4 2015-07-04

使ってみます
アップリカのフライルに付けるつもりで購入しました。フックと重なってしまうのは承知の上ですが、フックはスーパーでの買い物の帰り道にしか掛けないので、普段はこのバッグを利用したいとおもいます。バックルの長さは調節可能なので、キツめにすれば普通のベビーカーにも使えそうです。値段がわりと高めですが…みなさんのレビューを信じて購入してみました、これから活用したいと思います!

• okkebiさん
  • okkebiさん

5 2015-04-01

もっと早く知りたかった
今まではトートタイプのマザーズバッグを使ってましたが
子供が歩きだしたので、リュックに変更。
便利ですが、
そうなるとちょっと携帯を触りたい時や、
電車移動の時のスイカの出し入れなどが不便に。。
そんな時、街でこれに似た小物入れをベビーカーに付けているママを見かけて目が釘付けでした!笑
あれ良い!!!と思い、色々と調べてこちらを購入。
アップリカのエアリアラクーナに付けました。
色も黒でベビーカー備え付けかのようにしっくり。
小物入れにしては高いけど、しっかりした作りだし
ポケットもチャック付きのものと、オープンポケットと
あったりとめちゃくちゃ便利です。
ドリンクホルダーも2つあって便利。
大きいポケットにはベビーカーのレインカバーを
常に入れてます。
子供が途中で脱ぎきした上着も入れておけるし
ベビーカー備え付けのカゴよりも断然出し入れしやすい。
しかも付けたままでも折り畳める!
ドリンクホルダーは若干出し入れしにくそうではありますが、かなり気に入りました。
ベビーカー関連のグッズの中では1番買って良かったです。
というか!もっと早く知りたかったーー!

• tokko3250さん
  • tokko3250さん

5 2015-01-09

便利❣❣
ドリンクホルダーを探していた所、こちらの商品に辿り着きました。
グレコのシティライトRを使用していますが取付けも簡単で、メッシュ部分に荷物を入れても上からの取り出しなので、フックに荷物をかけてもジャマにならないのでいいと思います。
車にもつけられそうなので、これからのお出かけに重宝しそうです。
買って損はしない商品です。

5 2017-08-09

コンビのメチャカルに使用。
生後3ヶ月で対面式で使用しています。
携帯などをサッと取り出せるようにしたくて購入しました。
調節ベルトを最短にすれば物を入れてもズレないです。ただあまり入れ過ぎると調節ベルトが緩んで重みで下がる気がするので、そういう時になったら安全ピンか何かでベルト部分を固定しようかなと思っています。
対面式から通常へハンドルを戻す時は1度外さなければいけませんが、外すのが簡単なのでそれほど苦になりません。
ドリンクホルダーはペットボトルでしか使用していないので、機会があればス●バの飲み物でも入れてみようかなと思います。
ベビーカーの収納が小さかったので満足です。これから色々な物を入れるのが楽しみです。
2017.11.16-----追記
買って良かったと思います。ドリンクホルダーはフチの部分がゴムになっていて小さめな為、柔らかいプラスチック素材のスタ●の飲み物や紙コップは入れられませんでした (笑)
その代わりに真ん中のチャックのついたポケットにサッと入れられます。ドリンクも携帯もいつの間にかそちらに入れるようになりました。

5 2015-10-17

超便利
いつも、携帯と財布をズボンのポケットに入れて散歩していましたが、こちらの商品はとても出し入れしやすい場所にしまえるし、子供の飲み物と自分の飲み物を入れる事もできるのですごく助かります。
マイブームのコンビニカフェでアイスコーヒーを買いながらの散歩は気分転換になるし、これからは手で持たなくていいからさらに嬉しい。
Combiのディアグラッセにつけましたが問題なくつかえました。
ただ、飲み物が少し斜めにはなってしまいます。
それでももっと早く買えばよかったと思う商品でした。

5 2015-07-04

素敵!!
街でベビーカーにカゴのようなカバンのようなものを付けていらっしゃるお母さんを見て、私も欲しい!!とネット徘徊してこちらを見つけました!!
カゴタイプは厚みがある分荷物をかける時に邪魔かな?とこちらにしたのですが、大満足!
常にお茶を持ち運んでいたし、携帯をリュックの中にいれてて取り出すのも大変!だったんですが、これで全て解決しそうです!
リュックはネット袋に入れておいて、食料品を担ぐ為の袋になりそう!笑
ただ、私は合わせてサイドに付けれるネット袋を買ったので、ドリンクホルダーの方にはネットいらなかったかも?まぁ旅行好きな夫婦なので、きっと、重宝すると思いますが^ ^
あ、ちなみに私はアップリカのラクーナを使用しています。
ドリンクホルダーは600ミリの十六茶がアッサリはいり、真ん中のポケットにはiPhone6plusがスポッと入ったので大概のスマホも楽々入るかと。
後ろのチャック付きのとこも結構しっかりしてるので、長財布もあっさり入りそうです!

