5 2023-08-25

手軽に記念を残せる
4歳と0歳の兄弟の手形足形を取りました。
押す向きが難しかったので、ウサギではなくどちらも鳥さんになりましたが可愛く出来て満足です!
スタンプパッド&飾りつけシールとペン、額縁がセットになってるので何も用意せずに手軽に記念が残せてよかったです。スタンプのインクもウェットティッシュで拭くだけですぐ取れて使いやすかったです。

• りこ2024さん
  • りこ2024さん

5 2024-02-15

イラスト:はくちょうとペガサス(39908)

控えめに言って…最高!!
子育てしてると考えたり準備する時間がない!でも、子供の誕生日の記念に何か残したい。センスがなくとも、イイ感じに「世界にひとつだけのもの」が出来上がりました。素敵な商品を有り難うございます〜

4 2023-06-18

初めての父の日に何か形に残るものをプレゼントしたく、こちらの商品を選びました。色味、シールがとても可愛かったです。
生後3か月で手形足形を取りにくい時期だったのかもしれませんが、なかなか難しかったです、、、。手を握っていてもインクをつけやすいような形状になっていましたが、インクをつけたあと手形をとるまでに再度手を握ってしまうので結局大人が子どもの手を開かせるという作業が必要でした。
あと2回分残っているので、ハーフバースデーと一歳の誕生日に再チャレンジしてみようと思います。

5 2024-04-26

イラスト:はたらくくるま(39907)

スタンプの発色も良く、可愛く出来ました。赤のスタンプで鯉のぼりデザインも手形で作ってみました。楽しかったです。

• 9891ayaさん
  • 9891ayaさん

5 2024-03-08

イラスト:ロボットとあひる(39909)

可愛い!
我が子の1ヶ月バースデーの記念に買いました!
可愛くシールやイラストで飾り付けもできて、よい記念になりました。
スタンプはまだ余ってるので、6ヶ月記念日など他のタイミングで使って成長を楽しむのもアリだと思います。
百均で色紙を追加して、大ばぁばにもプレゼントしたら喜んでくれました!

• みち462さん
  • みち462さん

4 2023-12-02

手形がうまく押せず1枚失敗してしまいましたが、用紙が3枚あり助かりました。

• BB4689さん
  • BB4689さん

5 2023-10-08

オススメ
全部揃ってるので有難いです!
インクもキレイな色ですぐに拭き取れるし、飾り付けのシールも付いてるので助かります。
紙も3枚あるので自分と実家と義実家用に作りました。

4 2023-07-06

最近生まれた孫にと思い息子夫婦にプレゼントしました。もうちょっと小さくても良いかなと思いました。

5 2023-07-03

子どもに
一才の記念に★とーーってもかわいいのでおすすめ!

• あや094さん
  • あや094さん

5 2023-04-22

1歳半の記念に手形足形をとりたくて購入
とっても可愛く満足です。
子供が猫が好きなのでネコとチョウのものにしました。ネコとチョウのパーツは私が貼りましたが
飾り付けのシールは子供が貼りたがり、
紙のあちこちにペタペタ貼っちゃいましたがそれも子供の作品として良い記念になりました。

5 2023-03-11

大満足!
むちゃくちゃかわいいです!
コスパもいいし、すごい満足です!

• oOももOoさん
  • oOももOoさん

5 2021-08-07

すごく可愛くできました
2歳の息子の誕生日記念に使用しました。
見本通りにしたらすごく可愛くできて大満足です。
1歳のときに使用した他社のインクはすごく落としにくくて大変でしたが、この商品はウェットティッシュですぐ落ちました!
しかも台紙もシールもあと2回分残ってるから来年も使える!
木製フレームも100均ほど安っぽくなくて優しい感じで良いです。
とっても良い商品をありがとうございました。

4 2021-08-09

簡単で可愛い
とても可愛いです!
2歳と新生児の手形足形をとりました。レビューを参考に、クジャク→ゾウに変更しました(^^)
額のプラスチックに黒いインク?が混ざってたり一部溶けているような部分があり少しショックでしたが総合的に満足しております。
また違う動物も検討したいと思います。

5 2021-05-30

充分すぎる!!
うさぎとクジャクverを購入。ぞうさんの方が可愛いと思い勝手にアレンジしました。台紙とシール3枚ずつついていてインクも大きくてしっかりしていて大満足でした!!

4 2022-02-21

ベビー手形足形用色紙
息子の手形足形を残しておきたく、購入しました。
肩をとるのが難しかったです。
アートにしてしまうと、手形足形の存在感や価値観が減ってしまいそうなので、動物の顔等は書き足さず、記録用として活用しました。
スタンプのカラーが可愛く、用紙も数枚あるので、付属のブルーとピンク以外にも買い足し、成長に合わせて今後もとるのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品手形・足形