睡眠 快眠 安眠 快眠グッズ 安眠グッズ 睡...(ベビー&キッズの店 Amazing Green)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-29
  • 隣家の人の声が 夜中でもうるさくて、眠れず。防音カーテンでは効果がなくて困っていたところ、ネットを検索していて この商品を発見しました。音への対策を音でする、逆転の発想に興味を持ちました。黒が欲しかったのですが、売り切れだったので白を購入。届いてみたら、軽い!小さい!例えるなら、ジャータイプの、スキンケアクリームのサイズ感です。シリコンゴムのような質感なので、指紋はつきにくいです。スピーカー部分は、手でひねって、角度を変えること ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-31
  • 不眠の自分用で買ったのですが、隣に寝ている妻に効果てきめん。私より先にグーグーとイビキをかいて寝ています。当の私は聞きながら、いつ眠れるのかなあとゴロゴロしながら、いつの間にか眠りに入っています。寝付く時間は余り変化ありませんが、朝目覚めた時に以前は無かったスッキリ感があります。疲れが取れた感は少ないですが睡眠自体は深く眠れるようです。音の種類と音量の組み合わせで全く効果が無かったり、深く眠れたりとあるので自分に合う組み合わせ ・・・(続きを読む
  • kazeno-花さん

5 2020-06-04

手ばなせません!
ご近所からの低周波音のような重低音に悩まされて不眠が続いていましたが、この商品に救われました。2、3日はこの商品の音に慣れませんでしたがそのあとは熟睡!大きさも手頃でどこにでも持ち歩けて助かります。

5 2020-04-09

満足^ ^
就寝時に様々な雑音が気になるようになり、寝付けない時にはスマホアプリからホワイトノイズを流したりする事がありました。
アプリの音は刺さるようなトゲトゲしさを感じましたが、こちらのスピーカーから聞こえるノイズはとても柔らかくて心地良く、2週間程使いましたがもう手放せなくなってしまいました。
小さく可愛いフォルムで充電も長く持つのも嬉しいです。壊れず長く使える事を願うばかりです!
※追記
使用して約1カ月。
最近はホワイトノイズよりファンサウンドが気に入ってます。
無音よりリラックスできるのか、寝付きも早くなりました。買って良かったです。旅行先にも連れて行きます!

2020-04-13
この度はお買い上げまことにありがとうございます。
レクトロファンマイクロの音質はとても心地よく、慣れると快適にお過ごしいただけるかと思います。
小型なのでご旅行や出張の際にもぜひご活用下さい。

レビューのご投稿まことにありがとうございました。

5 2020-04-30

最高です。
社員寮で最近隣の部屋に引っ越してきた人のいびきが相当うるさく、部屋の壁も薄く毎日眠れない日々を送っていました。
どうしたらいいかと考えた時に楽天でこの商品を見つけました。
使ってみるといびきが気にならなくなり、毎日快適に過ごせています。
寝る前に電源をいれ、朝までかけっぱなしで使ってます。
この商品に出会えたことに本当に感謝してます。

5 2020-04-28

大満足!!
コロナ騒動で在宅勤務になってから
寝つきが悪い&2時間毎に目が覚める等々、眠りの質が悪化し困っていました。
ホワイトノイズという言葉も知らず、
もし効果がなくても
Bluetoothスピーカーとして使えば良いか〜と思い購入。
試してみたところ、久しぶりにぐっすり寝た感が(≧▽≦)
波の音に似たホワイトノイズがお気に入りです。
昼はBluetoothスピーカーとして仕事のお供に。
夜はホワイトノイズマシンとして使っています。
良い商品をありがとうございました!!

5 2020-06-18

隣人のドスンドスンとかドンドンという物音に悩んでおり、半信半疑で購入。使用して三日経ちましたが昨晩は一度も起きずにぐっすり眠れました。
コンパクトでオシャレですし、良い買い物をしたと思います。
騒音に困ってる方など、引越しの前に試されてもいいかもしれないです。

5 2020-10-06

ちょっと先が指定になっていたのですが、
連絡したところすぐに配達にしていただきました。ありがとうございましたm(_ _)m
お隣の子供の足音が酷くて、耳栓したり、窓に色々しましたが改善せずでした,,,
音には音!へぇ〜!って思いYouTubeなどで
ホワイトノイズを朝までつけたりしてましたが
充電は無くなるし、携帯熱くなるしで
こちらをらを購入してみました!
色々音があるようなので使ってみます。
手に収まるくらい小さいです!
今はまだ行けないですが旅行にも持っていきやすいですね!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
一晩使ってみての感想
娘が夜中トイレに起きたみたいでしたが
記憶に無いのでぐっすり寝ていたみたいです。

5 2020-08-14

引越し後、近くの大通りに頻繁に救急車が通ることが判明…せっかく寝かしつけた赤ちゃんがサイレンの音で何度も起きてしまうのをどうにかしたくて購入しました。商品はかなり小さく軽いので驚きましたが、機能はしっかりです!変わらず救急車が何度も通りますが、ぐっすり寝続けてくれています。私も同じ部屋で過ごしてみましたが、40dbくらいでかけているとサイレンの音がかなり小さく聞こえ、気にならないレベルになっていました。ただ、音順が取説に記載のものと違うような…?なので、今何の音を流しているのかわかりませんが、ずっと同じ音だけを使用しているので問題ありません。(電源を落として入れ直しても、前回かけていた音を流してくれるので、設定し直す必要はありません!)最初はこんなに大きな音がなっていて眠れるのかと思いましたが、日に日に慣れていくので徐々に音量を上げていけます。赤ちゃんの寝かしつけ用には50db程度で流すのが良いそうなので、また徐々に音量を上げていきたいと思います。

5 2020-06-29

隣家の人の声が 夜中でもうるさくて、眠れず。防音カーテンでは効果がなくて困っていたところ、ネットを検索していて この商品を発見しました。音への対策を音でする、逆転の発想に興味を持ちました。黒が欲しかったのですが、売り切れだったので白を購入。届いてみたら、軽い!小さい!例えるなら、ジャータイプの、スキンケアクリームのサイズ感です。シリコンゴムのような質感なので、指紋はつきにくいです。スピーカー部分は、手でひねって、角度を変えることができます。
ざっと説明書に目を通しましたが、使い方は至極簡単。スイッチをオンにして、好きな音を選び、音量を調節して、好きな場所に置くだけです。ちなみに、「特徴」および「仕様」には、『ファンサウンド5種類、波の音2種類、ホワイノイズ4種類』とありますが、使い方には「※曲の順番は、ホワイトノイズ4種類⇒ファンサウンド5種類⇒波の音1種類」となっていて、ミスプリントのようです。数えながら再生しましたが、「仕様」の通り、波の音は2種類入っていました。
ホワイトノイズは、分かりやすく言うと テレビの砂嵐のような感じです。テレビをつけっぱなしでも眠れる人なら、問題なく使えると思います。ファンサウンドは、空調の音。今の季節、エアコンもつけますが、ファンサウンドを選ぶと、強風運転のように感じられ、涼しさも増しそうです!?波の音はその名の通り、不定期に強弱がついているので、一番リラックスできる感じです。2晩使ってみましたが、安眠できております。これからも使っていきたいです。
【追記】毎晩使っていますが、これがあると窓を開けていても安眠できます。家が車通りの多い道路に面しているため、夜中でも車の音が聞こえるのですが、これをつけていると、なぜか全く気になりません。とても不思議な感覚です。いつの間にか眠りに落ちていて、気づいたら朝になっている感じです。使い始めた日から、主人は、「眠れすぎてヤバイ(笑)」と言っています。毎晩、どの音にしようか選ぶのも楽しいです。

5 2020-05-11

対応も早く助かりました。
到着後毎日使ってます。到着前は夜中に2〜3度。使用後3〜4日程は夜中に1度目が覚めていましたが、その後は朝まで1度も目が覚める事無く眠れております。音の種類も音量の好み個人差があると思いますが、はまると短期間で効果が出るかもしれません。充電の残り残量表示や再生中の音が何なのかのモニター的なものがあるともっと良かったかと。

4 2020-09-16

波の音が好き
おおかた満足してます。5ヵ月の赤ちゃんですが、本当に寝つきがよくなりました。ただ、お気に入りの音がどれだったかわかりづらくなる、値段が少し高い。ので☆4にしました

4 2020-08-01

隣の家が朝早くから大音量でラジオ聴いたり
洗濯したりで五月蝿く、その音を軽減して欲しくて購入しました!
ラジオの音はほとんど気にならなくなりました!
これですこしでも睡眠時間が増えるとありがたいです。
隣が騒音を出さなければいいだけの話なんですけどね。

• まー730さん
  • まー730さん

5 2020-07-10

結構早く届いて助かりました。毎日使って寝付きが良くなりとてもよかったです。

5 2020-06-16

思ったより小さな感じ受けましたが、しっかりと音量は伝わります。ホワイトノイズの種類があり、その中の一つ、風吹くようなノイズが、海のそばで風に吹かれている感じで気に入ってます。眠るまでに、いつもは、外の車やバイクの騒音や隣のドア閉める音が気になり眠れないのですが、このノイズかけると、もちろん車やバイクの騒音は聞こえるけれど、不思議と掻き消されたように気にならなくなり、気づくと朝まで眠ってました。音に敏感な自分には、ありがたいです。

4 2020-05-04

すごく小さいのに、音量は大きくもなることに驚きました。
Bluetooth対応だったので、テレビの手元スピーカーとしても使えると思い購入しました。
私個人としては、波の音がとても心地よい睡眠導入に合っていました。
ただ、タイマー機能がないので、その分★-1としました。
でも、この大きさでこのクオリティには、大変満足です。

5 2020-04-28

効果ありました。
1歳の子どものネントレ用に購入してみました。きっかけは、インスタライブでネントレについて助産師さんや看護師さんがオススメしており気になったからです。半信半疑でしたが、寝る環境を整え、昼寝に使ってみると数分ですやすや眠ってくれました。音も何種類かあり、大人でも落ち着き、眠りやすいです。
携帯のアプリだと、光が気になるのですがそのストレスもありません。
大きさも手の平サイズで軽く、Bluetoothも使用できるので、自分の仕事用でも持ち歩いて使おうと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズその他