• 5 2020-10-16
  • 赤ちゃんのプレイマットとしてイブルを使い始めてから、洗濯後の乾きやすさ、肌触り、見た目の可愛さの虜になり、今回は無印のソファーカバーとしてベージュを購入しました。一番の心配は、ソファーからずれ落ちないかでしたが、ソファーをざっくりおおって、端の辺りは折ってソファークッションに入れ込むと、下にあるソファーカバーがつるつる素材ではないのもあり、滑り止めなしで快適に使えました。クラウド柄の優しい凹凸が肌に気持ち良いです。晴れた日にベ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-29
  • 品質には満足です。
  • ブラウンベージュを購入しました。画像とレビューを見て、色を何度も検討して決めたのですが、実物は思っていたよりも色味が濃かったです。もう少し明るい色が希望だったので、それだけが残念でした。メインページの画像よりも、「品質表示のタグについて」のページの画像が一番実物に近いと思います。他店でもイブルを購入したことがありますが、縫製はしっかりとしていて、ほつれも少ない方だと思います。生 ・・・(続きを読む
  • imokenpipiさん

5 2020-05-19

畳で使ってます
畳の上に敷きました。
一枚だけで十分ですが、畳の上でイブルが滑ってしまい隅を画鋲で留めてますがすぐシワがよってしまいます。滑り止めとなるものが必要そうです。

4 2020-09-15

注文後すぐに届いたのはよかったのですが、使用前に洗濯機にかけたら糸くず?布くず?のようなものがたくさんでてきました。
きちんとネットにいれイブルのみ標準コースでまわしたのですが、、
最初はみなさんそうなんですかね?
お値段も凄く安い訳でもないし、洗濯できるのが魅力で購入したので残念です。

その後、ご連絡をいただき新しい商品を送っていただきました。
送っていただいた商品は先に届いたものと同じ洗濯方法で洗濯しましたが特に糸くずがでることはありませんでした。
先に届いたものはたまたまだったんですかね?
迅速な対応ありがとうございました。

2020-09-15
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またレビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

お届けした商品に不備があったとのこと、誠に申し訳ございません。
詳細を確認させていただきたく、別途ご連絡差し上げます。

5 2020-09-20

届いて早速、書かれていた通り、ドライで優しく洗ってみました。
洗うと埃みたいなのが所々ついていて残念でした。結局手洗いも含め3回ほど洗い、埃もほとんど出なくなりました。
また次洗った時出るのじゃないかと少し不安です。ただ、色は落ち着いていて可愛く、肌触りも良く、買って良かったです。
追記
その後ショップさんが丁寧な対応をしてくれました。ありがとうございました。
また機会があれば、こちらで購入したいと思います。

2020-09-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。またレビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

詳細を確認させていただきたく、別途ご連絡差し上げます。

5 2020-04-21

対応が早い
子どもが生まれたのでラグを洗えるラグに慎重しようと思い、前から気になっていたイブルを購入しました。昨日の朝支払いして今日届きました。こんなに早く届くと思ってなかったのでびっくりしました!とても楽しみにしていたので嬉しかったです。ダークグレーを購入しましたが、落ち着いた色味で気に入っています。
購入後、ベビーオイルを使用中シミになってしまいました。 可愛くて気に入っているので残念です。 対処法ありましたら教えてください。。

5 2020-05-18

生地がいいです
気持ちいい
何回でも洗ったけどまだ綺麗です

5 2020-04-25

想像通りでした!
赤ちゃんが生まれたら
お洒落な写真が撮れそうです!
発送も早すぎてびっくりしました!

• hono0902さん
  • hono0902さん

5 2021-02-14

やっぱり肌触りがいい♪
元々小さめのサイズは持っていて、気に入ったので大きめも欲しいなと思いアイボリーを購入しました!5ヶ月の息子が寝返りし始めたのでリビングに敷いています。
やっぱりイブルは肌触りがいいですね♪
汚れても洗えるのもお気に入りポイントです!
中綿増量タイプとのことで、どうなんだろう?と思っていましたが、元々持っていたものと比べると確かに少しフワッとしてるかも?笑
またサイズ違い、色違いも購入したいです!

レビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

リピートでのご購入ありがとうございます。
お子さんとご愛用くださっているとのこと、大変嬉しく思います。

改良の違いにもお気付きいただき、ありがとうございます。
そういったお言葉をいただけると、私たちの励みになります!
今後も、より良い商品やサービスを目指し、取り組んでまいります。

5 2020-10-16

クラウド柄の優しい凹凸が肌に気持ち良いです。
晴れた日にベランダで干せば、数時間で乾きます。洗濯後に埃くずは出ますが、コロコロかければいいかという感じです。

2020-10-19
レビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

商品を大変気に入って頂けました様子がレビューから伝わってきてうれしくなりました。

無印良品のソファーカバーとしてご利用いただけているということや実際にどのように敷いているかを詳細に記載いただきまして、大変参考になります。

今後ともより良い商品を開発してまいりますので、よろしくお願いします。
  • www2063さん
  • www2063さん

5 2020-09-23

ちょっと高いなぁ、実物見ないと心配…て、なかなか買えなかったけど、思い切って購入。ベビーマットに使えるだけあって、肌触り◎。もう赤ちゃんではないけど、子供も大人もこの上でゴロゴロしちゃいます。
グレーは写真より少し薄い色味な感じですが、許容の範囲。
そして何よりも、皆がゴロゴロしたり、何かこぼしたりしたら、夏場だと洗濯機で洗って、即効乾いて!!本当に買ってよかった!!

2020-09-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またレビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

柔らかな肌触りが気持ち良くて、ついついゴロゴロしてしまいますよね^^
すぐに乾くので、汚れてしまっても気軽にお洗濯していただけるかと思います。
喜んでいただけて、とても嬉しい限りです。

またのご利用をお待ちしております。
  • 19aiko89さん
  • 19aiko89さん

5 2021-03-29

念願のイブル!とーっても気に入りました。
写真通りの色でした!

2021-04-16

以前からイブルの購入をご検討されていたなか、
数あるショップから当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しいなかレビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。

商品についてご満足頂け、スタッフ一同とても嬉しく思います^^

ご使用される中で何か気になるところがございましたら、
お気軽にご連絡ください。

またのご利用をお待ちしております。

5 2021-03-14

使いごごちが良いと連絡ありました。満足です。

2021-03-18
レビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

贈り物にお選びいただき、ありがとうございます。
送り先様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

5 2021-02-14

赤ちゃんのいる部屋に
5ヶ月の赤ちゃんが寝返りを繰り返して動き回るので、プレイマットの上に敷くためにアイボリーを購入しました。可愛い上に洗えるというのはありがたいし、写真撮影にも使えて一石二鳥です。サイズ違いも購入しようと思います♪

レビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

お子さま用にご購入いただいたとのこと、ご満足いただけたようで、安心いたしました。
洗濯機で洗え、すぐ乾くので、小さい子どものいる我が家でも重宝しています^^

ぜひお子さまの可愛いお写真、たくさん撮ってくださいね♪
またのご利用お待ちしております。

5 2021-02-13

とても気に入った
サイズ感も色も今のリビングにピッタリ!
買って良かったです

レビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

買ってよかったとの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
乾きやすくお洗濯しやすいので、気楽にたくさん使っていただければと思います。
またのご利用、お待ちしております♪

5 2021-02-12

レビュー変更
1度洗ったら、フチの部分が破れてしまいました。ショックです。一度で破れるとは。。初めから裂けたりしてたのかな。でもそれにしても耐久性以前の問題ではないでしょうか。
購入後しばらく使わずに保管していたので、もっと早く気づいてれば返品とかもできたのかな。ショックです。

その後お店からご連絡頂き、すぐに対処してくださいました。終始丁寧にメールを下さり、素晴らしいお店でした!ぜひまたこちらのお店で購入したいです。ありがとうございました。

2021-02-13
レビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

初回のお洗濯後に縁が破れてしまったとのこと、初期不良の可能性がございますので、交換につきまして別途メールにてご連絡を差し上げます。
この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

4 2021-02-11

想像より薄手でしたが、とてもオシャレなイブルマットでした。

レビューのご投稿もいただき、合わせ御礼申し上げます。

厚みが商品ページから正確に伝わらなかったようで、申し訳ございません。
デザインは気に入っていただけたようでしたら、嬉しく思います。
今後お使いいただく中で、お気づきの点がございましたら、いつでもご連絡ください。