\ブロガー推薦!/【サービス特集認定商品...(e-DRYクリーニング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-17
  • 楽チンです
  • 2回目の利用です。仕事の関係でお店に持って行くのが難しい状況の中、たまたまブロガーさんのコメントを発見したのがキッカケに。キャンペーン価格になっていたこともあり試してみることにしました。回収、受取りが自宅玄関なのでとても便利です。送られてくる回収用バッグに、冬物コートやダウンをまとめて入れ、リストを記入してセットし、回収を待つだけなので重くて大変な思いもせずにすみます。仕上がり ・・・(続きを読む
  • たのしいね!さん
  • 2 2019-10-08
  • 返ってきた衣服の仕上がりにガッカリ
  • 正直戻ってきた衣服の仕上がりにびっくりしました。どうみても梱包上できたシワではないよね。。というほどシワシワの衣類が15点中5点。今まで別の宅配クリーニングを何店舗か利用したことはありましたが、特に問題なく、こんなことは初めてだったので、目を疑いました。本当にクリーニングして戻ってきたのかな。。と疑うほどでした。このシワは無理だろうと思いながらも、一応、店舗の説明書に2日程掛けてい ・・・(続きを読む
  • オンパレードさん

2 2019-10-08

返ってきた衣服の仕上がりにガッカリ
正直戻ってきた衣服の仕上がりにびっくりしました。どうみても梱包上できたシワではないよね。。というほどシワシワの衣類が15点中5点。今まで別の宅配クリーニングを何店舗か利用したことはありましたが、特に問題なく、こんなことは初めてだったので、目を疑いました。本当にクリーニングして戻ってきたのかな。。と疑うほどでした。このシワは無理だろうと思いながらも、一応、店舗の説明書に2日程掛けていると梱包のシワは取れるとあったので、掛けていましたが、取れるわけもなく。写真付きで店舗にクレームメールしましたが、非を認めてただメール返信で謝られただけでした。返金して欲しいわけではなく(依頼もしてませんが)、電話か、後日手紙等で謝罪等、もう少し誠意ある対応でも良かったのではないかなと思います。 宅配クリーニングは実店舗と違って、何かあった時にすぐ対応してもらえないというリスクも客側にはあるわけで、お店側ももう少し安心できるサービスについて考えて欲しいと思いました。
今回主にシワシワだったのは、シルクの商品で依頼時シルクでも大丈夫かなという不安はありましたが、特に店舗の注意事項もなければ、検品時の連絡もなかったので、大丈夫なのだと安心していましたが、仕上がり見て不安的中といった感じでした。
宅配クリーニングは実店舗よりリーズナブルだし、ブロガー推奨というふれこみにも惹かれ今回こちらを利用しましたが、正直高くついた気分です。
利用後のガッカリ度的には☆1ですが、返送時の梱包に気遣いが見られたので☆2にしました。返送時の梱包に、湿気対策の新聞紙を綺麗な紙でクルクル巻いた物が同梱されていました。こういう気づかいができるお店なのに、逆になぜあんなシワシワの仕上がりで返送オッケーできたのか不思議でなりませんが。。
ここにレビューするか迷いましたが、お金を払って嫌な思いをしたのは事実ですし、お店側にも真摯に受け止めて今後のサービスにいかしていただければと思いましたので記入しました。

1 2017-09-04

酷い
2週間程前に仕上がってきました。予定より1か月程遅れての仕上がりでした。 それより、返ってきた状態にあまりにもショックで、レビューを書く気になりませんでした。
レビューはお店に対する影響力が大きいことも重々承知ですので、あまりにもひどいだけに、逆に書き込みを躊躇していました。
同じ様な状態だった方の書き込みがされたので、私も同じだと思ってレビューする事にしました。
本当にしわが酷い。夫のスーツの上着、7着が深いハッキリした大きなしわが沢山あり、生乾きのまま箱にぎゅうぎゅう詰めたのでしょうか? 洗って吊るしてある適度乾かしたあと、箱に詰めたみたいな感じです。大きなシワだけでなく、そもそも全体にシワシワ、ゴワゴワとして、全くアイロンをかけた感が無く、2週間吊るして少しだけマシになりましたが、みっともなくてとてもこのまま着れる状態ではありません。汚いです。だって、ところどころ、白く洗剤が残っています。
綿入れジャンパーの裾と袖口のニット部分は、黒いニットにゴミがいっぱい。
そして何よりショックなのは、夫のカシミヤのコート、カチカチ、ペタンコで違うものになってしまいました。なのに、コートにも大きなシワが!
かろうじて、ダウンのコートは通常の仕上がりかなと思いましたが、他が酷いからそう思えたという感じです。やはり内側はしわくちゃですから。
安いから仕方ないというのでしょうか?
いったい、どんな工程でこんな仕上がりになるのか?
安いからイマイチというレベルではありません。
完全に衣服がダメにされました。
宅配クリーニング、他店ではこんなことありませんでした。しわが酷いというレビュー、多すぎ。問題だと思います。ただ、星5個のレビューも多いので、戻ってから再度よく見ました。ある時期、出した後すぐで、まだ仕上がってない段階でのレビューが続けてありました。レビューキャンペーンでもあったのでしょうか。最近の仕上がり後のレビューは、星1つが増えてますので、レビューももっとよく見ないといけないと勉強になりました。

1 2016-04-05

評価が高かっただけに残念。
【仕上がりについて】
期待が大きすぎました。
余りにも酷い仕上がりに驚いています。
本当は☆ゼロです。

1 恐ろしくアイロン掛けが下手です。
折じわでは説明がつきません。
(下の方の衣類は折しわも伴い、くしゃくしゃです)
特にコートやジャケット裾部分はしわだらけです。
ファブリーズの上、吊るしてますが自分でアイロンかけて
駄目なら店頭に持っていきます。

2 カシミア・ベロア素材の仕上がりが特に悪いです。
カシミア・・独特のもっちりとした風合いが全くなくなってしまいました。
ベロア・・・・ところどころ白抜け、ひっかきキズのようなものがあり。
こんな風にされたのは初めてです。
3 スカートの正面の明記をお勧めします。
横あきファスナーの台形フレアスカートを後ろファスナー仕様で
仕上げられセンターにアイロンあとがついてます。
4 圧縮ウールとベロアのジャケット・ウールのショートダッフルが
縮んでいます。クリーニングに出して衣類が縮んだのは久々です。
5 個別洗い・・・本当にされてますか?
何故、飼ってもいない動物の毛が何点にもついているのでしょうか?
まだまだ書き足りませんが文字数が足りません。
おおまかには以上の理由により2度目はありません。
私の衣類の仕上げがたまたま悪かったのかもしれませんが
大切にされている衣類は倍の値段がかかったとしても
店頭に持っていかれる事をお勧めします。
【配送等について】
コート類を5点を含め15点余裕で入りました。
ただ説明書きとバックの仕様が違い(内側や外のポケット) があり
少々う戸惑う事も・・・。
佐川急便に集荷をお願いしましたが
ダンボール等に入れて頂かなければ
このままではお預かりできませんと言われました。
着荷先がこのままでお送り下さいって言っているので・・
お願いしますと交渉したところ
では、今回はこちらでダンボールかコンテナを用意して
お送りいたしますが次回からはお受けできませんと
言われました。
佐川さんと契約されているのならそのあたりも地域差が
無い様きちんとお話合いされる事をお願いしたいと思います。
集荷で揉めるような事があるのはとても困ります。

