【完全防水仕様】 iPhone 11 Pro Max 防水...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sakota32さん
  • sakota32さん

5 2019-11-28

満足です
購入製品:iPhone 11 pro 用(ブラック)
・タッチ操作は全く問題なし。
・私の入れ方が悪いのか.画面側の一番上の部分が少し浮いた気がします。あまり気にならない程度ですが。
・11自体が防水機能ありますが、絶対濡らしたくないので完全防水にしました。
・ストラップ穴が便利、おまけのストラップも便利。これで落下予防できます。
・透明なので、手垢が目立つのが難点。
小まめに拭こうと思います。おまけのストラップにクリーナー付いてたら嬉しいのにと思ったりしました。
・付属の説明書ではよく分からず、、購入ページにある入れ方のコツが一番分かりやすかった。
・ブラックかホワイトか悩みましたが、ディスプレイの横はグレーの方が馴染む気がします。好みだと思いますが私はグレーで良かった。

5 2019-07-19

ストラップホールと絶妙な安全設計
最近というかiPhoneの場合は昔からですが、板状のガジェットにストラップホールが無いのは致命的です(修理費よりも使えない時間が問題)。
しかしこのケースはストラップホールが有る上に、良くある「とりあえず小さい穴を2つ開けただけ」ではない、ガラケーからスマホ初期のような、端末の角に2つ大きな穴が開いたタイプのストラップホールがあり、オマケとはいえ十分なストラップも付属します。
個人的にはこの時点で星5です。
防水や耐衝撃は試すのが躊躇われるので試してはいないものの、素材が値段相応な事を効力すればしっかりした作りです。
SurfaceやAndroid端末をG-SHOCK並みの耐久性にする保護ケースも使っていますが、iPhoneのデザイン性を考慮すればこれで十分だと思います。
マイナスというか他の人も書かれている前面部の素材やらタッチ感ですが、これは下手にガラスを採用したらコストの問題も有る上に「ケースの前面自体が即破損」が予想されるので、これで正解だと思います。
(ガラスだと、どこかの角から着地した際に、この外周の素材と厚みではおそらく前面ガラス仕様では割れてしまう)

タッチ感は趣味があると思いますが、タッチ漏れ等はないので総合的にコストパフォーマンスに優れていると言えます。

5 2019-08-28

とても良い商品です。
本日商品が到着しましたので、開封後ケース内にティッシュペーパーを入れて30分程水中で防水テストをしてみました。30分後ティッシュペーパーはサラサラで漏水していませんでした。ケース本体は少し大きめなので片手での操作は行いにくくなりましたが防水・防塵・耐衝撃機能であれば仕方ないと思いますが、本体に保護フィルムを貼った状態でも操作できるのでとても満足しています。まだ未使用の為わかりませんが、正面部と背面部はガラスなどではなく薄いアクリル板みたいな素材なので割れる心配無いと思うのですが擦り傷等がつかないか不安です。しかしこの低価格なのでとても良い商品だと思います。

5 2019-10-10

サイズもピッタリ!
私の扱いが雑なのか落としてもないのにしょっちゅうガラスフィルムにヒビをいかせてしまうので購入しました。
以前の機種でも同じような両面フルカバーの商品を使用してましたが、使用してからフィルムにヒビが入ることも無くなり、尚且つ防水!
本体自体にも防水機能もあるのですが、更に防護出来れば精神衛生的にも安心…!
本体+カバーになってしまうのでゴツさはどうしても出てしまうのですが、安心感が段違いです。
背面+カメラレンズにもガラスフィルムを貼ってるので入るか少し不安でしたがきちんと入りました!
タッチも問題なく反応しますし、カメラに枠が映り込むこともなく完璧です!

• pripsさん
  • pripsさん

5 2019-07-31

何日か過ぎましたが、とても気に入ってます。
マナーモード切り替えがダイアルなとこも良いですし、懸念していた画面のタッチ感、防水特有の厚ぼったさ、安っぽさ、自分的には全て満足出来る商品でした。
お風呂で少し使っておりますが曇りや、水の侵入は今のところありません。
横のボタン操作もハッキリした押しやすさがあり使用感がいいと思います。
大きさは、XRの場合ケースを着けて7プラスくらいかなってサイズ感てす。
元々7プラスを使っていたので大幅に大きくなったように感じないので有り難いです。
長持ちするかどうかは使い方でしょうし、まだわかりませんが使って行きたい使いやすさです。
値段と今後の耐久性に期待を込めて星5です。

5 2019-07-28

集落内の河川清掃や雨天の行事、海、プール等水の心配があるような場合のために購入しました。
水の中に浸かるような事には使用しませんが、これで十分水対策はできると思います。
ストラップホールも付いているので首にぶら下げて使う事ができると思います。
多少の衝撃にも強そうなので安心して作業等に集中できると思います。
そのまま普段使いもできるような感じです。

5 2019-11-28

簡単に装着出来満足
防塵 防雪の為 iPhone6用に購入しました。古いモデルですが在庫も有り到着後すぐに装着しました。操作、カメラの写りも問題なく行えるうえに機能的にも満足出来そうです。

5 2019-11-16

リピ買い♪
出先で携帯を地面に落とすとすぐ洗いたくなる程の潔癖症なので、防水仕様のiPhoneとはいえ不安だったので購入しました。
傷が増えて来たので交換用にリピ買いです。
白を購入したので若干の変色はあるものの、浸水はありません。
夏は海にも持っていき、落としてもしっかり密封のまま!
かなり気に入ってます!!

5 2019-10-26

コスパ良し
透明部分の素材はかなり薄く指紋等つきやすいですが、そこまで気にならないです。
フレーム部分は厚みがあり、落としても安心できそうです。
すぐヒビが入ってしまうガラスのフィルム貼るより長持ちしそうな気がします。
画面が反応しない、押しにくいといったこともありません。
ボロボロになっても惜しくない値段ですし、リピするかもです。

• 1a8ya6ka8さん
  • 1a8ya6ka8さん

5 2019-10-09

iPhone6の時から同じような完全防水仕様のケースを使っており、落としたりお風呂に持って行ったりしてますが、一切故障することなく買った時のままの綺麗な状態で4年間使えたので今回も完全防水仕様のケースを購入しました。ケースに入れても動作の不備はなく充電もしっかりと出来ます。PROMAXなので落としてしまうことを懸念してましたがこのケースに入れておけば安心です!良いものをお値打ち価格で購入できて大満足です!

5 2019-09-29

欲しい色が届きカバーがやっとついたのでよかった

5 2019-09-29

よかった
欲しかったカバーが届いた、色も気に入りよかった

5 2019-09-27

大変よいです。
作りはよいし、滑らかです。

5 2019-09-27

彼が元々これを使っていて、結構ボロボロになってきてたので同じものをプレゼントしようと思い買いました。使用感的にはガラスのフィルムなどと比べると劣ると思いますが、ガラスケースやガラスのフィルムよりは断然丈夫なので前回のを見ていると割れると言ったようなことはありません。ただ全面覆われるので、音楽などをスピーカーなどから流すのは少しだけではありますがこもった感はあります。ですが、許容範囲です。

5 2019-09-20

大丈夫そうです。
XR用と7用の2つを購入しましたが、注文してから届くまでがめちゃめちゃ早くてビックリしました。
表裏の透明部分が結構薄くて、ケース自体もこれでちゃんとはまってるのかなぁ?と不安になるところは色々あったのですが、ティッシュを入れて水の中に1時間入れておいても濡れていなかったので一応大丈夫そうです。
XRの顔認証も大丈夫だったし、7の指紋認証も全然問題無く使えます。
ケースを付けたXRと7で通話を試しましたが、着信の音や通話の声も普通に聞こえ全く問題無しです。
良いお買い物ができました。