商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-29
  • 思ったより全然大丈夫
  • チャックが噛むというレビューが多かったので購入にすごく迷いました。が、両サイドにペットボトルが入れられるポケットがあることや背面に独立した収納があることが決め手となり購入に至りました。ブラックが欲しかったのですが売り切れていたためモカを購入しました。おおよそ写真の通りの色味でした。カーキとベージュの中間色という感じでした。ファスナーは思ったより大丈夫でした。ファスナー部分のカバ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-31
  • マザーズバックとして1年弱使用してみて、便利で痒いところに手が届くと思うのですが、最初持って防水している分もあり重いなと思いました。最初はなかったのですが最近チャックが他の方も言っているように噛むようになってきました。便利は便利ですがも少し軽くなるともっと使いやすいかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • かかか88888888さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 20

4 2023-10-29

納期:即納 | カラー:モカ

思ったより全然大丈夫
ファスナーは思ったより大丈夫でした。ファスナー部分のカバーされている布が噛みやすい感じなのでそこを広げて?立てて?開け閉めすると全然平気です。噛みやすいことを頭に入れてやれば大丈夫そうです。
重さも重すぎず、収納力もあり、購入してよかったです。

• sii2444さん
  • sii2444さん

5 2023-06-12

リュック買い換えで購入しました。
大きくて容量もありますが、軽くて使いやすいです。
鞄の中でいつも鍵が迷子になるのですが、このリュック、中にカラビナと伸びるホルダーがついているので鍵を掛けれるところが特にお気に入りです。
背面ファスナーで背負ったまま必要なものが取り出せるのも便利。
オムツケースに着替えをいれても余裕があります。
これからたくさん使いたいです。

5 2023-07-02

ブラックが欲しかったのですが売り切れでカーキにしました!カーキも良かったです!とても軽く使いやすいので気に入っています!

5 2023-06-09

カーキを購入しました。色味、材質、収納力など満足のいくリュックでした(^^)子どもたちとのお出かけは荷物が多いので重宝しそうです!

4 2023-11-08

納期:即納 | カラー:グレー

グレー購入
マザーズバッグを探していたところ、インスタで話題になっていたので購入。レビューに書いている通り、チャックが噛みがちですが私は気にならないです。ポケットがたくさんあり仕分け便利です。底のポケットは防水なので、オムツや靴が入れれそうです。
パパが持っても問題ないです。
マザーズバッグはゴツい、登山みたいになりがちですが、こちらはオシャレですし性別問わないし、普段使いリュックに見えるので満足です。

• し1329さん
  • し1329さん

5 2023-06-22

通勤用に購入しました。保育園送迎後の通勤なので、ポケットにいろいろ入れるものがあるためかなり使いやすいです。雨の日も撥水機能が素晴らしく、さっと拭くだけで元通りでした!

4 2024-04-26

納期:即納 | カラー:ブラック

考え付くとこ全てにポケットや、ファスナーがあると言った感じです!
これでお出かけ中もスムーズに、荷物の出し入れができますね。

5 2023-08-06

本体は軽めで、ポケットも充実しているので、子供とのお出かけ用にぴったりです!

5 2023-06-11

発送も早くてバックも可愛くて大満足です!

• とま59さん
  • とま59さん

5 2023-06-09

若くないのでリュックっていうのに抵抗があったのですが、シンプルで良さそうだと思って購入しました
実際に商品を見てみるとほんとシンプルで服をあまり選ばない感じでいいです
収納力もすごいですし、買ってよかったです

4 2022-07-06

2児の母です。マザーズリュックはずっとアネロのを使ってましたが、肩ベルトのところがちょっと壊れかかってたのと、大雨の日に背負ったらびしょ濡れになってしまったので、新たなリュックを探していました。
こちらのリュックに決めたのは、1.軽さ 2.下部の防水ポケット 3.ポケット数 4.シンプルさ です。上の子6歳、下の子2歳なので、そこまで容量はなくても大丈夫だったのでこちらにしました。
ただ実際使ってみると、下部の防水ポケットにはオムツ(使用前)は入らなかったです。圧縮したら入るのかな?ちなみにオムツはビッグサイズのパンツタイプです。なので使用済みのものを入れようと思います。
あと、両サイドのギャザーポケットは個人的には一番のマイナス箇所でした。ギャザーがついてるからか、物を出し入れしにくいです。アネロのリュックに比べると収納力もないです。サイドのポケットはペットボトルとか哺乳瓶を入れたい人向きなんでしょうかね?スマホを出し入れするには向いてないと思いました。
それ以外に関しては概ね満足しています。あとは雨の日にどれだけ濡れないかですかね。

4 2022-09-17

ベージュ購入しました!MOZのリュックを使ってましたが、仕切りないしいくらポーチで分けても中でグチャグチャになるのがストレスだったのですが解消しました!

• sashautaさん
  • sashautaさん

4 2022-11-29

惜しい
子供が2人いてマザーズリュックとして買いました。メインのチャックを閉める時に毎回布を噛むのだけなんとかして欲しいです。ストレスです。。見た目のために布を被せてあるんでしょうけど、それを無くしてでもスムースに開閉する方がいいです。
それ以外は軽いし、撥水加工だし、ポケットも使いやすいし、内側にアクセスできるチャックもあるし、長財布を入れる場所もあるし、濡れたものを一時的に収納する場所もあるし、本当に文句なしです。

• りん♭さん
  • りん♭さん

5 2022-08-10

収納ポケットがたくさんあるのでマザーズリュックとして活躍できます☺️

4 2022-05-18

もっと早く買えばよかった!
これまでは某スポーツメーカーのリュックを普段使いしていましたが、子供の荷物(お尻拭き、オムツ、おくるみ、飲み物、母子手帳等)が嵩張ったり、リュックの中で見失ったり...
子供が活発に歩き回る前まではママリュックは要らないかな。と思い購入を見送っていましたが、子供が自由に歩き回るようになって、購入を決めました。
ありがちな感想ですが「もっと早く買えばよかった」の一言に尽きます。
スポーツメーカーさんのリュックの時と中身は変わっていないのに、なぜかこのリュックに入れ換えて背負ってみると軽く感じます。
物も細かく分かれているリュックのおかげで無くならない!しかも撥水加工されているので、ボーロのついた手で触られても汚れない!
本当にもっと早く買えばよかったです。
一つ難点を上げれば、肩紐調節ストラップにぶつかると、すぐに長くなってしまいます。けれど、すぐに元の長さにも戻ります。