【ショップオブザイヤー2018】ものすごい防...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-18

もしもの備え
防災グッズは、自分で揃えた物を車の中に。家用にキャリータイプを、娘宅にはラピタプレミアムを購入しました。キャリーバックはしっかりしています。スペースは、少し余っているので必要な物を入れました。背負うまでが重いです。背負ってしまえば少しの距離なら大丈夫そうです。歳をとっていったら、担ぐのは無理だと思ったのでキャリータイプにして正解でした。プレミアムの方は普通に担げます。ダイナモラジオライトはUSB充電出来て良いですが、充電中の赤ランプは充電完了でも消えないのかな?目安は3時間て書いてるけど。それとラジオは結構場所を選ばないと入りません。住んでる地域によりますよね。使わずに済むといいのですが。

2018-12-19
このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。

お客様ご自身でしっかりと防災グッズを備えていらっしゃるようで、防災意識の高さに感激いたしました。
また今回はこちらのものすごい防災セットの他にも、お嬢様へはラピタプレミアムをご購入くださったとのこと、大変光栄にございます。

キャリーバッグの作りについてお褒めの言葉をくださりありがとうございます。
ものすごい防災セットの1人用ですと重さが約8キロほどになり、仰る通りリュックとして背負う際には少々重みを感じます。
状況によってリュックとキャリーを使い分けていただければと存じます。

またダイナモラジオライトの充電ランプにつきましてはお察しの通り充電完了時も消灯いたしませんので、USBを使っての充電の場合は説明書に記載の『3時間』を目安にいただければと存じます。

防災セットは使う日が来ないことが一番ではございますが、『いざ』というときにお客様のお役に立てますよう心より願っております。

これからもより良いお店になるようスタッフ一同精進してまいります。
引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。
O-NY

5 2019-01-18

昨年の北海道の災害が起きてから心配になり、防災グッズを用意しておこうと思い3WAYタイプなのと、中身も充実しているのでこちらのセットとヘルメットを二つ併せて購入。
一人用だけど背負うとかなりの重さでした。
ラジオもきちんと機能していました。
使う機会がないことを願って購入しました。
注文時点で今年1月の発送予定となっていましたが、1か月早く12月中旬には届きました。
スッカリ、レビューの記載を忘れていて遅くなり申し訳ございません。

2019-01-22
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに、度重なる災害の影響でご注文が混み合った為に、お届けまでお時間を頂戴しご心配お掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。無事にお手元に届いたようで、安心いたしました。さっそくラジオなどをご確認いただきありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、ものすごい防災セット1人用は3日間生き延びるための防災グッズを入れてある為、どうしても重くなってしまっております。
荷物を詰めこむ際、重いものをリュックの上の方に収納いたしますと重心が高くなり、
重く感じにくくなるようでございますので、よろしければ、ぜひお試しくださいませ。
足場が良い際は、キャリーバックとしてご利用していただけますと持ち運びやすくなるかと存じます。

本来災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことが何よりですが、
また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

O-SH

4 2019-03-08

昨今災害が増えてきたので本格的に用意しないとと思い色々参考にしてこちらの商品を購入しました
後は自分に必要なものを入れて備えたいと思います

2019-03-08
数ある店舗の中から弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
リュックにはまだ余裕がありご自身で、圧縮した衣類や常備薬、眼鏡等必要な物をカスタマイズしていただけるよう、ご家族にあわせてカスタマイズをおすすめ致します。

また行政が配布している、地震ハザードマップや津波ハザードマップなども手に入れられて防災セットと一緒に置いておくといざという時に、避難経路や避難場所を確認できます。

今後ともアットレスキュー楽天市場店をご愛顧いただきますようお願いいたします。

O-OY

5 2019-01-18

キャリー付きでいいと思います。しかし・・雪あると無理。

2019-01-24
この度はアットレスキューでお買い物いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

本来であればキャリーバッグは転がす、持つの2通りでしか運ぶことができませんが、ものすごい防災セットのキャリーは足場の悪い場合も想定し、背面に背負うためのベルトを内蔵しております。
「転がす」「持つ」「背負う」の3通りで状況に合わせた持ち運びが可能でございます。

災害などが発生せずこのような防災グッズを使う日が来ないことを心より願っております。
O-TK

5 2018-11-03

母用に。
リュックタイプだと重くて持てないかもしれない、ということで、キャリー型になるこちらを。
道がガタガタしてたらリュック型にして持ち運びできますし、便利かと。
母から届いたと連絡があったので、レビューさせてもらいました。
使わない日が来ることを願ってます。

2018-11-06
お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。

お客様のおっしゃる通り、キャリータイプのリュックとなっておりますので、悪路の時はリュックに、体力が続かない時はキャリーとして、その状況に合わせた避難が可能でございます。

お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。
今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

