2023/06/10
    ぐではる☆さん
    防災グッズがたくさん詰め込まれていて、バッグもしっかりした素材で、キャリー部分の伸縮もスピーディーです。 マイナスに感じた点は、チャックの開閉に少し力がいる点と、自分に必要なものを足していきたかったのですが、開けてびっくり、既にカツカツに入っていてゆとり無し…。別にカバンを用意しなければならないです。もう少しゆとりが欲しいので、大きめのバッグが良かったです。(同店で合わせて購入した子供用防災リュックセットは程よいゆとりがあり、必需品を足せます) 大人用リュックのセットと迷ったのですが キャリーが決め手でしたので、我慢です( >Д<;)
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/07/22
    rtinyhuさん
    重量感はそれなりにありますが、キャリー付きのため場面に応じて使い分けができるのは良いです。中身も整理されていてわかりやすかったです。
    注文日:2023/07/18
    2023/06/15
    じいじ2019さん
    必要な防災用品が揃っていて満足です。また、スマホアプリでバッグ内の商品確認や食料品の賞味期限を設定、設定した期限にお知らせしてくれるなど便利なツールもサポートされていて、大変よいかと思いました。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/04
    トイ6569さん
    リュックにもキャリーにもなるものが欲しいなと思っていたので、こちらを見つけて購入しました。水等も入っているため重量もそれなりですが、キャリータイプだと運ぶのも問題なさそうです。使う場面がないのが一番ですが、いざという時も心強いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2023/06/01
    想像通りでした。 災害時だからかっこよさは関係ないかもしれませんが、普段収納しておくには邪魔にならない色と大きさです。
    注文日:2023/05/30
    2023/05/28
    予想よりは重くなく、しかもチェストベルトもあるので助かります。 更に長時間背負うのが難しくなってきたらキャリーに出来るのでこれは買ってよかったかな。 ただし…歯磨き粉かシート系があれば大変ありがたかったです。各自で調整すれば良いだけの話ですが💦
    注文日:2023/05/13
    2023/05/19
    yungunaさん
    良かった
    色々入っていて満足です。 結構ずっしりしてましたので、 迷いましたがキャリーにして良かったです。 キャリーの持ち手やキャスター部分は しっかりしてて使いやすかったです!
    注文日:2023/05/15
    2023/05/13
    シフォンケーキ7080さん
    最近頻発している地震に備え、購入しました。内容が充実している上に、キャリーが付いていて持ち運びにも便利な所が購入の決め手です。 使わなくて済む事を願うばかりです。
    注文日:2023/05/11
    2023/02/11
    シロップ漬けのシノブさん
    キャスター付きの防災バッグを探していたときにこの商品を見つけて、一人用(Mサイズ)を購入しました。バッグの中身を全部取り出したうえで、重たい給水タンクを運ぶときのキャリーとして使えそうです(バッグの容量が約24Lなのでかなり運べそうですが、キャリーとして使用する場合のバッグの耐荷重量が不明なので、あくまで自己責任で使用します)。 バッグ内部には、IDを入れるメッシュポケットの下に小さなポケットが2つ付いています。素人採寸ですが、それぞれ11×11 cm(マチなし)、6×11×1 cm程度の容量でした。メーカーの想定とは違うとは思いますが、それぞれ防災手帳BH-500(A6サイズなので、縦に4センチほどはみ出ます)、オールラウンドマルチツールST-40などを入れるのにちょうどよさそうです。 なお、多機能ダイナモラジオライトは『内臓電池が完全に放電してしまうと、充電ができなくなるばあいがあります。月に1度充電しておくことをおすすめします。』と取扱説明書に記載されていますので、防災バッグを買っただけで安心しないよう気をつける必要があります。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/05
    2022/06/18
    らぶママ@.@さん
    小分けされてることでしまい易く、使いやすそうです!正直、女性では重いと思いますがいざという時の力がでればきっと大丈夫!!安心が一つ増えました。キャリータイプにもなる事も良かったです。星一つマイナスなのは、初期不良&中身確認の際にバックのチャックに一部不具合がありバックのみ交換という事になってしまった事でのマイナスです!それがなければ安心を買う意味で5でした!購入される方された方、必ずバックのチャックもチェックは必須です!!!いざという時に引っかかりがあるととても使いづらいものになっしまいます。
    家族へ
    注文日:2022/05/15
    2022/11/02
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 まずはキャリーリュックのチャックに不具合のあった件、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、あらためてお詫び申し上げます。 ものすごい防災セット1人用の重さは約6.6kgでございます。 状況によってリュックサックとキャリーを使い分けていただければと存じます。 リュックとしてご使用いただく際はスライドハンドルを仕舞うことができ、キャリーとしてご使用いただく際はショルダー部分を仕舞うことができます。 色別ポーチにつきましては、リュックにすっきりと収まるように、サイズの設計から行った弊店オリジナルポーチでございます。 洗濯ネットとしてもご使用いただけます。 まだまだ至らぬ所も多くございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。 引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧いただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-NY
    2023/02/22
    注文してから届くのに少し時間がかかりました。 リュックは前に買ったのですが重くて持ち出すのが厳しいため今回はキャリータイプを購入、これで楽になれば持ち出す時安心ですね。
