• Chika_525さん
  • Chika_525さん

4 2015-08-02

[受注番号]303892-20150726-047825229
注文後すぐ発送していただけました。
届いた商品は丁寧に梱包されていて、細かい説明書もあり、作業自体は難しいものではなく楽しくできました。
が、キレイな円にするのが意外と難しく、少しいびつな形になってしまいましたが、初めて一人で作成したアレンジメントとしては上出来だと自画自賛してます(笑)
画像は、他店で購入したガーベラを追加で入れたものになります。

4 2017-04-16

毎年悩む義母へのプレゼント。
生花ばかりもなんだし、鉢植えも何度もあげたし、お菓子もそんなに沢山は食べないし、洋服は変わった好みなので難しい。。。
やっぱり花しかない。
置けるタイプのは、家に置く場所が無いかもしれないので、壁に飾れるものがいいな、、、
で、こちらになりました。
手作りするのは好きな方だけど、なぜかやる気が起きなかったので、完成品を購入。
ラッピングもされてて、可愛いリースです。
あとはこの可愛さが義母に伝わるかどうか。
田舎の婆さんにはわかるかなぁ。笑

5 2017-01-30

誕生日プレゼントに
母の誕生日プレゼント用に購入しました。
まったくの初心者なので、他の方のレビューなどを参考に、こちらのキットに決めましたが、大正解でした!
丁寧な包装から始まり、わかりやすい説明書、代表の方の手書きのメッセージと、非常に好感の持てるショップだと思いました。肝心の中身ですが、お花の状態もとても良かったです。ただ、初心者ゆえ、グルーガンなるものが必要だと、作り始めてから知り、急いで100均に買いに走りました(笑)私が見逃していたのかもしれませんが、商品ページに一言記載してあるとよかったです。
わりと簡単に作れたので、これからちょっとはまりそうです。そのときはまた利用させて頂きます。

• 羅鶴さん
  • 羅鶴さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2019-01-27

自分のペースで♪
全くの初心者ですが、手作りの物を贈りたくてこのキットを選びました。
ピンクに惹かれたのですが、再販未定という事で仕方なくホワイトを購入。
今日はバラの開花、今日はワイヤリング&テーピング…という風にゆっくり楽しみながら作りました。
私には簡単ではなく悩みまくりでしたが、逆にそれが楽しかったです。
途中は「紫陽花買ってやり直しだ〜」と思っていたのに、完成したら「とっ散らかってても可愛い〜!」と自己満に浸っちゃってます(〃ω〃)
白だと寂しいからリボンを付けようと思っていたけど、このままで十分可愛いです♪
花材は全部使い切りましたが、余裕の資材・ラッピング&手提げ袋付きは助かります。
ただ、ラッピングの紙は長さが足りず、残念な感じになりました(;ω;)
渡してすぐに飾ってくれてましたが、反応が薄かったので気に入ってもらえたかは…?(⌒-⌒; )

• 07momさん
  • 07momさん

5 2018-04-18

すばらしいショップです(^^)
綺麗、丁寧や梱包、とても分かりやすい説明書、手書きのメッセージと、全てにおいて感激致しました(^^)
こんなにも温かなショップは初めてです。
GWに帰省する際、早めの母の日にプレゼントしようと思います。
せっかくラッピング資材も同梱して頂きましたが、母の好きなエメラルドグリーンでラッピングさせて頂きました><
すみません(>_<)

4 2015-11-16

アジサイのリースライトグリーンとグリーンを購入しました。ライトグリーンは落ち着いた色目でほんわかしたイエローのバラとピッタリで気に入りました。手作りするのにも分かりやすい説明でした。欲をいえば、ミニバラだったので、もう少し大きい方がうれしいです。グリーンはこれからです!
追記
レビュー後お店から返信をくださっていて、お店からコメントをいただいたのは初めてだったのでうれしくなりました。作ったものの写真もアップしてみます。100均のパールの飾りをつけてアレンジ。自分で満足しています!

• oh_miya0915さん
  • oh_miya0915さん

5 2018-03-19

誕生日プレゼント♪
贈っていただきました。
初挑戦で作ってみました。
説明もわかりやすく楽しくできました。
またぜひ作ってみたいです。

5 2016-08-02

可愛いのができましたよ(^-^)
キットをプレゼントしました。
手作り好きな次男のお嫁ちゃんが作りました。
初めてにしては(*´ー`*)p上出来!だと思います。

5 2016-11-19

初心者にも簡単にできました
リースの手作りキットを探していて作り方も同封されているということだったので今回注文しました。届いた箱を開けてまず感動したのは送られてきた箱の中身のひとつひとつの梱包がとても丁寧だったこと。お花もとても綺麗な状態で届きました。リースの土台の蔓は最初見た時に、予想より小さい!と思いましたが実際にお花を盛り込んで作り始めると初心者にはちょうど良い大きさで可愛いリースになりました。作り方の説明書はカラーコピーだったのでとてもわかりやすくて助かりました。送られてきたブリザードフラワーの量も十分で作っていてすごく楽しかったです。色違いで2個注文しましたが、ちょうどいただいたユーカリの葉があったので片方はそのユーカリもアレンジして香りも楽しめるリースとなりました。リース作りにすっかりハマりましたので今度はお友達へのプレゼントとして注文したいと思います。

