• crazyboy138さん
  • crazyboy138さん

5 2023-08-30

今後のことも考えて購入しました。
5歳の子供に背負わせてみましたが、リュックのサイズは丁度良かったですが少し重そうなので中身を調整しようと思います。大人用も丁度良いサイズで、まだ空きスペースもありましたので必要なものを自分で追加できて良いと思います。
使わないで済む事が一番ですが、やはり備えがあるだけで幾分か安心出来るので買って良かったです。また家族分を追加で購入したいと思います。

4 2023-05-06

防災セットの準備はしていましたが、子供が4歳になったので子供が自分で背負える防災リュックを探していました。
リュック自体がしっかりした作りで長く使えそうです。
付属の中身を全て入れた状態でもなんとか背負えますが、まだまだ重そうです。
着替えなどを入れたいのですが、残りのスペースがそれほどないので少し入れ替えが必要かと考えています。

4 2023-06-10

防災の準備は何もしたことがなかったので、初めて購入しました。まだまだ必要なものもあるのでしょうが、導入品としては充分すぎる内容なんだろうと思います。

5 2023-05-21

4歳の子ども用に防災セットを用意しておきたくて購入しました。
親セットはポーチに入っていて中身の確認がしやすいのが良かったです。

5 2023-09-20

欲しい欲しいと思いながら、なかなか防災グッズを買うに至らなかった私も遂に購入しました。色んなセットがある中で充実した内容で、子供用には遊び道具もあり、大満足です。
大人用の空いてるスペースにその他追加で着替え等を入れました。
使用する機会がない事が1番ですが、防災グッズがあると言う安心感は大きいです。
買って良かったと心から思いました。

5 2023-08-09

娘と二人暮しが始まったので、防災リュックを新調するのに購入しました!
まだ娘は小さく、リュックの中身内容を自分で少し入れ替えはしましたが子どもがお絵描きなど出来るようなグッズも入っているので有難いです!
届くのも早く、この商品入れてくれてたらな〜って思うものが全て入ってるのは心強いです!

5 2023-07-26

地震が多くなり心配でまずは私と子供の分と思い購入してみました。注文して次の日に到着しました。5歳の子供に少し大きいですが自分用の防災バックを喜んでいます。使わないように願ってますが準備しておくのも大切だと思います。

5 2023-06-16

黒とピンクのセットを購入しました。
最近地震が多いので、備えあれば、、と言う思いで購入しました。
4歳の子供には結構重いくらいでした(子供だけではよたよたとふらついてしまいます)。
大人用のリュックはとても容量も大きくて、セット内容以外のものでも入れられそうな余裕もあります。
内容はとてもよくて、大人用はポーチで小分けされていて、使いやすそうです。
使う日が来ないのが一番良いですが、いざというときは役立ちそうです。

5 2023-05-31

用意しなければと思いながらなかなか揃えられずおすすめを調べてたところこちらの商品を見つけ購入しました!届いてみると多少重いかなという印象もありますが中身もポーチで分けられていてとても分かりやすく、必要なものもしっかり入っていて満足です!まだリュックの中には隙間があるので着替えなどあると良さそうなものを追加していこうと思います!子供用にセットで買いましたが子供が災害時退屈しないようなグッツがたくさんあり、もしものときには活躍しそうです。

5 2023-05-28

昨今の地震の多さに少し心配になり購入しました。発送も早く、商品の内容も満足です。お水が入っているためやっぱり重たいのはしょうがないですね。
子供用があるのがありがたいです。ただ、使うことが無いことが一番ですが…。

• penguma7さん
  • penguma7さん

4 2023-05-17

まず見た目がかわいいです。災害用というよりはお出かけリュックみたいです。親リュックは上の方がわりとあいているのとポケットもたくさんあり、自分でいれたいものを追加できます。子供の方はわりといっぱいです。ひととおりそろっているところに自分のいれたいものを追加なのでつくりやすいです。親リュックのポーチ分けされてるのも分かりやすくて良いと思います。ラジオにソーラーがついていれば言うことなしでした。

5 2024-04-17

リュックの色:選択してください | 選択してください:親オレンジ&子パステルピンク

防災用で購入。リュックは目立つ色で反射板も着いており夜でも視認しやすそうです。
防災グッズを揃えようとしても何をどれだけ準備すればいいのかわからず、まずはセットになっているものをと思い購入しました。
あとは必要だと思ったものを買い足して我が家の防災セットをカスタマイズしていこうと思います。

5 2023-12-09

リュックの色:選択してください | 選択してください:親ターコイズ&子パステルピンク

防災用として購入しました。
何を揃えたらいいか分からないので、セットになっていてありがたいです。
子ども用もよく考えられていると思いました。
これで安心感が増しました。

5 2023-09-05

4人家族なので2セット購入しました。
目立つ色でよかったです。

5 2023-08-30

親子で揃えられてよかったです!見た目も可愛い。内容も充実していると思います。
使わないで済むことが1番ですが、準備をしておくと安心なので初めて防災グッズを購入しました。