商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-08
  • カフェベージュを購入しました。色はくすみ系のベージュでかわいいです。今までマザーズバッグにエルベのカモフラナイロン舟型ショルダーLを使っていました。それでも十分軽いとは思っていましたが、しっかりした生地なのでそれなりに重く感じ始め、病院に連れて行くときなどに気軽に持てるバッグを探していてこちらに辿り着きました。大きさは、大き過ぎず小さ過ぎずちょうどいい大きさだと思います。おむつや着替えタオルや他の荷物も入ります。そして軽い。持 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-04-25
  • マザーズバックとして、カフェベージュを購入しました。口コミにもあった通り、アイボリーというよりオレンジ味のあるベージュでした。もっと白っぽい感じかと思っていましたが…現物を見て購入した訳ではないので仕方ないのですが、楽しみに待っていた分、色味の違いに少し残念に感じました。大きさはマチもしっかりあってたくさん荷物が入りそうです。しっかりとした作りに見えるので、丈夫そうです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ichijikurさん
  • ichijikurさん

4 2023-06-24

大容量バッグを探して
双子を出産予定なので、大容量バッグを探していて、肌触りもよく使うのが楽しみです!斜めがけにもできれば★5です

• みい3800さん
  • みい3800さん

5 2023-05-16

可愛い
ふわふわ、しっかりした縫製、買ってよかった!

5 2023-05-20

かわいいです
先にA4サイズのカフェベージュを購入し、軽くて色もかわいくて、他のサイズ・色も欲しくなりリピート購入しました。
予約販売で4/9購入して5/20に到着しました。
生地もしっかりしていて、マチもあり内ポケットも両方に付いていて、めちゃくちゃたくさん荷物も入ります。
チャコール色もかわいいです。
また他のサイズも購入したいです。

• mami10969さん
  • mami10969さん

5 2023-05-16

満足
4/25に注文して5/16に届きました。配送しましたと連絡が来た翌日に届いたので嬉しかったです。作りもしっかりとしていて縫製も丁寧で満足です。そして軽くてたくさん入るのでよかったです。みなさんの言われるような色については特に気になりませんでした。アイボリーよりを欲している方には少し暗め?濃ゆいかもしれませんが私は気になりません。

5 2023-07-28

荷物が多くても少なくても使えます
マザーズバッグとしての使用です。とにかく軽くてガバッと開くので物を取りやすいし入れやすいです。ただ丈夫そうですが結構物を入れると柔らかいので耐久性がちょっと心配かな。あとはバッグインバッグやポーチを使って中がゴチャゴチャにならないように気をつけてます。荷物が少ない時は両脇が中に折れてくれるので見た目が大きすぎることも全然ないです。何より見た目がやっぱり可愛いです。カフェベージュ購入しましたが色んな服に合わせやすい色で使い勝手良いと思います。
ヌビバッグ可愛いので色違いやサイズ違いも欲しくなりました。

5 2023-11-17

カラー:チャコール

丈夫でかわいい
口コミを見て,安心して購入しました!
思った通りのお品で、使うのが楽しみです^ ^
他店とも迷いましたが、内ポケットが両面にあることが決め手でした。これだけ大きめだとバッグの中がガチャつくと思うので、ポケットありがたいです。
色は汚れを気にしてチャコールにしました。汚れても目立たなさそうでいいかんじです
ガンガン使おうと思います。チャーム、楽しみにしています♫

5 2023-10-17

カラー:カフェベージュ

マザーズバッグ用に購入しました。軽くて内側にポケットも付いていて、マチも広いので、使い勝手良さそうです!

4 2023-08-29

カラー:カフェベージュ

カフェベージュ可愛いです!マザーズバッグこれに決めて良かったぁ^_^

5 2024-01-13

カラー:カフェベージュ

陣痛バックの為に購入しました!大きさも持ち手の長さもちょうど良くて、産後はマザーズバックに使用するつもりです。

5 2024-03-13

カラー:【底板つき】チャコール

仕事の都合上、制服を持って移動することがあるので、制服やノートを入れる用のバッグが欲しくて【チャコール底板つき】を購入しました。
見た目は写真通りで、匂いは特に気になりませんでした。くたっとして可愛いし、底板があるので持った時に底が膨らまないのが良かったです。
あと、めちゃくちゃ軽いです!色も暗めなので汚れが目立ちにくいかな?と思います。
制服上下、厚手のカーディガン、A4サイズのファイルやノートを入れてピッタリでした。ずーっと迷っていましたが、購入して良かったです!肌触りも柔らかいし、マザーズバッグにも使いやすいだろうなと思います。
153cmで、手で持っても床に擦ることはなく、肩掛けもできる持ち手の長さでした。

4 2023-06-04

色味は画像通りで夏でも使いやすそうな色味でした。
大きさも子供一人分だと使いやすい大きさかと思います!我が家は三人(オムツ二人)なので、すこし物足りないかもしれません…
ー追記ー
3回ほど外出時に使用しました。中身は子供の着替え(上下1セット)、ミルクセット(哺乳瓶1本、調乳用魔法瓶2本)、オムツセット(オムツ10枚とおしりふき)など子連れの外出ではごく普通の荷物ですが、持ち手の糸がピロピロと出てきました。
このまま解けていかなければいいですが…
トートバッグにしてはお高めのお値段なので、もう少し裁縫がしっかりしているとなあ…と思ったので星1つ減らしました。

5 2024-03-13

カラー:【底板つき】カフェベージュ

買って大正解!マザーズバッグ!!
スーパーセールで購入しました!いろんなヌビバッグがあり、どれにしようかと迷ってましたが、ここで買って大正解でした!色もイメージどおりですし、匂いも気になりませんでした!生地も丈夫ですし、これならそれなりの荷物を入れて安心してお出かけできそうです!底板は少し重みはありますが気になりません!底板もカバーだけ外して洗えるのが◎マザーズバッグとして使わせていただきます!

• myisjさん
  • myisjさん

5 2024-03-07

カラー:カフェベージュ

マザーズバッグ用に購入しました。生地もしっかりしていて色味も気に入りました。お手頃な価格で購入できてよかったです。

5 2023-10-11

カラー:チャコール

プライベート用のサブのマザーズバッグとして大きいサイズと、保育園用にマチ10cmの小さめのサイズを購入しました。
以前はネオプレンバッグを使用しておましたが、抱っこ紐の際に肩紐の上にかけるとずれ落ちやすく、下にかけると肩に食い込むため痛くてストレスでした。こちらは、ずれ落ちたり肩が痛くなることもなく、軽いのでとても楽でした。内ポケットも深すぎないので中のものが取りやすく使いやすかったです。
サブ使用の予定でしたがこれからはこちらをメインに使いたいと思います!
小さい方もかなり荷物が入りそうなので良かったです。

• cocoa982さん
  • cocoa982さん

5 2023-09-25

ママにオススメします
口コミを見て、ベージュを買うのが心配でしたが購入してみました。
結果 購入して本当に良かったです。
想像通りの優しいベージュカラーでした。洋服に合わせやすいです🎵
作りもしっかりしてますし、見た目以上に物が入ります。ガバッと大きく開くので物の出し入れもしやすいです。
また、バッグ自体が大変軽く肩にかける負担が少ないです。子どもの物を沢山入れても持ち歩きが苦では無くなりました。
今日幼稚園の集まりに持って行ったのですが、偶然まったく同じバッグを持ってるママを2人みました🎵