商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-28
  • おむつにぴったりの文字サイズ!
  • すごく使いやすくて、気に入りました(^^)お気に入りポイントは2つ。まずはサイズ。おむつにぴったり!大きいので失敗しないし(多少文字が欠けても、名前が伝わるレベル)、保育士さんにも分かりやすいと思います。ちなみに軽くポンっでキレイに押せました!もうひとつは保管のしやすさ。スタンプ台とスタンプが一体化しているので、保管がしやすいです。スタンプタイプなのに、何で商品名にシャチハタ?と思 ・・・(続きを読む
  • AsaHままさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-14
  • シャチハタが出してるスタンプだから連打できると思い込んでたけど、一回一回スタンプ台でインクつけるタイプだった…。そういうタイプはすでに持っていたので残念、と思っていましたが、文字が大きいのでオムツには最適です!後日談…押してからすぐに履かせたわけではないのに肌着のスタンプが当たるところが真っ黒に…。洗っても落ちない。保育園用の服だからいいけど、もしお気に入りの服だったらガッカリです。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • えみ3599さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 17
  • Ont.Tさん
  • Ont.Tさん

4 2024-03-23

安心のシャチハタさん
シャチハタさんから出ているスタンプと言うことで安心して購入しました。
インク内蔵タイプも調べましたが、失敗や使い勝手の悪さのデメリットも気になったので手間は少しいるかもしれませんが、失敗の無さそうなこちらに決めました。
使いはじめにしっかりインクを付けないと濃くならないのでインクが早く無くなりそうだなぁとは思いますが、すぐ乾かないといいなぁと言う感じです。

5 2024-01-05

ものすごく助かってます。文具屋さんやホームセンターで買っても同じような値段なので、手間がかからない分ネット購入がオススメです。

4 2023-04-28

躊躇わずもっと早く買えばよかった!
もうすぐトイトレの時期ですが短期間でもおむつネーム(手書き)から解放され満足です。気になったのは枠が残るのは仕様なのか不良なのか。所詮使い捨ておむつなのでどちらでもいいのですが、不格好な気はしました。

5 2024-03-15

保育園用のおむつに使用しています。
すごく楽で、秒で終わります。
インクの付きもちょうど良いです。

5 2024-03-08

大きめサイズで良い!!
補充用インクが付いててお得に感じました!名前サイズも結構大きめで理想に近く良い買い物ができました!あとは頑張ってオムツにスタンプ押します(^^)

• DAISY51さん
  • DAISY51さん

5 2024-03-07

第一子では木の名前スタンプ使用していましたが、押すのに力も必要だったので第二子ではこちらを購入。まだ使用してませんが期待を込めて星5で。

5 2023-11-30

ビニール袋に
おむつ用ではなく、ビニール袋に記名するために購入しました。一気に30枚ほどの記名が必要なため、作業が大変楽になり、とても良かったです。

• toshieeさん
  • toshieeさん

5 2023-08-30

連続的に押せるのがとーーっても便利
上の娘に続いて下の娘ように。前回は色んなサイズのはんこを購入し、押すときも何回か押したらインクを付けなければいけなかったのですが、シャチハタのように何度も押せるのがすごく楽勝です。スタンプ連打して押すので。笑っ
油性ペン→普通のはんこタイプ→シャチハタタイプ(現在)隣だいぶ楽になりましたp(^^)q

5 2024-01-17

思っていたより字が大きかったですが、見やすくて良いなと思いました!

5 2023-08-20

届いて、メーカーに発注するものとばかり勝手に思い込んでいたのですが、名前を書いて申し込んだし、納期も10日くらいかかったので、もしかして!って思っていたら、名前も完成したお品が届きましたので、届いたその日から使えます。
保育園の、オムツ持参者には必需品だと思います。

4 2024-04-02

届くまで少し時間がかかりましたがとてもいい商品でした!

5 2024-03-20

最高!これにしてよかった
インク内蔵型は時間が経つと固まると聞いたので、普通にポンポン押すタイプのこちらに。シンプルな使い心地で大正解でした◎名前の大きさもおむつにぴったりな大きさが嬉しい!インク補充もシンプルだから、夫と共有するのも楽そうですごく気に入りました。

5 2024-03-07

届きました!大きさも押しやすさも最高です!

5 2024-04-12

上の子の時も購入しました。手書きよりこっちのが早いし便利!!

• 613459さん
  • 613459さん

5 2024-04-05

しっかりとした作りでよかったです。
まだ使用しておりませんが楽しみです。