2023/12/23
    黒田6630さん
    カラー:カラー | 選択:ジュエル
    次の期待にかけます!
    この大きさにしてしまったら他のに変えられなくて1年位で端っこや角がハゲるので毎回買ってます。今回はボタン付近のところに小さな汚れ?印刷的な汚れ?みたいなのがあって嫌な気持ちだったので時間をおいてから使いたいと思います。次は当たりが来るといいな!
    注文日:2023/12/20
    2023/12/25
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご購入頂きました商品にて、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 別途メールにてご連絡をさせて頂きますので、ご確認いただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/07
    nana54196664さん
    早速移し替えてみましたが、現金、カード以外を入れるとフタが閉まらなくなります。 私はサービス券や頻度の高い診察券などいくつかは入れておきたいのですが、すぐボタンが壊れそうです。 前のより減らして入れたのですが1.5倍くらいの厚さになってしまいました。 デザインがいいので現金、カードのみ入れたい方にはオススメです。
    注文日:2023/07/03
    2023/07/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 又、貴重なご意見ありがとうございます。 いただきましたご意見は、次回商品企画時にお声を反映できるよう、努めて参ります。 ボタン部分につきましては、何かございましたら、当店までご連絡くださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/18
    黒田6630さん
    いいとこと悪いとこがありました!
    10ヶ月くらい使用しましたが色がハゲてしまって大きさも気に入っているので2回目の購入です! 耐久性が良ければ満足なので検討お願いします。1年もたたずに使えなくなるのは残念です。 使い始めてして1ヶ月ちょいで表側が少し禿げました… 1月25日財布の端の色が剥がれました… 大好きな財布なので改善お願いします。
    注文日:2022/11/16
    2022/03/08
    みきちるさん
    一年経たずにファスナーをしめる横の布の部分が破れてしまいました…そんなに雑に扱った記憶もないですし、違うシリーズは3年くらい大丈夫だっただけに残念です…
    注文日:2021/06/25
    2022/03/09
    この度は、当店より発送いたしました商品にて生地不良が発生したとの事 大変申し訳ございません。 発送日より3か月が保証期間となっております為、 当店での対応ができかねます事、ご了承いただけますと幸いでございます。 今後同様の症状が発生しないよう、次回商品生産時に反映できるよう努めて参ります。 何卒よろしくお願いいたします。
    2021/10/24
    大きすぎるので重い
    大きすぎる。所持カードが多いので大容量の財布は良いかなと思い購入。 実際お店で使おうと財布を出すと、重たいし、仕切りが多すぎて逆に使いづらい。 外側にポケット収納が無いのも残念。全て財布の内側にしまう形なので、余計に財布が膨らんでしまう。後悔。リピは無いです
    注文日:2021/10/18
    2021/10/25
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の仕様に関する貴重なご意見ありがとうございます。 頂戴しましたご意見は、今後の商品開発の際に反映できるよう努めて参ります。 何卒よろしくお願いいたします。
    2021/10/07
    きょうたん3099さん
    購入して1年半ほど使用しましたがカード容量も余るくらいで容量も満足してました。 しかし、大きくてバッグによっては入らない。 一つのスペース分(カード6枚と札入れ1つ)減らしても良いのかなと感じました。 財布そのものも重いので中身を入れるとますます重くてちょっと失敗したかなと感じながら使ってましたが1年過ぎたあたりから中がボロボロになってきました 安い財布なので仕方ないですが支払いの時に見られてみっともないので買い替えます。 思ったより早くダメになってしまい残念です。 色味などは可愛くて気に入ってました。
    注文日:2020/01/07
    2021/10/07
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の仕様について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後の商品企画の際に、頂戴しましたご意見を反映できるよう努めて参ります。 何卒よろしくお願いいたします。 クレリア楽天市場店
    2021/07/31
    使用後の感想
    お友だちに勧められて購入しました。 カード収納はたくさんあるのがいいですね。厚みがあるので、ちょっと持ちにくいかな。小銭入れのファスナーを動かす金具が もう少し大きいと ファスナーの開け閉めがしやすいかな。でも、かわいいので大満足です。 使用後の感想 留め具があたる蓋の部分のフチが剥がれました。少し ひっかいた感じに破れたのですが…購入して2ヶ月で破損するとは…びっくり。乱暴に使っているとは思えず、、どちらかと言えば、優しく扱っていると思います。破れたところが拡がらないように、ボンドで補強するつもりですが、留め具があたる蓋の部分だから、すぐまたはがれるんだろうな… ファスナーも かみ合わせ?が悪いのか 開け絞めするとき スッ!と動きません。 買い物のたびに 不便。 6930円の財布を 高いと思うか安いと思うかは 人それぞれでしょうが、 主婦の私には 高い買い物でした。それが2ヶ月で破れてくるとは、ショックです。次は買いません。星5→星2
    注文日:2021/07/20
    2021/04/01
    良いところ 可愛い。 大きいけど、カードの入る量を考えると許容範囲。 カードが見やすい。 悪いところ カードを入れると上の方が広がる(横から見ると扇状になる)ので、止めにくい リピートはないかな
    注文日:2021/03/24
    2021/04/02
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 社内で共有し、今後の商品生産へ反映していきたいと思っております。 何卒宜しくお願い致します。 バッグ 財布 クレリア楽天市場店
    2021/02/20
    失敗
    今までずっとMOMOのシリーズを使っていましたが MOMOよりカードポケットも多いしレビューも良さそうで いいかもと思いましたが、失敗でした。 全部のポケットにカードを入れると蓋が出来ない! これポケット全部にカード入れてお金も入れて 蓋が閉まるかちゃんとチェックしたんでしょうか? 今まで入っていたものが入らないので 今の財布をそのまま使うことにしたのでこの財布はゴミ箱行きです。 可愛いのに残念です。
    注文日:2021/02/09
    2021/03/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 ポイントカード等の薄手のカードも合わせて収納頂く事を想定した仕様となっております事、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。 貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の商品生産へ反映していきたいと思っております。 バッグ 財布 クレリア 楽天市場店
    2021/01/27
    ごるむっちさん
    でかい・かたい
    想像以上に大きかった。確かに大容量ではあるけれど外側から内側の仕切りまですべての材質が厚く硬いのでカードを一通り入れると厚みが5センチを超える。 デザインの可愛さにつられて買ってしまったが実物を見てその大きさゴツさを分かっていたら買わなかった。
    注文日:2021/01/10
    2021/02/12
    当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 頂きました貴重なご意見は今後の商品へ反映できるよう、 努めてまいります。 今後とも何卒宜しくお願い致します。 バッグ 財布 クレリア楽天市場店
    2020/09/08
    かわいいけど…
    とってもかわいいんですが、やっぱり沢山入るといっても本当に沢山入れたい人には向かないです。 全部に入れれば 出しづらい、入れづらい、ボタン閉まらない…カード全部入れてないのにこの状態… 今の財布にギリギリ入ってるもの入れ替えてもパツパツでスッキリしなかったです。 少なくすればいいのはわかってるけど2つにすると忘れるし… カードが全部入ってもお金などが入らないなら意味ないし、逆に閉まらないからカード入れにカード入れられないならその部分の厚みいらないしなぁと思ってしまう。 他社もそうだけど全部入れてみて、の確認してるのかなと思う。かわいいんだけどなぁ。
    注文日:2020/09/04
    2020/09/09
    この度は当店でのご利用、誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 カードの厚みや種類によりご不便を感じられることがあったかと思います。大変申し訳ございませんでした。 ポイントカードなどの薄手のカードも合わせて収納頂くことを想定した仕様となっておりますので、 何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。 今後の商品生産へ反映させていきたいと思っております。 何卒宜しくお願いいたします。 バッグ 財布 クレリア 楽天市場店
    2020/04/28
    ぴーなっつ1982さん
    カードは入るけれど…。
    確かにカードがたくさん入りますが、財布そのものが大きくて太くて… 持ち歩きには不便です。家で家計管理用の財布になっちゃいました。デザインはかわいいのですけれども。
    注文日:2018/08/11
    2020/01/05
    mitoR0821さん
    大容量だけど、、
    使い始めて一週間もしないうちにファスナーのフチ?が伸びてしまい、ファスナーを開けるには片方の手で端を持ってからじゃないと開けにくくなりました。 色とデザインは満足だっただけに残念です。。
    注文日:2019/07/04
    2019/08/10
    TOMMY9919さん
    独特の匂いがきつくて、使わないで置いてある。
    注文日:2018/06/18
    2019/07/15
    ダイそん欲しいさん
    想像と違った
    使い勝手が悪い‼️コイン入れが手前にあるので出しにくい‼️真ん中にコイン入れがあって前後にポケットがある方がカードを入れやすくきちんとベルトも止められると思います。財布の後ろにもポケットがあると良いと感じました。色合いはもう少し単色もあると良いと感じました。
    注文日:2019/07/04
    2019/06/02
    chicoco3373さん
    使い始めは良かったんですが、1ヶ月くらいでボタンが壊れました。 残念です。
    注文日:2019/01/02
    2019/04/13
    ぽてと7さん
    使いにくい
    購入してすぐに届き、梱包も丁寧でとてもよかったです。が、とにかく使いにくい。 財布自体が固い。扱いにくい。 左利き用???と思うくらい、使い勝手が悪い。 デザインがかわいいのに、残念です。
    注文日:2019/04/05
    2019/03/18
    重い
    カード類がたくさん入るのはいいけど、財布としては非常に重いです。 後、千円札が縫い目にひっかかり、凄く出しにくいです。
    注文日:2019/01/18
    2019/03/15
