4 2022-06-18

小分けされてることでしまい易く、使いやすそうです!正直、女性では重いと思いますがいざという時の力がでればきっと大丈夫!!安心が一つ増えました。キャリータイプにもなる事も良かったです。星一つマイナスなのは、初期不良&中身確認の際にバックのチャックに一部不具合がありバックのみ交換という事になってしまった事でのマイナスです!それがなければ安心を買う意味で5でした!購入される方された方、必ずバックのチャックもチェックは必須です!!!いざという時に引っかかりがあるととても使いづらいものになっしまいます。

2022-11-02
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

まずはキャリーリュックのチャックに不具合のあった件、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、あらためてお詫び申し上げます。

ものすごい防災セット1人用の重さは約6.6kgでございます。
状況によってリュックサックとキャリーを使い分けていただければと存じます。
リュックとしてご使用いただく際はスライドハンドルを仕舞うことができ、キャリーとしてご使用いただく際はショルダー部分を仕舞うことができます。

色別ポーチにつきましては、リュックにすっきりと収まるように、サイズの設計から行った弊店オリジナルポーチでございます。
洗濯ネットとしてもご使用いただけます。

まだまだ至らぬ所も多くございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧いただけますと幸いでございます。
O-NY
  • 山女3277さん
  • 山女3277さん

5 2023-01-12

すっきりしていますがなか重量感。
ひとりぶんですが、思ったより大きく、隙間はありますがかなり詰まっていました。衛生用品、靴下や下着などを追加しましたが、少し追加する隙間はあります。充電周りと眼鏡などを追加したら限界かな、という感じです。基本的なものは詰まっているので安心感があります。

2023-08-31
お忙しい中、お客様のお声を頂戴できましたこと、心より感謝いたします。

定期的に期限と使用方法などご確認いただけますと幸いです。
O-KT

5 2022-09-11

キャリータイプ求めてました!
想像以上に良いセットと
丁寧な梱包で、届いた時からテンション上がりました。
キャリータイプを求めてました。
もし、避難するとすると、携帯、iPad周りや財布などなど身の回りも物はリュックに入れて、避難用にはこのキャリーを使いたいと思ってます。
もう少し空きスペースが有ると、入れたいものが入るかも!と思います。衛生用品など。是非ご検討ください!

2022-11-18
お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。

数ある店舗の中から私共がお客様の備蓄のお手伝いをできましたこと、誠に光栄でございます。
頂戴した貴重なご意見を今後の商品改善に役立たせていただき、お客様の期待に添えますよう精進して参ります。

災害が起こらずこのような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。
この度はありがとうございました。

O-OY
  • Waichanさん
  • Waichanさん

5 2015-05-05

たっぷり入ってます
阪神淡路大震災経験者です。あの時にこれあったら便利だったでしょう。これに女性なら生理用品、靴下、下着、ごみ袋、サランラップ入れて、ヘルメットあったら完璧かな。

4 2015-07-31

[受注番号]304006-20150624-0850253127
買わなきゃ買わなきゃと思いつつ中々だった防災グッズをついに購入
人気のため中々来ませんでしたが、今日届きました♪
なかをあけると商品確認を行ったチェック表が!
消費期限まで手書きされてて信用度UP↑&安心感UP↑です!!
中身のチェックもしてちゃんとライト類はつきました!
ライト類はソーラー充電もできるともっと良いですね
あとカッパとかナイフとかは正直しょぼちんです
まぁいざって時の物なのでこの程度でも良いのでしょうが
ハッキリ言って使えなさそう...
バッグはまだゆとりがあるので食料や水の追加をすれば良いのかな?
このままなら十分持てますが、装備追加は自分の体力と相談しないと
いざって時に持てないかも(笑)
まぁ使うときが来ないのが一番ですね

4 2015-12-14

ほぼ満足です。
他とも比較して、キャリーで水が運びやすそうなのと、エアーマットが入っているのでこちらを選びました。届いてから開けてチェックしてみました。ツールナイフは堅くて引き出すことができず、革手袋は臭いがあってやや貧弱というマイナス点はありましたが、全体に満足しています。ただ、エアーマットの空気入れ別売はポンプを使用して無理なくできましたが、仕舞う為に空気を抜く時は苦労しました。実際には避難所等で使用したら仕舞う事はないのかもしれません。

5 2019-01-18

キャリー付きでいいと思います。しかし・・雪あると無理。

2019-01-24
この度はアットレスキューでお買い物いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

本来であればキャリーバッグは転がす、持つの2通りでしか運ぶことができませんが、ものすごい防災セットのキャリーは足場の悪い場合も想定し、背面に背負うためのベルトを内蔵しております。
「転がす」「持つ」「背負う」の3通りで状況に合わせた持ち運びが可能でございます。