5 2015-05-07

母の日に。
母の日のプレゼント探しに行き詰まっていたところに見つけた素敵なリース。
カーネーションが好きではない母のために
ライトグリーンのキットを購入しました。
とても丁寧な画像付きの説明書もあり、1時間半くらいで完成☆
造花のミモザっぽいものを足してみたり。
写真で見るより少し落ち着いた色合いのライトグリーンで、寝室にも良さそうげで母の日に渡すのが楽しみです。
ラッピングもセットで完璧な仕上がりになったはず!
父の日にも色違いでどうかなぁと検討中です。

5 2019-03-24

綺麗な花材と丁寧な包装と説明に感動!
届いてまずダンボールの外箱に丁寧に扱ってほしいことが伝わるよう注意書きがたくさんしてあり、最新の注意をはらって発送されてきたんだなという安心感がありました。また、中身を見てみると、花材やツールごとに丁寧に小包装されていて、花材もとても綺麗で量も十分に入っていました。そのほかにも、作り方の説明書が入っていて、その内容もとてもわかりやすく、初めて作りましたがとても作りやすかったです。
友達のリングピローにするための土台として購入し、リングを置くためのリボンなどを個別につけてプレゼントしたらとても喜んでもらえました!!
このお値段でこの中身なら絶対おすすめです!

5 2018-08-31

かわいくできました!
お花が大好きで、以前からお花のある生活がしたいと思っていましたが、ガーデニングは虫が怖くて出来ず、生け花もしていましたがすぐに枯れてしまい持続できず。。
それで知人に教えてもらったプリザーブドフラワー。こちらの商品がとてもかわいく、購入しました。
説明も丁寧に書いてくれていたのでかわいく作ることができました。
グルーガンはもともと持っていたので困りませんでした。
手書きのお手紙まで入っていて感動しました。
またこちらのショップで買いたいの思ったのですが、欲しいと思ったものはすべて売り切れだったので、また入荷したら購入しようと思います。

2018-09-01
この度はご利用頂きありがとうございます。
とっても嬉しいご報告、ありがとうございます。

「欲しいと思ったものはすべて売り切れだったので
また入荷したら購入しようと思います。」

とのこと・・・
大変ご迷惑をお掛けいたしております。

実は、多くの【手作りキット】で使用しているアジサイが
現在メーカー欠品しております。
次回の入荷は9月初旬・・・とのことだったのですが
今年の、台風や、酷暑の影響で10月くらいになるかも・・・
との情報が入ってきております。

来月(10月)の中旬には、ほとんどの商品が再販出来る予定であります。
またそのときに、ご利用いただけますこと心よりお待ちいたしております。

5 2016-04-18

忙しい母へ
私の母は、誕生日と母の日が近いので一緒にするのはかわいそうかなと思いつつ、なにかしらあげてました。洋服やバック、靴等は買っても仕事が忙しく、おしゃれをする余裕がないようで、あげても身に着けているのを見たことがありませんでした。
今回は手入れのいらないリザードフラワーって決めていたのですが、ガラスに入っている物はありきたりで、悩んでいたら、こちらのリースを発見しました。
リースなら、仕事から帰ってきた母も部屋で休む時、目につくところに飾ってくれると思い、選ばせて頂きました。
まだ、母に渡せていませんが、きっと喜んでくれるはずです。
手作りもいいと思いますが、私も忙しいので、完成品を選ばせて頂きました。

4 2015-09-29

敬老の日に祖母にお菓子と一緒に贈りました。
ピンクを購入しましたが、写真よりも暗い色だったのが残念。
鮮やかなピンクや明るいピンクというよりは、くすんだピンクです。
でも、プリザーブドフラワーのリースとしてはお手頃価格ですし、リボンやパールなどの過剰な装飾が付いておらず、全体的に本物(生)の花らしくて良かったです。
また、壁掛け用のしっかりとした輪っかがきちんと付いているのも良かったです。
同じデザインでもっといろいろな大きさのリースがあれば、予算に合わせたプレゼントとしてもっと選びやすくなるかなと思います。

• miocolorさん
  • miocolorさん

5 2018-10-09

手作り楽しかったです^ ^
友達がうちに遊びに来る予定があり、何か作りたいね〜と話し合って、今回プリザーブドフラワーのリースを3つ購入しました。
すごく丁寧に梱包してあって、作り方の説明書も分かりやすく、友達2人とワイワイ楽しく作れました。
グルーガンはダイソーで仕入れて、思い思いに作っていくと、私はアシンメトリーだけど、友達はシンメトリーのキッチリしたリースになったりして、性格が出て面白かったです。
また季節が変わったら、他のキットも作ってみたいです。