1 2017-09-11

酷すぎます
6月に出して戻って来たのは8月の末日でした。
他の方も書いておられますが、仕上がりがあまりにも酷い。
スーツもコートもしわっしわ、ゴワゴワで、ワンピースにはホコリがたんまり付いていました。
それでもまだシワなどは対処のしようもありますが、
主人のダウンコートのパイピングがボロボロになって帰って来ました。もうとても着られたものではありません。
お店に連絡を入れましたが、2、3年経っているものは保証外だとか何とか。。。
「クリーニングが無理だと判断したら、辞めますってメールに書いてありましたよね。」
と言ったら、
「実際にやってみないと分からないところもありまして。。。
注文書にも記載していますから、了承を得た事になります。」
との事。それじゃあ事前の判断も何も意味が無いですよね。
クリーニング屋さんが分からないもの、勿論出す前にこっちが分かるわけもないでしょうに!信頼して任せてあるのに!
プロ意識がないのでしようか?
はぁ?って感じでした。
それに今迄、クリーニングに出しても問題なかったのに急にこんな事になるのでしょうか?
綺麗にする為に出したのに、逆に着られなくなって帰って来るなんて。。。
ホントは評価も星を一つもつけたくないくらいですが、星ゼロのシステムがないので。。。
まだまだ言いたい事はありますが、
兎に角、もう二度と利用はしません。

5 2015-08-27

注文、発送、自分での発送までは順調にいきました。1カ月はかかるかなと思い気長に待っていますが、まだ届きませんね・・・。少し不安になってきました。ちょっと状況が見えると安心するんでしょうけど。レビューでの仕上がりよしに期待して、待っています。届き次第追記レビューしたいと思います。
注文番号:303577-20150704-0372829606
届きました。追記です。
みなとてもきれいになって戻ってきました。ダウンの袖口ってクリーニングしても黒ずんだままなことが多かったのですが、こちらではとってもきれいになっていました。仕上がり満足です。今回は検品に時間がかかると洋服が届いたときにいただいたメールにありましたが、検品に1ヶ月近くかかりました。混んでいないともう少し期間が短くできるのでしょうか?どうなんでしょうね。でも、大体の納期もわかったし仕上がりきれいだし、急がないものでまたお願いしたいです。

• mina7749さん
  • mina7749さん

1 2017-08-27

黒いパンツ、ピーコートは糸くずだらけ、毛玉だらけで返却されました。
特にパンツの仕上がりはひどく、一度付いた糸くずはコロコロでもブラシでも取れず、正直、この後、どうしようかと悩んでいます。残念です。
家庭別にクリーニングしてくださるとのいうことで衛生面で安心という点もお願いしたきっかけでした。確かに、白いニットも一緒に出しました。が、まさか、パンツにニットの糸と思われる糸が沢山付着したまま返却されるとは....。クリーニング店として仕上がりチェックはしていないようです。今までお願いをした、クリーニング店ではこのようなことは、なかったのでびっくりしています。
その他、お願いをしたスーツやワンピースの仕上がりも機械でとりあえずプレスをしました的な仕上がりで、丁寧さは見られませんでした。近所の激安Yシャツ100円仕上がりの店舗とさほど変わらないかも...
ブログ等でいい評価がされていたのも一つの決め手になりましたが、きっと、何かお店から頂いているのでは?と思わざるを得ない感じでした。

5 2015-09-13

綺麗な仕上がりです
袋は思ったより小さめでした。クリーニングに送るのは全部冬物でしたので 15点は無理でしたが、 コートやダウンやニットなど計11点詰め込みました。段ボールに入って戻ってきましたが、シワなどはついてなく綺麗でした。普通にクリーニング店に出すより、手間もかからず値段も満足です。またお願いしたいです。
注文番号303577-20150708-0394597501

4 2016-06-19

宅配クリーニングは2社目です。今回は15点までの保管タイプを選んでみました。
届いた特大バックが以外に小さいかな、と思いましたが、ダウンやジャケット類が多くても15点全部入りました。
家族ごとに洗うシステムで出来上がりが楽しみです。
保管は初めてなので、いつ送ってもらうかを決めるのに悩みました。
日は選べず、月だけ。しかも順次発送なので、結局何日になるのかわからない…
10月の上旬と下旬ではだいぶ気温が異なります。
結局10月にしましたが、トレンチなども入れたので9月でもよかったかな…と。
せめて月の上旬、中旬、下旬でも選べたら☆5つでした。
できあがりに期待です。

