JUKIミシン 「HZL-G100WB /HZL-G100B」【あ...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-23
  • やっと巡り会えた!
  • 迅速かつ丁寧な配達でした!ありがとうございます。単品で、フットコントローラーと一緒に購入しました。手の届く価格で、性能が良いものを探していました。ミシンは種類がほんとに多くて迷いに迷いましたが、好きな作家さんがJUKIの職業用ミシンを使用していることと、マイミシン実店舗で試し縫いをしたとき安定感があったことから、JUKIさんに絞って探した結果、こちらの機種を発見!JUKIさんの公式ホームペ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-06
  • レビュー遅くなりました
  • 届いてから一週間の感想です。結論からいうと私にはミシンを使う才能がない!以前使っていたブラザーのミシンが購入して間も無く調子が悪くなって今まで騙し騙し使っていましたが、6年目にして誤魔化しが効かなくなって厚物縫いをストレスなくしたいという願望からレビューの良かったこちらのミシンに思い切って買い替えました。届いてすぐ試しにキルティング生地を縫って、5mm程度の紐を付けてみたけど止まっ ・・・(続きを読む

4 2019-06-23

• 使いやすさ:3
届いてすぐにストレッチワイドパンツのすそ直しをしました。
とてもきれいに縫えました。
主に直線縫いさえできれば良いと思っていましたが、自動止め縫いはとても便利でした。
ただ、ボビンをセットする時に、糸がツルツルなので、AとBの溝に糸をかけにくかったです。
少し重たい感じはしますが、安定してしっかり縫えるので満足です。

5 2019-06-23

• 使いやすさ:5
やっと巡り会えた!
手の届く価格で、性能が良いものを探していました。ミシンは種類がほんとに多くて迷いに迷いましたが、好きな作家さんがJUKIの職業用ミシンを使用していることと、マイミシン実店舗で試し縫いをしたとき安定感があったことから、JUKIさんに絞って探した結果、こちらの機種を発見!JUKIさんの公式ホームページで取扱説明書をダウンロードし、一通り読んで、ひとに教えてもらわなくても使えそうだと確認してから購入しました。BOX送りを採用していて、かつ必要な機能はしっかりありながら、この価格ということで決断しました!子どもと自分に、服やバッグを作るため使用しています。
使ってみての感想は、スピードが速いのが、やはりいいです!(もちろん遅くもできます。)20種類の縫い模様も必要十分で、他の機種に比べてよく考えて選ばれていると感じます!特に、古いミシンには無かった、裁ち目かがりが気に入ってます。(専用の押えは基本装備されています。)自動糸調子機能は謳われていませんが、普通地を縫ってみたところ、糸調子もいい感じです。
気になった点は、電源を入れた瞬間、機構がリセットされるからなのか、ガチャッと大きな音がすることです。でも慣れましたし、隣室で寝ている子を起こす程ではなかったので、良かったです。コンピューターミシンならではで、仕方ないのかな?と思います。それから、思ったより大きかったのですが、同時に作業スペースも広くて使いやすく、満足です。
最上位機種よりも予算を抑えたいけど、しっかり縫えて長持ちする機種を探しているという方に、とてもおすすめです。

• noaka2772さん
  • noaka2772さん

4 2019-05-24

期待が大きすぎて
12年間.JUKIのHZL-20を使用していましたが、縫い代が重なっている部分で送りが遅く目が詰んだり、ガタツキ音や自動糸通しが使えなくなったりなど何となく潮時かと思い、ステップアップしたつもりでこちらを購入。ほぼ同じ値段でしたが、気にしていたパワーがすごいと感じ、満足です。ですが急な変化に戸惑いを感じています。縫い始めや縫い終わりがゆっくりで、ピタッと思った所に止まらないのは、私には不便を感じます。手元のボタンで針を上げ下げしたりできる機能は、縫い終わってから気づきました。便利なんだけどだめな人間になりそう(笑 シンプルな機能も魅力でしたが、ボタンは無くても大丈夫だし、もっとシンプルでも良いなと思いました。もっとじっくり使わないとわからないけれど、概ね満足です。

5 2019-03-05

• 使いやすさ:5
発送が早かったです。注文した次の日の午前中に届きました。20年ほど前に購入したブラザーのコンパクトミシンの調子が悪くなりミシンの購入を検討。次に買うのはもう少ししっかりした物が欲しくもうワンランク上の商品と悩みましたが、そこまで沢山の機能は要らないのでこちらに決めました。早速パンツの裾上げに使って見ましたが、音もとても静かだし、操作も思ったより簡単で使いやすかったです。しかも比べるのもなんですがコンパクトミシンと違いパワーがあるのでデニムの折り返し部分などもスムーズに縫えてストレス無しです。価格も手頃でふっとコントローラーと、ワイドテーブルも同時購入でお安く買えるのも嬉しかったです。デザインもシンプルなのがいいですね。これからまた末長く愛用したいと思います。

• Soooeさん
  • Soooeさん

5 2019-01-14

悩んで購入して正解です
ミシンが故障したのを機会に購入しました。ブラザーのミシンを使用しておりましたが、パワーや静音性でJUKIを選択しました。上を見ればさらにいいものがありますが、予算等鑑みてこちらに。同じ型でグレーもあり、そちらの方が少し安く購入できましたが、全部ホワイトのデザインが気に入りました。実際に使ってみると、ブラザーとは、返し縫いの針の動きが少し異なるため戸惑いましたが、慣れかな、と思います。下糸巻きの音も静かです。止め縫い機能がありますが、下糸が団子状に絡まるのでこの機能はあまり使わなくなりそうかなと思います。

• muu-*さん
  • muu-*さん

5 2018-07-26

• 使いやすさ:5
10年使ったミシンが壊れたので買い換えました。
こちらと1ランク上のjukiミシンと迷いましたが、自動糸調子や、クイック下糸、など今までなくても不便に思わなかった機能だったので、なくてもいいかな、とこちらを選びました。
結果、満足しています!
以前使っていたミシンでは厚い部分を縫うとき多少強引に引っ張って送っていたのですが、こちらはスムーズ。
キルティングの折り返し部分などもとてもスムーズでストレスフリーでした!
返し縫いの機能や、針をボタン1つで上げ下げできるのもとてもありがたいです。
デザインがすっきりしているのもお気に入りです。

5 2018-07-05

• 使いやすさ:5
迷っているなら買うべき( *´艸`)
今までマイミシンがなかったため、ミシンを使う時には実家に行って借りていましたので、買おうかずっとずっと悩んでどこの物がぃいのかもわからずネット検索でJUKIがぃいとの情報をゲット☆
旦那が買ってくれるというので即決しました(≧∀≦) 使いやすく縫い目もほんとに綺麗で、音も静か! ハードケース付きで、コードも掃除機の用に巻き取り式なのには 今まで使ってきたミシンにはなかった機能のためスッキリ収納でき、 おぉ♡と感動しました!!
もっと早く買えばよかった!

5 2019-06-24

• 使いやすさ:5
自分の母いわくミシンは軽いものではなく重たいのじゃなきゃダメよと言われてデザイン性にも惹かれて最終的にこちらを選びました。届いて持ち上げてみると確かに重い。見た目もなんだかしっかりしていてこの時点で買ってよかったと思いました。
超初心者でも説明書通りに初期設定、糸をかける等できました。試しに縫ったみたらまぁ静かなこと、そしてすーっと縫えることに感動しました。まだ作品は作っていませんが早く生地を買って子供の上履き入れを作りたいです。
こちらの商品に巡り会えて本当に良かったです。

5 2019-04-09

• 使いやすさ:4
20年以上使っていたブラザーのミシンが壊れ、焦ったのですが注文翌日に届き、大変助かりました。
デザインも機能もシンプルで、使い勝手は良いです。
簡単な小物や子供の園グッズ等を作るのには十分です。
古いミシンを騙し騙し使っていたので、以前の物と比べると直線縫いもとてもスムーズで綺麗で壊れる前に早く買い換えても良かったなと思いました。
以前のミシンは自動糸切りが付いていて便利でしたが、今回のは付いておらず..でも、慣れれば特に問題ないです。
厚手の物を縫うのが楽しみです。

5 2019-03-29

驚きです!
今までのミシンは何だったんだ、と思いました。
有名家庭用ミシンの型落ちで5万円程のものを数年、その後も某有名メーカーの中古ですがそこそこのものを使っていました。
糸調子がおかしくなり、音がものすごくなり買い替えにいたりました。
こちらのミシンは音がホントに静かです。糸巻の音もほとんどしません。
縫い目もきれい、布運びもスムーズです。
ただ縫い終わりにボタンでストップしてから、一目多く縫います。
それには慣れが必要かなと思います。
それ以外は完璧なお品です。

5 2019-02-02

• 使いやすさ:5
祖母が使っているミシンを借りて
ちょこちょこと物作りをしていましたが
自分のものが欲しくなり、
祖母が持っていて、
使い慣れているこちらのミシンを
購入させていただきました。
分厚いものでも簡単に縫うことができます。
使いやすく、これからの物作りの意欲がより湧いて来ました♩
たくさん使わせてもらいます(^^)

5 2018-11-06

• 使いやすさ:3
丈夫なボディーで仕上がりも問題なし
平成30年11月1日の夜に注文した2日後の午前中には届きました。
とても迅速に対応してもらいとても助かりました。
ミシン自体も丈夫なボディーで縫製の仕上がりも
問題なかったです。
ただ今まで使用していた三十数年前の
JUKIの高機能コンピュータミシンと比べると
縫製後の糸切りが手動というのが難点です。
あと念の為、付属の台を注文しましたが、
買って正解でした。重宝してます。

4 2019-06-08

• 使いやすさ:4
パワーがあるので厚い布もスムーズに縫えます。機能もシンプルで静かです。
とても満足です。

• t@ka2020さん
  • t@ka2020さん

5 2019-05-19

• 使いやすさ:5
子どものグッズ作成のため、初めてミシンを購入しましたが、使いやすく問題なく使用できています。

5 2019-05-09

• 使いやすさ:5
スムーズに発送していただきありがとうございました。
本日午前中に商品が届き、早速使ってみました。
初めてのJUKIミシンですが、静音には驚きです。
これからの作品作りがとても楽しみになりました♪

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン