• nobo9491さん
  • nobo9491さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 121

4 2024-03-14

満足
ブラウンを購入しましたが、色合いも良く満足してます。

• 虎掘太さん
  • 虎掘太さん

4 2022-06-12

薄くするために仕方がないのだろうけど、耐久性はやや不安がある。蓋側と本体側を繋ぐ部分が明らかに弱そう。開閉時にその部分がフニャフニャする。でもまぁ値段からしたらじゅうぶん合格といえるかな。

4 2022-05-01

今回はほしい色がなくて、次点の色の購入でしたが、製品的にはとても良いものだと思います。これからも使い続けていきたいと思います。

• ゆめ4465さん
  • ゆめ4465さん

4 2021-06-08

iPhoneSE2にiPhone7.8用を購入。赤を選びましたがいい感じです。シワを気にしていた口コミがありましたが、確かに気になります。しわの部分の色が褪せた感じに見えるからです。裏側も同じ感じならデザインととらえられるのですが表側だけにシワがあるので少し気になります。お値段が半額になっていたので我慢です。

5 2018-12-15

シンプルなのが良い
外し難いくらいしっかりハマります。
スッキリしたデザインで、気に入りました。
内側は、スウェードで無いですが
それはそれで、汚れなくて良いかも^ ^

5 2021-01-22

お勧め絶品です^ ^
2度目の購入です。前回iPhone8でとても気に入っていて、この度iPhoneSEv2に機種変更したので、再度同じケースを購入しましたが、サイズはiPhone8とほぼ同じで普通に使えます。色はレッドに変えましたが、落ち着いた赤で良い感じです。今回もお値段以上の物が買えて嬉しく思っています。迅速な対応感謝しております。

5 2021-03-18

本革ケースでしっくり手になじみます。カラーはレッドでも落ち着いたワインレッドのようでした。お買い得でした。

• a-ken1968さん
  • a-ken1968さん

4 2020-12-11

使っているiPhone7の手帳型カバーの買い替えです。残っている色が赤しかなく少し迷いましたが現物は落ち着いた色味でしたので男性でも違和感なく持てます。使っていくことで、さらに馴染んでいくことを期待してます。

5 2020-06-28

気に入っています
304291-20200506-05420706
以前、レビューを書いたのですが反映されていなかったようなので再度記載します。
iPhone11 pro max用を購入しました。
丸みのある一体感のあるデザインでとても気に入っています。
本体の脱着が少々きつい気もしますが、頻繁に取り外しをするものでもないので気になりません。
但し、脱着時に本体に傷がつかないか心配でもあります。
【追記】後からアップルのホームページを確認したところ、磁力のあるアクセサリーはカメラの機能に影響を及ぼすとの記載がありました。
当商品の当該機器への影響は不明ですが、念のためこちらのケースは使用を中止いたしました。

5 2020-05-18

大人のスマホケース
購入後数カ月使ってみての感想です。
本革の上質な手触りが手に馴染んで愛着が湧いています。手帳型はとかく厚くなりますが、これは角が丸く処理されているため手帳型にしてはとても薄く仕上がっています。本体保護の目的でケースは手帳型と決めていますが、諦めていた「薄さ」も手に入り満足しています。この薄さのお陰で、バッグのスマホポケットへの出し入れも実にスムーズでストレスがありません。ケースと本体の噛み合わせ部分が浅そうに見えましたので本体が外れないか不安でしたが、うっかり落とした時も外れることなく蓋もしっかり閉まったままで床に落ちました。本体もケースも無傷でホッとしました。
開閉の方向が分かりにくいとのレビューがありましたが、サイドの切りこみを指で探すくらいの気遣いをすれば私には問題ありません。
今は定番色の展開ですが、受注制作でもいいので色のバリエーションが増えるといいですね。
就職した子どもがこのケースが欲しいと言い出し、リピート購入します。

4 2019-10-31

皆さんのレビュー通りです。
本革とのことですが、写真の通り表面に光沢のある革質です。乾燥した手で持つとすべりやすい印象です。
サイズ感はスマホの大きさから少し大きくなった程度で、違和感なく使えます。フタの磁力は少し弱めですが、裏に返すとパチっとくっつきます。
スマホの表面に保護シートを貼っているのでその厚み分浮きが出て磁力が弱くなっているのかな?
あと、何気なく置いておいたスマホを手にした時に、上下が逆のことが多い。形状的に触った感覚で方向が識別しづらいです。
接触面も革なので、スウェードやマイクロファイバーのような柔らかさはありませんがスマホに傷がつくほどではないと思います。
価格が良心的な価格なのでまぁ価格相応と言った感じです。

• u313さん
  • u313さん

5 2019-09-28

質感もよく薄型で非常に気に入りました。マグネット有りと無しで質問させてもらった者ですがアイフォンを装着しない状態でちゃんとマグネットはきいていました、装着すると若干距離が遠くなるので効きが悪くなるようです、自然に閉まった状態になりますし若干ですがマグネットも気いてます。かさばらずスマートなケースでよい商品が買えました。

5 2019-09-28

iPhone 11 Pro Max購入と同日に本品到着 開封しその感想はスマート
縦横、厚みのいずれも他社手帳型のものと比べても一回り以上小さく
iPhoneに装着し手に取るもしっくりとなじむ、全面をカバーするが
各ボタンの操作は全く問題なく安心して携帯できそう
さらに、本品仕様にはマグネット無しとの記載があるがフラップ部には若干の磁力があり
逆さにしてもこれは開かず、不用意な落下時にフラップが開き液晶画面の破損を防止できる
これは非常に嬉しい機能
iPhone本体のデザインを邪魔せず出しゃばり過ぎない一品、買って損はしない商品
短期間で傷むとはおもいませんが、間違いなくリピート購入すると思います

5 2019-08-05

本革で見た目も良くてしっかり保護
最初は片面のタイプのカバーを買いましたが、カバンに出し入れする際の擦れなどが気になり、ブックタイプを探しました。
本革なのに求めやすい価格だった為、この商品にしました。色もキャメルで、磁力もしっかりしているので、画面に傷がつくこともありません。
毎日何度も出し入れする事があるので、随分重宝しています。
やはりブックタイプに変えて良かったです。
本革なのにかっちりしています。
カードケースなどは付いていませんが、私には必要ないのでシンプルでスッキリしていて良いです。
使い込むのが楽しみなお気に入りの商品です。

4 2019-01-26

XRでもスマート
iPhone XR向けにブラックを購入しました。
良いところ:
・iPhone XRはXやXSと比べて分厚いので、手帳型ケースに入れるとさらに厚みが増すだろうなあと思っていましたが、フタが薄いためそれほど厚くならずスマートな外見でとてもよいです。
・外面のレザーの質感はよいです。
・スマホをホールドする部分はしっかりガードする構造で安心。背面との継ぎ目がないのもよいと思います。
改善点:
・マグネットが弱めなのか、蓋を閉じて下向きにすると保持力弱めなのでここはマイナスポイント。ただし蓋を裏返すときはしっかりくっつきます。
・裏地の質感はいまいち。閉じているとかっこいいけど蓋を裏返すとちょっと安っぽい。
その他:
・薄い蓋なので蓋の内側にカードを入れるポケットはありません。私はポケットが無くても薄いデザインが気に入りましたので不満はありませんが、ポケットが欲しい人は要注意です。