ワイドテーブルとフットコントローラー付き...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-25
  • 16年ぶりにミシンを買い替え。以前もコンパクトで機能が単純な物を使用していました。機能に不自由はなかったのですが、古くなり 布を少し引っ張るような縫い方をすると針部分がぐいっと前に動いてしまってできなかったのと、ボタンホールが使えなくなっていたので買い替えました。機能の種類も単純ですが、私の裁縫に込み入った機能は必要ないので丁度満足。コンパクトサイズも作業スペースにぴったり。以前はなかったワイドテーブルは追加してでも欲しかったも ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-25
  • ハンクラ初心者には難しいらしい
  • 還暦過ぎたハンクラ初心者には、説明書があっても糸の付け方が判り辛くて使えなかったそうですミシンを使った事があり、買い替えなどで選ぶのであれば、大台は付いているしフットコントローラー付きでこのお値段はかなりお安いと思いますが、ドがつく初心者には無理なのかもしれませんとはいっても、普通は絵柄付きで糸の掛け方が載っていると思うのですが…、老眼を患っていると、説明書の文字が見え難いのか ・・・(続きを読む
  • サクラピックさん

4 2019-03-25

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:3
16年ぶりにミシンを買い替え。以前もコンパクトで機能が単純な物を使用していました。機能に不自由はなかったのですが、古くなり 布を少し引っ張るような縫い方をすると針部分がぐいっと前に動いてしまってできなかったのと、ボタンホールが使えなくなっていたので買い替えました。機能の種類も単純ですが、私の裁縫に込み入った機能は必要ないので丁度満足。コンパクトサイズも作業スペースにぴったり。以前はなかったワイドテーブルは追加してでも欲しかったもの。音はもちろん以前のより随分しずかです。デザインもシンプルであきなそう。まだ試し縫いしかしていないので星4つです。これからトートバッグやポーチ、簡単なスカート程度を作る予定です。一針縫い機能や返し縫いからスタートしてくれる部分もいい感じなのでこれから長く愛用していきたいです。

5 2019-05-13

• 使いやすさ:5
デニム等を使用したバッグを作りましたが、問題なく縫えました。
ショルダー部分は4枚重ねとなりますので
少しパワー不足ですが、ゆっくり縫えば問題ありません。
厚地が縫えれば十分でしたので
そこが気になっていましたがクリアしました。
いろんな機能がついていても使わないことが多いですし
もう1台持っており、2台めのミシンですので十分です。
縫い目のふり幅などの調節はできませんが
最初の設定で問題ありません。
安価でよいミシンだと思います。
注文番号:303812-20190418-00027824

5 2019-04-24

ミシンデビュー
娘の通園用に初心者でも簡単なコンピュータミシンを購入。上糸のセッティング(天秤への糸掛の仕方が説明書ではわかりずらく、天秤が外に出て、右から左に糸を通すような指示とイラストになっている?)と糸調子を整えるのにてこずりました。でも初めて自分でセッティングして縫えたことに感動!初心者には難しい下糸のセッティングがめちゃくちゃ簡単で楽です。たくさん子供グッズを作って楽しみたいと思います。安くて良い買い物ができたとおもいます。

• p.nosukeさん
  • p.nosukeさん

4 2019-04-13

注文番号:303812-20190410-00066719
結婚してから4台目のミシンです。最初のミシンが母が買ってくれて20年持ちました。その後、消耗品だと思って安いミシン(5000円位)のを購入したら、本当に2〜3年で故障。なので、やっぱりちゃんとしたのを買った方がいいのかな〜と思って、いろいろ付いて、最低限の希望機能がついてるこちらにしました。ちゃんとしたメーカーで、補償も5年で、言うことなしです!!これから使うのが楽しみです!!

4 2019-03-27

• デザイン:3
  • サイズ:3
久々のミシン使用
久々のミシン使用でした。
うまく使えるか心配でしたが 糸かけ等簡単ですぐにつかえました。
音も静かでびっくりしました。
ゆっくりで縫いは本当にゆっくりでとっても安心です。
フットコントローラーはあった方が便利ですね。スピードは本体のメモリ通りなので がっと踏み込んでしまってもスピードはあがらず安心です。
針は付属していますが、糸はないので届く前に買っておきましょう。

• saorin3333さん
  • saorin3333さん

5 2019-03-26

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
使いやすいです!
説明書読まなくても、ミシンに貼ってあるシールのガイドである程度までは使えます。
初心者の私には使いやすいです。
下糸のセットがすごく楽です。
糸通しの機能は、私は自分で入れた方が、正直早いし、糸引っ掛けたりとかするのが結局面倒なので、いらないかなと思いました。
たくさんの緩衝材につつまれて、丁寧に迅速に配送していただきました。

5 2019-03-16

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
使いやすくて満足です!
当時はお値段がはった電動ミシンを、30年ほど使用しましたがついに壊れてしまい、同じような高額のタイプを探している途中、ふいにこちらを発見。
物足りない気もしましたが、今後大がかりなものを作る気力もないし、なによりお手頃ですし購入しました。

糸かけの説明も丁寧で簡単に縫い始められるし、音も静か、十分な機能で、こちらにして良かった!

目の大きさは調整できないけれど、しっかり縫えるから全く問題ないなと大満足です。

4 2019-03-02

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
子供の幼稚園で使うバッグ作成のために購入しました。学校の家庭科で習った以来のミシンなので、初心者でも使いやすそうなこちらのミシンにしました。最初は説明書を読みながら、各名称を覚えたり、昔の記憶も頼りにして使ってみたら、スピードや音にドキッとしながらも何とかできました。慣れると自然にスピードアップできるかなと思ってます。

• tacofuさん
  • tacofuさん

5 2019-02-28

入園グッズ製作
入園グッズを作るために購入。他店よりも安く買えてラッキーでした。
ミシンを触るのが、小学生の家庭科ぶりなので少し不安でしたが、満足いくものに仕上がりました。
カバンの持ち手テープとキルティングが二重になった部分を縫う時はパワーの足りなさを感じましたが、何とかミシンが頑張ってくれました。
針を厚手用に変えたりする作業や、ミシン糸の取付や、縫い方選択など、全てが簡単で大満足の商品です。
これを機にミシンにハマりそうです。

5 2019-02-19

• 使いやすさ:5
しっかり使えます。
裁縫が苦手なヨメが喜んでいるので、
裁縫苦手な方でも使い勝手良いかと。

5 2019-05-20

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
シンプルイズベストです。
どうせ使いこなせないような複雑な機能はなく、必要なところは十分に備えています。
これからは少しずつ時間を見つけて、手作りしてみたいと思います。

4 2019-05-17

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
注文してから2日で届いてくれて助かった!

5 2019-05-10

• 使いやすさ:4
コンパクトで軽く持ち運びが楽です。簡単な物をしか作れない私にはちょうど良いです。急いでいたのもあり、発送が早くとても助かりました

4 2019-05-09

• 使いやすさ:4
学生時代ぶりのミシンで、購入するものを迷いましたが、サイズもちょうど良く簡単に操作出来ました。早速子どもリクエストのティシュケースを作成しています。

5 2019-05-04

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
商品が到着しその日から縫い始めることが出来ました ミシン本体にも糸の通し方等記載があるので、便利です
必要最低限なことが出来れば良かったので、十分なミシンです

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン