2023/06/04
    tigerlilychanさん
    本当に買って良かった
    機能性のあるひんやり系ラグは見た目がお洒落じゃなくて本当は買いたくないけど子供3人いるためとにかく心地よくて洗いやすくて汚れにくいことを重要視して今まで買ってました。 ただ毎年もっと良いものはないかなと色んなメーカーのものを買ってきましたが今年最初に買ったものが信じられないほど汚れやすく、赤ちゃんのよだれが多い時期なので色んなところに濡れた跡がついてしまって1週間で使えないほど汚れて、捨てるしかないと思いこちらに買い替えたところ大当たりでした。 オートミールだから濡れたところが一旦濃くなりますが乾くとすぐに元の色になるしまったく汚れが目立ちません。ひんやり系じゃないけどふわふわで夏でも気持ち良いし、薄いから洗濯できるしやっとリピートできるラグに出会えました。
    2023/07/05
    イブルは8年位前から愛用していて何枚も持っています。 よく購入していたお店があったのですが 一度、安いお店で購入したところ毛玉が多発した為 今回はレビューをよく読み、品質が良さそうでクーポンでお安くなっていたこちらを購入してみました。 毛玉ができるかどうかの品質は、まだ使ってないのでわかりませんが 届いた商品には、点のような異物の混入?が多数ありました。 極小さいものも合わせるとビニールの上から見える範囲だけで何十個もあります。いくつかなら分かるのですが‥。 私のがたまたまハズレでB品のようなものが届いたのか、他の皆さんのところに届いているものもこんなものなのかわかりませんが、今まで購入してきたイブルにこんなに多数の混入物はなかったので残念に思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/07/07
    この度はお届けした商品がご希望に添えず申し訳ございません。 イブルにはコットンの綿殻が混入することがあり、 自然由来のものなのでどうしても除去することは難しい次第です。 綿殻につきまして、みなさまがご納得してご購入いただけるよう、 今後の商品ページの改善に努めてまいります。 また、イブルは直接お肌に触れる商品の為 開封後の商品は再販売しておりません。 商品に不良がある場合を除き、開封後の返品はお断りしております。 この度は貴重なご意見をいただき恐れ入ります。 引きつづき、ご不明な点がございましたらご連絡をいただけますと幸いです。
    2023/05/14
    イブルを長年愛用しています。買う店によら厚みが薄かったりとあり、心配しましたが、中綿がしっかりあり満足いく厚みでした。
    注文日:2023/05/11
    2023/07/07
    po0000さん
    今まで毛足の長いラグマットを使用していましたが、子どもが産まれるため汚れても手入れが簡単なものへ変えようと思いこちらを購入しました。ジョイントマットは汚れても拭き取れるけど見た目と感触が好みでなく... フローリングなので滑らないようジョイントマットにこちらを重ねて使用することにしました。 クラウド柄のオートミール購入、淡いグレージュでとても可愛くさらっとしてて気持ちが良いです。
    注文日:2023/07/04
    2023/11/29
    おか3154さん
    カラー:クラウド柄×アイボリー
    肌触りがとても良くて使い心地最高です。洗濯してもすぐに乾きます。一枚ではかなり薄いので、下にふかぴたの分厚い方を敷いて使っています。
    注文日:2023/11/21
    2023/06/18
    念願のイブルマットです。赤ちゃんがいるので日々の生活をマットの上で過ごすのはもちろん、写真撮影の際も使いたいと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/28
    はくまい55さん
    2人目にして初めてイブルを購入しました。 いろいろ迷いましたが、レビューで高評価だったこちらのお店のものを購入。 結果、大正解でした。 しっかりした生地ですが、ふわふわで気持ち良いです。 大人もごろんとしたくなります。 オートミールも良いお色。 買って良かったです。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/27
    モロッカン柄のオートミールにしました。色とても迷いましたが気に入りました。手触りも気持ちいいです♪
    注文日:2023/06/25
    2024/04/15
    モカ3636さん
    使用して2年半ほどで全体的にボロボロになってきました。 ポコポコしている上の部分が擦れて穴が空き、中綿が出てきています。 下の子が中綿を引っ張り出し、口に入れてしまうのでそろそろ新しいのに取り替えようと思います。 上の子がねんねの時から使っていて、成長と共にオモチャの車に乗って走り回ったりと活発になってきたので、擦れて穴が空くのは仕方がないと思っています。 それほど柔らかい生地なんだと思います。 この2年間、週に1度は必ず洗っていますが、毛玉は全く出来ないし、生地のへたりもまったくないです! 白は部屋が明るく見え、写真を撮る際にも映えるので、オススメです!