5 2018-05-16

本当に
なかなかいいセットだと思います
持ち運びに便利ですし、容量が大きいのがいいですね。

2018-12-21

商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様がご満足いただける商品提供に邁進してまいります。

N-AR

4 2018-05-13

とりあえず、全部揃ってる。
運び方が3通りあるのが嬉しい。
安心です。

2018-12-25
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

防災のプロである、防災士が監修した内容物を入れておりますが、
常用薬など、お客様ご自身で必要なものを入れていただけるとよりご安心いただけると思います。

これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、
N-AR

5 2018-04-02

この種の品は、万が一への備えで購入するものの、使わずに済むことが一番。
よって、防災用の内容充実度と共に、常備しておいて違和感のない品の中から選択しました。
思った通り、インテリアとしてもOKでした。

2019-01-23
この度はものすごい防災セットをご購入いただき誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り使わずに済むことが一番でございます。
リビングや玄関などすぐに持って行くことができる場所に置いてはいかがでしょうか?
この度はアットレスキューをご利用いただき有難うございました。
今後とも、宜しくお願いいたします。
N-MK

4 2018-02-10

子供がいるのでひとつはキャリータイプがほしくて購入しました。(抱っこ紐をしたら重さのあるリュックは厳しい、小さい子供2人だと抱っこにおんぶになる可能性大なため。)
大きさは想像通りでした。重さも想像通りの重めです。リュックにして背負うとなると女性は少し大変かも?こちらはキャリータイプにもなるのでボストンバッグに子供用品を入れ乗せて引くことも出来るので便利そうです。
中身は使ってないので評価出来ませんが必要なものはある程度入ってます。一から揃えるとなるとめんどくさいですがひとつ買っておけばなんとかなりそうです。

5 2017-10-19

これでひとまず安心です
バッグはしっかりした作りです。
この3wayタイプは他にあまり見かけなかったので、見つけた瞬間これだ!と思いました。
ライトが蓄電ができるタイプというのも魅力的でした。
保存食もバラエティに富んでいてよかったです。
自分の必要な物を加えて玄関脇に置いておきたいと思います。

5 2018-02-10

防災セット充実していて安心です
避難時に目立つと思って赤を購入しました。確かに目立つ色でした。
中身も充実しており、それでも空きスペースがありました。
「圧縮あったかブランケット」や「スカイマルチクッション」、「アーマット用ハンドポンプ」等を別途購入して詰めてもまだ大丈夫でした。
また、セット内容の検品結果や賞味期限(商品毎)が記載された紙が同梱されていて良かったです。
しかし、南京錠が1回試しただけで壊れてしまいました。ちょっと強くカギを回すと一回転してしまい、鍵の開け閉めがおかしくなりました。星1つ減点です。
(追記)上記レビューに対して連絡を頂きまして、新しい南京錠を頂けることになりました。
減点なしに変更しました。

• ebinexxxさん
  • ebinexxxさん

5 2017-10-26

しっかりとした作りのバッグに、必要と思われるものがぎっしり入っていて心強いです。
ランタンやラジオ付きライトなどは動作確認のついでに外箱を外せば、
だいぶ余裕ができるので、自分が必要なものを追加して入れることもできました。
電池は液漏れしないように外しておくべきですね。
チェックリストに賞味期限も書かれていて本当に至れり尽くせり。
重いのは重いですが、小柄な女性でも一人でなんとか背負えます。

• 雨柳0369さん
  • 雨柳0369さん

5 2017-09-18

揃ってます
前々から備えようと思ってましたが、なかなかせず今回ミサイル発射のニュースでようやく買う決意ができました
1人用を注文。基本はこれで充分だと思います。もともと食糧や水は追加で用意するつもりだったので。追加分の食糧なんかも余裕で入ります
なんといっても、キャリーリュックが良かった
自分のリュックを背負い、このキャリーを使えば備えには充分対応できると思います

5 2017-08-31

3日程で届きました。
充実した内容で、いざという時に持ち出す物をあまり迷わずに、避難行動をとれます。キャリーバックはしっかりした作りのためか背負うと少し重いので、単品で追加購入したラピタ防災リュックに詰め替えました。これならば私にも背負えました。キャリーバックの方には重みのあるものを追加補給して入れて持ち出せるように用意しようと思っています。
賞味期限が記載されているチェックシートが同封されていて管理し易くとても助かります。

4 2017-07-17

安心を買いました
いくつか防災セットを検討しましたが、キャリーとしてもリュックとしても使用できることから購入を決めました。内容については、一通りそろっているとは思いますが、歯磨きシートや拭くだけのシャンプーなども買い足そうと考えています。当初は複数人数用も購入を検討していましたが、寝袋やマットレスを持っていたため、もう一式は普段使いのものを利用して作成することにしました。