【食用ヒマラヤ岩塩】ブラックソルト(ブラ...(アジアン リゾート スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-02

とっても美味
某利き酒処で、アテとして様々な塩が試食できるようになっていたのをきっかけに、塩にはまりました。硫黄の味がするブラックソルトは本当にクセになります。採掘時ダイナマイトを使用していない、きちんと成分表が記載されている、を理由にこちらの商品購入を決めました。梱包もていねいで、開封しやすい箱に入り、すぐに届きました。無くなったらリピします。

5 2018-09-04

美味しい!
お友達のおすすめの商品で探していたところ、こちらのお店で見つけました!
とても美味しい万能調味料ですよね〜♪またなくなったら注文します。

5 2019-06-17

使いやすいです!
ブラックソルトの細粒タイプは他では売っていなかったので、お取り扱いありがたいです。
細粒タイプは量の調節もしやすく、使いやすいです!
ジッパーつきの袋に入っているのもいいですね。

5 2019-05-14

ヒマヤラ岩塩は!いつも使っていましたが!
この量でこのお値段!ビックリです。

5 2019-03-22

健康のため
健康のため一日合計5gとるべくここ塩食べてます。
鉱山の爆破のときの成分心配のため検査してあるものを購入。
ポストに投函できるので続けて買いやすい。

5 2019-02-16

安くてその上送料無料で他のショップの塩より美味しいのでは助かります。ありがとうございます。

5 2018-06-18

硫黄の香りがとても食欲をそそります。大好きです。
粒も細かくて舌の上でやんわり溶ける感じがとてもいいです。
ごはんにかけていただくのも美味しいです♪
温泉にしたいのですがうちの風呂は循環式なので使えません。なので
主に食用に使いながら、お湯にといてタオルを濡らし、
凝り固まった肩や足を温めてほぐしたり、
湿疹に塗ったりして活用中。私にはあっています。
注文からすぐに送っていただきました。これまた気持ちいい(⌒∇⌒)。
ありがとうございます。

5 2017-11-12

ブラック岩塩がとても良いと聞き購入しました。
魔除けにもなるということでお守りがわりに持ってますし、
食用として ご飯を炊く時に入れたり カレーに入れたり 肉じゃがにも入れてみました。火を通してるので硫黄臭くなく食べられまーす。
美味しいです。ミネラル豊富で体に良い。
無くなりかけたら又注文したいと思います。

5 2017-09-21

ヒマラヤ岩塩ブラックソルト
ブラックソルトの還元作用を期待しての購入ですが、とてもおいしいです。店長オススメのチーズにふりかけて〜がホントにおいしい! 還元作用については器機がなく計れないためいろいろ使用して行く中で判断したいと思います。全く個人の推測にすぎませんが、◯◯ソルトとわざわざ違う名前をつけて高額で売っているいくつかの商品と作用はあまり変わらないのではないかと思っています。こちらは惜しみなく色々つかえてお得だと思います。

5 2018-06-13

満足してます
届くのが、早いです。
私が知る限り、1番いい、お塩に思います。
病気になってから、最近は、自炊をできる限りしてますけど、調味料、特に、お塩は、重要なので、害がない良いものを、探してました。
以前、安いブラック岩塩を使って、マズくて、使い切るのが大変でしたけど、こちらは、美味しいので、助かります。

5 2018-04-14

リピです。コクが良い
購入は2度目。
こちらを切らせて有り難味を実感。
塩見だけでなく甘みもあり、何より香りが良いです。
漬物から焼き物、煮物まで万能だと思います。
なくなったらまたリピします。

5 2018-01-16

お肉を焼くときに
酸化還元力に期待して買いました。
お肉を焼くとパンチが効いていて美味しいです。
かなり硫黄の香りが強いのでお風呂に入れるときは覚悟して入れていますw
温まります。

• reomama55さん
  • reomama55さん

5 2015-08-20

使いやすい細粒
今までは他社の粒子の細かいタイプを使っていましたが、
こちらの細粒タイプは、つまんでも指にくっついたりせず
本当に使いやすく驚きました。
硫黄は好みがあるとは思いますが
コクや甘みが本当に美味しく感じられます。
このお値段でこの味、おすすめです。

• chaya-chanさん
  • chaya-chanさん

5 2015-05-09

ブラックソルト
随分前に旅行先でたまたま立ち寄ったショップで(ブラックソルト)を
買いましたが硫黄の匂いが強いのでしばらくどの料理に合うか分からず
使えませんでしたが最近、本当に美味しい使い方を探し当てました。
と、同時にネットで(料理用のブラックソルト)を売ってましたので早速
送ってもらいました。
キメが細かく前に買ったのと同じ癖になる美味しさです。
料理方法としては。
チーズトーストをこんがり焼いた上に少しかける。
絹ごし豆腐にブラックソルトを少しかけ、その上にオリーブオイルを
かける。
マカロニサラダに少しかけるとコクが出て美味しくなります。

5 2016-09-09

やばい!良いものみつけた!
一緒にお風呂入ってるときに妹からブラックソルトの存在を教えてもらい妹の使わせて貰ったとき、うひゃーくっさーっが第一印象でしたwでも匂いに反してめっちゃツルツルになるし、これはスクラブに良いかも!と思い大きさも細かいこちらを購入してみした、オイルや好きものと混ぜてお肌に優しくくるくる塗り込むようにするとすぐ溶けてめっちゃツルすべで毛穴も綺麗になりました!いっぱい入ってるし食べることも出来るのでピザ生地に入れたりしてみようと思います。安いし毛処理したあとの敏感なお肌でもしみる事なくやばいくらいすべすべでした、死海と迷ったけどこっちにして良かったです。またお世話になりたいです、ありがとうございました(´・ω・*`)

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