4 2015-01-15

以前からこの色鉛筆を家で子供が使っており、気に入っているので、今回は入学準備品として購入しました。2年ごとに色の入れ替えがあるようですが、金色が必ず入っているので、一般的な国産の色鉛筆と比べると昨年(2013-2014年)版は桃色が、今年(2015-2016年)版は紫が入っていません。ですので、12色を学校で指定されるとちょっと使いづらいかもしれません。我家は24色も同時に買って、色を入れ替える予定です。まだ新しいもので描いていませんが、見た感じ、青や桃色などが昨年版よりも今年版の方が国産の色鉛筆に近い色になっているような気がします。

5 2022-03-21

発色良し!!
ほんとに発色が良いです!
子供が色画用紙に絵を描かく時に、クレヨンがなくて、色鉛筆で描く事になりました。
100均のやつで描いたら、全くダメ。肌色とかも全く見えず、絶望的。
このファーバーカステルで描いてみたら、色画用紙の上でもちゃんとキレイに描けました。ここまで違うとは、、、驚きです。
濃く、綺麗に描けます!
長女の入学の時にこの12色入りを買い、お家用には24色を買い、今回の次女の入学準備でも、もちろんこの色鉛筆、12色入りを買いました。

5 2022-02-10

高校生の息子が学校で使うという事で購入しました。いつも安い色鉛筆を使っていて書き心地が悪かったのですが、この色鉛筆は良かったです。
早く買えば良かったと後悔しています。

5 2022-01-08

子供が使ってる中で一番使いやすくてお気に入りとの事で買ってます(•ө•)♡また無くなり次第お願い致します☆*°

5 2021-12-18

お絵かき大好きな息子に購入。学校用と自宅用です。学校用は約一年ほどで12本セットをつかえなくなるまでつかってしまいあと4色ほどしか残っていませんでした。家にある色鉛筆は沢山色があるのですがかきづらそうだったので買い替えのため。とても描きやすいのか絵を描く機会が家で見る限りでも増えました。

• *snoopi*さん
  • *snoopi*さん

5 2021-11-28

ファーバーカステルの色鉛筆が送料込500円ちょっとで買えたのはお得でした☆
紫が入っていないのは残念ですが子供は金色が珍しいらしくとても気に入っていました(*^^*)
ケースは3歳児には開けづらいらしく別ケースに入れ替えて使用してます。
小1の上の子は元のケースでも問題なく使用出来ました。
また短くなってしまったらリピートさせて頂きたいと思ってます♪

5 2021-04-16

値段も安く品質にも問題ありません。良いと思います!

4 2021-02-12

安い
まだ使ってないので商品の感想は言えませんが、鉛筆の見た感じの素人感想としては木の目が荒いような…でも、安いので子供の学校用がすぐなくなってしまう為一度購入した事のある100均の色鉛筆は粗悪品だったので、こちらに期待しております。

5 2021-01-28

1月24日に注文し1月28日に届きました☆
百均の色鉛筆を使ってみましたが
発色があまり良くなく、
硬くてなかなか紙にのらない感じなので
有名なメーカーのものをと思い購入しました。
子供の卒園でオリジナルパズルをプレゼントせねばならず、色鉛筆で描いてみようと思います。

5 2020-06-15

安くて不安だったけど、配送も早くしっかりした物が届き満足です。

5 2020-04-15

新入学生の学校用に購入しました。価格もお手頃で六角の持ちやすさと転がりにくい点で選びました。男子ですがケースが赤ベースなのがちょっと気になったようです。

5 2019-10-09

2度目の購入です!来年の小学校準備とお兄ちゃんの2つ目を購入。とてもいい発色で気に入ってます。お安く買えてありがたいです。

5 2019-05-21

この価格、この品質、大満足です。
この価格でこの品質なら大満足です。
鉛筆の形状が、丸ではなく六角形なのも珍しく使いやすかったです。
ケースも缶で、デザインもおしゃれで可愛らしいので、プレゼントにも良いと思います。

4 2018-03-25

きれいな缶
メール便だったので多少時間はかかりましたが無事に到着しました。まだ使用はしてないですが、期待を込めて星4つです。

5 2018-03-05

子どもの入学準備品
まだ、入学前なので使用はしていないのですが…。
お安いですよね。近所のスーパーの筆記具2割引セールの日よりもお安いんじゃないですか?わからないけど。
画像では缶の絵が何なのかわかりづらくて、実物も見たことがなかったし、なんだか騎士が戦ってて倒れてて…子どもが使うには物騒な感じだったらどうしよう…と少々不安を抱えながら注文しましたが、届いた商品を見てフッと笑ってしまいました。
こちらの色鉛筆は、頑丈なんですね。
新生活が楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具色鉛筆