1 2024-04-07

色:ブラック | 対応機種:iPhone 15 Pro

機種変更に伴い新しいケースを探しており、こちらに辿り着きました。
たまにスマホを落としてしまうので、頑丈なものを探していました。
防水というところで言えば、たまにお風呂で動画を見る程度で水の中に入れることはないので、浸水テストはしておりません。
表と裏と、ピッチリはめ込むタイプのケースなので落とした衝撃でパカっと開いてしまうということは無さそうです(衝撃度合いにはよるかと思いますが、手元から落ちた程度では開かなそうな感じではあります)。
届いた時に画像のようにオレンジのシールがカメラ部分にしっかりくっついていて、そっと剥がしたものの粘着部分が付着して取るのが面倒でした。
画面タッチやボタン操作には今のところ問題ありません。
ただ音を出してみると、裏面・ケースとスマホ本体の間の隙間がブルブルと震えます。
持っている手に振動が伝わります。
また通話中、音が籠り聞こえ難いのがやや難点に感じます。
女性にはややゴツメなので後ろにリングやスタンド、グリップ等着けて持ち易くしようかと思っています。
この価格とクオリティには概ね満足しています。

追記:購入してから誰かと電話をする度に音声が聞こえ難いと言われ、その場でケースを外すと改善されました。頑丈さや防水等の観点で言えばいい商品なのかもしれませんが、通話が出来ないのは本末転倒。ケースは買い直しです。高い買い物でした。

• shige0064さん
  • shige0064さん

1 2024-02-02

色:ブラック | 対応機種:iPhone 13

購入して届いてから舐め回すように商品ページを見直して添付写真の説明が分かりにくい箇所にあり、さらにマグネット内蔵が必須で買ったのに内蔵では無い物が届き、説明を見るとどの機種のどのタイプがマグネット内蔵でないかが明記されてないのに「予めご了承ください」って書かれてしまえばショップに電話する気にもなれない。ちょっと納得出来ないですね。無駄な買い物をしたと思うしかないです。

• ナワンさん

画面のプロテクトがパカパカして居ます・・・

1 2023-10-04

対応機種:ブラック | 色:iPhone 12 Pro

うーん
写真1)カバーのシリコン部分に歪みがあるせいで、ピッタリと閉まらず少し浮いてます。防水テストは10分程度ためしましたが、大丈夫でした。ですが、ピッタリハマらないのでやはり不安です。
写真2)カバー裏表はガラスではなく柔らかいプラスチックのような素材です。だからなのか、表側の上部が波打って隙間があります。タップやスライドをするととても気になります。上部は音を反射して振動します。
写真3)表側の下部です。波打っていないので比較のために撮影しました。
防水カバーとしては一応機能していそうですが、製品としてはどうかなと思い、この評価にしました。

1 2022-08-10

不良品??
届いてすぐ自分のスマホにつけてみましたが何度装着してもノズルのところから開いてきます。。スマホにつけてるフィルムのせいかな?とも思ったのでケースのみで合わせてみましたがやはり開いてます。。。不良品なだけでしょうか。交換か返金をして頂きたいです。

1 2022-05-15

数回洗っただけで2週間持たずに浸水
防水テストは成功したものの、その後は数日おきに洗っていただけで浸水しました。
一度もぶつけたり落下させたりしていません。
交換対応可能期間は商品到着後、7日以内に連絡をした場合のみでその後は一切対応されないようです。
防水防塵耐衝撃の耐久性が必要なケースは、1年保証がある中国の販売業者の方が良いですね。

1 2022-04-17

信頼はしていただけに残念
2022/06/27訂正
購入から早くも浸水が出てる気がしていて、気のせいだろうと信頼していましたが、どうやら内部の樹脂成形の残り?バリ?が、無理な力をフロントのカバーにかけているようで、そこから亀裂が入りました。
仕方なく他の製品を買いましたが、そちらも同じ部分に突起がありましたので、購入の際には事前に確認をしたほうがいいかもしれません。
2022/04
今まで使っていた同型のものが、黒いプラ部分に割れやほころびが出てきたので買い替えました。
ほとんど形状も性能も同じようなので、防水は写真の通り期待しています。何度か画面から床に落としたこともありましたので、その際にもしっかりと保護してくれると願ってます。
いずれにせよ、完全保護カバーは安心感があってやっぱりいいですね。
取り付けも簡単で、ホコリなどのゴミの混入に気をつけるくらいです。英語やらの書いた紙やらシールがついてきますが、読めなくても問題ないです。

1 2022-04-03

フィルムが破れました(使用1ヶ月未満)
1メートル程度の高さからベニヤの床に落ちてフィルムが破れました(TдT)使用1ヶ月未満です。落下の衝撃でフィルムがたわんで破けたのだと思われます。これぐらいの衝撃で破ける造りだと防水の意味がありません。
以前購入した類似の防水ケースは何度か落としてもケースが壊れることなく防水能力を保ったまま2年程使えています。外枠の内側にフィルムの隅をおさえるフレームのような部品があるかどうかの違いかもしれません。
ショップのご担当者様、商品の改善お願いします!

• 桜色1540さん
  • 桜色1540さん

1 2022-01-12

対応がなってない。
対応がなってないです。返品を要求しましたが、断られました。最悪です。

• popliceさん
  • popliceさん

1 2021-12-07

期待外れ
ホワイトを注文したのですが、角の一か所に粘着テープを剥がした跡があるのが、ケースを開ける前から見つかりました。強い粘着力で綺麗にするのに時間がかなりかかりました。
取り付け方どおりにやりましたが、イヤホンカバーを開けたままにすることが出来ない為なのか、完全に空気を抜くことが出来ませんでした。そのため、カバーを完全に閉じれず隙間が出来てしまいます。
買ったけど使うことは無いと思います。

1 2021-11-19

上部がしばらくすると浮いてくる
どんなに押し込んでも、上部が浮いてきます。
一度全部外してもう一度はめてみましたがダメでした。
残念です。

1 2021-09-20

急に破損、完全防水ではない。対応イマイチ
声が聞こえづらいのとボタンが押しづらいこと以外は問題なく、今までの商品でもトップレベルの防水だと満足して利用していましたが、ある日突然、ケース内に水が染みているのを発見。不安に感じてカバーを取り外してみたらケースの一部が破損していました。その後、破損していない部分からも水が染みていることもありました。購入して一カ月弱、破損するようなできごとは思い当たらなかったためショップに問い合わせましたが、ありきたりの返事で「対応は致しかねます」で終了。最高レベルの満足から、最低レベルの評価に下がりました。

• m4-discさん
  • m4-discさん

1 2021-08-04

ぴったり閉まらん
ぴったり閉まらん。
ダメだこりゃ
おススメしません。

1 2021-01-16

購入四日目にして破損
手が滑り硬めのテーブル上に落下
商品本体の画面保護カバーが割れました。
携帯は無事だったので保護カバーの役目は果たせましたが
商品が壊れたのは初めて
他の保護カバーで破損した事はなかったので
この商品の耐久性が悪いのか?偶然なのか?
また防水性能も良く有りませんでした。
この商品を耐衝撃や防水性で選ぶのはやめたほうがよいかと。
キズ防止くらいかな。
他のレビューが良いから
ハズレ商品を引いたのかも残念、

1 2020-09-24

使い物にならない
iPhone 6 Plus 専用を購入しました。
裏蓋ですが、上の方が湾曲していてちゃんと閉じることができません。
押し込んでもすぐに浮いてしまい、スキマがあきます。
写真の黒い部分がカーブしているのが分かると思いますが、ここをぐっと押し込んでもすぐにこの状態に戻ります。
もちろん、フィルム類などは剥がしたうえで装着しています。
500円くらいなら仕方ないかと思いますが、この価格でこれは酷い。
返品するのも面倒なので、セロテープで貼り付けますか…。