【予約販売受付中】ものすごい防災セット1...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-10

子供がいるのでひとつはキャリータイプがほしくて購入しました。(抱っこ紐をしたら重さのあるリュックは厳しい、小さい子供2人だと抱っこにおんぶになる可能性大なため。)
大きさは想像通りでした。重さも想像通りの重めです。リュックにして背負うとなると女性は少し大変かも?こちらはキャリータイプにもなるのでボストンバッグに子供用品を入れ乗せて引くことも出来るので便利そうです。
中身は使ってないので評価出来ませんが必要なものはある程度入ってます。一から揃えるとなるとめんどくさいですがひとつ買っておけばなんとかなりそうです。

5 2018-02-10

防災セット充実していて安心です
避難時に目立つと思って赤を購入しました。確かに目立つ色でした。
中身も充実しており、それでも空きスペースがありました。
「圧縮あったかブランケット」や「スカイマルチクッション」、「アーマット用ハンドポンプ」等を別途購入して詰めてもまだ大丈夫でした。
また、セット内容の検品結果や賞味期限(商品毎)が記載された紙が同梱されていて良かったです。
しかし、南京錠が1回試しただけで壊れてしまいました。ちょっと強くカギを回すと一回転してしまい、鍵の開け閉めがおかしくなりました。星1つ減点です。
(追記)上記レビューに対して連絡を頂きまして、新しい南京錠を頂けることになりました。
減点なしに変更しました。

• ebinexxxさん
  • ebinexxxさん

5 2017-10-26

しっかりとした作りのバッグに、必要と思われるものがぎっしり入っていて心強いです。
ランタンやラジオ付きライトなどは動作確認のついでに外箱を外せば、
だいぶ余裕ができるので、自分が必要なものを追加して入れることもできました。
電池は液漏れしないように外しておくべきですね。
チェックリストに賞味期限も書かれていて本当に至れり尽くせり。
重いのは重いですが、小柄な女性でも一人でなんとか背負えます。

• 雨柳0369さん
  • 雨柳0369さん

5 2017-09-18

揃ってます
前々から備えようと思ってましたが、なかなかせず今回ミサイル発射のニュースでようやく買う決意ができました
1人用を注文。基本はこれで充分だと思います。もともと食糧や水は追加で用意するつもりだったので。追加分の食糧なんかも余裕で入ります
なんといっても、キャリーリュックが良かった
自分のリュックを背負い、このキャリーを使えば備えには充分対応できると思います

4 2017-09-05

分かってはいたけどちょっと重いかな?
サイズは1泊2日のキャリーバッグなサイズ感でコンパクト。
大きい部分に食料が、小さいサイド部分?にポンチョなど薄いものか収納されてます。
赤色は見た目可愛くて使い勝手も良さそう。
ただ、片付いていたリュックを使いたいときはフタになってる部分の布が行き場なくて少し邪魔なのかな?と思いました(;^ω^)
でも何かあった時、活躍間違いなしです!

5 2017-08-31

3日程で届きました。
充実した内容で、いざという時に持ち出す物をあまり迷わずに、避難行動をとれます。キャリーバックはしっかりした作りのためか背負うと少し重いので、単品で追加購入したラピタ防災リュックに詰め替えました。これならば私にも背負えました。キャリーバックの方には重みのあるものを追加補給して入れて持ち出せるように用意しようと思っています。
賞味期限が記載されているチェックシートが同封されていて管理し易くとても助かります。

5 2018-05-16

本当に
なかなかいいセットだと思います
持ち運びに便利ですし、容量が大きいのがいいですね。

4 2018-05-13

とりあえず、全部揃ってる。
運び方が3通りあるのが嬉しい。
安心です。

5 2018-04-02

この種の品は、万が一への備えで購入するものの、使わずに済むことが一番。
よって、防災用の内容充実度と共に、常備しておいて違和感のない品の中から選択しました。
思った通り、インテリアとしてもOKでした。

5 2018-03-07

タイトル通り、ものすごい
防災グッズはリュックにまとめて背負うもの。とずっと思ってましたが、転がせるので大変便利だと思いました。子供もいますし、子供用の防災グッズを別のリュックに背負い、こちらのセットを転がし大量の荷物が一人で運べて便利だと思い購入しました。
こちらのセット、女性の体重40キロ台の私でも背負って歩けました。

5 2017-10-23

良かったです!
買いたいと思っていましたが、ようやく買うことが出来ました。いざというときに、十分な内容だと思います。これで、とりあえず、安心しました。

5 2017-10-19

これでひとまず安心です
バッグはしっかりした作りです。
この3wayタイプは他にあまり見かけなかったので、見つけた瞬間これだ!と思いました。
ライトが蓄電ができるタイプというのも魅力的でした。
保存食もバラエティに富んでいてよかったです。
自分の必要な物を加えて玄関脇に置いておきたいと思います。

4 2017-10-05

ほぼ満足!
一人用を購入しました。到着も早く満足です。
男性には水と食料がもう少しあると嬉しいです。
食料増量セットなどがあると5つ星です。

4 2017-09-13

初めての防災セット
高いですが安心を買うために購入しました。
値段の割に…思ってたほどではなかったけど、きっと本当に必要になった時に買って良かったと思えると信じて☆4つ。

5 2017-09-12

キャリーケース自体もしっかりしている!
黒を購入しました。玄関先においてもインテリアの邪魔にならずデザインもよかったです!中身も充実しておりながら、他の物を入れられる余裕もあったので買ってよかったと思います!