5 2018-05-11

良い意味で後悔の連続です...
安価なハイバックチェアから乗り換えました。
なんでもっと早く買ってなかったんだろうと後悔しました。

ソフトウェアのエンジニアをやっているので、
毎日長時間デスクワークをしています。

前使っていた安い椅子は良い姿勢をキープするのが難しく
長時間座っていると足腰に負担がかかり、整体やカイロに通う始末でした。。

アーロンチェアに替えてからは良い姿勢をキープすることができ
足腰の負担が少なくなったのを感じます。

値段は一見安くないように見えますが、
12年保証ということで長期で使うことや、
整体・カイロに行く頻度が少なくなることを考えると、
どちらかというと安いんじゃないかという気さえします。

心から買って良かったと思える買い物でした。

ちなみに164cm、67kgで筋肉質な体型ですがAサイズで
足がしっかりと曲げることができ、ちょうど良かったです。

5 2016-11-21

オフィスチェアといえば一択でした
これまで10年近く使っていました。
気に入っているところは、座面メッシュの疲れにくさ、ランバーサポートのおかげで腰への負担が軽減、座ったまま自由に動ける、デザインなど、よくいわれているがゆえに他の椅子でも時々ある長所に加え、前傾ポジション、体型にフィットしたサイズが選択できるところも大きなメリットだと思っています。
愛用しているアーロンに加えてもう一つ椅子が必要になったので、サイズ、装備まで含めて一択でした。
今回購入したものをひと月近く使いましたが、アームレストの表面と左右の動きの固さ、メッシュ面の硬さが少し違うように感じています。(古い方がヤレたととらえるか、なじんだととらえるか……)
高額ですが、類似品を買ってこんなものかと思うくらいなら、本物を買う方が良いと私は思います。

5 2016-09-15

凄く良いです。
私は163cm*54キロなのでAかBで迷ってました。ネットを見ても内容のことなる表が2種類ありどちらを信じて良いかわからないし、近くで試座するにもBはあってもAを置くところがなくかなり迷いました。
ネットで調べると悪評を書く人が大抵サイズが合わない人が多く、座席の奥行がアーロンチェアは欧米人サイズで膝が椅子に当たって痛いや深く座れなくて身体に合わないというのが多かったので、体重は一切無視して座面の奥行と自身のサイズを測りAサイズにしました。
届いたのを早速自分に合うように調節しました。長時間座っても前ほど腰が痛くならなく、高かったけど買って良かったです。
姿勢が悪くて腰痛になる椅子に座るより、アーロンチェアに座った方が私は痛みもさほど感じなくなり助かりました。
もし迷ってる人がいるなら姿勢が良くなることで長期的にみて健康にも良いと思います。自分の身体を労る意味でも高いですが非常におすすめです。

5 2016-09-06

157cm52kgです。Bサイズのみ店頭で座ってみたことがあり、実際座ったことのないAサイズにすることを迷いましたが、Aサイズにして良かったです。団地サイズの6畳にBでは部屋に圧迫感を与えてしまっていたかもしれません。
リクライニングがとても便利で、疲れた時にもたれると気持ちいいです。肘掛もクッション性があり、肘を置いても痛くなりません。常に前傾で使っています。
今まで簡単にクルクル回る椅子に座っていたので、しょっちゅう腰を捻った状態で机に向かっていたのですが、こちらは意図しない時に回転することがないので楽です。思い切って買ってよかったです。

4 2015-12-03

実際に座って確かめた方が。。。
長時間パソコンに向かって仕事をしていて腰痛がひどくなる一方なので、同業者の間でも評判が良いアーロンチェアにしたのですが、やはり一度取り扱い店舗で座ってみるべきだったと思っています。
長時間座っているとお尻が痛くなってくることと、前傾が少し足りない気がすること、可動部分が多くベストポジションに設定するのに時間がかかりました。あと、冬は確かにお尻が寒いです。猫飼いの方は格好の爪研ぎになりそうなので背もたれにもカバーをかけた方がよさそうです(急場しのぎで不要なTシャツをかけていますorz)。仕事部屋がフローリングなので前傾した時にキャスターが転がってしまい困ったのですが、タイルカーペットを敷くことで解決。腰痛はまだ軽減されていませんが。。。ホームセンターで買った1万円前後のオフィスチェアに比べると格段にいいと思います。
引き取りサービスを利用される方は、処分する椅子のサイズを確認することをお勧めします。アーロンチェアは意外にコンパクトなので、ヘッドレスト付きの椅子だと梱包されてきた段ボールに収まりきれないです。

