【年間ランキング受賞】 長財布 レディース...(バッグ 財布 クレリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-04
  • おおっと!
  • 開封して最初の感想は、「デカッ!」「スケジュール帳みたい!」でした。表示サイズから大体の大きさを予想してたのですが、思ったより大きかったです。と言うより存在感がありました。持った感じもやはり分厚いですが、手の小さい方の私でも不便さは、今は特にないです。色味は、画像とは違います。全体的に画像に不透明度20%ぐらいの黄色いフィルターがかかったような色です。画像よりも落ち着いた色合いだ ・・・(続きを読む
  • あやつん55さん
  • 3 2016-08-17
  • なかなかホックが留まらない!!
  • 今まで使っていた財布が今年の2月頃にファスナーの金具が取れてしまい開け閉めがしにくくなったままずっと使っていました。カード類がとても多く今まで使っていた財布はパンパンの状態だったのでファスナーにも無理がいっていたんだと思います!なのでカード類が沢山入る財布を探していました。春頃にはこの財布を見つけていたんですが、なかなか購入まで心が決まらず、やっと7月になって購入を決意!注文させ ・・・(続きを読む
  • まゆまこ1609さん

5 2016-11-04

なかなか良い財布
カードを全部入れるとパンパンです(笑)初めはそう?一番前の右側のカード入れがきついです。全般的にもう少しカード入れにゆとりがあると使いやすいです。目的は収益アップなので、大安と大粒万倍の日に使い始めました。効果があったら、また報告します。
追記します。使い始めて1ヶ月程でしょうか、この財布にしてから、臨時収入が増えております。財布の中にも色々と金運アップになるグッズが入っていますが、やはり一粒万倍日と大安にあたる日に使い始めたのが良かったのではないかと思います。前回の財布を使い始めたのが、大安の日だったのですが、家族から助けてもらったのみでしたが、今回は弟におごってもらった以外に、旦那の入院で、会社と保険、その他先になりますが、高額医療になるので、幾らか戻ってきたり、お見舞い金まで頂いたので、自転車操業が幾らか楽になり、精神的、金銭的に潤っております。あくまで個人の意見です。この財布を使い始めた、確か翌日辺りに雨が降りましたが、財布の使い始めと水が相性が良いらしいので、そういうことも金運アップに繋がってるのかもしれません。
またまた追記です。続々と金銭的に良い事が続いています。使い始めた日が良かったのでしょうか?怖い位です。

4 2016-10-23

大容量で使いやすい!
娘からの誕生日プレゼントでした。受け取った時には、とても素敵な箱に入っており、ちょっとびっくり。長年愛用していたものが忘れられず、どうかな?と思い、いざ使ってみると、本当に大容量でとても使いやすく感激です。
カード入れ(札入れ)も多く、奥にキャッシュカードや銀行等のカード、一つ手前に病院カードや免許証、その他大切なもの、また一つ手前に各種ポイントカードなど、一目でわかる様に整理できました。色も、そのままネットで観ていた通りの明るい配色でお気に入り。何年後かわかりませんが、次回も購入するとしたら同じ商品になりそうです。
★4つの理由は、小銭が多くなった際、スナップボタンまで届かずレジで焦ってしまう事態が数回発生…。2段目のスナップの位置がもう少し下だと助かるなあ…。私の様にカードを入れすぎなければ、全く問題ありません。超オススメの一品でした。

4 2017-02-18

旦那が買ってくれるというので!
チャック部分が壊れた為、新しい財布に買い換えなよと言ってもらえたので
前々から気になっていたこちらを購入しました。
残念な事に欲しかったお色が売り切れていたため
milkyのお色の財布を購入させて頂きました。
届いてみたところ、とてもかわいいです!!♡
結構厚みがあるので手の小さい私には持つのがちょっと大変でバッグを持っている感覚ですが
収納力。凄いです。文句無しです。この財布にしたら元のサイズの財布には戻れないと思います(笑)
チャック部分が少し閉めたり開けたりするときに引っかかりますので星4の評価です。それ以外は本当に言うことないくらいかわいいです。

4 2017-01-17

色合いも大きさもいいです。
使いなれてないので、まだなんとも言えませんが、チャックがスムーズにいかなくて、毎回苦労してます。
カードはいっぱい入るし、いいんですけどねぇ…

• shiun_18さん
  • shiun_18さん

5 2017-08-17

長く使えそうです。
紫が好きなのでアメジストとラベンダーで迷いましたがラベンダーを購入。
落ち着いた色合いでとても気に入りました。
カードも沢山入りますし使い勝手も良さそうです。
ただ、他の方も書いてますがカードの出し入れはちょっと大変なのでそこだけマイナスです。
何度も使えば出し入れしやすくなるのを期待しながら使っていきたいと思います。
【追記】よく使うカードは出し入れの回数が多いので、すんなり出し入れ出来るようになりました。なので☆5にさせていただきます。

4 2017-06-04

写真通りです
本当にカード沢山入ります!!
ただ少しカードを入れるところがきつい気がしますが問題はないです!

4 2017-01-19

デザインに一目惚れして購入。かなり分厚いけど使い勝手いいです。でも、ファスナーのしまりが悪いので−1です。

4 2017-01-18

でかい(´°▽°`)
キーケースと一緒に購入(^O^)
かわいいヾ(*´∀`*)ノでもでかい(笑)
チャックがスムーズに閉まりにくいのと、
カード入れがキツイのが難点かな。。
使っていくうちにいい感じになってくれることに期待しよう((o(´∀`)o))

• imerimerさん
  • imerimerさん

5 2016-11-10

前から欲しかった商品。今まで使っていた半値ほどのMOMOが、ポロポロになったので購入。MOMOとほぼ同じ収容量で、デザインはこっちの方が可愛いので、思い切って買って良かったです。あとは劣化がどんなもんかですね。

4 2017-09-22

可愛い〜!
悩みに悩んでチェリープラムにしました!
いちばんテンションが上がりそうな色だったから ´ω` )/
開けた瞬間ワクワクしました〜!
久しぶりに物を買ってドキドキしました。
それくらい可愛いです。
カード入れが本当にたくさんあります。
半分余りました!
閉まらないということもなく可愛いです。
ただ、表面に傷がついてました。
かなり悲しいですけど、すぐ使いたいので我慢します。
あと、私はリュックばかり使うのですが、大きくてリュック横のチャックから出し入れしづらそうです。
多分慣れます!

• tkhs111さん
  • tkhs111さん

4 2017-09-14

エメラルド購入しました
あす楽対応で、すぐに届きました!
今までブランドにこだわって財布を選んでいましたが、主婦5年目・・カードだらけで不便で仕方なく。
そんな時こちらの財布を見つけました!届くのが楽しみで楽しみで。
早速届いて開けてみると、箱に入っており梱包はとても満足です。新しい匂いが凄いです。使ううちに消えるかな?
レビューを見たところ、色が暗めと書いてる方がたくさんいたのでそれを踏まえた上でエメラルドをチョイスしましたがいい感じです!何種類か集めたくなる可愛さです。
カードも全て収まりました。ただ、何ヶ所かカード部分が浅いポケットあります(笑)値段も安いので特にクレーム付ける程でもないですけどね♪
ちょっと分厚いですが、カードすぐ出せるしお札4箇所もあるからお小遣いと食費とかで分けれるしとても使い易いです。お買い物が楽し〜!
合皮と書いてましたので、また剥がれたりしたらリピしちゃお〜と思ってます。これからお世話になります♪

• tunapcさん
  • tunapcさん

4 2017-08-10

ティラミス
モノトーンに見えますが、ダークカラーの部分は黒でなくダークブラウンです。
入れが多い事を基準に探した結果で、こちらのお財布にしてみました。
今まで使っていたカード入れ16枚の長財布より長さが2〜3cmほど長かったです。
横に3枚ずつ6枚でなく、財布を縦にして上から6枚なり8枚なりにしてくれるとよかったんですが…。
まあ、今までカード入れに入れていた以上のカード類が全て収納できているのでよしとします。
気になった事を挙げると、
カードを全てのカード入れに入れるとかぶせる部分が反ってしまいます。
後はニオイ。酸っぱいような何ともいえないニオイがします。
しばらくはバッグに入れっぱなしにしないで出しておく方がいいと思います。

5 2017-08-10

ショップレビュー本文
長年使っていた財布が最近ボロボロになり可愛い長財布がないか探してた所に画像を見て一目惚れ。 届くのが凄い楽しみで届いて早速開けたら立派な箱に入っており…開けて見ると画像の通り可愛かったー(≧▽≦) ゆうパックなので心配してましたが梱包もしっかりしてました。これから長年愛用したいと思います(o^^o)

4 2016-10-25

とても良いです
頼んだ翌日には届いてすごく助かりました。カードが20枚以上入る事、札入れも3つ以上ある事、小銭入れが仕分けできている長財布をずっと探していてネットでクレリアさんの長財布を見つけてからも他にあるかと思ったりして、かれこれ2ヶ月程迷っていました。他メーカーさんの長財布も大容量で気になったのですが色合いとデザインが安っぽいのとサイズがあまりにも大きすぎるのでこちらにしました。他の購入者さんのレビューにもあったように存在感はありますし写真で見るよりは黄色がかった感じではありますが、落ち着いたデザインかつ可愛い配色でとても気に入りました。大事に長く使おうと思います。

4 2017-09-20

かわいい。
ティラミス柄を購入したのですが、落ち着いた感じでとてもかわいい。
安くて、かわいくてかなりお気に入りです。
一つ心配なのは留め具のところが、細めなので切れてしまわないか少し心配です。いっぱい詰め込み過ぎかな?でもいっぱい入る仕様になってるので入れちゃってます。
あと、一つカード入れの所がカードをたくさん入れるとキツくて入れづらい
使い込んで行けば入れやすくなるのかな…