20,350円 送料無料 買い物かごに入れる
  • nati8213さん
  • nati8213さん

5 2022-05-01

• 使いやすさ:5
簡単、軽い、お得!
学生以来のミシン…抵抗があり、無理と決めつけ購入を渋ってましたが、訳あって購入。
電子ミシン、コンピューターミシンと様々ですが、初心者にはコンピューターミシンが断然分かりやすくて使いやすいと助言をもらいこちらを購入しました。
まず保証が5年付いてる、さらにサイドカッター、フットコントローラー付きと、他店は別売なのにお得過ぎと思いこちらに決めました。
まず品が軽い…ミシンってかなり重たいイメージだったのに…、あと初めの糸通しの準備はやはり時間がかかりましたが、思った以上に簡単にできました。
あとは静かですね。
やはりミシンは楽です。あっという間に出来上がります。分かりやすいし、ほんとに買って良かったです。
これからですが、早く慣れるようにしたいです。

5 2023-03-13

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
中学以来ミシンは使っておらず、機能は最低限でいいと思って購入。上糸は通す順番が、下糸は矢印が書いてあり、久しぶりでもわかりやすく出来ました。糸カッターはとても便利で、サイズもコンパクトで軽いです。また、フットコントローラーを違うメーカーで頼んでいますが…と確認の連絡をして下さって、その上変更修正まで行って下さいました。スタッフの対応もすごく良かったです。

5 2022-07-26

• 使いやすさ:5
到着後使いたい色の糸を用意していなかったのでまだ使用感は分かりませんが、用意ができ次第初めてのミシンに挑戦してみたいと思います。
追記
説明書も分かりやすく、音も静かで超初心者の私でも扱うことができました。

• patty6467さん
  • patty6467さん

5 2022-08-26

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
20年ぶりくらいのミシンだったので、不安でしたが、簡単操作ガイドが解りやすかったので問題なく使用できました。ゆっくりぬいが出来るところも良いです。

5 2022-06-09

満足です
古いミシンを使ってましたがどうも調子が悪いので、多くの機能は使いこなせないからいらないのでシンプルなミシンを探してました
サイドカッターがついているのに惹かれてこのミシンにしました!
たくさん活躍するのが楽しみです

• peko7123さん
  • peko7123さん

5 2022-04-29

• 静音性:
  • 使いやすさ:
注文後の発送のはやさに驚きました。すぐ届きました。まだ使っていませんが、クーポンを使って購入できて、よかったです。使うのが楽しみです。

5 2020-04-06

• 使いやすさ:5
流石ブラザーです!
コロナ騒動の中対応ありがとうございます
到着後直ぐに動作確認・試し縫いは
問題なく使用出来ており満足です
マスク不足の為が目的でしたが
他の物を作る楽しみも増えてきそうです。
そうなると縫い目の種類が少ないのが
少し後悔ですが、そこは諦めて
できる範囲で良い物を作る予定です。
コロナ騒動で大変でしょうが
これからも良い商品の販売を
頑張って下さい。
ありがとうございました!!

4 2019-11-05

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
出番が増えるかな(^^)
今まで使っていたミシンは、ブラザー「PC-8000」。
スペック的には、今回 購入したミシンより高機能なのですが…
私のミシンスキルが未熟なため、そこまで使いこなせていなかった。
オマケに、PC-8000は重い!
正直、ミシン使おうかなぁ…→あの重いの出すの面倒だなぁ…→やぁめた!
の繰り返し。
結局、所有期間9年間のうち、ミシン利用は年に2、3回という有様^^;
宝の持ち腐れとは、こぉいぅことを言うんだなと。
直線縫いオンリーな私でも
やっぱり ミシンは使うと早いし便利。
なので、小ぶりで軽いタイプで、そこそこ優秀な子を探していたところ…
コチラの 「PS105」にたどり着きました。
「PS202」と迷ったけれど、よく使う機能に絞ったタイプと記載があったので、ミシンスキル低い私には「PS105」で十分だと判断しました。
届いたお品は、理想の大きさ&軽さ☆
今までのミシンと比べると 本当に軽い!
これで、クローゼットから出すのも億劫でなくなりました。
機能的にも、不満に思う所はほぼ無く、しいて挙げるなら…
糸通しが、PS-8000のよぉに レバーひと押しでないので
サポートの引っ掛けを失敗すると上手く穴に通らない…ところぐらいかな?
PC-8000にあった自動糸切りも 便利ではあったけど、まぁ 無くても そこまで不便では無さそぉです♪
これから、気軽にどんどん使っていきたいなと思います(^^)v

• あー6845さん
  • あー6845さん

5 2021-11-23

• 使いやすさ:5
びびる必要なかった!簡単!
ミシンの知識はいわゆる電子ミシンという小中校の家庭科レベル、コンピューターミシンなんて使いこなせるのか、と、かなり不安に思いながら、自分が一番シンプルな機能と思うこちらを購入しました。
到着して箱から本体や小物、説明書を出すことに5分
下糸を作るのに5分
上糸セッティングに5分←自動糸通しが初めてで、説明書を朗読しながらやったため(笑)
15分後にはきちんとためし縫いができていました。
不安すぎたので説明書をきちんと読む覚悟で臨みましたが、次は開始に5分もかかる気がしません(笑)
なにをそんなに恐れていたのか、というくらい、簡単でした。
いくつか試しましたが、不安は吹き飛びました。
コンピューターミシンを不安に思っているひとだけでなく、ミシンそのものに不安でも、説明書に向き合う気持ちがあり、忠実にすれば大丈夫だと思います。