5 2015-02-04

疲れ知らずで快適です
以前通っていたPC教室のイスがとても快適で、調べてみたらアーロンチェアでした。
PC教室のものとはデザインもサイズも異なりましたが(PC教室はBサイズでした)体が良さを実感していたので、未体験での購入に不安はありませんでした。
実物は思っていたよりコンパクトで、ちゃんと自分の体のサイズに合っているのでとても快適です。(新調150cm、体重50kg)
長時間座っていてもお尻が痛くならないので、痛みを和らげるために不自然な格好で座ることもありません。
また私はヘルニア寸前の腰痛持ちで、整体の先生に「イスに座る時は腰部にタオルなど畳んで当てて支えるといい」と言われていたので、ポスチャーフィットで腰を支えてくれるのはとてもありがたいです。
高額なイスなので、ライトと迷いましたが、このポスチャーフィット機能と、アームの位置が変えられるのは重要ポイントでしたので(アームが机とぶつかると困るし、自分の最適な高さにしたかった)、長く使うことを考えてこちらにして良かったと思っています。
ただ重さがあるので自宅のフローリングに影響がありそう…なので、床に敷くマットの購入を検討しています。
どこも価格は同じですが、10倍ポイントやアームカバーのプレゼントなど、少しでもお得に、と思いこちらで購入しました。
アームカバーは靴下のような素材感です。汚れやすい場所なので気軽に洗濯できて良いと思います。
いいイスを購入したので、その分仕事も頑張ろうと思います!
【9646】

5 2018-05-23

16年前に購入したアーロンチェアの座面が壊れたので、買い替えです。
修理と迷いましたが、時間もなかったので新品を購入しました。正解です。
ランバーサポートがなくなり、ポスチャーフィットが新設されましたが、これが実に快適です。
ランバーサポートはずれてしまうこともありましたが、ポスチャーフィットはずれませんし、ハンドルで調整も可能。

5 2017-05-30

快適
地元の店舗で試座してからの購入です。実際届いて座ったところ、とても良い座り心地です。設定の仕方は説明書もありますが、いろいろ調べることをオススメします。パソコン用なので肘当てが必須です。でも今まで浅く座っていたので、もたれて作業することには慣れが必要です。
パソコン作業時以外にはリクライニングを効かせて宙に浮いた感じでリラックスできます。ずっと座っていたいくらいです。
サイズもそんなに大きくないので、場所も取らず、圧迫感もないデザインなので、部屋が狭くならないので良かったです。

5 2016-10-10

快適な椅子です。
座っているときの腰の負担を軽くしたくて購入しました。身長はぎりぎりBサイズに入っていますが、体重が軽い(56キロ)ので迷いましたが、Aで正解だったと思います。Aは密着感があり、ポイスチャーフィットがしっかり効いています。
また、使ってみてとても良かったのは前傾チルトです。作業に集中する時、とても快適です。

5 2016-08-16

PC仕事にとても適したイス
本日届きました。PCの画面を見ながら机に向かう仕事に使用しています。少し使用しただけでも腰が固定されている安定感があり、姿勢がきちんと保たれているのを感じます。腰や肩への負担が軽減されそうな感じです。158センチですのでAタイプにしましたがぴったりな感じです。女性はこちらがおすすめなのではないかと思います

5 2016-07-31

買って満足
以前から興味のあったアーロンチェアですが、引っ越しにあわせて思い切って購入してみました。
私は162cm55kgでしたのでAタイプを選びました。
ピッタリ体に合うような感覚で、椅子のたかやさ肘置きの高さ、リクライニングの角度など自分ごのみに調節でき、今まで使用していた椅子と違い背筋が自然と伸びるような印象を受けます。
さすがアーロンチェア。値段に見合った使い心地ではないのかと感じています。

5 2015-06-29

一日中座り仕事をしているので、体の負担を軽減したいと思いついに購入。
他の椅子とも座り比べをしましたがアーロンが一番しっくりしました。
前傾チルトの恩恵がすごいです。太腿部分の圧迫感がありません。
あと今まで普通のデスクチェアを使っていましたが
座面が広すぎて収まりが悪かったところAサイズはぴったりおさまる形で
腰も疲れません。
良い買い物をしました。

5 2015-05-17

思い切って購入!!
身長156cm、体重42kg、女性。
アーロンチェア Aサイズ クラシックを購入しました。
以前に使用しておりましたが
調子が悪くなってしまい新たな購入を長らく検討していました。
でも、やはりなかなか思い切りのいる金額ですよね。。。
今回レビューキャンペーンでポイントギフトカードプレゼント+ポイント5倍ということもあり思い切って購入!!
やはりいいですねー 大満足です。
迷っていらっしゃる方、是非お勧め致します!
ギフトカード、楽しみに致しております。

5 2018-05-28

ヘルニアで腰痛持ちで椅子に座ってもソファーに座っても座椅子に座っても辛く、辿り着いたのがこのアーロンチェア―でした。値段も高くかなり悩んでいましたが、今回思い切って購入。
本日届いてまだ3時間ほどしか座っておりませんが、とても快適です。

• karachuchuさん
  • karachuchuさん

4 2018-04-18

店の対応がとても丁寧で好感がもてました。
お店の対応がとても丁寧で、些細な質問にも迅速丁寧に
メールや電話で対応していただきました。
椅子も、いままで座った椅子の中で一番カスタマイズする箇所が多く、
一人一人の体にあわせて調整できる点もすごいと思います。
まだ届いたばかりなので、これから長く大切に使用していきたいです。