【年間ランキング受賞】 長財布 レディース...(バッグ 財布 クレリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-04
  • おおっと!
  • 開封して最初の感想は、「デカッ!」「スケジュール帳みたい!」でした。表示サイズから大体の大きさを予想してたのですが、思ったより大きかったです。と言うより存在感がありました。持った感じもやはり分厚いですが、手の小さい方の私でも不便さは、今は特にないです。色味は、画像とは違います。全体的に画像に不透明度20%ぐらいの黄色いフィルターがかかったような色です。画像よりも落ち着いた色合いだ ・・・(続きを読む
  • あやつん55さん
  • 3 2016-08-17
  • なかなかホックが留まらない!!
  • 今まで使っていた財布が今年の2月頃にファスナーの金具が取れてしまい開け閉めがしにくくなったままずっと使っていました。カード類がとても多く今まで使っていた財布はパンパンの状態だったのでファスナーにも無理がいっていたんだと思います!なのでカード類が沢山入る財布を探していました。春頃にはこの財布を見つけていたんですが、なかなか購入まで心が決まらず、やっと7月になって購入を決意!注文させ ・・・(続きを読む
  • まゆまこ1609さん

4 2018-03-10

念願の…
ずっと求めていた財布です!
カード〜収納豊富(場所によっては固くて入りずらいところはあるが…)
お札収納も3つに別けれるし、それ以外にも別収納があり使いがってはいいです!
ただ、小銭入れのファスナーの持ち手が小さくて開けずらい時もあるが…キーホルダーをつけて改善できそう!色合いも素敵です✨

• shiun_18さん
  • shiun_18さん

5 2017-08-17

長く使えそうです。
紫が好きなのでアメジストとラベンダーで迷いましたがラベンダーを購入。
落ち着いた色合いでとても気に入りました。
カードも沢山入りますし使い勝手も良さそうです。
ただ、他の方も書いてますがカードの出し入れはちょっと大変なのでそこだけマイナスです。
何度も使えば出し入れしやすくなるのを期待しながら使っていきたいと思います。
【追記】よく使うカードは出し入れの回数が多いので、すんなり出し入れ出来るようになりました。なので☆5にさせていただきます。

5 2018-02-16

買ってよかった
今年は財布を買い替えようと、実は他のブランドの財布をこちらよりも高いねだんで買ったのですが、小さくて入りきらずだし、また容量の余裕もなく、お金が入ってくるためのスペースがなかったので、こちらを購入しました。私の財布の中身すべて収まりました。そしてこれから入って来るであろうお札を受け入れるスペースもしっかり確保!カードや領収書、医者の予約票、急に行くことになったりする病院等の診察券やら、どうしても常時持っていたいものってあるのです。アメジスト購入。仕様は、札入れ4・カード入れ36・フリーポケット2・ファスナーで明け閉めする小銭入れは蛇腹で2室、柔らかい合皮でなじみもよいです。気に入って満足しています。

• tkhs111さん
  • tkhs111さん

4 2017-09-14

エメラルド購入しました
あす楽対応で、すぐに届きました!
今までブランドにこだわって財布を選んでいましたが、主婦5年目・・カードだらけで不便で仕方なく。
そんな時こちらの財布を見つけました!届くのが楽しみで楽しみで。
早速届いて開けてみると、箱に入っており梱包はとても満足です。新しい匂いが凄いです。使ううちに消えるかな?
レビューを見たところ、色が暗めと書いてる方がたくさんいたのでそれを踏まえた上でエメラルドをチョイスしましたがいい感じです!何種類か集めたくなる可愛さです。
カードも全て収まりました。ただ、何ヶ所かカード部分が浅いポケットあります(笑)値段も安いので特にクレーム付ける程でもないですけどね♪
ちょっと分厚いですが、カードすぐ出せるしお札4箇所もあるからお小遣いと食費とかで分けれるしとても使い易いです。お買い物が楽し〜!
合皮と書いてましたので、また剥がれたりしたらリピしちゃお〜と思ってます。これからお世話になります♪

• yumi.star.さん
  • yumi.star.さん

5 2018-01-16

喜んでます。
余り素敵なので、娘にプレゼントしました。
とても喜んで居て、早速使ってネイルのお姉さんに素敵と言われて、更にテンションアップだそうです!
長女の誕生日プレゼントもリピ決まりです。

4 2017-09-22

可愛い〜!
悩みに悩んでチェリープラムにしました!
いちばんテンションが上がりそうな色だったから ´ω` )/
開けた瞬間ワクワクしました〜!
久しぶりに物を買ってドキドキしました。
それくらい可愛いです。
カード入れが本当にたくさんあります。
半分余りました!
閉まらないということもなく可愛いです。
ただ、表面に傷がついてました。
かなり悲しいですけど、すぐ使いたいので我慢します。
あと、私はリュックばかり使うのですが、大きくてリュック横のチャックから出し入れしづらそうです。
多分慣れます!

4 2018-03-06

本当に分厚い!
買い物をすると結構ポイントカードが増えていき、持ち出さないときに限ってそのお店で買い物したりしてとても損した気分になっていましたが、このお財布は本当に結構な枚数が入りそうなので 期待したいです。
PCで見るより落ち着いた色で、開けてみると「じゃばら」という表現がピッタリ
来たばかりなので使い勝手はわかりませんが、カードの位置を覚えれば使い勝手は良さそうです
追記
2週間使用してみてカバンに入れると多少の重みを感じますが、ポケットの多さ・蛇腹の多さで不便は全然感じず むしろ使い勝手のよさを感じています。普段使うポイントカードやクレジットカードをどこに入れるかで一目でわかり出しやすいです。
でも、デメリットは小銭を入れるチャックの持ち手が細く指の太い私は間に入るとつまむのに苦労するので今小さなストラップみたいなものを付けようか考えています。そして小銭入れが逆L字なのでちょっと出しにくい時があるぐらいです。慣れればこれも大丈夫でしょう!

5 2018-01-20

分厚い、けど可愛い!!
皆さんのレビュー通り分厚いのが少し引っ掛かってましたが、実物を見てみたら確かに分厚いけど許容範囲でした!
カード収納のところはクレジットカードのような厚手のカードを並べると全体に突っ張ってしまうのか、入れにくいと感じたりしますが、そこは配列を考えたりで工夫はできました。
とにかく沢山入る。見える。カード類の落ちる心配は勿論無し。デザインもとっても可愛くて満足します。
ただ、長く使いたくてもコーティングがとれてくるんだろうな…っていう不安があります。自分の誕生日プレゼントに旦那と選んだやつなので長く使いたいなぁ…

4 2017-11-23

収納抜群?
可愛いです。カードも沢山いれれてお札も別々にわけられて収納抜群ですが、ちょっと思ってたより大きく分厚いです。
綺麗に包装されてて良かったです。ちょっと皮?の匂いが最初はきつかったですが、そのうち消えると思います。

5 2018-06-05

妻の誕生日プレゼント
何日かけて、この商品にたどり着いたか。妻の財布がかなり使いこなしていることに気づいていました。
誕生日にはちょっと早いけど、デザイン、機能が妻好みであることは自信があります。「今度は何買ったの?」とちょっと不機嫌な様子で、宅急便から荷物を受け取った妻に、「ちょっと早いけどプレゼント」と渡し、その場で開封。思った通りのリアクションでサプライズ成功でした。

• ゆ5833さん
  • ゆ5833さん

4 2018-03-26

カードの収納力がすごい
使い始めて一ヶ月。早くもカドの部分がハゲてきました。
これから使い続けていくとどうなってしまうのか少々不安ではありますが、使いやすさは◎です。
※※
今まで使っていた財布が壊れたので、前から気になっていた長財布を探していました。
カード収納ができるポケットが多くて、可愛いもの…ということでクレリアの他タイプとも散々悩みましたがこちらのミルキーを購入。
見た目は文句なしで可愛いです。カラフルで派手かな?と思いましたが思ったより落ち着いているし問題なしでした。
大きさは、財布というより小さなバッグのよう分厚さではありますが、カードの収納力を考えるとまあこんなもので仕方ないのかなと思います。
財布に入れて持ち歩くカードの多い私には助かっています。
なんだかんだとほとんどのポケットがカードで埋まっていますがホックはいちばん上のボタンでとめられています。
長く使い続けられることを祈ります。

5 2018-03-25

自分用として
使っていたお財布がボロボロになったので、楽天内のショップで探して、色と使い勝手と値段を比較して、気に入り、購入しました。
早速、中味を入れ換えて、使っています。カードが多いので、ちょっと膨らんでいるのですが、全てをきちんと配列できているので、レジでカードを探す手間が省けて、便利です。
ただ、お金を入れるスペースの高さ(深さ)がギリギリで、きちんとお札を入れなくた、ファスナーにかまれてしまいました。あと、5ミリメートル高いと気にせずにお札を入れられるのですが。
グリーンが好きなのですが、ブルー系はあっても、グリーン系のものは少ないので、とても気に入っています。グリーン系のお財布のデザインが増えると嬉しいです。

5 2018-03-12

自分への誕生日プレゼントとして
十数年使い続けた財布のボタンが閉まらなくなり、自分の誕生日だったこともあり購入しました。
職場の人で色違いで使ってる人がいて、使い心地やカードの入る量など実際に見せていただき、その方からの勧めもあって決断しました。
かなり大きいですが、造りもしっかりしていて、頑丈かと思います。もちろんカード収納バッチリです。お財布にしては安めだとも思いました!
色合いもアメジストを購入しましたが、他のカラーも捨て難い!と思うほど魅力的です。
以前、このシリーズのキーケースを見かけて気になっていたものの、値段がちょっと高いなと思って違う安いものを購入。
しかし、安物な為、今ではボロボロ。次こそは(多分来年の誕生日かな?w)このシリーズのキーケースを買いたいと思いました。
備考欄に記入したこともメールでしっかりと返事もあり、発送も早く、本日3月12日サイフの日に手元に届きました(*´ω`*)
早速使うのが楽しみです(❁´ω`❁)
ありがとうございました(o´艸`)

4 2018-02-21

自分用
来ました。
前々から気にはなっていたのですが、ムック本をまず購入してやっぱりカラーリングが素敵だと思ったのでやっと買う決心がつきました。
大きさ自体は今まで使っていたものと変わらないのですが、厚みがすごいですね。
あまりポイントカードの類を取っておかないようにしてるので、ポケット1つ分は無くても良かったです。
どの色にするか、シリーズの他の2種の長財布含めて迷いましたが、基本のアメジストにしました。
ムック本の付録と並べるととても素敵です。
他のバッグもお揃いでほしいです。
早速明日から使います。

• くみ1348さん
  • くみ1348さん

5 2018-02-10

大変満足♪
以前アメジストを購入し使っていますが、やはり他のお財布は使えないほど素敵で大満足なお財布な為、他のお色も欲しくなり、ラベンダーとティラミスとで長い期間悩み、ティラミスにしました そしてラベンダーも気になるので友達の誕生日プレゼントに♪
ティラミス最高でした!!
写真通りのお色で、飽きのこない色合いだと思います
カードが36枚も入るのがすごいです♪
なかなか36枚まではないです
カードを入れる場所のブロックごとに、ここは毎日行くスーパーや薬局など毎日使うカード、ここのブロックには月に2.3回行くデパート、などと分けています
また新色が出たりしたら購入したいです♪