2024/05/20
    サリーLOVEさん
    かわいい‼︎
    仕事で日付印が欲しかったのと子供が小学校に入ったので連絡帳に押したくてこちらを購入しました! かわいくて毎日癒されてます! ただ、上の印字面とくぼみに合わせて押すと右斜めになってしまい(いろいろ試しましたが直せず。)印字面と同じ向きで使えないストレスから星マイナス1とさせていただきます。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/27
    oikedoriさん
    押しやすく、大きさもちょうど良くて満足です。提出物などの管理に使おうと思います。
    仕事関係へ
    注文日:2024/04/20
    2022/12/01
    めむむさん
    トラネコかわいい
    新しい職場で、シャチハタ+手書きの日付で書類に記入しないといけない事が多々あり、日付印の必要性を感じていました。 10年ほど前に居た職場で支給された日付印を使おうと思いましたが、経年劣化で日付のゴム部分がちぎれて破損……。 そんな時に見つけたのが、こちらの商品でした。 トラネコかクロネコかパンダで悩み、最終的にインクの消費量などを考慮してトラネコにしました。 押印してみたら、想像以上の可愛さでした! インクは他の人と被らないであろう藍色をチョイス。 爽やかなカラーで、とても良いです。 早く会社で使いたい! 特殊漢字だったので文章で説明入力しましたが、きちんと希望の漢字で完成品が届きました。 本体カラーは赤。 昔はグレー&緑の地味な日付印でしたが、こちらの商品はツヤツヤで高級感があります。 日付の回す部分も手が汚れない機構になっていて感動。 昔のやつは手が真っ赤になったので、時代の進化を感じました。 印面が可愛いので無意味に色んなところに押印してしまいそうです(笑) お気に入りのデザインとカラーの組み合わせで、自分だけの日付印が作れるのでオススメです。
    注文日:2022/11/23
    2023/05/19
    日付の入る名前入りのハンコを探してました。 可愛いので生徒たちにも喜ばれそうです。 ありがとうございました
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/05/04
    2023/06/16
    22senchiさん
    予定より早く届きました
    注文時の到着予定より早く届きました。 梱包も丁寧です。 日付の上にネコがあるデザインでとても可愛いです。父の日にプレゼンしました。
    注文日:2023/05/30
    2022/10/03
    まろ2902さん
    とても便利です。日付と名前が入るので、後で資料等の確認ができます。
    注文日:2022/09/15
    2022/08/26
    周りの人からも、かわいいと評判が良いです。 日付けを変えた後、インクをつける為にいちいち押すのがちょっと手間です。
    注文日:2022/08/01
    2020/05/11
    メグ姉。さん
    長期休校家庭学習用
    我が家は子供が5人いるので、チェック(丸つけ)も一苦労。確認印(シャチハタ)+学習日の記入。それだけで凄く時間がかかります。夏休み、冬休みの度ウンザリしていて前からずっと買うか迷ってた、可愛いデータ印。コロナ休校が長期化し。毎日の学校からの課題が5人分。少しは楽しないと死んでしまう(ー ー;)。思い切って購入しました。可愛い印鑑なので、子供達は大喜び。ママは楽になって大助かり。思い切って買ってよかったです 休校がさらに延長したので。お直し確認の為、新たに購入しました。インクの色は青にして、見分けつける様にしました。届くのが楽しみです★ キャップ付きと、キャップレスをお悩みの方に、サイズ比較画像載せておきます。ご参考になれば幸いです
    注文日:2020/04/29
    2019/06/22
    ak-pop-upさん
    連れ合いに頼まれて購入しましたがすごく気に入ってくれました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/06/09
    2015/09/20
    かわいいです
    パンダを注文しました。シンプルでとてもかわいいです。予備のインクまでついていたので、安心してたくさん押しています。
    注文日:2015/09/07
    2018/04/21
    jewel34さん
    リピート!