    子供へ
    注文日:2021/11/10
    2024/04/19
    この度は当店の商品を長い間ご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 お子さまの写真の背景にも使用できますので、色違いもご検討いただけましたら幸いです。
    2023/10/11
    とよよ801さん
    カラー:モロッカン柄×アイボリー
    新居のラグとして購入。小さい子供がいるので、気軽に洗濯でき便利です。肌触りもよくてとてもきにいりました。
    注文日:2023/10/04
    2023/06/13
    おすすめ!
    畳の上に敷いて使ってます。 子どものおもちゃで畳がボロボロになったけど張り替えてもまたボロボロになるし‥。と思ってたので洗濯もできるマットを探してイブルに辿りつきました。 すごい快適です!子どもの嘔吐やオシッコで汚れてもすぐ洗濯して乾くし、めくって掃除もしやすいです。多少ズレますが気になりません! 洗濯すると繊維のクズ?が沢山出るのでそれだけが不満です。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/08
    koko2281576さん
    リピです
    洗い替え用にダークグレーを購入しました。前回はアイスグレーを購入。何回も洗っているとキルトのポコポコ感が薄くなってきますが、生地が柔らかくなります。値段がお安いものだと綿が飛び出したり毛玉がすぐ出来たりしますが、こちらは2年使用し気になるほど毛玉が出来たり綿が出たりということはありません。冬以外はリビングに敷いて使用しています(下にふかぴた使用)。小さい子がいるので、すぐに洗えて乾くのも早いのが良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/05
    2024/04/03
    いずみん038さん
    カラー:クラウド柄×アイスグレー
    思ってた以上に薄かったですが、 用途がいろいろあり便利でした。 ラグで使うなら春先にはぴったりでした。
    注文日:2024/03/08
    2023/12/25
    きのこ6398さん
    カラー:クラウド柄×オートミール
    気に入って2枚目も購入しちゃいました! アイボリーもオートミールもかわいい。 優しい色合いです。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/13
    minachin0127さん
    カラー:クラウド柄×ブラウンベージュ
    子ども部屋がお洒落に
    とても良い生地で良かったです! 色んなところのイブルマットのレビューを見て、毛玉が出来たとか糸ほつれがあったとか色々あったり、自分好みの色が中々なかったりでしたが... ここのレビューみて、すごく良さそと思って購入したら大正解でした◎ 糸ほつれや汚れなどはなく、状態は凄く良かったです! 色味もココアみたいな色で可愛いです。 (クラウド柄のブラウンベージュ購入)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/09/10
    ぴーやんぴー子さん
    カラー:クラウド柄×アイボリー
    可愛いデザイン、肌触り良く安眠!
    ベッドパット代わりに購入。 【良かった点】 ・デザインが可愛いらしく、ナチュラルなインテリアにマッチ。 ・肌触りが良く、安眠できた。 ・レビューで「乾きやすい」というコメントが多くここが買った決め手。期待が高い。 【今後の希望】 ベッドパットとしてのサイズ展開、およびゴムバンドがついたら必ず再購入します!
    注文日:2023/09/05
    2023/08/11
    ぎんりん7059さん
    カラー:モロッカン柄×アイボリー
    イブル
    ソファーカバーにしようと思い購入しました ホワイト過ぎずベージュでも無く、薄いクリーム色のきれいなアイボリーでした モロッカン柄が可愛いです 追伸 端の折り返しの中に、黒い糸の束みたいな物が5cm位入ってるのを見付けました 洗濯してしまったし目立たない場所なのでそのままソファーカバーとして使用します 綿の殻がこれだけ入ってたら触れても痛いだろうけど糸っぽいので
    注文日:2023/08/05
    2023/07/08
    きなあず622さん
    ソファカバーとして購入。 匂いもないし、柔らかでとてもよいです。 猫ちゃんもすっかりお気に入りで、いつもとても気持ち良さそうにお昼寝しています。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/06
    ぽろっぽろさん
    注文してから3日程で届きました! 肌触りが優しく赤ちゃんも安心して使用できる柔らかな肌触りです。クッション性があり、表面生地はコットン素材のものが多いので肌が弱い人も安心して使用できます。 夏はさらっとベタつかず、冬は空気を含んで暖かくなるイブルラグは大活躍しそうです!
