【全面本革】 iPhone 11 Pro Max 手帳型ケ...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-28
  • iPhone 11 Pro Max購入と同日に本品到着 開封しその感想はスマート縦横、厚みのいずれも他社手帳型のものと比べても一回り以上小さくiPhoneに装着し手に取るもしっくりとなじむ、全面をカバーするが各ボタンの操作は全く問題なく安心して携帯できそうさらに、本品仕様にはマグネット無しとの記載があるがフラップ部には若干の磁力があり逆さにしてもこれは開かず、不用意な落下時にフラップが開き液晶画面の破損を防止できるこれは非常に嬉しい機能iPhone本体のデ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-20
  • 革が薄い。。。
  • ベージュを購入。画像では革がしっかりしているように見えますが、革自体がかなり鞣してあるらしくペラペラです。同封してあるサンプル革と見比べても厚さの差は歴然。比べてしまうのでサンプル革は同封しない方が良いかと…でも、土台自体でスマホをホールドし本体を覆う感じなので、落とした時などは安心出来そうです。一番気になった部分が、表面蓋と本体の繋ぎ部分です。蓋と本体まで一枚革で繋がっていま ・・・(続きを読む
  • nao0330124さん

5 2018-12-15

シンプルなのが良い
外し難いくらいしっかりハマります。
スッキリしたデザインで、気に入りました。
内側は、スウェードで無いですが
それはそれで、汚れなくて良いかも^ ^

5 2019-08-05

本革で見た目も良くてしっかり保護
最初は片面のタイプのカバーを買いましたが、カバンに出し入れする際の擦れなどが気になり、ブックタイプを探しました。
本革なのに求めやすい価格だった為、この商品にしました。色もキャメルで、磁力もしっかりしているので、画面に傷がつくこともありません。
毎日何度も出し入れする事があるので、随分重宝しています。
やはりブックタイプに変えて良かったです。
本革なのにかっちりしています。
カードケースなどは付いていませんが、私には必要ないのでシンプルでスッキリしていて良いです。
使い込むのが楽しみなお気に入りの商品です。

• sunlight☆さん
  • sunlight☆さん

4 2019-10-31

皆さんのレビュー通りです。
本革とのことですが、写真の通り表面に光沢のある革質です。乾燥した手で持つとすべりやすい印象です。
サイズ感はスマホの大きさから少し大きくなった程度で、違和感なく使えます。フタの磁力は少し弱めですが、裏に返すとパチっとくっつきます。
スマホの表面に保護シートを貼っているのでその厚み分浮きが出て磁力が弱くなっているのかな?
あと、何気なく置いておいたスマホを手にした時に、上下が逆のことが多い。形状的に触った感覚で方向が識別しづらいです。
接触面も革なので、スウェードやマイクロファイバーのような柔らかさはありませんがスマホに傷がつくほどではないと思います。
価格が良心的な価格なのでまぁ価格相応と言った感じです。

5 2019-09-28

各ボタンの操作は全く問題なく安心して携帯できそう
これは非常に嬉しい機能
iPhone本体のデザインを邪魔せず出しゃばり過ぎない一品、買って損はしない商品
短期間で傷むとはおもいませんが、間違いなくリピート購入すると思います

4 2019-01-26

XRでもスマート
iPhone XR向けにブラックを購入しました。
良いところ:
・iPhone XRはXやXSと比べて分厚いので、手帳型ケースに入れるとさらに厚みが増すだろうなあと思っていましたが、フタが薄いためそれほど厚くならずスマートな外見でとてもよいです。
・外面のレザーの質感はよいです。
・スマホをホールドする部分はしっかりガードする構造で安心。背面との継ぎ目がないのもよいと思います。
改善点:
・マグネットが弱めなのか、蓋を閉じて下向きにすると保持力弱めなのでここはマイナスポイント。ただし蓋を裏返すときはしっかりくっつきます。
・裏地の質感はいまいち。閉じているとかっこいいけど蓋を裏返すとちょっと安っぽい。
その他:
・薄い蓋なので蓋の内側にカードを入れるポケットはありません。私はポケットが無くても薄いデザインが気に入りましたので不満はありませんが、ポケットが欲しい人は要注意です。

• ioniisanさん
  • ioniisanさん

4 2019-01-17

質感色味はいいが、、、
皮の質感も思っていた通りでよかったです。iPhoneXR用カバーレッドを購入しました。色も明るすぎず落ち着いた上品な印象です。ちょっと、残念だったのが蓋のマグネットが弱く、ポケットやカバンに入れたりする際に、蓋がズレる事があります。マグネットの強さですが、本体蓋面を下に向けると蓋の自重で、勝手に開きます。あとは、iPhone本体をカバーにセットした状態についてですが、ホールド感はバッチリですが、カバーホールド深さ〔厚み?〕がiPhone画面部とほぼ面一であるため、落とした際にカバー蓋が開いた場合、画面側から落ちると確実に割れるかキズが付くかと思われます。

4 2019-11-19

シンプルがいい
携帯を保護するの最適なデザイン。フォルムの柔らかさ。そしてレザーの質。似ている商品は沢山あるだろうけど、何かを足していく商品ではなく、マイナスのように削って出来上がった製品に思える。カード入れなどもなく不便かといえばそうでもなく、あくまでもスマホを保護し、レザーと共に時間を過ごしていくところに味わいがでる商品のように思える。

• u313さん
  • u313さん

5 2019-09-28

質感もよく薄型で非常に気に入りました。マグネット有りと無しで質問させてもらった者ですがアイフォンを装着しない状態でちゃんとマグネットはきいていました、装着すると若干距離が遠くなるので効きが悪くなるようです、自然に閉まった状態になりますし若干ですがマグネットも気いてます。かさばらずスマートなケースでよい商品が買えました。

• 中日2012さん
  • 中日2012さん

4 2019-09-27

配送には時間が掛かったが、予想通りの品質で、
概ね満足でした。

• マリ1219さん
  • マリ1219さん

4 2019-09-03

いい!
まず、届くスピードが早くて満足です。
商品を購入した後に
いろいろレビューを見てしまって
大丈夫かな、、と思ったのですが、
色、質感共に想像以上にいいです!
確かに最初はサラサラして、
落としそうで心配ですが、
それは後々馴染んでくると思います!
蓋を閉めた際のスリムで
スマートな感じがまたいいですね!

• rin.styleさん
  • rin.styleさん

5 2019-08-29

シンプル
迅速な対応ありがとうございます。商品も想像していた通りでした。また、機会がありましたら宜しくお願いします。

• nitti696さん
  • nitti696さん

5 2019-08-06

コスパ含めて良い買い物
発送も早く、届いた品物も予想通りの品物。通販の怖いところで、届いて実際の品物が説明や参考写真と違うなどありますが、こちらは全くそんなことはありませんでした。
コスト的にもお買得であり、向こう一年バリバリ使って革の味を出せればと思います。

4 2019-07-30

ICARERは4回目
妻のスマホ用に購入しました。手帳型で本革で、かつインナーケースとアウターケースが分かれていない構造のケースはICARERくらいしかなく、非常に稀少なケースです。クオリティは高く、満足しています。
ベージュを購入しましたが、実際の色は写真より少し濃い目です。また自然素材なのでやむを得ない部分もありますが、今回のケースはオモテ面の中央に大きなスジがありました。牛の血管か傷跡か、そんな感じです。なので星一つマイナス。とは言え、次に購入するのもICARERでしょうね。

4 2019-07-23

薄いタイプを探していたので、満足しています。見た目も高級感があり、良い感じです。

• pnmumdrさん
  • pnmumdrさん

5 2019-07-19

迅速に対応して頂きました
家族がiPhone XS Maxに機種変更して、カバーを探していたのでブラックを購入しました。
とても迅速、丁寧に対応して頂きました。
まだ商品は開封していませんが、パッケージ越しに見て、とてもシンプルな飽きのこないデザインかと思います。