には発送され翌翌日には受けとりました。ヤマト便(重量物や160サイズ以上の物を扱う)だったので時間指定できなくて再配達してもらった。
組み立ては超簡単! 2段目の穴にフックを合わせて使い勝手いい感じ。布に通した紐の2ヶ所に1cmくらいのほつれがあり交換依頼しようか迷ったけど交換したものが確実に良いものかどうか(中国製)不安だったのでそのままです。ですので星4つとしました。多少の縫製の雜さは否めません。
でもハンモックの乗り心地はとっても良いです。体のどこかに痛みを持ってる方など(腰痛や肩甲骨痛とか)布で包み込まれるのでどこかに荷重がかかると言うことがなくとっても寝心地はいいですよ。お勧めします。

5 2019-07-02

ベッドとして利用できるハンモックを探していて、満足度が高いビブレのハンモックにしようと決めた後、身長が150cmしかないし、部屋の広さを考えると、8フィートのハンモックとどちらにしようか悩んだのですが、他の方のレビューを見てこちらにしました。女性一人で組み立てたのですが、バーをつなげる際に、ボルトがなかなか締まらずに時間がかかりましたが、30分弱で組み立てる事が出来ました。皆さんがおっしゃる通り大きいのですが、デザートムーンの色も部屋と合っていて、あまり圧迫感は感じませんでしたし、寝てみると、寝心地が良い場所を探してゴロゴロと寝返りも打ても大丈夫な程、余裕があり、私はしっかり寝る事が出来ました。これからの季節、暑さで眠れない事が無くなりそうです。買って良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアイス・テーブル・レジャーシートハンモック