5 2019-02-17

楽チンです
2回目の利用です。仕事の関係でお店に持って行くのが難しい状況の中、たまたまブロガーさんのコメントを発見したのがキッカケに。キャンペーン価格になっていたこともあり試してみることにしました。回収、受取りが自宅玄関なのでとても便利です。送られてくる回収用バッグに、冬物コートやダウンをまとめて入れ、リストを記入してセットし、回収を待つだけなので重くて大変な思いもせずにすみます。仕上がりも満足できるものでした。大きなダンボールに一つ一つビニール袋で仕分けられ入っていました。また利用したいと思っています。

1 2019-06-11

ひどい
こちらのお店の利用は初めてですが、
宅配クリーニングを利用するのは初めてではありません。
お手入れしながら大切に着ているものだからこそ、クリーニングにわざわざ出すのだと思うのですが、
その大切な衣類たちがシワシワ、ヨレヨレになって戻ってきました。
今まで利用したどの宅配クリーニングでも、こんな状態になることはありませんでした。
とても、そのままでは着れないし、たたみジワや配送の間に箱詰めされていてから、という程度のシワではなく、
カシミヤのコートも全体、袖ももれなく、満遍なく、ヨレヨレです。
明らかに出す前より酷い状態です。
パリッとした状態で戻ってくるものと期待したから利用したのにガッカリです。
星一つもつけたくありません。
二度と利用しません。

1 2019-07-05

以前他店の宅配クリーニングを利用していましたが、お得感に惹かれて購入させて頂きました。電話の対応もスゴク良かったので、余計に期待感が高かったのかと思います。戻ってきた洋服を見て愕然としてしまいました。箱詰めに問題があったのか分かりませんが、キュロットとジャケットがシワシワで着れたもんじゃないです。ジャケットは、近所のクリーニング屋さんでやり直さなければ着れないほどの酷い状況です。残念ですが、もう二度と利用はないと思います。

1 2015-09-17

お勧めできません
4点ほどアイロン仕上げが不十分と感じるものがあり 特にひどいものをやり直していただきました プリーツがなくなってしまい再度お願いしたのですが同じことでした いつもお願いしているクリーニング店に持ち込みプリーツを復元していただきました この時シミも見つけていただき綺麗になりました ということは宅配クリーニングでは二度のチェックをこのシミはすり抜けているということですね どうしても納得できず説明をお願いしたところ アイロン仕上げのお願いのあるものは対面のクリーニング店に出されては? 当店厚手のものは自信がありますとのお返事で閉口しました これではコインランドリーと同じではないのでしょうか そんなに特殊な生地でも複雑なプリーツでもありません 本当に信じられません こちらにはお任せできないと思いました とても残念です

1 2019-04-11

期待はずれ
評判の良さから、冬物コートやセーターを頼みましたが、黒のウールコートに白い毛や人の長い髪の毛も数本、付いて返ってきました。ブラシをかけてから出したはずなのに…
ダウンコートや白っぽいウールのベストも出したから輸送中に付いたのかもしれませんが…検品もしているはず。今年購入したばかりの物でしたがシワのせいか型も少し崩れしたような気も…期待していた分、残念な仕上がりでした。
ダウンコートやYシャツなどは問題無かったので、利用の仕方さえ気をつければ大丈夫かもしれません。

4 2016-05-01

お値打ち宅配クリーニングです
この価格で染抜きもやってくれました。仕上がり梱包も丁寧で、すぐに吊るせるように一点ずつハンガーに掛かっていました。日数も半月くらいで待たされた感は皆無です。また頼みたいと思います。ただ今回は冬物を出したのですが、スカートのヒダ部分のアイロン仕上げが甘いのが気になりました。

• CHASHIさん
  • CHASHIさん

5 2015-06-30

冬物の一斉クリーニングに!
クリーニングを出しそびれていた時にこちらの宅配クリーニングを知りました。全く急いでないので、この内容でこの点数は安すぎる!冬物は思いので宅配というのも有難い!
コートからダウン、ブルゾン、ニットと出したかったものプラスアルファで出せて大満足!仕上がりがまだですが、また利用しようと思います!

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス