45,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-08-31

• 使いやすさ:5
高齢者でも使いこなせるミシンです。
98歳の父親が使っているミシンが壊れ新しいミシンを欲しいというので購入し送りました。最初は使い方がよく分からないと電話があり、取説をよく読んでその通りにやってみるようにと話し電話を切りましたが、1週間後帰省するとスムーズに使いこなしていました。感想を聞いてみると、とても使い易いそうです。物忘れが出てきた高齢者でも使いこなせるミシンだと思います。購入して良かったですね。

4 2023-07-20

• デザイン:3
  • パワー:1
  • 使いやすさ:4
薄物縫いは糸がつらなくてとても綺麗に縫えました。

4 2023-07-03

• 使いやすさ:
横に倒して保管してたのか油が垂れて流れていました。その他は商品の到着も早くてとても良かったです。

4 2022-05-10

• 使いやすさ:4
30年以上前から母が使っていたミシンの買い替えです。
まず重さがしっかりしているので、縫っていてミシン本体がズレることが無いので使い心地はとても良いです。重さも取っ手で持ち上げられるのでそこまで苦になりません。
初心者の私でも操作する箇所が少なくて縫いはじめやすかったです。
自動糸調子機能や、ボタン一つで返し止め縫いをしてくれるのもとても助かります。
分厚めのフリース生地と薄いハンカチを試し縫いしましたが、どちらの縫い目もとても綺麗でした。
ただ、開封した時に自動糸通しの部分から黄色いオイルがかなり滴っていたのが気になりました。
ティッシュで拭き取り、布に付着することはなさそう?ですが...
錆止めのオイルかと思いますが、もしそういうことがあるなら注意書きの紙など一言あると安心します。
全体的にはとても良いミシンだと思いました!
ありがとうございます(^^)

• Marchan321さん
  • Marchan321さん

4 2022-12-29

• 静音性:
  • 使いやすさ:4
フットコントローラーも同時に頼みましたが、滑り止めが最初から取れていました。
開封できる時間があったのが、到着から7日経ってしまった後でしたのでそのまま貼れば使えるでしょうしと思いまして、星を一つ減らさせていただきました。
ミシン自体はとても軽くてビックリしました!
今まで使っていたのはとても古く重かったのでとても驚きました!
子供達の入園道具を作るのが楽しみです!

4 2022-06-27

• 使いやすさ:5
普通の布地をまだ縫っていないので評価が難しいですが…
ミシン初心者が、薄地の伸縮生地で製作しなくてはならず、こちらの商品を購入しました。薄地で伸縮生地は初心者には難しいようです。別途購入した押さえに交換してみたり、思考錯誤して奮闘中です。
薄地伸縮の生地が完成したら、普通の布でスイスイ楽しく子供の物でも製作したいと思います。

4 2022-05-22

• 使いやすさ:4
以前、愛用していたJUKIミシンが、こわれてしまい、25年ほど使用できたので、今回も、JUKIミシンと決めて購入しました。迅速な対応で、購入した次の日にはすでに手元に届きました。早速、簡単な物から縫ってみましたが、音も凄く静かで驚きました。以前は、電子ミシンでしたが、今回はコンピュータミシンなので、いろいろな縫い方もできるようなので、どんどんチャレンジしたいと思います。小物などを縫う分には、全然いいのですが、洋服などを縫う時もあるので、付属品に、ミツ巻き押さえがあると良かったかなと、思います。

4 2023-04-18

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • パワー:5
納得できるミシン
届いてすぐに試し縫いをしたところ、操作も簡単で縫い目もしっかりしていました。ハードカバーも、コンセントが自動巻き取り式な点も使いやすくて、良かったです。縫い目模様がもう少し多いタイプのミシンと迷いましたが、このくらいで十分かもしれません。

4 2023-02-06

• 使いやすさ:4
主に小物類を作ることが多いので、このサイズでよかったです。

4 2022-08-20

• 使いやすさ:4
一応満足(^^♪
久しぶりにミシンをさわりました。
最初は糸調子がうまくいかずに、取説を見たり、動画を見たりして解決しました。
ゆっくり付き合っていこうと思います。
自動糸通しが難しいかな。

4 2022-07-23

• 使いやすさ:4
注文して、直ぐに届きました。薄地、普通地を縫ってみましたが、直線縫い、ステッチ共に針目も綺麗です。
コントローラーもミシンとセットで購入しました。やはり、コントローラーがあるととても便利で作業がはかどります!

4 2022-07-03

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
静かです。
ブラザーミシンからの買い替えで購入。思ったより静かです。自動の針ドメがないのが残念ですが、十分です!上糸調整が悩むのですが、、やっぱり調整しないといけません。AUTOである程度は良いと書いてあるのですが、、布の問題でしょうか。しかし使いやすくて良いです!壊れないことを願います!

4 2022-06-13

お値段以上
何年ぶり?に購入しました。
取り敢えず、すそ直しをしましたがキレイに仕上がり大満足!
何を作ろうかな楽しみです。
ハードケースはやはり大切ですね。
サイドカッターがあったら良かったな〜と思うところが−ですが
お値段の以上のミシンです。

• Ketelbyさん
  • Ketelbyさん

4 2021-12-29

• 静音性:
  • 使いやすさ:
とても気に入ってます
多忙でなかなか使いはじめられず、肝心の縫い心地については書けないのですが、JUKI社製なので信頼しています。スッキリしたデザインと、シンプルで初心者にも操作しやすそうなところが気に入り購入。ちょっと重いですが、使う時は安定するのでむしろ良さそうです。私は使用頻度は高くないのでハードケースが有り難いです。取ってつきで運びやすく、出しっぱなしでも絵になります。うしろに説明書がセットできるところも◎。
高級感あります。これがこのお値段で購入できるなんて信じられません。

4 2021-09-12

糸のかけ方がイマイチ
20年前のミシンが故障したので買い替えました。糸のかけ方がイマイチ上手くいかないように思いました。押さえを下げるレバーも左から右になって慣れるまで暫くは左手が空振りしそうです。老眼になってきたので糸通しがついているこのタイプにしましたが、操作の方法が残念ながらわかりづらかったです。しかし自動糸調子はバッチリなのでイライラせずに裾上げ出来ました。他の方のレビューにはうるさいような意見もありましたが、全く気になりませんでした。ただ重さはありますがしっかり安定感があるところ思えば出し入れにも苦労は感じません

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン