【年間ランキング受賞】 長財布 レディース...(バッグ 財布 クレリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-04
  • おおっと!
  • 開封して最初の感想は、「デカッ!」「スケジュール帳みたい!」でした。表示サイズから大体の大きさを予想してたのですが、思ったより大きかったです。と言うより存在感がありました。持った感じもやはり分厚いですが、手の小さい方の私でも不便さは、今は特にないです。色味は、画像とは違います。全体的に画像に不透明度20%ぐらいの黄色いフィルターがかかったような色です。画像よりも落ち着いた色合いだ ・・・(続きを読む
  • あやつん55さん
  • 3 2016-08-17
  • なかなかホックが留まらない!!
  • 今まで使っていた財布が今年の2月頃にファスナーの金具が取れてしまい開け閉めがしにくくなったままずっと使っていました。カード類がとても多く今まで使っていた財布はパンパンの状態だったのでファスナーにも無理がいっていたんだと思います!なのでカード類が沢山入る財布を探していました。春頃にはこの財布を見つけていたんですが、なかなか購入まで心が決まらず、やっと7月になって購入を決意!注文させ ・・・(続きを読む
  • まゆまこ1609さん

4 2017-01-19

デザインに一目惚れして購入。かなり分厚いけど使い勝手いいです。でも、ファスナーのしまりが悪いので−1です。

4 2017-02-18

旦那が買ってくれるというので!
チャック部分が壊れた為、新しい財布に買い換えなよと言ってもらえたので
前々から気になっていたこちらを購入しました。
残念な事に欲しかったお色が売り切れていたため
milkyのお色の財布を購入させて頂きました。
届いてみたところ、とてもかわいいです!!♡
結構厚みがあるので手の小さい私には持つのがちょっと大変でバッグを持っている感覚ですが
収納力。凄いです。文句無しです。この財布にしたら元のサイズの財布には戻れないと思います(笑)
チャック部分が少し閉めたり開けたりするときに引っかかりますので星4の評価です。それ以外は本当に言うことないくらいかわいいです。

4 2017-01-17

色合いも大きさもいいです。
使いなれてないので、まだなんとも言えませんが、チャックがスムーズにいかなくて、毎回苦労してます。
カードはいっぱい入るし、いいんですけどねぇ…

• shiun_18さん
  • shiun_18さん

5 2017-08-17

長く使えそうです。
紫が好きなのでアメジストとラベンダーで迷いましたがラベンダーを購入。
落ち着いた色合いでとても気に入りました。
カードも沢山入りますし使い勝手も良さそうです。
ただ、他の方も書いてますがカードの出し入れはちょっと大変なのでそこだけマイナスです。
何度も使えば出し入れしやすくなるのを期待しながら使っていきたいと思います。
【追記】よく使うカードは出し入れの回数が多いので、すんなり出し入れ出来るようになりました。なので☆5にさせていただきます。

4 2017-06-04

写真通りです
本当にカード沢山入ります!!
ただ少しカードを入れるところがきつい気がしますが問題はないです!

5 2017-11-11

注文してから到着まで早かった
思った以上にでかかった!そして匂いちょっと気になった。
がしかし、色もとてもかわいく気に入りました。
蠍座新月の11/18から使います。これだったらカードもお金もたくさん入りますね!

4 2017-09-13

超絶に可愛い!
財布迷子でたどり着きました。
見た目で最初は可愛すぎるか??と思いましたが、バリエーション豊富でシックなものからキュートなものと選べるのが有り難かったです。
私はミックスベリーを手に取りましたが、甘過ぎず辛過ぎず丁度いい可愛さです。
マイナス1したのは臭いです。
私はあまり気にならないのですが、気になる人はなるのでは??というタイプのにおいが少しします。
また、カードポケット、閉じボタン付近に入りにくい、接着剤の微かなはみ出しによるカードの入らない箇所が二箇所ほど見られました。
私は急ぎで買ったのでこのまま使いますが、気になる方はショップに相談された方がいいかもしれません。

• tunapcさん
  • tunapcさん

4 2017-08-10

ティラミス
モノトーンに見えますが、ダークカラーの部分は黒でなくダークブラウンです。
入れが多い事を基準に探した結果で、こちらのお財布にしてみました。
今まで使っていたカード入れ16枚の長財布より長さが2〜3cmほど長かったです。
横に3枚ずつ6枚でなく、財布を縦にして上から6枚なり8枚なりにしてくれるとよかったんですが…。
まあ、今までカード入れに入れていた以上のカード類が全て収納できているのでよしとします。
気になった事を挙げると、
カードを全てのカード入れに入れるとかぶせる部分が反ってしまいます。
後はニオイ。酸っぱいような何ともいえないニオイがします。
しばらくはバッグに入れっぱなしにしないで出しておく方がいいと思います。

