3 2016-08-17

なかなかホックが留まらない!!
今まで使っていた財布が今年の2月頃にファスナーの金具が取れてしまい開け閉めがしにくくなったままずっと使っていました。カード類がとても多く今まで使っていた財布はパンパンの状態だったのでファスナーにも無理がいっていたんだと思います!なのでカード類が沢山入る財布を探していました。春頃にはこの財布を見つけていたんですが、なかなか購入まで心が決まらず、やっと7月になって購入を決意!注文させて頂きました。
注文を掛けたのが夕方だったので、自宅に届いたのは2日後でした。
ワクワクしながら開封し、早速カード類を仕分けし、入れていきました。
ですが、全部のカードスペースに入れて、小銭も移し、お札も移しました。留まらない!!ホックが留まらないのです(T-T)せっかく沢山入る財布を選んで購入したのに全部のカードスペースに入れてしまうとホックが留まらないのです!!諦めて蓋の部分のカードを抜きました。
そしたらなんとか下の方のホックで留めることができました。ですが、小銭が増えるとまた留めにくくなるのでレジでちょっと慌てます(>o<")
子どもにも「カード入れるとこまだあるじゃ〜ん!」と言われたので、「全部入れるとホックが留まらないのよ!」とやってみせると、「せっかく買ったのに意味ないじゃ〜ん!」と言われてしまい、私もちょっとガックリ(ToT)
せっかくカード収納を沢山作られたんだから全部に収納した上で小銭が多目に入っても余裕でホックが留められるようなつくりにした方がいいと思います!!
なので入りきらないカードを入れるものがほしいので、お揃いのカードケースを作ってもらえるととても嬉しいです!!お願いしますm(__)m
あと小銭入れのファスナーは閉めるときになかなか閉まらないときがあります。
デザインや色は気に入ってるので、これから少しでも長く大切に使っていきたいと思っています。
次買い替えるときもまた同じ財布にしたいので、改善の方をよろしくお願い致します!!

5 2015-07-08

気に入りました
とにかくカード類が多いので、それらを全部収めたくて
こちらを購入しました。
良いところ
●小銭入れのジッパーが反対側まで開くので、とても使いやすい!
●じゃばらの幅が、開きすぎず、狭すぎず、ほどよいです。
●カードが入れにくいとありますが(確かに一番下はきちきちで
使えない状態。)上2段までは問題なく入ります。
頻繁に使うカードはせいぜい2,3枚なので、それほど困りません。
追記:使用1か月目で、かなり柔らかくなってきてカードスロット
も使いやすくなりました。ほとんどの人が買ってすぐ硬いうちに
レビューを書いてると思うのですが、これから購入を検討する方は、
硬くてカードが入れにくいという評価はあまり心配しなくていいかと
思います。
●全部のカード入れを使ったらぱんぱんになるかと思ったけど、
それほどでもなく、きちんとボタンも上段で閉まる。
悪いところ
●小銭入れのジッパーがゴールドなのが安っぽい。シルバーの方が
よかった。
●じゃばら部分の素材がもう少し薄ければ、厚くなりすぎずよかった
のではないかと思う。
大きくて厚い財布を持ち歩くことに問題ない人にはお勧めします。
思ったより使いやすいです。

• lune5559さん
  • lune5559さん

5 2014-11-06

可愛らしくて綺麗なマルチカラー!
カードが沢山入るので、大きいだろうとは思っていましたが、思っていた以上に大きかったです(^▽^;)。
最初はカードが引っかかり、出し入れしにくい感じでしたが、使っていけば問題ないようでした。
カードが沢山、入れられるようになっているけど、カードを入れすぎたら、小銭が入れられなくなりそうですね。
でもマルチカラーが素敵でしたので、使うのが楽しみです。
写真が上手に撮れませんでしたが、使う気満々で準備してからの、写真を撮れたので、投稿しておきます。

5 2014-12-19

大満足です。\(^o^)/
とにかくめちゃくちゃ入る!!カードもこれまで病院用とポイントカードとカードケースに分けて入れていたので財布にまとめることが出来て嬉しい限りです。
深さも十分あり、お札、カード類、どっさりレシート、普段家計を守る主婦の必需品はすべて収納出来ました。が、保険証は透明カバーをつけているとカードの所に入らず札の所に入れています。通帳も入れたかったけどさすがに無理でした。(母に落としたらシャレにならんから通帳まで入れるのはやめなさい!と言われたのもあるが…)ニューカラーのブーケを買いましたが、色もイメージ通り綺麗ですごく気に入りました。一度購入するとかなりの年数使用しますので淡い色を買うと角や表面の黒ずみなどどうかなぁ〜??と悩みましたがとりあえず、汚れに気をつけて使用したいと思います。(^o^)/

