45,540円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-11-19

• 使いやすさ:4

機種選択:G100WB(ホワイト)

満足
以前主人がJUKIミシンを
製造してまして、お値段もぐーーーんと安いですし 勧められて買いました。
最近のミシンはほんと使い易いんですね、
ただ下糸を通すところが少々難しかったかなぁ
他の付属品とかもセットになったのを買うと良かったなぁーと研究不足でしたが
満足してます、もちろん主人も使ってますよ

• tamtam2227さん
  • tamtam2227さん

5 2024-01-15

• 使いやすさ:

機種選択:G100WB(ホワイト)

初めてJUKIのミシンを購入しました。
しっかりしたミシンが欲しくて評判の良いJUKIの ミシンを初めての購入しました。
まだ、使用していませんが速やかで丁寧な発送で満足しています。娘と使用するのが楽しみです。

5 2022-10-14

パワーに惚れた
35年ほど使用していたミシンが壊れてしまったので「HZL-G100WB」(ホワイト)を購入しました。年齢的にグレーに黒の操作ボタンだと見づらいかと思ってのホワイト購入です。長く使いたいので。(グレー色だともっと安い店があったので悩みましたが...)
ミシンが届き、直線縫いから模様縫いまで全て正しく動作することを確認。ボタンホールはボタンさえセットすれば後は自動で縫ってくれるので非常に楽です。自動糸調子機能が付いていないので、調整が必要になることもあるように思えます。他の人のレビューにもありますが、電源をONにした時の作動音が若干気になりますが、縫っている時は静かめなので嬉しいです。下糸ボビンの引っ掛け方がやや面倒に感じます。押さえのレバーが前面から全く見えない真後ろなので、手首を返す動作がちとつらいかも。慣れかもしれませんが。
多用する直線縫い、ジグザグ縫い、ボタンホールのボタンが独立しているのも、使いやすさのプラス点です。
タイトルの通りパワーがあります。厚地デニムの段差でも軽々と乗り越えて縫えるのは感動しました。ニット地も縫ってみましたが伸縮に問題なく縫えました。ビニールコーティングされている布も、特別オプションのテフロン押さえを使って引き攣らずにスイスイ縫えます。
ハードケース込みの重量が9kgで、ケースを外した本体重量は8.6kgでした。ハードケースではありますが、手で上から押さえるとたわむ柔らかさ。上に何かを乗せることは厳禁かと思われます。以前使っていたミシンのハードケースは厚みもあり頑丈で、上に大きな裁縫箱を乗せていても平気だったので、その点は残念に思います。ミシンの上に物を乗せるなって話ですが(汗。
オーバーシャツの型紙を作ったので縫製が楽しみです。その前に帆布でのトートバッグかな?
ソーイングライフが楽になるミシンなので、あれこれ比較して、この機種に決めて良かったです。
DVDは色々試し縫いした後に見ました。ミシンに慣れている方ならDVDを見なくてもこのミシンを使えるかも。
最後に、ミシン糸は工業用を使うことがほとんどなので、ミシン上部の蓋を開けてクリップを挟み、ミシンの後ろに置いたミシン糸をクリップの上を滑らすようにして上糸を通して使用。問題なく使えます。

5 2022-10-23

JUKIコンピューターミシン
ミシン本体の重さもあり使いやすいし、音も静かです。ボア生地4枚重ねもギリギリ縫えました。買って良かったと思えるミシンです。

• hug83さん
  • hug83さん

4 2022-09-23

• 使いやすさ:4
長年使っていたミシンが不調で買い替えを検討。裁縫は好きだが頻繁にあれこれ作るほどでもないので、安すぎず高すぎずで探していたところこちらが気になった上に白があるのが決め手となり購入しました。
まだ少ししか使っていませんが、スムーズに縫え音も気にならない、何より白色で全体的にシンプルな感じもお気に入りです。選んで良かったです!

• thaKSMさん
  • thaKSMさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-05-24

• 使いやすさ:
求めていた大きさと見た目!
迅速な発送ですぐ手元に届きました。ずっと実家から古いジャノメ製のミシンを借りていたのですが、作りたいものも増え、自分のものが欲しくなり探し始め、真っ白な見た目と予算と求めるサイズと機能がマッチしたこのミシンを見つけたときは嬉しかったです。子供の学用品や小物メインで使っていきますが、作業スペースに広さがあるので慣れてきたらバッグやワンピースなどの大きなのあるものも作れたらなと思います。(ワイドテーブルも同時購入したので更に作業スペースが広々としていて作業がしやすそうです)

• wata0410さん
  • wata0410さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-12-19

• 使いやすさ:5
孫の幼稚園グッズを作成するのに購入しました。注文した翌日に届き、以前使っていたミシンよりコンパクトなのにパワーがあり静かでとてもきれいに仕上がって満足です。これからたくさん洋服を作ってあげたいと妻がいてます。

• s2000mhさん
  • s2000mhさん

4 2022-11-05

• 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
以前(10年以上)使ってたものが調子が悪くなったので購入しました。多機能過ぎても使わないと思ったので基本性能がしっかりしてそうなので選びました。今のところ期待通りで不満はありません。まだ、少ししか使ってないので使い慣れるともっと良くなると思います。

5 2022-09-26

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
JUKIに憧れて買いました。まだそんなに縫ってなくて使いこなせてないのですが、ミシン自体が重いので縫っていて安定感があります。
フットコントローラーは必須なのでセットになっている時に買えて良かったです。

• Kiboさん
  • Kiboさん

5 2022-05-14

大満足
初心者でも扱いやすく、裁縫が楽しく出来ます。パワーが有り、大物や厚手の物もスムーズに縫えそうなので楽しみです。

4 2020-05-02

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
20年前の babyrock(JUKI)が限界に来てしまったので買い換えました。
以前のミシンがかなり重かったので、今度は少し軽いものをと思って購入したらもっと大きくて重かったです。「HZL-NS45E」「HZL-MK15E」の方が1.8kg軽いのでそちらの方が良かったかもしれません。
ちゃんと大きさと重量も確かめるべきでした。
20年前のミシンと違って軽〜く縫えます。音も静かです。
とりあえずマスク縫いました。

5 2015-10-15

【静音性】優
【仕上がり】優
【パワー】優
【使いやすさ】優
【その他】久しぶりにミシンを買い換えた妻が進化に驚いています。

4 2017-02-16

• 使いやすさ:
シンプルでキレイ!
30年ほど前に服飾専門学校に入学して以来のミシンの買い替え(笑
当時の先生が言うには直線縫いとジグザグがあれば十分とのことでたいしたミシンではありませんでしたが長年壊れずに使っていました。機能があればあるほど壊れやすいとも考えられますよね。
ということでずいぶん悩み色々比較してこのミシンに決定。
・まずデザインがシンプルでキレイ
・工業用で有名はJUKIさん。頑丈さを信じて
・送り歯が他のミシンとは違い、厚地に強そう(デニム生地を頻繁に使うので)
・クォリティーの割にお安いお値段
・レビューを書けば5年保証(ありがたい〜)
以上が決めてです。
ランクが上の、自動糸切り・自動糸調節付きのと迷いましたが自分の好みでできる(逆に意図調節ができないかもと)考えました。
他店でも同じみミシンがたくさんありましたがホワイトがどうしても欲しくて2店舗にしかなかったため、こちらのお店に。
まだ未使用ですが、ずっしり重いですが安定性がありとにかくデザインがキレイですごく気に入りました。嬉しいです!
使用後またレビュー書けたら書きますね( ´ ▽ ` )ノ

5 2022-03-18

• 使いやすさ:5
初めてのjukiミシンです。使い方のDVDを見てから、操作をしました。パワーに驚きましたが、フットコントローラーが付いていますので、安心して縫うことができました。細かなことまで、行き届いています。とても使いやすいです。デニムのパンツの裾上げは、までしていませんが、このパワーなら綺麗に縫うことができると思います。おすすめのミシンです。

5 2021-03-28

• 使いやすさ:5
早く買えば良かったです。
以前は通販で衝動買いした小型のコンピュータミシンを使用していました。
小物の作成がほとんどですが、少し生地が厚くなると生地を送らなくなりイラッとしました。
でもこのミシンは厚物もスイスイ縫えます。
また、ミシンで刺しゅうがしたい訳ではないのでたくさんの種類は不要です。
ジグザグ縫いと厚物が縫え、縫うスペースが広いこのミシンは私にぴったりでした。
簡単な洋服も縫いたくなりました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン