• star-mariさん
  • star-mariさん

5 2023-07-07

ヴィーガン卵サンドに
ブラックソルトでヴィーガン卵サンドが作りたく購入させて頂きました。
硫黄の香りがして、作ってみると本当に卵っぽく。
卵サンド以外の普通のお肉料理などにも使ってみたいです。
ローズ岩塩も旨味があって美味しい。
お料理と気分に合わせてお塩を変えるのが好きなので、また美味しい選択肢が増えて嬉しいです。
量も多すぎず丁度いいです。

4 2024-04-04

知人がヒマラヤ岩塩のブラックペッパーが良かったと言っていたので、試してみたくて買いました。塩だけで舐めると硫黄臭くて微妙ですが、肉を炒めるときに使ったら普通のお塩とかわりありませんてした。元々減塩しててあまり塩を入れないせいで硫黄の香りがあまりしなかったかもしれません。もう少し量をいれると良かったのかなと思います。

• 森の星さん
  • 森の星さん

5 2023-07-29

体調管理に
成分が体調に必要だったので
購入しました
シンプルな料理がおいしい

• Ninjakoさん
  • Ninjakoさん

5 2023-06-07

岩塩2種類のあ試しセット!お得です。ブラック岩塩をお豆腐にかけて食べてみたのですが、ほのかに硫黄の香りがして卵豆腐を食べているようでした。ローズ岩塩はオリーブオイルと共に果物にかけて食べると甘みも増して美味しいです。

5 2024-04-14

初めて購入
初めて購入させて頂きました。
75g、量が結構あってビックリしました。娘がブラックソルトを味見してみたら、「ゆで玉子だぁ!美味しい」と喜んでいました。栄養分豊富なので、これから重宝しそうです。

5 2024-01-15

すぐ届きました。ブラックソルトで、たまごサンドやTKG(卵かけてない御飯)を作りたくて購入してみました。まだ食べられていないですが、お試しのちょうどよいサイズを購入できてよかったです。

5 2023-12-09

美味しいお塩。
ローズ岩塩、ブラック岩塩共にカドがなく美味しいお塩です。
サラダやマリネなどシンプルに素材を楽しむお料理にオリーブオイルとでいただきます。
ブラック岩塩の香りが特に好きでリピートしています。
使いきりやすい量とお値段でお勧めです。

5 2023-05-06

ブラックが少し欲しくて買いました。
トマトサラダが美味しくなりました。ピンクは色々使えるのでお安く買えてラッキーでした。

• nuts chocoさん
  • nuts chocoさん

5 2023-04-09

お試し☆
今までずっと海塩を使ってきたけど、岩塩ってどんな感じなんだろう?と思い今回こちらのピンク&ブラックのお試しセットを購入させて頂きました。
どちらもそれぞれのお塩に合う料理が記載された紙が入ってましたが、今回はどちらも冷奴に振りかけて頂いてみました。
結果、ピンクの方は特に特徴はないけれど普通に美味しく,ブラックの方は匂いというか食べた時に温泉たまご!?みたいな感じがしました!
お塩だけど温泉たまご、、、?と不思議な感じでしたが、どちらも冷奴を美味しく頂くことが出来ました^ - ^
サラダやお吸い物、煮物等にもかけて味を楽しんでみたいと思います。

5 2022-12-15

お手頃な値段で2種類を試せて良かったです。
特にブラックソルトはスーパーでは見かけないし、癖があるようなのでどうしようか迷っていました。
両方とも、美味しく、色々な素材や料理に使い分けるのが楽しいです。

5 2022-06-07

常備してます
何度もリピートしてます
なくてはならない岩塩です!
とくにブラック岩塩オススメです!

5 2020-06-30

お試しの量がGOODです
以前ハワイのお土産でいただいたブラックソルトが忘れられずポチしてみました!
楽しみです
◎ブラックといっても赤茶色っぽい色でゆで卵のような風味がして美味しいです!おすすめします

• sourin55さん
  • sourin55さん

5 2022-01-26

画像のポチ袋はサイズ比較用です
ブラックソルトの還元力(身体の錆び落とし力?)が、店頭でよく見かける天然塩(プラス2〜3桁)よりもすごい(マイナス3桁レベル)…との話を見て購入。
手のひらサイズの量の岩塩を2種類(迷っていた、かわいいピンク色の塩まで)試せて送料込み、解説紙(?画像2枚目)入りで、この価格はありがたいです!
ブラックは確かにゆで卵が思い浮かぶ不思議な味、ローズ(レッド)は少量で満足できそうなほど塩味を強く感じました。
料理に使うとどんな味になるのか楽しみです。
還元力も、良い効果があるといいなと思います。

• 127475さん
  • 127475さん

4 2021-08-20

岩塩(ピンクソルトミル付き)を探していたらブラックソルトの存在を知ったので、細粒タイプでしたが両方セットのこちらを購入してみました。
ブラックソルトはハーブと一緒に使っても味が負けなくて良いですね。

5 2021-01-11

お試しに良いサイズです。どちらも美味しい。ブラックが特にお気に入りになりました。ゆで玉子のような味だからゆで玉子にかけたら味が濃くなってより美味しくなるかな?試してみよう^^
ピンクは爽やかさが良いです。両方のミネラルがそれぞれ違うので2つをミックスして使おうかな等考え中です。
健康を考えて塩だけとか、塩とオリーブオイルとレモンだけでシンプルに味付けしていろいろな食材を食べるようにしようと思っているので良い塩に出会えて良かったです。
無くなったら大きいサイズにします。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