【年間ランキング受賞】 長財布 レディース...(バッグ 財布 クレリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-04
  • おおっと!
  • 開封して最初の感想は、「デカッ!」「スケジュール帳みたい!」でした。表示サイズから大体の大きさを予想してたのですが、思ったより大きかったです。と言うより存在感がありました。持った感じもやはり分厚いですが、手の小さい方の私でも不便さは、今は特にないです。色味は、画像とは違います。全体的に画像に不透明度20%ぐらいの黄色いフィルターがかかったような色です。画像よりも落ち着いた色合いだ ・・・(続きを読む
  • あやつん55さん
  • 3 2016-08-17
  • なかなかホックが留まらない!!
  • 今まで使っていた財布が今年の2月頃にファスナーの金具が取れてしまい開け閉めがしにくくなったままずっと使っていました。カード類がとても多く今まで使っていた財布はパンパンの状態だったのでファスナーにも無理がいっていたんだと思います!なのでカード類が沢山入る財布を探していました。春頃にはこの財布を見つけていたんですが、なかなか購入まで心が決まらず、やっと7月になって購入を決意!注文させ ・・・(続きを読む
  • まゆまこ1609さん
  • しか32さん
  • しか32さん

5 2019-02-27

大きいけど
めちゃくちゃカードが入りすごく満足。
すごく使いやすいので購入して良かったです。
ありがとうございます!

4 2018-07-20

前からずっと欲しかった
思っていたよりも大きい財布になりますので、分厚く持ちたくない人には、向いていません。
カードがたくさん入るので、なおさら、膨らみます。
小銭を入れるチャックが、私としては、左手で開けるので、左開きがよかったのですが、右開きのため、
慣れるまで違和感が、ありました。
あれこれ言ってますが、気に入ってます(笑)

4 2019-03-12

大きくてカワイイ
止め金のボタンの付いている紐みたいなものが、少し細くて頼りないから長持ちするか、耐久性が心配ですが、あとは、すごくいいです。アメジストの同じ柄のキーケースも昨年購入して、揃いました。
カードの収納力がすごいです。嬉しいです。大切に使います。長持ちするといいな。
と、思っていましたが、いざ使ってみると、大きすぎです。カード入れが多い方が良いですが、ありすぎて、丈夫で厚い入れ物になっているので、人が見て、びっくりされました。100万円入ってそうですねとのことだそうです。さりげなく持つには大きすぎるかな?

5 2019-01-13

モカティアラを購入しました。わたしには派手かなとティラミスを選ぼうとしていたところ、娘が絶対こっちのほうがいい!と言ってくれたので思い切ってこちらにしました。シルバーに茶色でいい感じに落ち着いています。この色にして良かったです。娘に感謝です。レビューを見て大きさは思った通り大きい財布でした。でも今まで使っていた財布はお札を小銭入れに入れてもチャックが閉まっていたけど、これはお札に引っかかるので厚みはあるけど高さはそうでもないのかなと思いました。カードがたくさん入るのがとても良いです。まだ手に馴染んでいないのでぎこちないですが、デザインも機能性も申し分ないので早く馴染ませたいです。

5 2019-03-06

購入してから半年以上経ってのレビューとなります。遅くなってすみません。
オシャレなデザインはもちろん、カードもたくさん収納できてとても気に入っています。使っているとその財布オシャレだねと褒めてもらえることがよくあります。あとサイズが大きめなので、お財布というよりクラッチバッグみたいなのも好きです。
最初はカード入れが固くて出し入れしにくかったのですが、使い慣れていくうちにスムーズに取り出しできるようになりました。
とにかくお気に入りで長く使いたいです。

5 2019-02-26

春財布に
長財布でカードの入る場所が沢山あるものをと購入しました。
全ての色が可愛いのでどれにするか随分迷いましたが、丁寧な箱包装で送って下りありがとうございます!綺麗な発色とデザイン、そしてマチの厚み大満足です。ただ、ひとつだけあるとすれば小銭入れのチャックが若干開け閉めにスムーズさを欠いているところでしょうか……。しっかりと使い込んで行こうと思ってます。発送の素早い対応にも感謝しています!

4 2019-01-25

思った以上に
かわいいです。ラウンド型と相当迷いましたが、カードか多く入るこちらを選びました。ただ36枚は私には多すぎるかなと思います。24枚くらいにして札入れを1つか2つ減らして、もう少し薄くても良いかなと思いました。でも作りもしっかりしているし、値段の割には安っぽさもなく満足です。
欲を言えばラウンド型でカードが24枚入るタイプ(今は12枚入ります)があれば良いなと思います。それで本牛革の物があれば値段が高くてもなお良いなと思います。

4 2019-01-22

2度目の購入です。
4年前に誕生日プレゼントで貰いました。
カードの収容スペースが、沢山あって凄く良いです。
今回も子供からプレゼントしてもらいました。
前回は、青系だったので今回は、ティラミス系を選びました。
3年使うと財布はお金が出ていく一方という説は当たっているのか、今回の財布と相性がいいのか分かりませんが、お金の出ない財布です。
なので凄く気に入ってます。

4 2019-01-19

思ったより大きい
画像で見るより厚みがあります。
厚みは普通の長財布の1.5倍はあるかも?
鞄に入るかどうかを考えてからの購入をオススメします。
見た目はとても可愛くて気に入っています!
カードが沢山入る財布でここまで可愛いデザインの物はあまり見ないので購入できて大変満足しています。
造りもしっかりしているので長く使用できそうで嬉しいです!
私は緑の色合いが綺麗なエメラルドを選びました。
同じ柄の鞄も購入を考えているのですが、エメラルドの色合いが無いのが残念です。

4 2019-01-18

昨日 届きました。
注文してから早かったです ありがとうございます
大きさは今まで使ってた財布と変わらないので 大丈夫でしたが 厚みが…笑
お札入れは3ヵ所でいいかなぁと思います。
モカを買ったのですが 落ち着いた色でとても気に入りました。
前の財布が数ヶ月でボタンがとれてしまったので これは大丈夫かなと多少不安もありますが 大切に使います。

5 2019-01-10

たっぷり収納
カードがありすぎて困ってましたが、全て入りました。ピッタリ36枚。ハードなカードがほとんどですが、スムーズに入ります。全て入れても二段ボタンの上側で閉まります。今まで、パンパンでボタンができず開いたままになったりしてたので、感激です。お財布は可愛いし、たっぷり収納できて大満足。サイズは大きめだけど、今までのものと一緒。蛇腹になっているので使いやすいです。

4 2019-01-03

リピートです。
外側が剥げてきたので新しく違う色を購入しました。
カードもたくさん入るし、便利です。
お札がもう少し小さめの財布だと隅っこに三角の折れ目がついたりしますが、こちらはそういうお札が変なところに折れ目がつかないので、セルフレジ等でいちいちお札を直してから機械にいれる手間がなくて良いです。

4 2018-12-30

ボタンが…
手持ちの財布がボロボロになり、新しいものが欲しくて検索したところ、この財布が一目で気に入り即購入しました。デザインもかわいく、大きいので持ちづらいけど、大容量が欲しかったので大満足です。ただ、ボタンが少し硬いなと思いながらもそのまま使っていたら、ボタンの差す側の方が、受け側についたまま外れてしまいました。1週間もたってないのに…どうにか自力で修理しましたが、きっと誰がやってもボタンは硬い感じだと思うほどなので、配送前にチェックして頂けたらなと思いました。

5 2018-12-15

前から気になって
パープル購入。
他タイプのジャバラサイフは長年使い古くなっては色違い買い替えての繰り返しで愛用してきました。
今回も同じメーカーと思ってたけど此方のサイフが気になってて思い切って購入しました。以前のメーカーも買いましたがそちらより若干大きい感じがします。
カード入れの多さは抜群ですね。
主婦にとっては有難い商品です。
大事に使わせて頂きます。

4 2018-12-07

お財布を買い換えたいと思っていたところ、見た目が可愛く値段も良かったので、購入しました。ある程度サイズは把握していたんですが、手に取って見たら、かなり大きく厚みもあり、カード入れも沢山あり、私みたいな入れるものが無い人には、持て余してしまうサイズ感でした。色はとても気に入ってます。ラメが綺麗でした。