45,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-22

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
念願のJUKIのミシン。スムーズに進みます。重ためのミシンなので安定していると思います。まだまだ慣れないのですが問題なく使えています。電源を入れた時のガタンという音は何なんでしょう?コンピューターの関係でしょうか? 返し縫いとスタートボタンがもうすこし上に有ればいいかと思いました。メニューもシンプルで満足してます。

4 2023-07-20

• デザイン:3
  • パワー:1
  • 使いやすさ:4
薄物縫いは糸がつらなくてとても綺麗に縫えました。

5 2022-12-23

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
以前こちらで購入したことがあり大変丁寧に対応していただいたのでこちらで購入を決めました。
ふだんは職業用ミシンを使用していますが、
ボタンホールが自動できれいに出来ること、洋服以外の小物はこちらで使いわけをしたく購入しました。
届いたばかりでまだ使用していませんが、
職業用、ロックミシンもJUKIのものですので、
迷わずJUKIに。このお値段で私に必要なものは十分揃っているので大満足です。母からミシンは重いほうが使いやすいと聞いていたので、重さも気になりません。使うのが楽しみです!

5 2023-01-22

使いやすいミシンです
以前もJUKIのミシンを使用していたのですが、サイズが大きくて扱いにくい為、娘に譲りました。今回はコンパクトで使いやすい物を探していた所、条件が合いそうなミシンを見つけたので、迷わず購入しました。使ってみると、思ったとおり縫いやすくて、大変満足しています。JUKIのミシンは品質が良くて、大好きなので、これからも大切に使用していきたいです。

4 2022-05-22

• 使いやすさ:4
以前、愛用していたJUKIミシンが、こわれてしまい、25年ほど使用できたので、今回も、JUKIミシンと決めて購入しました。迅速な対応で、購入した次の日にはすでに手元に届きました。早速、簡単な物から縫ってみましたが、音も凄く静かで驚きました。以前は、電子ミシンでしたが、今回はコンピュータミシンなので、いろいろな縫い方もできるようなので、どんどんチャレンジしたいと思います。小物などを縫う分には、全然いいのですが、洋服などを縫う時もあるので、付属品に、ミツ巻き押さえがあると良かったかなと、思います。

4 2023-02-06

• 使いやすさ:4
主に小物類を作ることが多いので、このサイズでよかったです。

4 2022-08-20

• 使いやすさ:4
一応満足(^^♪
久しぶりにミシンをさわりました。
最初は糸調子がうまくいかずに、取説を見たり、動画を見たりして解決しました。
ゆっくり付き合っていこうと思います。
自動糸通しが難しいかな。

5 2022-06-29

• 使いやすさ:5
やっぱり買ってよかった。
アパレル業界で仕事をする妹に相談した結果「買うべき!」と太鼓判を押されて購入しましたが、正解でした。使いやすいし、不満はどこにもありません!購入したショップであるマイミシンさんのこの製品に関するYou Tube「ジューキ コンピューターミシン HZL-NS45Eのご紹介」
も参考になりました。

5 2022-06-12

• 使いやすさ:5
自動糸調子機能で試しに早速縫って見ましたが、とてもきれいに縫えました。
ハードケース付きなのも購入を決める大きなポイントとなりました。
これから色々活躍しそうです。
5年保証もありがたいです。
前に仕様してたミシンも30年使えたので今回も長く使用できることに期待しています。

• Ketelbyさん
  • Ketelbyさん

4 2021-12-29

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
とても気に入ってます
多忙でなかなか使いはじめられず、肝心の縫い心地については書けないのですが、JUKI社製なので信頼しています。スッキリしたデザインと、シンプルで初心者にも操作しやすそうなところが気に入り購入。ちょっと重いですが、使う時は安定するのでむしろ良さそうです。私は使用頻度は高くないのでハードケースが有り難いです。取ってつきで運びやすく、出しっぱなしでも絵になります。うしろに説明書がセットできるところも◎。
高級感あります。これがこのお値段で購入できるなんて信じられません。

4 2021-09-12

糸のかけ方がイマイチ
20年前のミシンが故障したので買い替えました。糸のかけ方がイマイチ上手くいかないように思いました。押さえを下げるレバーも左から右になって慣れるまで暫くは左手が空振りしそうです。老眼になってきたので糸通しがついているこのタイプにしましたが、操作の方法が残念ながらわかりづらかったです。しかし自動糸調子はバッチリなのでイライラせずに裾上げ出来ました。他の方のレビューにはうるさいような意見もありましたが、全く気になりませんでした。ただ重さはありますがしっかり安定感があるところ思えば出し入れにも苦労は感じません

4 2021-07-30

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
JUKIミシン「HZL-NS45E」
20年くらい前から従来使用していたミシン、故障が多くなり買い換えました。使用頻度はそう多くはないので正直、未だ使いこなせていないので……これからウール、ニットなどに挑戦してみようかと、そんな段階ですが基本的には扱いやすいと思います。時々、上糸、下糸の調整が上手くいかなくなることが度々あり、イライラします。自動調整出来るはずなのに上手くいかず、攣れてしまい、イマイチです。もう少し研究を……と思っています。フットローラーはあった方がいいですが足を置く部分に滑り止めなどがあれば、と思っています。あとはコード部分がもう少し柔らかいと扱いやすいかも知れません。
全体的に見るとこのミシンは普通に使うのならば良いミシンと言えるのではないでしょうか。

5 2020-06-15

満足!満足!
買う前にミシンについて勉強し、便利な機能満載なのに安価なこのミシンを選びました。一週間使い続けてみて満足出来ました。初め針自動糸通しが出来ず、老眼の私には一番必要な機能であっただけに欠陥ミシン?と落胆し、パニックになりそうでした。家族が代わってトライ、何度かやっているうちに通せました。説明書を読み直し、説明文を解釈しきれずに操作していたことに気付いて反省、今はスムーズに通せています。一週間で形、生地の違うマスク を40枚近く家族や友人の為に縫いました。返し縫いは好きな位置までゆっくり縫えるのでやり易く、自動返し縫いボタンも便利だと思いました。マスクにジグザグ縫いで模様を入れてみましたが、気持ち良く出来て楽しんで縫えました。重量も予想より軽く、場所移動するのに苦になりません。深夜まで縫っていたのに、気にならない音だと家族は言いました。ハードケースに取扱説明書を入れるスペースがあり、説明書を探し回らずに済みます。ミシンの左側前(針のすぐ前)に補助ベッドという名称の付属部品を入れているスペースがあり、ボビンや糸ゴマキャップを取り替える度にこのスペースに入れておくと紛失することもなく便利です。マスクのゴムひも通しの少し分厚くなっている所で針が進まなかったりしたことがありました。翌日同じ素材、箇所で難なく縫え、使い手側の技術面の問題かな?と思いました。ミシンは使えば使うほど馴染んでくると実感していましたので。ボタン穴かがりは自動で縫ってくれるので楽だし、とてもきれいに縫えました。まだ試す機会のない便利な機能が残っています。マスク作りが落ち着いたら服やカバンを縫ってファスナー付けなどもやってみたいです。末永く仲良く付き合って行きたい正に"マイミシン"と呼べるミシンです。

4 2022-04-15

• デザイン:3
自動糸調子!
友人から、高品質で丈夫、馬力がある…等のオススメがあり、JUKIのミシンを探しておりました。
が、他社製のものであれば2万円代で自動糸調子、自動糸通しの機能があるものが多い中、JUK Iは高価格帯のものでなければ自動糸調子が付いておらず、どうしようかと困っていました。
…が、こちらは提携商品ということで、かかくてきにはJUKIの中ではかなりお安いクラスになるにもかかわらず自動糸調子がついています!
これはかなりポイント高いですね!!
まだ試していませんが、使ってみるのが楽しみです!!

5 2021-12-19

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
主人が趣味でミシンを使い20年ほど前に格安で買ったミシンを使っており度々糸が絡んだり悪戦苦闘しており、新しいミシンをプレゼントしたいと思っていました。
セールで機能の良いJUKIさんのミシンが買えてよかったです。まだ未使用な為ミシンの使い勝手に関する評価は星3つにしました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン