【完全防水仕様】 iPhone 11 Pro Max 防水...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-20
  • ・平日午後10時に注文、クロネコヤマトの「ネコポス」で翌々日に郵便受けに投函されました。・「ネコポス」は日時指定が出来ません。・スマホ全体をカバーするタイプなので全方向を保護出来ると思いますが、防水性能は確認していませ。・画像で見るとカチッとしたケースの様にみえますがそれほど硬い素材ではないので安っぽく見えます。・スマホ本体と背面保護板は密着していないのでペコペコしています。前面保護フィルム密着していないので操作性が不安定にな ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-17
  • すごいいい商品。
  • 16日に注文して17日の夕方に届きました。早すぎたびっくりです。水没してiPhoneをダメにしたことがあるのでずっと防水ケースを探してたのですが他のとこはレビューがあまりよくないのと値段もするので買うのを考えてました。でもこちらの商品はレビューもすごくよくて星の数もよかったし値段も安かったので試しに買ってみました。水没検査でティッシュを入れて水につけてたけど大丈夫でした。他のレビューでボ ・・・(続きを読む
  • ひ309さん

4 2019-03-13

すぐ届きました。
夜に注文して2日後に届くスムーズな発送でした。日本語表記のあるクリアのパッケージに入って届きました。背面が透明の仕様に入れ替わったみたいですが、そのタイプのものが欲しかったので良かったです。パッケージを開けて本体を出すと横の枠の部分に黒い汚れが有りましたが、どうせ使っているうちに汚れるのでそのまま使います。
まだ試してませんが、防水性能は十分そうです。水が掛かる使用状況で本体を濡らしたくないので、使用用途は満たしてくれそうです。各ボタンの感触は悪くないです。ケース枠の上下にスピーカーとマイクの為に穴が有ります。(もちろん防水してあります)。
発送の対応が良いので、実際に使って良ければ、ケースが消耗した時にはリピート購入したいと思います。

5 2019-07-19

ストラップホールと絶妙な安全設計
最近というかiPhoneの場合は昔からですが、板状のガジェットにストラップホールが無いのは致命的です(修理費よりも使えない時間が問題)。
しかしこのケースはストラップホールが有る上に、良くある「とりあえず小さい穴を2つ開けただけ」ではない、ガラケーからスマホ初期のような、端末の角に2つ大きな穴が開いたタイプのストラップホールがあり、オマケとはいえ十分なストラップも付属します。
個人的にはこの時点で星5です。
防水や耐衝撃は試すのが躊躇われるので試してはいないものの、素材が値段相応な事を効力すればしっかりした作りです。
SurfaceやAndroid端末をG-SHOCK並みの耐久性にする保護ケースも使っていますが、iPhoneのデザイン性を考慮すればこれで十分だと思います。
マイナスというか他の人も書かれている前面部の素材やらタッチ感ですが、これは下手にガラスを採用したらコストの問題も有る上に「ケースの前面自体が即破損」が予想されるので、これで正解だと思います。
(ガラスだと、どこかの角から着地した際に、この外周の素材と厚みではおそらく前面ガラス仕様では割れてしまう)

タッチ感は趣味があると思いますが、タッチ漏れ等はないので総合的にコストパフォーマンスに優れていると言えます。

4 2019-07-18

素晴らしいコストパフォーマンス
iPhone6で使用で、リピート購入。性能だけで言えば、大手三大キャリアの勧める同等性能のケースと変わりありません。
気になる部分と言えば、今回買い直す理由になったイヤホンジャックの接続穴を保護するフタのゴムの端が千切れてフタを外せなくなってしまった事でした。
しかし、値段も格段に安いため損をした気分になりませんでした。フタははめたままにしておけば防水機能は維持できますし、特に支障はありませんが、我が家の幼い子供達に触られるようになってボタンの部分のフィルムが劣化してきたので市場在庫が無くなってしまう前にもう一つ、という事で再購入に至りました。