災害などが発生せずこのような防災グッズを使う日が来ないことを心より願っております。
お困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
O-TK
  • yui1199さん
  • yui1199さん

4 2021-05-18

今年に入り何かと強い地震が増えたと感じたことからいざというときのために購入。持てて、背負えて、転がせて状況に応じ使いやすいんじゃないかな?災害時に必要なものと空いてるスペースにちょい足して衛生用品足したので自分なりのオリジナル感も出しました。使わないことをいのるけどいざというときは安心です(^◇^)

2021-10-26
また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

納期につきまして、2月中旬に福島県で発生した地震以降多くのご注文をいただき、大変長い納期を頂戴しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。

数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。
お客様の仰る通り追加して備えておくことで、より良い防災セットが完成いたします。
また、定期的に期限と使用方法などご確認いただけますと幸いです。

今後も皆さまに気持ちよくお買い物いただけるように、品質管理やサービスに細心の注意を払い、維持をしていく所存でございます。
O-YS
  • chamagon3さん
  • chamagon3さん

5 2015-04-15

商品到着しました
ようやく商品が届きました。キャスター付きのケースの作りがしっかりしていてびっくり。ものすごく良かったです。中も箱を開ければまだまだ入りそうです。何を入れていくかを考えるのが楽しみです。受注No,304006−20150310−0988209210

• hj1130さん
  • hj1130さん

5 2014-11-01

届きました!
予約してから日数はかかりましたが、無事届きました。キャリーリュックが気に入り購入を決めましたが、軽くて持ちやすく、使い勝手もよさそうでイメージ通りです。ありがとうございました。

• いたよさん
  • いたよさん

5 2014-05-27

高齢で一人暮らしの父用に購入しました。力はまだそこそこあるのですが足が悪くて、重い物を持って避難するのは不安があり、カートタイプが欲しいということで、その中でよく考えられていそうなこちらに決めました。届いて実際に持ってみて、少し重いけどこれなら大丈夫そうと言うことでした。あとで自分に不要そうな物を出したり必要な物を追加したりする予定ですが、ギッシリ入っていたので戻せなくなりそうで、まだ個々の品は確認していないそうです。ですので商品ページを見てのコメントとなりますが、エアベッドは年寄りには自分の口では膨らませそうにないかもしれない、空気入れがあればいいけど…と言うことでした。

• 雨柳0369さん
  • 雨柳0369さん

5 2017-09-18

揃ってます
前々から備えようと思ってましたが、なかなかせず今回ミサイル発射のニュースでようやく買う決意ができました
1人用を注文。基本はこれで充分だと思います。もともと食糧や水は追加で用意するつもりだったので。追加分の食糧なんかも余裕で入ります
なんといっても、キャリーリュックが良かった
自分のリュックを背負い、このキャリーを使えば備えには充分対応できると思います

• ran-ma-ruさん
  • ran-ma-ruさん

5 2015-07-12

[受注番号]304006-20150604-0732179135
どうしても重くなりがちな避難袋ですが、キャスターがついるリュックだったことエアーマットも入っているので便利そうだとこちらの商品に決めました。

5 2019-04-19

買ってよかった❗
一人暮らしする息子に買いました。ベッドまであってホントに完璧です。他に使い捨ての箸やお皿など家にあるものを追加して入れました。
娘にも買う予定です。

2019-05-27
この度は弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
防災グッズは出番のないことを願うばかりですが、「万が一」という備えは生きていくうえで必要不可欠です。
これを機会に離れて暮らしているご家族とも災害時の連絡方法を話し合っておいていただくことをおすすめいただいます。

今後ともアットレスキュー楽天市場店をご愛顧いただきますようお願いいたします。

O-OY

5 2018-03-07

タイトル通り、ものすごい
防災グッズはリュックにまとめて背負うもの。とずっと思ってましたが、転がせるので大変便利だと思いました。子供もいますし、子供用の防災グッズを別のリュックに背負い、こちらのセットを転がし大量の荷物が一人で運べて便利だと思い購入しました。
こちらのセット、女性の体重40キロ台の私でも背負って歩けました。

2019-03-12
ものすごい防災セットのご購入と商品レビューありがとうございます!こちらのセットは状況に合わせて、背負えたり、転がしたり、持ったりして移動できるのがポイントです。使わないで済むのが本来はベストかもしれませんが、いざ有事となった際は、しっかりお客様の役に立てる商品だと自負しております。
高評価嬉しい気持ちでいっぱいです!
今後ともぜひ当店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
N-TH