4 2022-06-07

丈夫でポケットが沢山あるトートバッグを探していました。満足ですが、外側の4つポケットが前後同じ過ぎてどこに入れたか分からなくなるのが残念。

4 2022-05-16

思っていたより生地が薄く自立はしません。少し大きめが欲しかったし、肩にもしっかりかけられるのは良かったです。

4 2020-09-26

仕事用に軽くてポケットなどの仕切りが充実しているトートバッグを探していました。
外側に4ヶ所ある深めのポケットが気に入りました。外側のポケットは物を出し入れしやすいです。見た目もシンプルで長く使えそうです。

4 2019-12-11

しっかりとしたつくりです
グレーを購入。落ち着いていていいお色です。他の方のレビューにあるように、ポケットが多いのはいい事ですが、表面裏面どちらともに全く同じポケットがついているため、どこに何をしまったのか手探りで探し回らないといけなくなります(笑)解決策としては、キーホルダーやチャームをどちらかに装着し前後明確にするしか無さそうです。
生地はナイロンですが、レス○ートサ○クのトートバッグに慣れている為、少し重いと感じてしまいました。あとは耐久性に期待します。

4 2020-12-01

本当はグレーがほしかったのですが、私が購入したい時期に売り切れで、悩みに悩みブラックを購入。届く前にグレーが入荷していたのですごく残念でしたが…仕事用なのでブラックで落ち着いた感じでいいのかな。とにかくポケットがいっぱいあるので、仕事用にはぴったり。

4 2021-07-20

使いやすいです
大きさもちょうどよく、中にも外にもポケットがたくさんあるのでいいです。他の方のレビューにも書いてありましたが、外のポケットのどこに入れたのかがわからなくてあちこちのポケットをゴソゴソ探してしまいます(笑)
バッグのどこか外側に、anelloのマークがあったらわかりやすかったのかもしれません。
それでも私は使いやすいので購入してよかったと思います。

• マミ9222さん
  • マミ9222さん

4 2020-08-17

カーキにしました。最初、裏地のオレンジとカーキで、あまり好みじゃないなーと思ったんですが、使ってるうちにだんだん好きになってきました。
普段から文庫本を持ち歩いてて、バッグに入れると折れてしまうのが悩みだったんですが、外側ポケットにも入り、とてもいいです!
ミニポーチには、よく見失いがちな小物を入れてます。
値段以上の価値あるかも。

4 2022-01-26

グレーは思っていたよりも緑色が入ったような色味だったので少し残念でした。カバンの大きさ、軽さには満足しているので違う色で購入を検討したいです。

4 2021-11-19

仕事用に黒を購入。A4ファイル縦に入りますがチャックは閉まらなかったです。横も若干入れづらいですけど、厚みのあるファイルでも2冊は余裕で入るので満足しています。取り外し可能な小物入れが私にはとても嬉しかったです!捺印マットと朱肉入れにピッタリです!旅行用にもう一つ買おうかな。

4 2021-06-08

外側にポケットがたくさんあるのは嬉しいですが、同じ大きさなのでどっちに入れたかがわかりにくい。
パステルカラーでもう少し薄めの色があるといいです。

4 2021-05-11

生地がしっかりしてるので肩にかける時少し痛いかな?って時もありますが沢山入るし仕事用に買ってよかったです。

4 2021-05-08

程良い大きさ
通勤用にネイビーを購入しました。
弁当やマグボトルを入れ、たまにA4ファイルを入れるので自分使いには丁度良い大きさで満足してます。ポケットも多く小物を整理して入れれるのも良いですね。
実物を見て、生地が少し薄い感じがしたので耐久性に少し疑問はある点がマイナス星一つかな。
総合的には満足してます。

• hane.aさん
  • hane.aさん

4 2021-02-15

仕事用に黒色を購入しました。
あまり大きく感じませんがたくさん物が入り、バッグ本体も軽く、使いやすいです。

4 2020-08-15

ワイン色購入しました。色も大きさも大満足です。
まだ未使用のため、耐久性は不明なので星4つにしました。

4 2020-08-01

商品の色がグレーと言うより?モスグリーンに近いように?
内ポケットに、ペットボトルいれがついていたら、良かったけど
軽くて、使い易いかな?(*^^*)
明日から活躍して頂きます!