【年間ランキング受賞】 長財布 レディース...(バッグ 財布 クレリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-04
  • おおっと!
  • 開封して最初の感想は、「デカッ!」「スケジュール帳みたい!」でした。表示サイズから大体の大きさを予想してたのですが、思ったより大きかったです。と言うより存在感がありました。持った感じもやはり分厚いですが、手の小さい方の私でも不便さは、今は特にないです。色味は、画像とは違います。全体的に画像に不透明度20%ぐらいの黄色いフィルターがかかったような色です。画像よりも落ち着いた色合いだ ・・・(続きを読む
  • あやつん55さん
  • 3 2016-08-17
  • なかなかホックが留まらない!!
  • 今まで使っていた財布が今年の2月頃にファスナーの金具が取れてしまい開け閉めがしにくくなったままずっと使っていました。カード類がとても多く今まで使っていた財布はパンパンの状態だったのでファスナーにも無理がいっていたんだと思います!なのでカード類が沢山入る財布を探していました。春頃にはこの財布を見つけていたんですが、なかなか購入まで心が決まらず、やっと7月になって購入を決意!注文させ ・・・(続きを読む
  • まゆまこ1609さん

5 2018-02-16

買ってよかった
今年は財布を買い替えようと、実は他のブランドの財布をこちらよりも高いねだんで買ったのですが、小さくて入りきらずだし、また容量の余裕もなく、お金が入ってくるためのスペースがなかったので、こちらを購入しました。私の財布の中身すべて収まりました。そしてこれから入って来るであろうお札を受け入れるスペースもしっかり確保!カードや領収書、医者の予約票、急に行くことになったりする病院等の診察券やら、どうしても常時持っていたいものってあるのです。アメジスト購入。仕様は、札入れ4・カード入れ36・フリーポケット2・ファスナーで明け閉めする小銭入れは蛇腹で2室、柔らかい合皮でなじみもよいです。気に入って満足しています。

4 2017-09-22

可愛い〜!
悩みに悩んでチェリープラムにしました!
いちばんテンションが上がりそうな色だったから ´ω` )/
開けた瞬間ワクワクしました〜!
久しぶりに物を買ってドキドキしました。
それくらい可愛いです。
カード入れが本当にたくさんあります。
半分余りました!
閉まらないということもなく可愛いです。
ただ、表面に傷がついてました。
かなり悲しいですけど、すぐ使いたいので我慢します。
あと、私はリュックばかり使うのですが、大きくてリュック横のチャックから出し入れしづらそうです。
多分慣れます!

• yumi.star.さん
  • yumi.star.さん

5 2018-01-16

喜んでます。
余り素敵なので、娘にプレゼントしました。
とても喜んで居て、早速使ってネイルのお姉さんに素敵と言われて、更にテンションアップだそうです!
長女の誕生日プレゼントもリピ決まりです。

• shiun_18さん
  • shiun_18さん

5 2017-08-17

長く使えそうです。
紫が好きなのでアメジストとラベンダーで迷いましたがラベンダーを購入。
落ち着いた色合いでとても気に入りました。
カードも沢山入りますし使い勝手も良さそうです。
ただ、他の方も書いてますがカードの出し入れはちょっと大変なのでそこだけマイナスです。
何度も使えば出し入れしやすくなるのを期待しながら使っていきたいと思います。
【追記】よく使うカードは出し入れの回数が多いので、すんなり出し入れ出来るようになりました。なので☆5にさせていただきます。

4 2017-06-04

写真通りです
本当にカード沢山入ります!!
ただ少しカードを入れるところがきつい気がしますが問題はないです!

5 2017-11-11

注文してから到着まで早かった
思った以上にでかかった!そして匂いちょっと気になった。
がしかし、色もとてもかわいく気に入りました。
蠍座新月の11/18から使います。これだったらカードもお金もたくさん入りますね!

5 2018-01-20

分厚い、けど可愛い!!
皆さんのレビュー通り分厚いのが少し引っ掛かってましたが、実物を見てみたら確かに分厚いけど許容範囲でした!
カード収納のところはクレジットカードのような厚手のカードを並べると全体に突っ張ってしまうのか、入れにくいと感じたりしますが、そこは配列を考えたりで工夫はできました。
とにかく沢山入る。見える。カード類の落ちる心配は勿論無し。デザインもとっても可愛くて満足します。
ただ、長く使いたくてもコーティングがとれてくるんだろうな…っていう不安があります。自分の誕生日プレゼントに旦那と選んだやつなので長く使いたいなぁ…

4 2017-11-23

収納抜群?
可愛いです。カードも沢山いれれてお札も別々にわけられて収納抜群ですが、ちょっと思ってたより大きく分厚いです。
綺麗に包装されてて良かったです。ちょっと皮?の匂いが最初はきつかったですが、そのうち消えると思います。

• tkhs111さん
  • tkhs111さん

4 2017-09-14

エメラルド購入しました
あす楽対応で、すぐに届きました!
今までブランドにこだわって財布を選んでいましたが、主婦5年目・・カードだらけで不便で仕方なく。
そんな時こちらの財布を見つけました!届くのが楽しみで楽しみで。
早速届いて開けてみると、箱に入っており梱包はとても満足です。新しい匂いが凄いです。使ううちに消えるかな?
レビューを見たところ、色が暗めと書いてる方がたくさんいたのでそれを踏まえた上でエメラルドをチョイスしましたがいい感じです!何種類か集めたくなる可愛さです。
カードも全て収まりました。ただ、何ヶ所かカード部分が浅いポケットあります(笑)値段も安いので特にクレーム付ける程でもないですけどね♪
ちょっと分厚いですが、カードすぐ出せるしお札4箇所もあるからお小遣いと食費とかで分けれるしとても使い易いです。お買い物が楽し〜!
合皮と書いてましたので、また剥がれたりしたらリピしちゃお〜と思ってます。これからお世話になります♪

4 2018-02-21

自分用
来ました。
前々から気にはなっていたのですが、ムック本をまず購入してやっぱりカラーリングが素敵だと思ったのでやっと買う決心がつきました。
大きさ自体は今まで使っていたものと変わらないのですが、厚みがすごいですね。
あまりポイントカードの類を取っておかないようにしてるので、ポケット1つ分は無くても良かったです。
どの色にするか、シリーズの他の2種の長財布含めて迷いましたが、基本のアメジストにしました。
ムック本の付録と並べるととても素敵です。
他のバッグもお揃いでほしいです。
早速明日から使います。

• くみ1348さん
  • くみ1348さん

5 2018-02-10

大変満足♪
以前アメジストを購入し使っていますが、やはり他のお財布は使えないほど素敵で大満足なお財布な為、他のお色も欲しくなり、ラベンダーとティラミスとで長い期間悩み、ティラミスにしました そしてラベンダーも気になるので友達の誕生日プレゼントに♪
ティラミス最高でした!!
写真通りのお色で、飽きのこない色合いだと思います
カードが36枚も入るのがすごいです♪
なかなか36枚まではないです
カードを入れる場所のブロックごとに、ここは毎日行くスーパーや薬局など毎日使うカード、ここのブロックには月に2.3回行くデパート、などと分けています
また新色が出たりしたら購入したいです♪

4 2018-02-01

自分と母へのプレゼントに2つ(ミルキーとラベンダー)購入しました。
春財布を探してましたがこの財布がカードがたくさんはいるし可愛いので決めました。
通販だと写真と違ってがっかりすることが多いんですが、こちらの財布は写真と同じ色で安心しました。
高級感もあって、大変気に入りました。
母も喜んでいたので良かったです。
少し財布の匂いが気になりましたが、使っていくうちにとれてきたようです。

5 2018-01-20

とっても便利です。
カードが沢山入って、札入れが4つ、小銭入れが2つに分かれている物を探していました。こちらの商品は条件を満たしていて、デザインも可愛いので満足しています。大きさ、厚みはかなりありますが、普段から家計用、自分用等分けてお金を管理しているので、一つのお財布で収まりとっても便利です。お揃いのキーケースも購入したので、どちらも愛用したいと思ってます。

4 2018-01-05

新色に
こちらのラウンドタイプを使っています。
内側のチャックが外側のチャックと何度となく噛み合っているうちに壊れてしまい、違うものをと思っていました。が、新色に引かれて…今回はアコーディオンタイプにしてみました。(前回の新色は買いそびれて悔しかったので)
他のレビューにあるように、大きい!と思いましたが、場合によっては通帳を入れて銀行に行けると思うのでいいかな〜。
色の中に少しだけキラキラ感が欲しかったです。
こちらを使ってみて通常使用でまた壊れたら(スナップが壊れやすそうですが)卒業ですかね。

4 2017-12-29

大容量
ずっと気になっていたので、新年に向けて購入しました。カードが36枚入るので、その分厚みがあります(カード入れたら5cm超)。においが少し気になるので、しばらく風通しの良い場所に置いておこうと思います。下のボタンで留めた場合、上のボタンが少し見えるのが気になりますね。札入れも4つに分かれているので、いろいろ小分け出来そうです。