    注文日:2023/07/05
    2023/06/07
    ふじ4010さん
    今までグレーのカーペットを敷いてて 暗かった我が家がこのカーペットにしてから 一気に明るくなり、インスタ映えの写真がたくさん撮れて嬉しいです。肌触りも最高です。厚さは薄いので下に何かを敷くことをおすすめします。
    2023/06/07
    chamomo06さん
    アイボリー
    可愛くて気に入りました。孫のプレイマットとして使っています。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/27
    新居に
    ジョイントマットの上に今回購入したイブルを敷きました。子供がはいはいをするようになったら周りにサークルを置く予定です。肌触りも良く生地もしっかりしているので長く使えそうで買ってよかったです。丸洗いできるのもいいと思います。
    注文日:2023/05/22
    2023/05/21
    実際は載せてる写真より少し明るめです! 可愛くて満足です!! レビューを見ると何度か洗濯すると 破れたとかあったので少し心配なのですが 触った感じ結構しっかりしてそうな? 使ってみないと分かりませんが楽しみです!! 1枚では薄すぎると思うので これから産まれる赤ちゃんに合わせて 購入したので下敷き用のカーペットも購入しました。
    注文日:2023/05/09
    2024/01/22
    カラー:クラウド柄×アイスグレー
    大満足です
    洗濯乾燥機で丸洗いできるし、なによりお部屋の雰囲気可愛くしてくれて大満足! これはずっとリピ買いします!! 猫2匹、1歳の子供いますが、ペットにも子供にもちょうどいい生地でした。 ニトリの下敷きマットと合わせるとズレないしちょうどよかったです!
    注文日:2024/01/11
    2023/11/20
    カラー:モロッカン柄×オートミール
    赤ちゃんがいて洗い替え用に2度目の購入です。モロッカンのオートミール。 色味も柄もよくて気に入っていたのですが、使う前に洗って敷いたらシミを発見。きちんと確認してから洗えばよかったなと後悔しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/11/15
    2023/11/06
    kanegon1340さん
    カラー:クラウド柄×オートミール
    色味と模様が可愛らしいです!
    買う前に写真を見て色味が少しグレーっぽいのかなと思っていましたが、ベージュに近い感じで良いです!模様も雲の形で可愛らしいです。思ったより生地が薄めなのと、裏側に滑り止めがあるともっと良いかなと思ったので星4つにしましたが、満足しています。子供の月齢写真を撮るのが楽しみです!!
    注文日:2023/10/24
    2023/10/01
    カラー:クラウド柄×オートミール
    オートミールですが薄いグレーに見えます。 もう少しブラウンだったら嬉しかったです。 3回洗濯していますが毛玉もできず、フカフカです。
    注文日:2023/09/22
    2023/06/02
    韓国イブル
    オートミールを購入しました。とてもナチュラルなお色です。厚さは厚くもなく薄くもなくといった感じです。足の裏が歩くと気持ち良い感じがします。素敵なお色ですが居間で使用しますのでもう少し濃いお色も是非作って下さると嬉しいです。ラッピングも可愛いかったです。
    2023/09/06
    カラー:クラウド柄×アイボリー
    購入して正解でした!
    2ヶ月の息子のプレイマット用にアイボリーとオートミールを購入しました。他の店舗も検討しましたが、一番口コミの件数が多くて、不良品があった場合のショップの対応もちゃんとしてたので、こちらで購入させて頂きました。 写真通りの色合いでとっても可愛くて、大満足です!心配だった色むらや糸のほつれもありませんでした。ふわもちな肌触りも気持ちがいいです。 もともと敷いてあったラグの上に敷いてますが、ちょうど良いかたさです。1枚だけだと流石にちょっと痛いしズレると思うので、マットとして使うならもう一枚アンダーラグを敷いた方が快適で良いと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/05/22
    購入者10105967さん
    すごくいい!
    夏に向けて使いやすいラグを探していたところこちらの商品が気になり購入してみました! 色やデザインが選べてとても良かったのと、洗濯機で洗えるのがとても魅力的でした。 薄さが気になる人は、マット的な物の上にしくと薄さが気にならないと思います。 肌触りも良くてこれからの季節にピッタリだと思います。 子供も気に入ってくれたので良かったです! また、リピートしたいなと思いました。
    注文日:2023/05/18
    2024/04/05
    ちょこりぷさん
    オートミール購入
    犬がいるので気軽に洗えるものがよくて今回初めて購入してみましたが想像以上に可愛い色味でした(*ˊ˘ˋ*) これから暑くなる季節にも気持ちよさそうな生地です。
    注文日:2024/04/01
...