2017/06/23
    nikuseijinnさん
    個別洗いに惹かれて初めて利用させていただきました。 5月21日に注文し、クリーニングものを入れるバッグが届くまでに少々時間がかかりましたがポストに入る大きさで良かったです。 クリーニング完成品が届いたのは、ちょうど1ケ月後の6月22日でしたが、住まいの宅配ロッカーには入らない大きさだったので、不在連絡票が入っていました。 かなり、ゆとりをもって品物を入れてあるのでダンボールが大きめになってしまうのでしょうね。 肝心な出来上がりですが、春物のコートにシミ(汚れ)が付いていたので、その1点だけシミありの指摘をしましたが、全く汚れが取れていませんでした。 薄くなってるということも無く、ちょっと残念な気持ちに。 他店(宅配クリーニング)で特別にシミ抜きをしてもらわなくても汚れを指摘した個所はだいたいキレイになって戻ってきたので今回はダメでした。 主人のダウンは裏地もキレイに伸びていましたが、私のダウンは裏地がかなりクシャクシャ状態。吊るして置いたら伸びるというレベルではないですね。 仕上がりが、ちょっと思わしくなかったが感想です。
    注文日:2017/05/21