• 4 2024-04-09
  • 備考欄に、「都道府県を省き、郵便番号を入れる」ようお願いしました。が、届いたものは都道府県からの住所印。連絡をしたところ、即対応していただき、後日リクエストどおりの住所印を送って頂けました。ただ、間違っていた商品返品は、お手すきの時に着払いで、との事でした。その通り返送いたしましたが、着払いだと郵便局に行かなければいけなく少し面倒でした。できれば、再送商品と一緒に返品用の封筒を入れて頂ければ、こちらの手間にならず、多分郵送料金 ・・・(続きを読む
  • mamesamaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9,747
  • 3 2023-11-12
  • インクが濃い
  • 少しでも力を入れてしまうとインクがすごく滲みます。使い慣れるのに時間がかかります。ただスタンプを押すだけで住所欄が埋まるので買ってよかったなと思います。 ・・・(続きを読む

4 2024-04-09

が、届いたものは都道府県からの住所印。
できれば、再送商品と一緒に返品用の封筒を入れて頂ければ、こちらの手間にならず、多分郵送料金もお安く済むのでは?と思いました。
住所印自体はとても便利に使っています。蓋もしっかりとしたものでした。
インクが乾くまでにちょっと時間がかかるので、注意しながら使おうと思います。

5 2023-12-28

保育園入園に向けて
上の子の時から欲しかった!地味に大変な住所記載。郵便番号入りで作成出来るのが良き。

• りの8383さん
  • りの8383さん

5 2023-10-28

母子手帳に入れている
1270円で購入しました
母子手帳ケースに入れています、便利です

5 2024-01-01

双子ママ必須
双子が産まれたので、
2倍ある検診票や、予防接種券を記入する時に大いに役立ってます!!
文字の大きさもちょうどいいです!

5 2024-02-07

予定より早く到着しました。とても便利で我が家にも作りたくなりました。

• SSSS-SSSSさん
  • SSSS-SSSSさん

5 2024-01-23

届いてすぐに使えるのは良いですね。
この時期提出する書類が多いので大変助かっています。

5 2024-01-15

全ママさん買うべきだと思います
ただでさえ寝不足で狂っているのに、予防接種の住所記入が落ちうちをかけてきていて困っていました。インスタグラムでおすすめしているママさんがいて、少しでも負担が減るならと購入しました。
住所書くなんて数十秒かと思われると思いますが、それすらも可能なら睡眠にあてたいほど疲労していたので、ポンと押すだけで終わるのにとても感動しました。
こんなに楽なら妊婦の時から買っていればよかったです。
もう少し落ち着けば夜通し眠れる日がくると信じて、育児頑張ります。

5 2023-10-06

郵便番号までいれてもらいました。サイズ的にもばっちりでした。
スタンプも押しやすかったです。
子供の入学もあるので作っておいてよかったです。

• よしMJさん
  • よしMJさん

5 2024-03-15

問題なくスタンプできました!
何かと書く機会の多い住所、我が家は住所が変わる事はそうそうなさそうなのでやっと購入しました。
これがなくなるだけでも色々楽になります!

5 2024-03-07

予防接種、入園準備、健診…とにかく便利!
なんでもっと早く購入しなかったのか、大後悔です(笑)
たまたま小児科で予防接種の紙に使っている方がいるのを見て、「あれ便利そう!」と購入しました。
幼稚園や保育園の書類、健診の書類、あらゆるところに使っています。あと数年早く持っていれば…便利すぎて、手放せません。
インクがうすくなったら、シャチハタの補充インクを使えばいいのでしょうか?(取説見てなかったので、また確認します)
とりあえず、長くお付き合いさせていただきたいです。

5 2024-04-10

もっと早く買えばよかったと思った商品。子供たちの予防接種の問診票に何度も住所を書かなくてはいけなくて本当に大変でした。これがあるので一瞬で終わりました。
そして、発注の際も、納品先の住所で作成してくださるので、注文も楽でした。

5 2024-04-07

子供の提出資料に使いました!住所って案外時間かかるから、本当楽!!

5 2024-04-03

綺麗に押せてとても便利です!買ってよかった!

• 美咲bookさん
  • 美咲bookさん

5 2024-04-02

住所印をつくりました。とてもとても便利です。

• masa7362さん
  • masa7362さん

5 2024-04-01

問題無し
ありがとうございます
素早い対応でした
納期問題なく 納品予定通り到着 !

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