4 2019-10-11

届きました
きっちりハマりました。蓋もしっかり閉まるので防水効果も期待出来そうです。作りもしっかりしてるので、衝撃にも強そうです。まだ来たばかりなの星4つにしときます。

4 2019-05-15

満足
発着も早く、物も良し。
まだ実用はしてないですが、密閉度も大丈夫そうで、バイクでも安心して使えそうです。
ただ、思ったよりもガワが大きかったので星4です。

4 2019-01-26

安心です。
AppleCareに入りそびれたので、とりあえず低価格で防水機能があればと思い購入しました。
テッシュペーパーを入れ水に沈めるテストもしましたが、大丈夫でした。
一度本体を入れセットすると、再び開けるのは困難な位キッチリ閉まります。
ホームボタンは問題なく使えます。タッチパネルは画面外側の反応が少し悪い(物理的に端っこが浮きやすい為)のですが、今のところ問題なく使えています。
このお値段で、この機能は妥当だと思います。買って良かったです。

5 2019-08-28

とても良い商品です。
本日商品が到着しましたので、開封後ケース内にティッシュペーパーを入れて30分程水中で防水テストをしてみました。30分後ティッシュペーパーはサラサラで漏水していませんでした。ケース本体は少し大きめなので片手での操作は行いにくくなりましたが防水・防塵・耐衝撃機能であれば仕方ないと思いますが、本体に保護フィルムを貼った状態でも操作できるのでとても満足しています。まだ未使用の為わかりませんが、正面部と背面部はガラスなどではなく薄いアクリル板みたいな素材なので割れる心配無いと思うのですが擦り傷等がつかないか不安です。しかしこの低価格なのでとても良い商品だと思います。

4 2019-10-20

・「ネコポス」は日時指定が出来ません。
・スマホ本体と背面保護板は密着していないのでペコペコしています。前面保護フィルム密着していないので操作性が不安定になります。
・ケース側面に凹凸が有ると説明の写真と実物では違いがあり、実物に凹凸はない。
・電話で通話する時、音声が聞きにくく、向こうにも声が届くにい。
・iPhone11の機種で一番小さいProを購入したがカバーすると一回り大きい ProMaxイメージになる。
・とりあえず全方向(前後+側面、防水、防塵)ガードには良いと思う。
・さらに高級感・強度・スリムを求める人は、前後強化ガラス(H9)、金属フレーム(アルミ、ステンレス)の様な他社品を選択した方が良い。

4 2019-10-10

良い
注文して、すぐに発送していただき、助かりました。フルカバーのものを探していたので、満足です。前につけていたのが側面と裏面のみで、前面はガラスカバーをつけるものでした。カメラの部分も無防備だったので、これで安心です。
前回つけていたガラスカバーをつけたままこのケースをつけてるので、具合が悪いのか、少しブカブカしてます。気になるようなら、ガラスを外してケースを装着したいと思います。検討中です。側面の消音スイッチも少しはまりが甘いみたいで、強く押しながら回さないといけません。これもガラスカバーのせいかなぁ。でも、使用には問題ありません。
このタイプのケースは、充電のためのジャックもカバーされてますが、そこがゴムなので、毎日開け閉めしてたら劣化するのか摩耗するのか、キレそうになってきます。その所の耐久性はこれから使用してみないとわかりません。前々回に使ってたフルカバーのケースはその部分が2年ちょっとで千切れそうになってました。2年保てば十分ですね。安いし^_^

5 2019-10-10

サイズもピッタリ!
私の扱いが雑なのか落としてもないのにしょっちゅうガラスフィルムにヒビをいかせてしまうので購入しました。
以前の機種でも同じような両面フルカバーの商品を使用してましたが、使用してからフィルムにヒビが入ることも無くなり、尚且つ防水!
本体自体にも防水機能もあるのですが、更に防護出来れば精神衛生的にも安心…!
本体+カバーになってしまうのでゴツさはどうしても出てしまうのですが、安心感が段違いです。
背面+カメラレンズにもガラスフィルムを貼ってるので入るか少し不安でしたがきちんと入りました!
タッチも問題なく反応しますし、カメラに枠が映り込むこともなく完璧です!

• pripsさん
  • pripsさん

5 2019-07-31

何日か過ぎましたが、とても気に入ってます。
マナーモード切り替えがダイアルなとこも良いですし、懸念していた画面のタッチ感、防水特有の厚ぼったさ、安っぽさ、自分的には全て満足出来る商品でした。
お風呂で少し使っておりますが曇りや、水の侵入は今のところありません。
横のボタン操作もハッキリした押しやすさがあり使用感がいいと思います。
大きさは、XRの場合ケースを着けて7プラスくらいかなってサイズ感てす。
元々7プラスを使っていたので大幅に大きくなったように感じないので有り難いです。
長持ちするかどうかは使い方でしょうし、まだわかりませんが使って行きたい使いやすさです。
値段と今後の耐久性に期待を込めて星5です。

5 2019-07-28

集落内の河川清掃や雨天の行事、海、プール等水の心配があるような場合のために購入しました。
水の中に浸かるような事には使用しませんが、これで十分水対策はできると思います。
ストラップホールも付いているので首にぶら下げて使う事ができると思います。
多少の衝撃にも強そうなので安心して作業等に集中できると思います。
そのまま普段使いもできるような感じです。

4 2019-07-17

中々良いです。
XR用の全面保護ケースを探していて、色々試してハズレ続きでしたがやっとマトモな全面保護ケースに出会えました。
デザインも全面保護の防水タイプだと割とダサいものが多いのですが、カラーが選べれるので見た目はマシになります。
覗き見防止の強化ガラスフィルムを付けた上で装着してますが余裕で付けれますし、ボタンの操作もスムーズで悪くないですね。
全面と背面がプラスチックでパコパコしますが、強化ガラスフィルムを付けた上で装着したら問題ないと思います。
以前はマグネットの保護ケース使っていて、落とした衝撃でケースが外れるゴミっぷりだったので、こちらはその辺は安心して使えるのが有難いです。
防水はまだ試してませんが大丈夫である事を願います。

• ラビ36さん
  • ラビ36さん

4 2019-06-30

極めて良好
Iphonexの画面割れ修理後に注文
360度完全保護され安心です。
第一印象はでかいのと画面の見え方はモック品の様。
サイズ参考はIphoneのplusやMAXくらいになります。画面、背面にバンパー部の厚みが有りさらにでかく感じます。plusやMAXではさらにでかく感じるのでは無いでしょうか?
水の中では操作はできない感じでした。
まだ取り付け後の落下はして無いので耐久性は解りかねますが丈夫そうです。
タッチパネルの感度も若干悪くなります。他の方のレビューにある様に指紋は気になる処と思いますが本体に何ら問題無く、気になる方はこまめに掃除、拭く事をお薦めします。
使用し始めて一週間未満ですが次の機種変まで問題無いことを願いつつ、良ければ機種変後のリピも思案中!!
おおむね満足です。
追記
忘れてました。日中外で使用する際、光が反射してとても見づらいということ。鏡のように強く反射すると思います。

4 2019-03-29

注文して次の日に到着。
早速iPhone7に装着したところ、キッチリハマるところが「完全防水」っぽい感じですね。
ホームボタンの指紋認証も問題なく動作。
ただ、他の方のレビューにもあったかもしれませんが、ホームボタンのところが薄いビニール膜のような感じで、耐久性がどの程度なものかは多少不安。
サイドのミュートスイッチのところは、ネジネジのような感じになっており、片手では操作できない感じですが、意外に好きかも。
充電のコネクタ部分は、何気に深さがあるので、ごついケーブルは入らないような気が。(純正ケーブルは問題なくOK)
本体にガラスフィルムを貼った上での装着だからかもしれませんが、多少タッチの反応が鈍いような気もします。
全体的には問題なく使えそうです。