5 2016-09-21

美味しいです。800gでこのお値段は大変お得だと思いました。又リピートしたいと思います。

5 2016-09-13

料理に使わせてもらいます。
現在はパウダー状のものを使っています。これを使い出すと普通の塩は使えません。今回はミル様を購入してみました。送料無料も嬉しい限りです。

5 2016-01-23

沢山入っていて得した気分です。
この塩を使うようになってから、普通の塩がしょっぱく感じるようになりました。

5 2015-08-08

ブラッ岩塩と混ぜて
ブラック岩塩とこちらを混ぜて使ってます。
9,5:0,5の割合で肉が美味しくなります。
またよろしくお願いします

5 2019-08-25

ミルに補充する岩塩が切れたので購入
検査済みと書いてありましたが、特に商品にはそのような記載やマークはついてませんでした。
しかし、成分分析の結果はあって、同じように見える岩塩でも、鉄などの微量なミネラルの含有率は違うのだなと数字で確認する事が出来ました。
この岩塩は普段買っていた岩塩よりもミネラル分が多いようで、特に鉄とかの数値が高いようでした。
貧血気味なので、ありがたいです。

4 2018-08-28

ネットショッピングでしか買えない
近くのスーパーでは売ってなくて、コス○コに探しに行ってもミル付きしかなくて、ネットで探しました。買えて良かったです。お肉焼く時にはミルでガリガリするとお肉が美味しく感じます。
ダークピンクってほどダークに感じず、普通に以前購入したピンク岩塩と同じ色だったので少し期待はずれだったから星ひとつ減らしました。

• Rei&granさん
  • Rei&granさん

5 2021-10-17

ローズとブラックと悩みましたが、成分表よりこちらの商品のほうが使用頻度があると、こちらの商品に決めました。柔らかいしょっぱさで、ミルで簡単にひける固さも良かったです。

5 2021-03-11

対応も早くありがとうございました。商品も問題なくOKです。

4 2021-01-07

初めて本格的に「岩塩」を使う事になりました。安いので期待はしていませんでしたが、意外と使ってみると普通の塩とは違う「うま味」の様なものを感じました。と言う事で何にでも掛けてしまいます。でも、800gあるとなかなか減りません。次回はもっと高級なのを使ってみたいと思い始めました。

5 2020-10-21

コスパよし!
今まで店で買ってた小さい袋入りだとすぐ無くなるのがこんなにたくさんで千円とか安くてかなりお得。
バスソルト用としてもってので食用を探してたので心配でしたが異物もなく使えます。
肉などに直に付けてなら甘めの岩塩も良いですがお料理にはパンチが足りないので塩味がちゃんとするこちらの商品は丁度良かったです。当分無くなるのは時間かかりそうですがお気に入りに入れときます

• *Tart*さん
  • *Tart*さん

5 2020-08-04

すぐに届いたし、味も美味しい!
封が出来る袋に入っていて良かった!

4 2020-02-22

めちゃくちゃ綺麗なピンク色です。
一粒そのまま食べてみたんですが、味も塩辛すぎず、とても優しい塩。
肉料理などお肉そのものの甘味を感じたいならこの岩塩おすすめです!
商品自体はめちゃくちゃいいので考えてる方はぜひ試されてください。
ただ、今回お試しで1個しか買っておらず、利用されるのがゆうパケットだったのですが、届け先での配達支店まで全くいつごろ届くというのが分かりません。
なので、発送場所から届け先までのどれくらいかかるか自分で調べないと分からないのが☆-1です。

5 2019-09-09

長年ヒマラヤ岩塩を電動ミルで愛用しています。普通の塩よりまろやかでゆで卵にかけて食べると美味しさがよくわかります。

4 2019-06-26

うちで使っているのを見て、義母が欲しがったので。
塩は基本的にこれ、ミルを使っています。
茹でるときとかはこのままをザラザラ入れたりします。
使い勝手は別にいいのですが、『安心な検査』とかいうおかしい表現は一年経っても放置なんですね。

5 2018-07-21

リピートです。美味しくて何にでも合います。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