    注文日:2023/02/13
    2023/01/12
    山女3277さん
    すっきりしていますがなか重量感。
    ひとりぶんですが、思ったより大きく、隙間はありますがかなり詰まっていました。衛生用品、靴下や下着などを追加しましたが、少し追加する隙間はあります。充電周りと眼鏡などを追加したら限界かな、という感じです。基本的なものは詰まっているので安心感があります。
    注文日:2023/01/09
    2023/08/31
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、お客様のお声を頂戴できましたこと、心より感謝いたします。 このような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 定期的に期限と使用方法などご確認いただけますと幸いです。 ありがとうございました。 O-KT
    2023/03/16
    ピーターラビッティーさん
    避難に最適
    一人暮らしの息子に買ってあげました!キャスター付のバックなので、もし避難する時に、バックの上に小物を乗せられるし、バックをもう1つ背負えるので、一択で購入!勿論、背負っても手で持ってもよいので、とても重宝すると思います。中身に関しては、正直どこのメーカーの物でも、完璧な物なのど無いので、後々入れ替えたりするばいいから、避難しやすい、キャスター付バックを迷わず購入しました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2022/12/07
    ボタン056さん
    充実した内容です
    キャリータイプを探していてこちらの商品にたどり着きました。内容も他社の商品よりも充実した内容で、満足です
    注文日:2022/12/05
    2022/12/08
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 数ある防災セットの中から弊店の商品をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。 また、ご満足いただけましたことを伺い、大変嬉しく思います。 リュックサックとしてご使用いただく際はスライドハンドルを仕舞うことができ、キャリーとしてご使用いただく際はショルダー部分を仕舞うことができますので、状況によって使い分けていただければと存じます。 充実のセット内容ですが、色別ポーチを採用する事により、リュックサックにすっきりと収まります。 必要なグッズを取り出すときもサッと取り出せて、整理もしやすくなっております。 ありがとうございました。 O-NY
    2022/09/11
    ニモニモ3333さん
    キャリータイプ求めてました!
    想像以上に良いセットと 丁寧な梱包で、届いた時からテンション上がりました。 キャリータイプを求めてました。 もし、避難するとすると、携帯、iPad周りや財布などなど身の回りも物はリュックに入れて、避難用にはこのキャリーを使いたいと思ってます。 もう少し空きスペースが有ると、入れたいものが入るかも!と思います。衛生用品など。是非ご検討ください!
    注文日:2022/09/05
    2022/11/18
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。 数ある店舗の中から私共がお客様の備蓄のお手伝いをできましたこと、誠に光栄でございます。 頂戴した貴重なご意見を今後の商品改善に役立たせていただき、お客様の期待に添えますよう精進して参ります。 災害が起こらずこのような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 この度はありがとうございました。 O-OY
    2023/04/17
    cirotanさん
    買ってよかった
    大きい地震に備えて購入させていただきました
    注文日:2023/04/12
    2023/04/06
    キャリーバッグ型のを欲しくて購入しました。 体力ない家族用です。背負うことができなくても、引っ張ることや押すことは、できるだろうと、購入しました。
    注文日:2023/04/01
    2023/03/29
    大ちゃん。2519さん
    たくさん種類が入っていて、これで災害時対応できるかなっと思います。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/17
    petitlapin123さん
    いざという時の為に防災バックを買おうと思いながらついつい後回しになっていてやっと買いました ポーチで分けられてるしいざという時助かりそうだし自分ではチョイスできないものも色々入っていて購入してよかったと思います
    注文日:2023/03/05
    2023/03/11
    キャリータイプを探していてこちらの商品にたどり着きました。 防災グッズも自分で揃えるとなると大変だと思います。用途ごとに小分けにパックされていてとても良かったです。空いているスペースに折りたたみヘルメットを入れてみようと思っています
    自分用
    注文日:2023/03/10
    2023/03/08
    色別のポーチで小分けになっているのが、整理しやすくていいと思います。キャリーリュックの背面のマジックテープを何に使うのかがよくわかりませんでしたが、キャスターのカバーになってるんですね。
    自分用
    注文日:2023/02/21
    2023/02/17
    子供の独り暮らし用に購入しました。 コンパクトにまとめられ、雑然となりがちなバックの中も分類されているので良かったです。キャリーになるのも持ち運びが楽で女の子でも安心だと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/04
    2023/01/30
    必要なものがこれひとつにまとめてあるので便利ですが、なかなかの重量なのでキャリー付きではありますがいざという時にとりあえずサッと取り出して背負って...とスムーズに運び出せるイメージができませんでした。
    注文日:2018/10/01
    2023/01/05
    防災セットの購入は初めてです。 必要なものがしっかり揃っていてキャリーも付いていて良いなと思い購入しました。 結構重みはありますが背負って問題なく歩けそうですし、平坦な道ではキャリーが使えますので安心です。
    注文日:2022/12/25
    2023/08/24
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、お客様のお声を頂戴できましたこと、心より感謝いたします。 災害が起こらずこのような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとしてお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 またお客様にご利用いただけますよう、防災士が厳選した防災グッズを取り揃えてお待ちしております。 ありがとうございました。 O-KT
    2022/12/28
    ちゃっぴー◇さん
    もしもの時にキャリーが役に立つのかは分かりませんが、やはり背負うとズッシリ重さがあるのでキャリー付にして良かったです。 キャリーの動きもスムーズでした。 内容も充実してるし、少しだけ隙間があるのでもう少し詰め込もうと思います。
    注文日:2022/12/24
    2023/08/05
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 防災セットは定期的に見直していただき、その都度使い方についてもご確認をいただけますと幸いにございます。 弊店では防災士が厳選した防災グッズを取り揃えてますので、プラスしたいアイテム等ございましたら、またご覧くださいませ。 ありがとうございました。 O-KT
    2022/12/11
    jyasumintさん
    キャリー付きはいいですよ。
    キャリー付きのため楽に持ち運べるのでとても良いと思います。キャリーで運べなくてもリュックサックを使えて移動できる。見た目もよいと思います。使わずに済めばもっといいですが。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/12
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しいところレビュー投稿いただきありがとうございます。 数ある店舗の中から私共がお客様の備蓄のお手伝いをできましたこと、またご満足いただけましたこと、誠に光栄でございます。 「ものすごい防災セット」は背負う・持つ。転がすの3WAYです。 重くなりがちな防災セットも転がせばラクに持ち運びが可能です。 スライドハンドルは2段階の調整が可能で、使わない時はチャックをして仕舞えます。背面のチャックを開けると、リュックになります。 シーン合わせて使い分けていただく事をおすすめ致します。 お客様の仰る通り、災害が起こらずこの様な品々を使わずに済むことが何よりではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 この度はありがとうございました。 O-OY
    2022/12/05
    cocoemichiさん
    災害用の備蓄品や、必要な物は、いろいろあって選べないので、専門家がセットにしてくれてるものすごい防災セットは安心出来ました!お水もご飯も賞味期限長いし、アプリで期限の代わりができる事もいいと思いました!
    注文日:2022/11/23
    2022/12/07
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 「ものすごい防災セット/1人用」につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 防災士監修のもと、本当に必要な物をセットにさせていただいておりますが、お客様の生活に合わせて必要なものをリュックへ追加いただけますと幸いです。 備蓄管理アプリ「ソナエリスト」は備蓄品の管理におすすめです。 あとで購入した備蓄品も商品のバーコードを読み取っていただければ簡単に登録できます。 数ある店舗の中から私共がお客様の備蓄のお手伝いをできましたこと、またご満足いただけましたこと、誠に光栄でございます。 引き続きアットレスキュー楽天市場店への変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 O-OY
    2015/05/05
    Waichanさん
    たっぷり入ってます
    阪神淡路大震災経験者です。あの時にこれあったら便利だったでしょう。これに女性なら生理用品、靴下、下着、ごみ袋、サランラップ入れて、ヘルメットあったら完璧かな。
    注文日:2015/04/13
    2020/05/22
    妻と子ども(2歳)の分を揃えるため、とりあえず最低限のものが入っていて、かつ妻が子どもと手を繋ぎながらでも持てる(リュックにもキャリーにもなる)のが良いと思い、こちらを購入。 全体としてすでに重さはありますが、子どもでもキャリーが引けました。まだ少し余裕があるので、食糧品などを足してもしもの時に備えたいと思います。最近地震も多いし、こわいですよね…。準備をしつつも使わずに済めば嬉しいです。
    注文日:2020/02/15
    2020/12/22
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことが何よりではございますが 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、 引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-YS
    2015/07/31
    マーくん0205さん
    [受注番号]304006-20150624-0850253127 買わなきゃ買わなきゃと思いつつ中々だった防災グッズをついに購入 人気のため中々来ませんでしたが、今日届きました♪ なかをあけると商品確認を行ったチェック表が! 消費期限まで手書きされてて信用度UP↑&安心感UP↑です!! 中身のチェックもしてちゃんとライト類はつきました! ライト類はソーラー充電もできるともっと良いですね あとカッパとかナイフとかは正直しょぼちんです まぁいざって時の物なのでこの程度でも良いのでしょうが ハッキリ言って使えなさそう... バッグはまだゆとりがあるので食料や水の追加をすれば良いのかな? このままなら十分持てますが、装備追加は自分の体力と相談しないと いざって時に持てないかも(笑) まぁ使うときが来ないのが一番ですね
    注文日:2015/06/24