• 4 2020-12-04
  • 自宅か送付先の住所しかダメだったから…
  • 引越し先の住所の『文字数の多さ+画数の多さ』に戸惑っていました。そんな時インスタで住所スタンプの存在を知りました。スタンプを押したところ、文字の画数のせいで『真っ黒』ってイメージはありますが、滲んでるわけではないので問題なく読めます。これから先何度も住所を書く事があると思うので、購入して正解だったと思います。ただし到着まで10日ほどかかったので、転出・転入届のタイミングに間に合い ・・・(続きを読む
  • ちゃむゆーさん
  • 2 2021-05-24
  • 臭いが。
  • 印鑑としては最高です。さすがシャチハタ社。右に出るものなし!早く買えばよかったです。ただ、臭いがきつかったです。届いた時ポストの中から"安いビニールサンダル"みたいな臭いがしました。開封しても袋も印鑑も臭いが染み付いてて衝撃でしたが、何日か経てば臭いも気になら無くなると思います。多少臭いがあっても印鑑としては使えるので、今は買ってよかったと思います。 ・・・(続きを読む

4 2021-03-03

便利
子どもが産まれて、予防接種や受診などで住所を嫌というほど書かないといけなくなったことと、妊娠後期から浮腫による手の痺れが出てきて、字を書く負担を少しでも減らしたくて購入しました。さっそく予防接種の書類に使用しましたが、とっても楽です!名前のスタンプも作ろうか迷ってるくらいです。母子手帳ポーチに入れても邪魔にならない薄さで助かりました。もし壊れたらリピートしたいです。

• 晴子1427さん
  • 晴子1427さん

5 2021-07-28

これから重宝すら予定です。子供の予防接種とかあるし。

4 2020-12-04

自宅か送付先の住所しかダメだったから…
そんな時インスタで住所スタンプの存在を知りました。
ただし到着まで10日ほどかかったので、転出・転入届のタイミングに間に合いませんでした。
1番必要なタイミングだったのに…
引っ越し理由で購入する方は注文するタイミングの見極めが大事だと思います。

5 2021-10-22

綺麗に押せてとても手間が省けて助かります。
家族で予防接種受ける時とかに最高です。
もっと早く変えばよかったです!

• DqiN_さん
  • DqiN_さん

5 2021-10-21

時は金なり 買うべき
初産の際に住所を書くことが多くが大変だった為、2人目は!!と思い購入。
他にも住所を書く機会は多いので重宝しています!
品質も問題ありませんでした!
迷っている方は1人目妊娠発覚で購入をオススメします(笑)

4 2021-10-20

ポンっと押すだけなのですごく便利です!
もっと早く買えばよかった…
娘の問診票やら入園の手続きの際にたくさん活用したいと思います。

5 2021-10-04

以前自分用に購入しており、とても便利だったため、懐妊し家を買った友人にお祝いとしてプレゼントしました!
妊婦健診や子どもの予防接種で相当な回数の住所を書くことになるため、とても重宝します!
特に我が家や友人はマンション名が長かったため、さらに便利さを感じました。
保育園や小学校でもたくさん書くことになると思うので買ってよかったです。

• nacco6688さん
  • nacco6688さん

5 2021-10-02

2人目の子供が生まれたのを機に購入…
予防接種等の予診票など時短になりそうで期待しています

5 2021-08-19

毎月ある子どもの予防接種などの記入用紙が多いので作りました。住所欄にポンポン押すだけなのでとても楽になり、購入して本当に良かったです。

5 2021-08-02

無事注文通りに印鑑届きました。
住所が長めなので県名を抜いた状態で注文。これからたくさん使おうと思います

• 12516969さん
  • 12516969さん

4 2021-08-01

使うの楽しみ
引っ越しに伴い住所が長くなったなで面倒になり作成。これから子供の書類などたくさん使える機会があるの楽しみです。試し押しインク大量で文字が滲んで見えなかったので本番は軽く押す程度にしておきます(^_^;)

• pool12さん
  • pool12さん

4 2021-07-31

都道府県が入ってしまうのは仕方ない。でも使用は便利

5 2021-04-09

子供の用紙が多く、友達にこんなのあるから使えばいいよ!と教えてもらい購入しました。
綺麗にスタンプ出来ます!
もっと早く買えば良かった☆

• note330さん
  • note330さん

5 2021-04-02

子どもが産まれたので注文しました。
オーダーなので少し時間はかかりますが、一行で住所が押せるのでとても便利です。
お値段もお手頃でよかったです。

5 2021-03-21

おすすめです
もっと早く買えばよかったです。
住所書くのにすごく便利です。
実家の分も購入したいとおもいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