    レビューを見ての購入ですが、やはり・・
    デザインは可愛いのですが空の状態で重い。中身を入れ直すと更に重い。厚みもかなりあり、前の財布(COACH)に即戻しました。使う事はないでしょう。
    注文日:2019/03/12
    2019/01/20
    ふにもみさん
    綺麗でかわいいけど…
    きれいな箱に梱包されて届きました。 開けてびっくり。でかい!(笑) 写真はカードなど入れた状態です。(カード15枚、小銭10枚ほど) 前の財布よりも1.5cmは厚みが増しました。 かわいいので使いますが、リピは無いですね。 他のデザインにすればよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/16
    2018/11/11
    SKYWALKさん
    デザインは可愛い
    ティラミス色を購入。色味と値段には満足。思ったより厚みがありゴロっとした印象。存在感があるのでカバンの中で見つからないなんてことがない。カードポケットが6×4箇所もあって嬉しかったが、それじゃあとプラスチックのカードを満遍なく入れようとすると財布の留め具が留まらないし更に厚みが増して不格好になるのであまり意味がない。留め具近くのカードポケットにいたっては上から3段目が窮屈でプラスチックのカードを相当力を入れてねじ込まないと入らない。今まで使ってた財布は背面にスリットがあり駐車券やTカードなどなどをすぐ取り出せるよう一時的に挟むことができ便利だったがこの財布の背面には何もない。この財布は私個人のの使い方には合っていませんでした。
    注文日:2018/11/05
    2018/08/19
    ロールちゃん0102さん
    蓋が閉まらない
    カード収納いっぱいあって、色も可愛くて、たくさん入りそう!と思い購入。 前の財布だとカードポケットに2枚入れたり、それでも入らないものは、お札とか入れるポケットにまとめていれてました。 それを1枚づつ収納できるポケットの多さに感動しながら、小銭も移動して いざ!蓋を閉めると。。。。 閉まらない。。。。 え? 意味な。。。 カードポケットにカードを1枚づついれてるにも関わらず、閉まりませんでした。 カードをカードポケットに全部に入れると、上側の厚みが出てしまい蓋が閉まらないのです!! おかしいだろっ!! 物を入れた時 蓋が閉まるように余裕ある作りにしてよ!!! もっとちゃんと考えて作ってもらいたいです。 せっかく可愛いのにすごく残念! 結局蓋の内側にあるポケットの1番上の部分と2段目のカードを抜いて 色々配置を変えて、ぎゅーっと抑えてギリギリ閉まりました。 蓋の内側の1番上と2番目のポケットにカード入れてたら、カードがカーブの所にかかるので、カードが少なくても閉まらないんじゃないかなぁと思います。 本当、可愛いのにすごく残念でした。 カード多いい人用の財布ではないなぁ。。。 ポケットも多いし、デザインも可愛いし 蓋が閉まれば文句ないんです!!! 蓋にもっと長さをつけて、カード全部入れても余裕ある閉まりにして欲しいです!!! 改善お願いします!!!
    自分用
    注文日:2018/08/17
    2018/08/16
    姫お嬢様さん
    残念
    サイズが大きすぎて、しっかりした作りなので持ち運びが不便です。
    注文日:2018/08/07
    2018/07/28
    カードがたくさん入って、デザイン、価格が気に入って購入。 第一印象、大きくて、分厚い。そして重い。 デザインは、想像通りかわいかったので、気に入ってます。 残念なのが、1番手前のカード入れ… 何箇所か、接着剤がはみ出し、くっついていてカード入らず。 返品考えましたが、前財布が壊れてしまい、一刻も早く使いたかったので、なんとかこじ開けて使ってます。 それさえなければ…本当に残念です。
    注文日:2018/07/16
    2018/06/20
    1週間くらい悩んだ末の購入。デザインは可愛いです。が、カードポケットが固すぎる。キツイ。ポケット、又はカードが壊れてしまうんじゃないかという位 不安。指にささくれが できました。
    注文日:2018/06/16
    2018/06/07
    リピですが・・・
    数年前から使用していて、今回リピです。色を替え購入したのですが、とても臭い匂いがします。 新しい匂いかな?とも思い数週間たちますが、全く匂いが消えません。財布を開くたびむせ返ります。 この財布の大きさ・デザインは、とても気に入っているのですが、まさか!匂いが臭いとは。前回の時は、 そんなことがなかったので、がっかりです。たぶん ブラック塗料が匂うのかもしれません。
    注文日:2018/05/25
    2018/03/15
    厚すぎる...
    カードの収納力はお見事なのですが、とにかく厚すぎます...存在感が半端じゃなく、使いづらいです。もう少し、気持ち薄かったら良かったのですが。合皮も、あまり高見えしないです。デザインや色合いは可愛いです。
    注文日:2018/02/25
    2018/02/28
    いくらなんでも分厚すぎる…こんなにポケットいらない…カード類を入れたらとんでもないことになったので、自分で改造しました。デザインはgood!
    注文日:2016/09/29
    2018/01/04
    mizu2983さん
    他のレビューにもありましたが、サイズの大きさとチャックの開閉に不満ありです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/01/24
    2017/11/20
    14ミンミンさん
    1年2ヶ月
    使い始めて1年2ヶ月、パイピング部分が剥がれてボロボロになりました。もう少しもってくれるかと思ってましたが、早かったです。カードはたくさん入りますが、大きいからたくさん入るというだけで…。使い勝手は悪くなかったと思います。ただ、予想を上回る財布の厚みがちょっとおばさんくさいしかさばるので、リピはしないです。
    注文日:2016/07/20