2 2019-10-08

返ってきた衣服の仕上がりにガッカリ
正直戻ってきた衣服の仕上がりにびっくりしました。どうみても梱包上できたシワではないよね。。というほどシワシワの衣類が15点中5点。今まで別の宅配クリーニングを何店舗か利用したことはありましたが、特に問題なく、こんなことは初めてだったので、目を疑いました。本当にクリーニングして戻ってきたのかな。。と疑うほどでした。このシワは無理だろうと思いながらも、一応、店舗の説明書に2日程掛けていると梱包のシワは取れるとあったので、掛けていましたが、取れるわけもなく。写真付きで店舗にクレームメールしましたが、非を認めてただメール返信で謝られただけでした。返金して欲しいわけではなく(依頼もしてませんが)、電話か、後日手紙等で謝罪等、もう少し誠意ある対応でも良かったのではないかなと思います。 宅配クリーニングは実店舗と違って、何かあった時にすぐ対応してもらえないというリスクも客側にはあるわけで、お店側ももう少し安心できるサービスについて考えて欲しいと思いました。
今回主にシワシワだったのは、シルクの商品で依頼時シルクでも大丈夫かなという不安はありましたが、特に店舗の注意事項もなければ、検品時の連絡もなかったので、大丈夫なのだと安心していましたが、仕上がり見て不安的中といった感じでした。
宅配クリーニングは実店舗よりリーズナブルだし、ブロガー推奨というふれこみにも惹かれ今回こちらを利用しましたが、正直高くついた気分です。
利用後のガッカリ度的には☆1ですが、返送時の梱包に気遣いが見られたので☆2にしました。返送時の梱包に、湿気対策の新聞紙を綺麗な紙でクルクル巻いた物が同梱されていました。こういう気づかいができるお店なのに、逆になぜあんなシワシワの仕上がりで返送オッケーできたのか不思議でなりませんが。。
ここにレビューするか迷いましたが、お金を払って嫌な思いをしたのは事実ですし、お店側にも真摯に受け止めて今後のサービスにいかしていただければと思いましたので記入しました。

2020-03-10
貴重なご意見ありがとうございました。
この度はお品物の仕上りについて、ご心配をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、発送前の仕上りチェックを強化して参ります。
今後はお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来る様、従業員一同、品質改善に努めて参ります。

1 2017-09-04

酷い
2週間程前に仕上がってきました。予定より1か月程遅れての仕上がりでした。 それより、返ってきた状態にあまりにもショックで、レビューを書く気になりませんでした。
レビューはお店に対する影響力が大きいことも重々承知ですので、あまりにもひどいだけに、逆に書き込みを躊躇していました。
同じ様な状態だった方の書き込みがされたので、私も同じだと思ってレビューする事にしました。
本当にしわが酷い。夫のスーツの上着、7着が深いハッキリした大きなしわが沢山あり、生乾きのまま箱にぎゅうぎゅう詰めたのでしょうか? 洗って吊るしてある適度乾かしたあと、箱に詰めたみたいな感じです。大きなシワだけでなく、そもそも全体にシワシワ、ゴワゴワとして、全くアイロンをかけた感が無く、2週間吊るして少しだけマシになりましたが、みっともなくてとてもこのまま着れる状態ではありません。汚いです。だって、ところどころ、白く洗剤が残っています。
綿入れジャンパーの裾と袖口のニット部分は、黒いニットにゴミがいっぱい。
そして何よりショックなのは、夫のカシミヤのコート、カチカチ、ペタンコで違うものになってしまいました。なのに、コートにも大きなシワが!
かろうじて、ダウンのコートは通常の仕上がりかなと思いましたが、他が酷いからそう思えたという感じです。やはり内側はしわくちゃですから。
安いから仕方ないというのでしょうか?
いったい、どんな工程でこんな仕上がりになるのか?
安いからイマイチというレベルではありません。
完全に衣服がダメにされました。
宅配クリーニング、他店ではこんなことありませんでした。しわが酷いというレビュー、多すぎ。問題だと思います。ただ、星5個のレビューも多いので、戻ってから再度よく見ました。ある時期、出した後すぐで、まだ仕上がってない段階でのレビューが続けてありました。レビューキャンペーンでもあったのでしょうか。最近の仕上がり後のレビューは、星1つが増えてますので、レビューももっとよく見ないといけないと勉強になりました。

2020-03-19
この度はお預かりしたお品物の件で、ご心配をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、発送前の仕上り状態の確認や梱包方法について見直しをして参ります。

1 2016-04-05

評価が高かっただけに残念。
【仕上がりについて】
期待が大きすぎました。
余りにも酷い仕上がりに驚いています。
本当は☆ゼロです。

1 恐ろしくアイロン掛けが下手です。
折じわでは説明がつきません。
(下の方の衣類は折しわも伴い、くしゃくしゃです)
特にコートやジャケット裾部分はしわだらけです。
ファブリーズの上、吊るしてますが自分でアイロンかけて
駄目なら店頭に持っていきます。

2 カシミア・ベロア素材の仕上がりが特に悪いです。
カシミア・・独特のもっちりとした風合いが全くなくなってしまいました。
ベロア・・・・ところどころ白抜け、ひっかきキズのようなものがあり。
こんな風にされたのは初めてです。
3 スカートの正面の明記をお勧めします。
横あきファスナーの台形フレアスカートを後ろファスナー仕様で
仕上げられセンターにアイロンあとがついてます。
4 圧縮ウールとベロアのジャケット・ウールのショートダッフルが
縮んでいます。クリーニングに出して衣類が縮んだのは久々です。
5 個別洗い・・・本当にされてますか?
何故、飼ってもいない動物の毛が何点にもついているのでしょうか?
まだまだ書き足りませんが文字数が足りません。
おおまかには以上の理由により2度目はありません。
私の衣類の仕上げがたまたま悪かったのかもしれませんが
大切にされている衣類は倍の値段がかかったとしても
店頭に持っていかれる事をお勧めします。
【配送等について】
コート類を5点を含め15点余裕で入りました。
ただ説明書きとバックの仕様が違い(内側や外のポケット) があり
少々う戸惑う事も・・・。
佐川急便に集荷をお願いしましたが
ダンボール等に入れて頂かなければ
このままではお預かりできませんと言われました。
着荷先がこのままでお送り下さいって言っているので・・
お願いしますと交渉したところ
では、今回はこちらでダンボールかコンテナを用意して
お送りいたしますが次回からはお受けできませんと
言われました。
佐川さんと契約されているのならそのあたりも地域差が
無い様きちんとお話合いされる事をお願いしたいと思います。
集荷で揉めるような事があるのはとても困ります。

2020-03-23
また、集荷の際ご心配をお掛けしました事、重ねてお詫び致します。

4 2020-10-31

安心してブランド品をお願いできます。
せんたく王国の頃からいつもお世話になっております。一度大幅な値上げで評価の低いレヴューを書いてしまったのですが、その後又値下げいただきありがとうございます。しかし喜んだのもつかの間。コロナで海外旅行、お洒落が必要な外出がなくなり、ホームクリーニングが出来るお洋服がメインになってしまい、久しぶりにお願いしました。個別にクリーニングしていただけるのがなにより安心で、以前は白洋舎にお願いしていたブランドのお洋服も今では全てお願いしております。繊細なシルクのワンピースなどの自分では気が付かない糸つれ、小さなシミなどもチェックくださっていて、さすがプロだなと感心しています。佐川は集荷の時間指定が出来ないので、一日在宅の日に集荷をお願いしなくてはならない為、なかなか発送が出来ない事があり、それが使いづらいのと、そのためスピード発送を追加で頼んでも、こちらが発送に時間がかかりあまり早くなくなってしまう事があるのが星一つ減点分ですが、それでもネットで安心してお願い出来る大切なショップさんです。ずっとお願いしたいので、仕上がりにシワなどの問題点などあれば、逆に何でも相談して対応していただいています。

2020-11-06
いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます!
レビューのご記載もありがとうございます!
お客様よりお喜びの声を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
引続き当店を宜しくお願い致します。

1 2017-09-11

酷すぎます
6月に出して戻って来たのは8月の末日でした。
他の方も書いておられますが、仕上がりがあまりにも酷い。
スーツもコートもしわっしわ、ゴワゴワで、ワンピースにはホコリがたんまり付いていました。
それでもまだシワなどは対処のしようもありますが、
主人のダウンコートのパイピングがボロボロになって帰って来ました。もうとても着られたものではありません。
お店に連絡を入れましたが、2、3年経っているものは保証外だとか何とか。。。
「クリーニングが無理だと判断したら、辞めますってメールに書いてありましたよね。」
と言ったら、
「実際にやってみないと分からないところもありまして。。。
注文書にも記載していますから、了承を得た事になります。」
との事。それじゃあ事前の判断も何も意味が無いですよね。
クリーニング屋さんが分からないもの、勿論出す前にこっちが分かるわけもないでしょうに!信頼して任せてあるのに!
プロ意識がないのでしようか?
はぁ?って感じでした。
それに今迄、クリーニングに出しても問題なかったのに急にこんな事になるのでしょうか?
綺麗にする為に出したのに、逆に着られなくなって帰って来るなんて。。。
ホントは評価も星を一つもつけたくないくらいですが、星ゼロのシステムがないので。。。
まだまだ言いたい事はありますが、
兎に角、もう二度と利用はしません。

2020-03-19
この度はお預かりしたお品物の件で、ご心配とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことの無い様、従業員一同、品質改善・サービス向上に努めて参ります。

2 2020-03-11

値上げにビックリ
「せんたく王国」から引き続き、何年かずっと利用させていただいております。ヨーロッパブランドの補償対象外の価格の洋服が多いのですが、丁寧なお仕事の仕方をしてくださり安心してお願いできて本当に助かっておりました。白洋舎や町のお店でワンランク上のクリーニングを頼むよりは面倒だけど断然お得だからです。特急を1000円でつけてもお得だと思いました。(以前はクリーニングの返却までが長く、持っているのを忘れて似たような服を買ってしまうという事があったので)なので、今まででしたら絶対に☆5つとかのレヴューだったのですが、今回レヴュー記入でカバーをいただけるという事で初めてレヴューを書く事になった途端、ものすごい値上げなさっていて。ちょっとショックです。今までは、高価な服だけでなくカジュアルな品物も一緒にお願いできていましたが、15点で14800円、特急入れたら15800円は、ちょっと考えてしまいます。冬物のコートが多いシーズンだけの特別価格だと思いたいです。

2020-03-17
いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
レビューのご記載ありがとうございました。
料金改定につきましては、ご心配をお掛けして大変申し訳ございません。
配送料等の関係により、価格の見直しをさせて頂きました。
今回頂いた貴重なご意見を参考に、社内にて検討させて頂きたいと思います。
今後ともご満足頂けるサービスをご提供させて頂けるよう努めます。

3 2017-06-23

個別洗いに惹かれて初めて利用させていただきました。
5月21日に注文し、クリーニングものを入れるバッグが届くまでに少々時間がかかりましたがポストに入る大きさで良かったです。
クリーニング完成品が届いたのは、ちょうど1ケ月後の6月22日でしたが、住まいの宅配ロッカーには入らない大きさだったので、不在連絡票が入っていました。
かなり、ゆとりをもって品物を入れてあるのでダンボールが大きめになってしまうのでしょうね。
肝心な出来上がりですが、春物のコートにシミ(汚れ)が付いていたので、その1点だけシミありの指摘をしましたが、全く汚れが取れていませんでした。
薄くなってるということも無く、ちょっと残念な気持ちに。
他店(宅配クリーニング)で特別にシミ抜きをしてもらわなくても汚れを指摘した個所はだいたいキレイになって戻ってきたので今回はダメでした。
主人のダウンは裏地もキレイに伸びていましたが、私のダウンは裏地がかなりクシャクシャ状態。吊るして置いたら伸びるというレベルではないですね。
仕上がりが、ちょっと思わしくなかったが感想です。

5 2020-11-28

リピリピ!
303577-20201105-00001743
リピートです!
いつもは保管コースでお願いしていたのですが、去年クリーニングし忘れていたものがいっぱい出てきちゃってすでに肌寒くなってきてしまってたのって特急コースを追加で購入してお願いしました。
リピートなんで、質が良い事はよく理解してたのですが、今回は今年初めに子供が汚してしまって、そのままにしてしまっていたダウンがあって、シミが取れないことを覚悟して出したのですが、首回りの汚れ、手首周りの黒ずみまでしっかりとれてました!!一部残っていたところもありましたがかなり薄くなっていたし、もう捨てることも検討していたほどでしたが、今年も着れそうでありがたい!
うちは子供が3人なのですが、おしゃれを気にしてるのか、毎年1人につき5着ほどのダウンを着回して、衣替えの時期には凄い数のジャケットがクリーニング行きになるので120サイズまでが2着で一着扱いのサービスや、染み抜き無料などは本当にありがたいです。

2020-12-15
いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます!
レビューのご記載もありがとうございます!

今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
  • mina7719さん
  • mina7719さん

1 2017-08-27

黒いパンツ、ピーコートは糸くずだらけ、毛玉だらけで返却されました。
特にパンツの仕上がりはひどく、一度付いた糸くずはコロコロでもブラシでも取れず、正直、この後、どうしようかと悩んでいます。残念です。
家庭別にクリーニングしてくださるとのいうことで衛生面で安心という点もお願いしたきっかけでした。確かに、白いニットも一緒に出しました。が、まさか、パンツにニットの糸と思われる糸が沢山付着したまま返却されるとは....。クリーニング店として仕上がりチェックはしていないようです。今までお願いをした、クリーニング店ではこのようなことは、なかったのでびっくりしています。
その他、お願いをしたスーツやワンピースの仕上がりも機械でとりあえずプレスをしました的な仕上がりで、丁寧さは見られませんでした。近所の激安Yシャツ100円仕上がりの店舗とさほど変わらないかも...
ブログ等でいい評価がされていたのも一つの決め手になりましたが、きっと、何かお店から頂いているのでは?と思わざるを得ない感じでした。

2020-03-19
今後はこのような事のない様、発送前の仕上り確認に力を入れ、品質改善・サービス向上に努めて参ります。

5 2015-08-27

注文、発送、自分での発送までは順調にいきました。1カ月はかかるかなと思い気長に待っていますが、まだ届きませんね・・・。少し不安になってきました。ちょっと状況が見えると安心するんでしょうけど。レビューでの仕上がりよしに期待して、待っています。届き次第追記レビューしたいと思います。
注文番号:303577-20150704-0372829606
届きました。追記です。
みなとてもきれいになって戻ってきました。ダウンの袖口ってクリーニングしても黒ずんだままなことが多かったのですが、こちらではとってもきれいになっていました。仕上がり満足です。今回は検品に時間がかかると洋服が届いたときにいただいたメールにありましたが、検品に1ヶ月近くかかりました。混んでいないともう少し期間が短くできるのでしょうか?どうなんでしょうね。でも、大体の納期もわかったし仕上がりきれいだし、急がないものでまたお願いしたいです。

3 2020-06-06

コスパが良い商品と思い、こちらにお願いしました。
ダウンやコート、ジャンパーメインに礼服など15点しっかり入る袋で良かったです。
戻った衣類には1つ1つにタグが付いており染み抜き箇所等記載されていました。自分でも気付かない箇所もあり親切でした。
しかし、、、
注意事項了承の上お願いしてるので、自分の責任ですが…
他のクリーニング店に出した時は大丈夫だったので、大丈夫だろうと思いお願いしたシームレスダウンベスト。
圧着部分が全て取れ、「ちゃんちゃんこ」の様にぺちゃんこになり、フロントのジッパー横からダウンが出てる状態で戻ってきました。
自分の責任なのは承知の上ですが、
他のコートやジャンパーは綺麗だったので、シームレスダウンを出さなければ、コスパ最高だったなぁという感じです。

2020-06-08
当店をご利用頂きましてありがとうございます。
レビューのご記載もありがとうございます。

この度はお預かりしたお品物の仕上がりについて、ご心配をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
ご了承頂いております通り、シームレスダウンは、クリーニングにより接着部分が剥離し剥がれることがございます。
何度かクリーニングに出していて問題がなかった場合でも、着用時の体温・摩擦・経時変化などが原因となり、今回のクリーニングによって接着部分の剥離が起きたと考えられます。
しかし、ご説明が不十分な状態でご返送となりご心配をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなご心配をお掛けすることの無い様、返送前にお客様へご説明を入れるよう徹底して参ります。
何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

5 2019-02-17

楽チンです
2回目の利用です。仕事の関係でお店に持って行くのが難しい状況の中、たまたまブロガーさんのコメントを発見したのがキッカケに。キャンペーン価格になっていたこともあり試してみることにしました。回収、受取りが自宅玄関なのでとても便利です。送られてくる回収用バッグに、冬物コートやダウンをまとめて入れ、リストを記入してセットし、回収を待つだけなので重くて大変な思いもせずにすみます。仕上がりも満足できるものでした。大きなダンボールに一つ一つビニール袋で仕分けられ入っていました。また利用したいと思っています。

1 2019-06-11

ひどい
こちらのお店の利用は初めてですが、
宅配クリーニングを利用するのは初めてではありません。
お手入れしながら大切に着ているものだからこそ、クリーニングにわざわざ出すのだと思うのですが、
その大切な衣類たちがシワシワ、ヨレヨレになって戻ってきました。
今まで利用したどの宅配クリーニングでも、こんな状態になることはありませんでした。
とても、そのままでは着れないし、たたみジワや配送の間に箱詰めされていてから、という程度のシワではなく、
カシミヤのコートも全体、袖ももれなく、満遍なく、ヨレヨレです。
明らかに出す前より酷い状態です。
パリッとした状態で戻ってくるものと期待したから利用したのにガッカリです。
星一つもつけたくありません。
二度と利用しません。

2020-03-10

4 2023-06-24

5/28に送って6/21に届きました。
シミがある物は、1着ずつ染み抜きした箇所が分かるタグが付いていて、キレイに落ちていました。ブルゾンのフードについてしまったヘアオイルは、落ちなかったようです。
丁寧に畳まれて、ハンガー物は芯に紙の筒をはさんで二つおりにされていましたが、ノーカラーコートの襟が片方折れた状態で入っていたので、折れ目がついてしまい、片方だけ襟付きのようになってしまいました。到着してすぐに開梱しました。
クリーニング店に運ぶのも大変な冬物が宅配で依頼でき、ほとんどキレイに仕上がって戻ってきたのでおおむね満足です!

2023-07-21
当店をご利用頂きましてありがとうございます!
商品レビューのご記載ありがとうございます!
仕上がり品の発送時の梱包にもお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
  • usawankoさん
  • usawankoさん

4 2020-08-03

以前他の宅配クリーニングでも同じような○点で○○円というコースを頼んだ事があったのですが、専用の袋が小さすぎて結局コートなどの嵩張るものは入らないという事が何度かありました。
今回はダウン系5点&厚手のジャケットも数点…と嵩張るものばかりだったのですが、15点全部が余裕で入りました。
仕上がり後、シミ抜き指示のタックを見てみたら自分では気付かなかったシミがたくさんあり、丁寧に検品してくださっているんだなぁと感動しました。仕上がりもとても綺麗でした。
薄手のブラウスが下の方にあり、自分でアイロンをかける手間ができてしまったのでそこだけ☆−1させていただきましたが概ね満足です。
またお願いしようと思います。

2020-08-05
当店をご利用頂きましてありがとうございます!
レビューのご記載もありがとうございます!

ブラウスの梱包シワに関しましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、梱包手順を見直し、お客様にご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。
何卒ご容赦頂きます様お願い致します。

引続き当店を宜しくお願い致します。