4 2015-02-10

厚みが…
ミルキーを購入させて頂きました。画像通りのデザインと色味でした。とてもキュートで気に入ったのですが、厚みが…。厚過ぎるんじゃないでしょうか(笑)。機能性という面では、これだけ仕切りがあれば何でも入って便利だと思います。ポケットが沢山欲しいという方にはもってこいかと。しかし、私的には、流石にかさ張ってしまうのではないかと思いました(笑)。あと5mm薄ければ言う事なしかな。でも可愛いですし高級感も感じられるので、早速使わせて頂こうかと思います。
[受注番号]304487-20150208-0890553306

• yss-ssさん
  • yss-ssさん

1 2016-03-23

合皮が固くすぐ破れた
妻へのプレゼント用に購入しましたが、作りが固く一か月で内側がひび割れてしまいました。使い込むうちによくなると思ったのにがっかりです。
はっきり言って粗悪品でした。

1 2015-03-19

妻に頼まれ購入した
配送は指定日に到着したが2日目にファスナーが壊れた

• K.D4809さん
  • K.D4809さん

5 2015-10-06

たくさん入ります。
思った以上に良かったです。
大きさは程よく、中身がたくさん入ります。
ポイントカードやクーポンなども入れ放題。
見た目も高級があって大満足でした。
304487-20151002-0423043303

1 2015-02-13

レビュー書き直し
使用2ヶ月半で ホックが壊れました。
凄く大事に使い カードでパンパン状態ではなかったのに
2箇所あるホック どちらも壊れたみたい
作りが ちゃっちいのかな? 失敗したぁー
以下 前回のレビュー
ミルキーとチェリープラムで悩みイメージ画像ではなく投稿画像から検討しチェリープラムを選びました
大正解です。可愛いしカードは沢山入るし
カード入れはキツイところもありますが小銭入れに近い所に薄いカードを奥には厚みあるカードを入れました
2段ホックですが きっちりホック穴が見えない方で閉まります
小銭入れがL字型でファスナーが ちょっと締めにくい引っかかりがある感じもしますが この値段だし 1年毎に財布交換するので 問題ありません。
みんなにイイねって言われてます
来年の財布も購入しようと思う程です。

5 2014-12-31

【カラー:アメジスト】
奥さんへのクリスマスプレゼントとして、こっそり購入いたしました。

• c.n.blueさん
  • c.n.blueさん

4 2015-02-25

色鮮やかでとても使いやすいです!
受注番号
304487-20150223-06105316
カラーエメラルドを購入しました!
薄い色だと汚れやすいので…エメラルド色にしました。
カードポケットがこんなにある財布は見た事がありません
びっくりしました。
ただ全部カードポケットを使用してしまうと
今度、パンパンでホックまできつくなります(T_T)
なので星4にさせてもらいました。
23日に注文して25日に到着しました。
早く送って頂きありがとうございます。
最後にカードポケットにカードが入らない場所が
何ヵ所かありました。ポケットの中でボンド?
そのまま乾いているみたいで
ちょっと無理やりカードを入れて粘着を取りました。
返品するレベルでもないので…使用しますが…。
気になったのでレビューで書いておきます!

1 2022-01-29

ショックです。
自分の誕生月に誕生石の色の財布を買って、金運が上昇するよう色んなことをやって、いざ使い始めて約2ヶ月…財布の角が破れました。
ちょっと財布が大きすぎだと思ったけど、
でも自分のために買って、金運が上がるように気持ちを込めた財布だったので本当にショックです。ひどすぎます。

2022-01-31
クレリア楽天市場店でございます。

この度はご使用2か月ほどで商品に破れが生じたとの事、誠に申し訳ございません。

別途メールにて連絡をさせていただきますので、ご確認をしていただけますと幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。

クレリア楽天市場店

1 2018-07-24

残念です。
商品が届いて、ルンルンで使っていましたが、早々、留め具が壊れてしまいました。
これは、直しようがなく、とても残念です。
もう1つの留め具も壊れてしまい…1年もちませんでした。残念です

• ゆん6874さん
  • ゆん6874さん

1 2017-09-20

カードはたくさん入りますが
かわいかったし、カードがたくさん入るので購入を決めました。しかし、カードを入れれるだけ入れるとホックが閉まりません。2つついていますが、どちらも止まりません。もう少しホックを止めるバンド部分に余裕があると止まると思いますが、たくさんカードを財布に入れたい方にはお勧めできない商品です。まったく使えなかったので、10歳の子供にあげました。たくさんカード類持っている主婦には使えません。もう買いません。

4 2015-09-12

ミルキーを購入。
かわいいです。派手かなと思っていましたが、意外と落ち着いた配色で上品な感じです。
物もしっかりしています。
ただ、ほかの方も書いていますが、厚い、大きい。
パーティ用のバックくらいの大きさです。
手帳みたいに見えるくらい厚みもあります。ですが厚い分、持ちやすい。
もう少しポケット少なくてもいいかな?と思います。
私は大きい財布、持ちなれているので満足しています。
この価格でこの商品はうれしいですね。
304487-20150906-0311295305