    名字が変わったため再購入! わたしは猫の「みました」をいつも買っています!!職場にも、ここのスタンプを利用されてる方が多くおります。 2年間使ってましたが問題なかったです! あとは、どこにもない「がんばろう」のスタンプがほしいので、できたらご連絡ください!「がんばろう」は、店舗でも二種類くらいしかないのに、めっちゃ使うので。苦笑
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/04/11
    2017/09/17
    maron8さん
    大満足♪
    自宅用に購入。今まではプリントやDM類に手書きメモでいつ目を通したのかを日付け記入しておりましたが、可愛くてわかりやすいスタンプで確認出来るので嬉しいです。補充インクが二つも付いてました♪また、他の言葉でも欲しいなぁと思いました。赤いボディで紫色のインクと下の段に任意の文字を入れました。愛用いたします♪
    注文日:2017/09/06
    2021/10/29
    とらとらとらちっちさん
    シャチハタのメールマガジンを購読しているのですが、そこでこのスタンプの存在を知りました。 夫婦二人なのですが、現在予定2ヶ月で入院中で、コロナの影響で一切面会が出来ないので、日々手紙を書いています。その時に、自分の名前の後ろや、便箋が複数枚になる時は、それぞれの用紙に押して、ボールペンで「-1」「-2」等書き足し、「いつの何枚目だよ」と分かるように使えるかな?と思って買いました。 大活躍しています。
    注文日:2021/10/02
    2018/03/23
    yama811さん
    使いやすい!
    とても使いやすくて便利!と好評でした! 何度も続けて押せるの良いと!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/03/06
    2015/11/20
    ms0430さん
    かわいいの一言
    仕事用に購入しました。日付と名前印でかわいいものがないか探していたところ,ひとめ惚れの商品をみつけました。 イラストがたくさんあり迷ってしまいます。毎日の提出物の検印に生徒たちもかわいいと喜んでくれました。 日付の部分も変更しやすく,毎日の作業ですが面倒ではありません。 買って正解でした。他のイラスト,コメントも購入してみたいです。
    注文日:2015/11/08
    2020/04/12
    当店オリジナルと書かれているように、印面は木製?のようなものがはめられていて、日付部分はシャチハタのままゴム製です。(画像で色の違いがわかるでしょうか。名前部分はテープで隠しました)押したら大丈夫かな・・と思いましたが、綺麗な印面でした。インクも補充用に2本も付いていてお得な買い物でした♪
    注文日:2020/03/28
    2022/01/28
    マッスルゴリラさん
    同じ教室の先生にプレゼント。可愛いデザインで毎回迷ってしまいます。
    注文日:2021/09/19
    2016/06/04
    りきゅらさん
    所謂シャチハタ印サイズが欲しかったのですがなかなかなくて、しばらく悩んだ挙句やっとポチりました。 小5の娘が学校からもらってくるお便りや、丸付けして帰ってきたテストに押しています。 中学生になったらプリント類がかなり増えると思うので、その頃には学校で自分で押して帰ってきてくれたらなと。 001,グリーンを娘が選びましたがとても可愛かったです。 無駄に自分用が欲しくなりました。
    注文日:2016/05/28
    2016/03/01
    hne7413さん
    とても気に入りました!
    新年度から職場(学校)で使用するために購入しました。 注文から10日で到着。 sb056 インクは赤、本体も赤にしました。 本体の赤は派手な色ではなく、仕事用として十分使えると感じました。 このようなスタンプは初めて買いましたが、日付変更が簡単で使いやすそうです。 ボディが少し大きいかな、と感じますが、日付変更できるスタンプとしてはコンパクトだと思います。 まだ持ち運びはしていませんが、キャップもしっかりしているのでインク漏れ等は心配なさそうです。 印面も名前、日付ともはっきりしています。 力加減によって吹き出しの線に多少濃淡が出てしまいますが、慣れれば上手く押せるようになりそうです! 補充インキが2つ入っているので、助かります。 たくさん使いたいと思います(^_^)
    注文日:2016/02/20
    2015/11/19
    使いやすいです
    今まで使っていたシャチハタ以外の日付印が使いづらく、インクも薄れてきたので買い換えました。 従来使っていたものと比べるとまずは日付を変える歯車?のようなものが断然回しやすい。 次に捺印する際に手前側の円が一部平らになっているので正面がわかりまっすぐ押せる。 併せて握り部分がくぼみとシャチハタの印字で正面がわかりやすい。 日付を変えた後、朱肉部分に押せる機能があるためすぐにくっきり印字できる。 全体のフォルムがすっきりしている。 印面が変えられる(今のところ使っていないが) 日付を変える際に見やすく、手がインクで汚れないためのカバーがある。 遊び心で上部にお店オリジナルの花柄(sb051を選択)を選びましたがとてもかわいい。 シャチハタという安心感がある。 安い。 総合的にとても良い商品です。 買ってから気付きましたが今まで使っていた12ミリより大きな15ミリだったので上司と同じ大きさになってしまいました(汗) ちょっと偉そうですが確認印だからいいか(笑)
    注文日:2015/11/10
    2022/07/13
    SB031朱色をオーダーしました。 別のお店で購入した物と使い分けて使用しています。押印した印象は、イラストのラインが細めでスッキリとしていました。別のお店の方はラインが太めでしっかりとインクがつくので、雰囲気が変わってまたいいですね。 ただ、押印したら右側は濃く左側はかすれたり薄かったりします。押印の仕方が良くないのか、力加減なのかよくわからないです。もう1つはそういうことがないので早く慣れて、きれいに押せるようになったらいいな
    注文日:2022/07/04
    2022/04/02
    ウーロン9951さん
    可愛いです
    子供の塾の自主勉強用に買いました。 復習した時にその日付をノートにスタンプしています。 大きさもちょうど良いです! 子供も自分でスタンプを押して、復習を楽しみながらやっています! 猫模様、名前なし、日付、やったね!というコメント追加でスタンダードな赤色スタンプにしました。 使うのが男の子なので可愛いもの以外に宇宙とか乗り物系とか少しカッコいい模様が増えてくれたらなぁ!と思います。とてもよかったので、また違うイラストで違うコメントのものも作りたいだす。ありがとうございました!
    子供へ
    注文日:2022/03/03
    2021/11/15
    ひまわりa20さん
    2個目
    前にこちらで購入していた物が落として壊してしまいました。フタが閉まらなくなっていたけど何とか使えるようになりました。それで2個目を購入しました。
    注文日:2021/11/06
    2021/11/12
    いつもありがとう!!さん
    可愛くて実用的
    仕事上、日付があるシャチハタ探してました 可愛さが欲しかったのでこちらの商品見つけられて満足してます とても使いやすいです ありがとうございました
    注文日:2021/10/27
    2019/03/29
    商品◎ 発送までの時間△
    スタンプ自体は満足してます。くまのフレームがかわいかったです。換えのインクも2つ入っており、とても良かったです。ただ、注文してから2週間くらいしてから商品が発送されたので、結構待ちました。新年度準備で使用したかったけれど商品の到着が間に合わず使えませんでした。同様のスタンプを他のショップで購入した時はすぐに発送されたので、少々残念でした。この日までに欲しい等がある人はそれを見越して購入することをお勧めします。
    注文日:2019/03/13
    2019/03/19
    あまりカジュアル過ぎないけど固すぎないのが欲しくて丁度良い物があったので購入しました。日付けも変えやすくて、使いやすさ押しやすさ全部良かったです。補充インクも2本も入っていてありがたいです!今度は、可愛い物も購入したいです!
    注文日:2019/03/10
    2017/12/10
    かわいいです!
    前はスタンド式の○型で指名の入った日付印を使っていましたが、日付のベルトが切れて、日付が動かなくなってしまいました。 スタンドは、連続で押せないので、面倒に思っていました。 思っていた浸透式ではないので、もしかしたら連続で押せないかもしれませんが、コンパクトで、持ち帰りも簡単にできて便利そうです。 イラストがとにかくかわいいです! 大事に使わせていただきます。 もし、また壊れることがあったら、こちらで買いたいです。
    注文日:2017/12/03
    2016/03/07
    sora-solaさん
    便利そう
    日付が入る「みました」の印を探していました。かわいいデザインがいくつもあって迷いましたが、雲のイラストのものに、フルネーム(4文字)を入れてもらいました。同じ苗字の方が職場に居るのでフルネームが希望でした。いちいちインクをつけなくても済むし、提出物に押すのにこれからたくさん使います!おそらく他のデザインでも注文してしまいそうです。
    注文日:2016/02/24
    2016/02/26
    使いやすくてかわいいです。
    仕事で使ってます。前使ってたのは、日付のところがだんだんずれてきたり、インクが薄くなっていったりしてたんですが、これは日付もはっきり大きくて、日付を変えるところが、カバーの中に入っているので、押してるうちにずれていかないからいいです。それに、インクが薄くなると、キャップの底を押すとインクがつけられていいです。 イラストもかわいいてす。ちがうバージョンのイラストのもほしくなりました。
    注文日:2016/02/08
    2015/12/23
    思ったより使いやすい
    これまで直径3センチほどのハンコを使用していたので、小さいかな、と思っていました。実際届いてみると、確かに小さいけど、ペンケースにすっきり入るし、小さいわりに印影がはっきりしていて、使い勝手は前の物以上だと思いました。また、小さいから、たくさん書き込まれたノートやプリントの隅でも打ちやすいと思います。値段が手頃なので、他のも購入を検討しています。 唯一難点なのは、日にちを変える際に、中央の方が回しにくい事です。軸の太さからしても、仕方の無いことだとは思いますが。
    注文日:2015/12/08