4 2015-06-01

ドリンクホルダー2つは使える
お友達数人から、これいいね〜と褒められました。
使えるポイントは3つ。
1.ドリンクホルダーが2つあると、ひとつは子供の水筒、もうひとつはコーヒーなどのテイクアウトを入れられて便利!
2.ネット部分は大容量で、抱っこ紐、オムツセット、帽子、ブランケットなどガバッと入れられるし、ファスナーポケットには替えのスタイ、ハンカチ、ティッシュ、除菌ティッシュ、授乳ケープ、日焼け止め、虫除けなどを小分けに入れられる。
真ん中のポケット部分には携帯やSuicaなどの一時置きとしても便利。
3.お出かけグッズが全て入るので、私は斜めがけの小さめバッグだけでオッケー。しかも、赤ちゃんをベビーカーから下ろした時のひっくり返りがほとんど無い(保証はできませんが)。
弱点は、ネットの磁石が少しもろく、すでに取れそう。たくさんものを入れたままベビーカーをたたむのは無理・・というくらいで、本当に満足しています。
4年前の第一子の時に出会えていたらなぁと悔しくなるくらいです。

5 2018-10-30

combiスゴカルの対面式でも下の位置になりましたが、装着できました。
色々入れることができるので購入して良かったです。

2018-10-31
この度はお買い上げまことにありがとうございます。
また、ご購入されてよかった、との温かいメッセージに
私共もとても嬉しく拝読しました。

ベビーカーの機種につきましても詳細ご記載いただき
感謝申し上げます。

今後もお客様のご意見を参考にさせていただきより良い商品をご紹介できるよう
努力して参ります。

4 2018-04-01

とても便利
ディズニーシーへ行くためにこちらを購入しました。
飲み物だけでなく、着替えの服、子供のおもちゃ、ちょっとしたものなどなど
いろいろ入れることができ、とても便利です。
ちなみに2017年発売のアップリカのマジカルエアープラスACにつけましたが
使用時も折りたたんだ時も邪魔になることはありませんでした。
装着位置も問題ないです。
ただ、紙コップのよくあるMサイズの蓋つきストローのドリンクを入れた時は、
ちょっと斜め気味に傾いていました。
満タンで入っていたらこぼれてしまう角度ですが、半分くらい飲んでいれば大丈夫でした。
重さもほぼなく、やわらかい素材なので本当に良いです。
1個残念だったのが、チャックの縫い目がドリンクホルダーに重なってしまっていて
開きにくくなっていました。
力ずくでやれば開けることができるのと、急いでいたので交換はあきらめました。
そこさえスムーズになっていたら星5つでした。

5 2018-03-29

コンビのめちゃカルハンディに取り付けました。これ、とっても良いです!私は、ベビーカーのカゴに子どもの荷物を入れているので、この商品には主に自分のスマホや財布などを入れて手ぶらで行動出来るようになりました。初めての子どもで、初めてのベビーカーで準備や使い勝手が手慣れていなかったのですが、こちらの商品のおかげで行動しやすくなりました。おすすめです!

5 2015-07-31

大満足っ!!!
2015年のマジカルエアーに取り付けてます。
少し下のほうにはなっちゃうけどめちゃくちゃ気に入ってます。
サーモスの水筒もばっちり入るし、アンパンマンのマグも入るし、入らないものは今のところ無さそうかな?
携帯もチャックつきのところに入れると安心だし出しやすいし、いうことなし!!!!

5 2015-07-14

クイニーザップを使っていて、ドリンクホルダーがあったら便利だろうなぁと探していて、この商品を見つけました。
ドリンクホルダーのみのものと、ネットのバッグもついているものと、どちらにするか悩みましたが、ベビーカーの下のカゴの収納が少ないので、ネット付きを選びました。
こどもと自分のマグも携帯も入れることができて満足しています。ネットにはウエットティッシュやタオル、おやつなど入れています。ただ、たくさん入れすぎるとベビーカーが重さに耐えられずウィリーしてしまうので、気をつけたいと思います。
値段が高いかなぁと思いましたが、便利になったので買ってよかったです。

• 0220haluさん
  • 0220haluさん

5 2015-07-10

コンビのメチャカルを対面で使用してますが、取り付けられました。
若干、操作性が悪くなりますが、上の部分だけで留めているので問題なし。
本当に物が沢山入るので、色々入れた重いママバッグを持つ必要が無くなります。
ときどき位置がずれますが、それでずり落ちるとかはないので、ちょっと位置を直せば大丈夫です。煩わしくなるほどの頻度でずれたりもないです。
調子に乗って入れ過ぎると危ないので、そこだけ注意です。
キャラクターだったり、なんだかゴチャゴチャしたデザインの物も多いベビー用品の中で、このデザインは良いです。
スッキリ過ぎて若干物足りないので、色違いくらいはあって欲しい気もします。

5 2015-06-26

収納力抜群!
コンビのメチャカルを使用していますが、収納スペースが少なく困っていました。ママ友に勧めてもらったこちらを購入して大正解!PASMO、携帯、家の鍵などはすぐに出せるようチャック付きポケットへ。お財布はもう少し大きめのチャック付きポケットへ。薄手のブランケットやオムツも収納できて、バッグを持たずにお出かけもできそう!大満足でした。

• oneway5590さん
  • oneway5590さん

5 2015-06-08

ポケットいっぱいで便利!
コンビのディアグラッセに装着しています。
出かけるとき荷物が多いほうなので、いっぱい入るものがいいと思ってこちらにしました。思ってたよりしっかりとした作りで、チャック付きのポケットがいっぱいあるのですごく便利です。メッシュポケット部分が微妙にサンシェードにあたりますが、あまり重いものを入れなければ問題ないかな?
ドリンクホルダーが二つあるのも、自分の分と子供の分が入れられて良いです。口部分がゴムになっていて片手で入れるのは難しいですが、その分落ちにくいので安心ではあります。
これからどんどんお出かけする機会が増えるので、大活躍すると思います。購入して正解でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーその他