4,380円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-04
  • 驚愕の撥水と持続力(施工性の楽さを考慮)
  • 色々なカーケア商品を購入して試しているわたし。この商品には驚きました。まず、塗り終わったあとは少しすべすべになったぐらい?翌日もまぁこんなもんか。程度の艶とすべすべ具合で少しがっかりしていました。値段相応の量だし、まぁこんなもんかと。今は梅雨時期。雨がよく降るわけです。何度も何度も。そして晴れて乾いてしまう。このパターンだと3回も濡れて乾くと撥水は弱くなり、寿命です。この手のコ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • すぐるちゃ〜んさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 19
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-10
  • んーー?
  • 言うほどか?ってのが素直な感想。評価が良かったのではりきって久々に下地作りからやりましたけど、艶も触った感じも普通。いままで色んな簡易コーティング使ってきましたけど、ランキング作ったら真ん中より下です。重ねて使ってるうちに良くなってくるのかな?と淡い期待を持ちつつ次回も使ってみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2JZ80さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 46
  • Komtomuさん
  • Komtomuさん

5 2023-07-10

• 価格満足度:5
これからも永く使い続けたい重要なアイテム
納車2カ月前に購入しておいて早速使う機会が来ました。
ランクルプラド202ブラックに施工
艶や撥水が凄いのはもちろんの事、洗車傷や細かい傷が目立たなくなります。←想定外の嬉しい効果
ブラックは初めて購入したので周りからは傷がとか色々言われてナーバスになってましたがこのコーティング剤のおかげで気にならなくなりました。

4 2023-05-22

• コーティング効果:
  • 価格満足度:4
本日、やっと楽しみにしていた施行できました。
以前は某有名なシャンプーを使ってコーティングしていましたが、水で流す手間のない、経済的、レビューの良い商品を見つけ購入しました。
施行しやすいし、拭き取りはコーティング剤が入ってるので、拭き取り手間がかかるのは覚悟していましたが、楽にできた気がします。
言うならば、湿式施工ができ、ガラスも施工できれば最高ですね!
撥水効果は雨の日を楽しみに待ちます。

4 2023-09-04

• 持続性:3
  • 価格満足度:5
臭いが学生時代の学校のワックスの臭いですが使い易さは良いと思います。樹脂には効果薄いのが残念ですね

5 2023-06-25

• 内容量:3
  • 価格満足度:3
最初は半信半疑で購入に至るまで時間を有しました。
YouTubeやコメントなど情報収集しました。
いつもご近所さんが愛車を綺麗にしてる所拝見してお話させてもらうとビックリ❗ボラカーコーティング剤使用してました‼️感想聞いたりしました。
いざ購入し使用すると簡単にコーティングできました。
ボディや樹脂系の場所も使いやすくて良かったです。
コーティング後の肌触り滑りが悪いのが気にかかりました❔
コーティング後のトップコート使用すると良いのかな?
また、2つのコーティング剤購入してみたくなりました。
ボラカーコーティング剤に出会えて良かったです有り難う御座いました。

5 2023-07-04

• 価格満足度:5
驚愕の撥水と持続力(施工性の楽さを考慮)
色々なカーケア商品を購入して試しているわたし。
この商品には驚きました。
程度の艶とすべすべ具合で少しがっかりしていました。
値段相応の量だし、まぁこんなもんかと。
今は梅雨時期。
雨がよく降るわけです。
何度も何度も。そして晴れて乾いてしまう。
この手のコーティング剤はそうなんです。
だがしかし、こいつの撥水は全くへこたれない!全然へこたれない。
驚きました。
商品説明には2回施工せよ、3ヶ月に1度やりなさいと書いています。
その通りの施工ペースでいけそうなぐらい持ちはとんでもないです。
まぁ下地を作ってやっているのもあるかもです。
※スケール除去剤や塗装面を磨いてある程度下地を作って、シリコンオフで油分除去か食器洗剤で脱脂
ちなみに塗布する量はフィットクラスのボンネットで半プッシュ6回程度。
シビッククラスで4回でいけます。
施工時に絶対してはいけないのは水分が残った状態で施工しないこと。
エアブローなどでしっかり水分を飛ばしてゴムモールなどからも水分を取ってください。
こうして施工するとびっくりの水弾きと艶とすべすべ感でカーケアマニアは昇天すると思います。
ちなみにガラスも施工できますがワイピングする面はおすすめしません。
ホイールには施工しても問題ないですが前述通りきっちり水分を飛ばして塗り込んでください。

5 2023-11-01

• 価格満足度:5
9Hガラスコーティングも効いていますが、トップコートとしての更なるプレミアを求めていたところで気になるセラミックコーティングを見つけました。作業は簡単で、光沢が増しました感じです。塗装面だけでなく黒色のピラーやミラーのカバーにも手応えを感じています。撥水性・持続性については今後を楽しみにしています。

• ski5388さん
  • ski5388さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,191

5 2023-06-18

• 価格満足度:5
購入してから、2回使用してみました。毎回妻と私の2台洗車後にコーティングしますが、吹き付けて伸びも良くツルツルになり、光沢が出てくるのがわかりやすいし、撥水も長持ちするように思います。

5 2024-02-04

• 使いやすさ:4
つやがいい
施工時は少し重いですが、拭き取り後
はツルツルになります。撥水性はまだわかりませんが、ツヤはとても納得できる商品です。

5 2023-06-25

• 価格満足度:5
これいいかも!・・・続報・これいいです!
晴天で施工するのど〜しようと考えていたら、曇天に・・・やるぞ〜・・・と準備を始め作業開始。シャンプー洗車→簡単な下地処理洗車→シャンプー洗車の順で行いルーフ・ボンネットの水滴を拭き取りいよいよ本商品を施工。ボトルをよ〜く振ってプシュ。広がりが大きく液材をのばしながら拭き取りの繰り返し。以前使用していたガラス系のコーティングとほぼ作業状態は同様。次にR側サイドの水滴を拭き取り同様作業。L側サイドも行いリアーで完了。作業時間は全工程で2h掛かりましたが、ボディーサイドの周囲の映り込みが依然より鮮明に見えます。(笑)後は効果確認ですが、これから3日間は雨天の予報が出ていないので24h完全硬化は見込めます。次の雨天時が楽しみです。一週間後また施工する予定です。スプレーは問題なく現状は使えました。注意記述に手袋着用がありましたが、着用せず作業しました。一応心配なので手洗い・うがい・洗顔は行いました。臭いは甘い系の臭いで嫌な感じではありません。持続性はこれから確認していくので評価しません。レビュー記していたら・・・晴天になりました。以前より艶が出ているのがよ〜くわかります。(笑)
続報・・・一週間後のコーティングを行い完全24h硬化しました。雨に濡れても汚れが流れてます。高速道路走行の後、虫の当たりの汚れが簡単に拭き取れます。凄く良い商品です。また利用させて頂きます。

5 2023-12-17

• 価格満足度:4
注文した翌日に届きました。
妻の車に軽く下地処理をしてから早速施工。いつも使っているWAXと比較しようと自分の車も洗車しました。(両車共に黒)
先ずは自分の車にカルナバ配合のWAX。しっかり塗り込んで、乾燥後にふき取り。面倒だけど艶々。
次にこちらの商品で妻の車。洗車後、水分をふき取るまでは同じ工程ですが、ここからはスプレーしてしっかり拭き伸ばしながらふき取るだけ。ムラも殆ど無く、伸びも十分で簡単施工。
施工後、比べてみると、この商品はそこまで艶が無いかな・・・と思っていましたが、翌朝になると艶がかなり増している!かなり良い感じです。やはり定着すると変わりますね。早速2度塗りを行いました。どこまで艶が増すかはこれからですが、今のままでも充分満足レベルです。WAXとは違った艶ですが良い感じ。今後が楽しみです。
内容量も多く、伸びも良い為にコスパも十分、金額も妥当かむしろ安いと思います。

5 2023-06-22

• 内容量:
  • 価格満足度:5
使い易くとてもオススメです
4年前新車でガラスコーティングしましたが、そろそろコーティングしなければと思い、安く済ませたくてコチラに行きつきました
日向で施工したのでボディが熱くなってしまい、すぐ乾くので焦って素早く塗りましたが、ほぼムラなく終えれました
簡単過ぎて本当にコーティングされたのか心配でしたが、汚れや埃も付きにくくなりましたし、張り付く虫も付きにくくなりました
もちろん雨も弾きました!
雨が嬉しく思います、輝いてます!
こんなに簡単で楽なのに新車みたいで嬉しい!
色も濃緑ですが問題なかったです
本当に3ヶ月持つと良いし
何回使えるか、、疑わしいですが
またリピしたいです!

• lexusis250さん
  • lexusis250さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

4 2023-06-19

コスパ良い
前回下記の通りレビューしましたが 一つ忘れていました
以前使用していたコーティング剤は、施工後ボディ、ドアノブ等触ったときのつるつる感がよく、大変気に入ってました。このBOLAもそれと同じようなつるつる感で満足しています。
* コーティング剤は4〜5種使用しましたが、前回の物を含め、1、2番と思います。
以下前回のレビュー
使いやすさがよい、吹き付けて拭き取るだけでムラにもなりにくい。24時間以上間隔をもうけて2度施工しましたが、使用量は少しでコスパはいいようです。白の車体なのか、ツヤはそれほど良いとは思いません。以前使用していたコーティングと同じ程度に感じています。濃い色の車体であれば又違う感じかな?。今後3回目も早めに施工し様子をみたいと思います。

5 2024-03-25

• 価格満足度:3
YouTubeとかでも取り上げられてるので購入しました。今まで洗車機に入れてポリマー加工とかもしてたのに水アカが目立ち始めてしまったので、水アカ落としで落としてから施工したけど、キラキラになりました^_^

4 2024-03-16

• 価格満足度:3
簡単に施工できる割には十分すぎる効果で、満足しています。

4 2024-03-14

• 使いやすさ:2
  • ふき取り:3
  • 価格満足度:5
セラミックコーティングは初めてでしたが、ガラス系やフッ素系よりも撥水力が強いと思いました。後は重ね施行により、より強いコーティングにしようと思っています