5 2017-08-10

ショップレビュー本文
長年使っていた財布が最近ボロボロになり可愛い長財布がないか探してた所に画像を見て一目惚れ。 届くのが凄い楽しみで届いて早速開けたら立派な箱に入っており…開けて見ると画像の通り可愛かったー(≧▽≦) ゆうパックなので心配してましたが梱包もしっかりしてました。これから長年愛用したいと思います(o^^o)

4 2017-01-18

でかい(´°▽°`)
キーケースと一緒に購入(^O^)
かわいいヾ(*´∀`*)ノでもでかい(笑)
チャックがスムーズに閉まりにくいのと、
カード入れがキツイのが難点かな。。
使っていくうちにいい感じになってくれることに期待しよう((o(´∀`)o))

5 2017-01-18

自分用に購入しました。
使っていた財布がボロボロになり新しい長財布を探していた所出会いました。カラーはブルーレースを購入。落ち着いた色合いでどんな服装にも合います。
新しい財布を購入する上で小銭を入れる所が分かれてないと嫌だったのでなかなかピンとくる財布が無かったのですがこちらの財布はカードポケット多数、小銭スペースも分かれていてまさに欲しい要素の入ったお財布でした!
ただその分大きいので手が小さい人だと扱いにくいかも。それでも財布自体は軽いです。
財布はしっかりした化粧箱に入って送られてきたので綺麗な状態で届いて良かったです。

4 2017-09-22

可愛い〜!
悩みに悩んでチェリープラムにしました!
いちばんテンションが上がりそうな色だったから ´ω` )/
開けた瞬間ワクワクしました〜!
久しぶりに物を買ってドキドキしました。
それくらい可愛いです。
カード入れが本当にたくさんあります。
半分余りました!
閉まらないということもなく可愛いです。
ただ、表面に傷がついてました。
かなり悲しいですけど、すぐ使いたいので我慢します。
あと、私はリュックばかり使うのですが、大きくてリュック横のチャックから出し入れしづらそうです。
多分慣れます!

• tkhs111さん
  • tkhs111さん

4 2017-09-14

エメラルド購入しました
あす楽対応で、すぐに届きました!
今までブランドにこだわって財布を選んでいましたが、主婦5年目・・カードだらけで不便で仕方なく。
そんな時こちらの財布を見つけました!届くのが楽しみで楽しみで。
早速届いて開けてみると、箱に入っており梱包はとても満足です。新しい匂いが凄いです。使ううちに消えるかな?
レビューを見たところ、色が暗めと書いてる方がたくさんいたのでそれを踏まえた上でエメラルドをチョイスしましたがいい感じです!何種類か集めたくなる可愛さです。
カードも全て収まりました。ただ、何ヶ所かカード部分が浅いポケットあります(笑)値段も安いので特にクレーム付ける程でもないですけどね♪
ちょっと分厚いですが、カードすぐ出せるしお札4箇所もあるからお小遣いと食費とかで分けれるしとても使い易いです。お買い物が楽し〜!
合皮と書いてましたので、また剥がれたりしたらリピしちゃお〜と思ってます。これからお世話になります♪

• sukiraさん
  • sukiraさん

5 2017-07-25

カードがたくさん入って小銭入れが2室になってて
お札の入るところが2カ所以上…
いろいろ条件があってなかなか気に入るようなものがありませんでした。
本当は単色のものを探していましたが他の条件がそろっていたので購入。
アメジストを選んだのですがPCで見るより落ち着いてて
縁取りや内側もチョコレートブラウンでとても気に入りました。
柔らかめなので持った感じもとてもいいです。
厚みがあって大きいとのレビューがあったので今までのよりも大きいのかと思いましたが
厚みはそんなに変わりませんでした。
やっとお財布もおちつきそうです。

• ntk361722さん
  • ntk361722さん

5 2017-07-18

カードすっきり!!
カードケース2冊(20枚収納可)がいっぱいで、さらに財布の中にもカードがたくさん…(T_T)
「長財布 カード 大容量」で調べて出てきたのがこのCleliaの財布(ノ*°▽°)ノ!!
可愛いしたくさんカード入れる所あるしめっちゃ良いじゃん!って思ってだけどレビューを見ると、「カードが入れにくい」「匂いが…」「デカすぎる」という声がたくさんあって悩みに悩んで数ヶ月。
結局買ってしまいました(笑)
まず…箱が可愛い!ちゃんと包んである!
現品を見て…え!!可愛い😂💕大きさも今の財布と変わらない😍
→書いてあったサイズ確かめといて良かった〜♪と思いました✨
カード…蛇腹があるから普段使い、コンビニ、飲食店…と分けて整理できる!
確かに最初は入れにくい(滑りにくい)し、上の段は入れやすいけど下の段は入れにくい、ちょっと大きいのは入らない(笑)
ボタンの方に厚めのカードを入れたら閉めにくい…けども!
薄いカードなら全然大丈夫°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧& #726;°
ボタンもに関してはこれから使ってみてどうなるか…
買って後悔はしてません!逆にもっと早く頼めば良かったと思います(笑)