• ふ〜ぅさん
  • ふ〜ぅさん

5 2020-03-05

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
初心者だけど使いやすくて安心
PS105(ホワイト)特別付属フットコントローラ&ワイドテーブルに
「ミシンのスターターキット」と
「ブラザー純正ハードケース(PS205/PS203/PS202対応)」
を付けて購入しました。
※スターターキットを付けない場合は、
ミシン糸(糸こま)とハサミ、必要に応じてマチ針などは別途用意する必要がある。
※ハードケースは上からかぶせるだけ。カチッと留まるわけではない。
ミシン本体を持つ場所に手がかけられるように、その部分だけ穴が開いています。
---
全くの初心者です。数十年前に親が使っているのを見たくらいで、
ミシンは糸のセッティングとか複雑そうだし難しそうだなという印象でした。
今回は手作業では厳しそうな作業服の破れ修理や買い物バッグの修理がしたくなり、真剣に検討・購入に至りました。
気にしたポイントは、
・初心者向け(縫い方とかいろいろあってもよくわからない)
・サポートが良くて信頼できそうなもの
・できればパワー不足で縫えないものが無い方がよい。
・両手が使えるようにフットコントローラが欲しい
・価格は安い方が良いが、長く使えることを優先し多少がんばる
brother に決めたのは、信頼の日本の会社でミシンのメーカーで唯一頭に浮かんだこと、
我が家で活躍のプリンタが好印象だったのが大きかったです。
PS102が候補に挙がって多少値段が高く感じて悩んだけれど、PS105が安くて付属するものが多かったため
これに決めました。
ただ、PS105って情報がほとんど無くてPS102の単なる色違いなのか他に違う機能があるのかわからず
少し心配しましたが、brotherのホームページにも辛うじてPS105という機種があることは表示されたから
102より105の方が数字が大きいから下位ということは無いだろうって決めました。
買った今でも良く分かっていません。。
使ってみると説明書が分かりやすくて(読み漏らしで何か所か苦労しましたが)、
準備と目的の修理作業を合わせても3時間で一通り終了。
簡単な手順は以下の通り。
・下糸の準備
・上糸の準備
・縫い方に応じて押え金具の付替え(今回は変更せず)
・目的の修理作業
ミシンって縫うのが速くて怖いイメージだったけど、
速度切り替えで「ゆっくり」モードにしたら本当にゆっくりで安心して使えました。

• kuron45さん
  • kuron45さん

4 2019-10-24

• 静音性:2
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
長く愛用していたミシンが壊れたので買い換えです。
これまでは、高額で使いこなせない多機能なミシンを使用していたので、
使用途に見合う、必要最低限のシンプルなこちらのミシンを選びました。
説明書を読めば普通に即使えます。難しさはありません。
本体にも説明がシールで貼ってあるので分かりやすいです。
液晶画面でエラーの確認に気付けるのは助かります。
当初、難関だった糸通しはコツがつかめて、クリアできました。
( 高齢の母も、どうにかできるようになりました^^ )
ミシンの作動音は普通でレベルなので、これだけなら気にならないのですが、
それとは別のダダダッという振動音?が出るので、ここ気になってます。
でも出ない時もあるので、使い方の問題なのかと探りながら様子見です。

5 2021-11-07

• 使いやすさ:5
犬の服のリメイクをしたくて購入しましたが、中学時代以来、ミシンを使っていないので、慣れるまでリメイクどころではないなーって痛感しました。
昔と違って、糸通しが楽にでき、とても良かったです。

• YOU-takaさん
  • YOU-takaさん

5 2021-08-28

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
昨年、母親が使用する為に購入して使いやすくて良かったと言う事で、今回祖母も同じモデルを購入させていただきました。
以前使用していたミシンより使いやすいとの事です。

4 2021-01-16

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
まったくの初心者ではないものの久しく使っていなかったので使いこなせるか少々不安だったのですが、何の心配もなくとっても扱いやすかったです。
コンピューターミシンは上級者が使うものかと思っていたのですが、自分で調節したりなどの手間も減る分むしろ不慣れな人が使うのにもいいようですね。
そういう意味では機能が多すぎず基本的なことには十分でこの価格で買えるのはやってみようという始まりにはちょうどよさそうです。
これから趣味と言えるぐらい長い付き合いができるといいなと思います。

5 2020-08-19

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
エコバックや布マスク等作ってみたくて購入。
タックタイプのマスクで布が何重にもなる個所があり、そこで縫い目が足踏みしてしまってこれはちょっと厳しいなあと。
これが他の方々のレビューでチラホラみた「パワーがない」というやつなのか…、と思ったのですが、何回か作るとコツがわかって問題なく縫うことができるようになりました。
簡単なものしか作らない初心者な自分にはとてもいい塩梅です。買ってよかった。
一緒にフットコントローラーも購入しました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン