宅配クリーニング 詰め放題クリーニング 最...(e-DRYクリーニング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-06
  • 時間に余裕があれば問題無しです
  • 予想外に混んでいたという事で、仕上がり到着まで二週間以上はかかりました。使う予定には間に合いませんでしたが、ダウンコートなど普段は高くてクリーニングを利用すると高額になる物がたくさん出せて満足です★!いつ頃仕上がるのかは、遅いのでこちらから問い合わせしました。お問い合わせについてはどこにすれば良いのかわかりにくかったですが、返信はすぐにしていただけました。クリーニング完了した品 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-31
  • うーん…
  • 8月のタイムセールで15点で5500円でした。10月末までにお届けということでしたが、本当に届いたのが10月末日でした。他の方のレビューにも連絡が少なく不安とありましたが、私もだんだん不安になり、電話で問い合わせをしようとしましたが、営業中のはずなのに留守電になりました。タイムセールで注文が集中したのかもしれませんが、もっと余裕をもって注文を受けた方がいいと思います。それともっ ・・・(続きを読む
  • kanasmile100さん

4 2015-12-06

時間に余裕があれば問題無しです
クリーニング完了した品は丁寧に梱包され、綺麗にしていただいていました!ただ無料のシミ抜きでは、古いシミは除去できなかったようです。なので結構なシミがある場合は期待されないほうが良いと思います。でも値段の事を考えると絶対にお得です!急ぎでない時はこれからも利用させて頂きたいです!

5 2015-08-27

注文、発送、自分での発送までは順調にいきました。1カ月はかかるかなと思い気長に待っていますが、まだ届きませんね・・・。少し不安になってきました。ちょっと状況が見えると安心するんでしょうけど。レビューでの仕上がりよしに期待して、待っています。届き次第追記レビューしたいと思います。
注文番号:303577-20150704-0372829606
届きました。追記です。
みなとてもきれいになって戻ってきました。ダウンの袖口ってクリーニングしても黒ずんだままなことが多かったのですが、こちらではとってもきれいになっていました。仕上がり満足です。今回は検品に時間がかかると洋服が届いたときにいただいたメールにありましたが、検品に1ヶ月近くかかりました。混んでいないともう少し期間が短くできるのでしょうか?どうなんでしょうね。でも、大体の納期もわかったし仕上がりきれいだし、急がないものでまたお願いしたいです。

4 2015-08-13

満足です
クールビズの間にクリーニングに出しておこうと思い、主人のスーツを大量に出しました。お店に行く手間が省け、とても助かりました。衣類の到着と作業に入る旨のメールが来たので、状況が分かってよかったです。でも、注文殺到で時間が掛かったようなんですが(その旨連絡あり)、作業に入る連絡が来るまでかなりの日数連絡がなく、心配になりなした。どのくらい待つのか、目安でいいので待ち日数など教えてもらえたらよかったなと思いました。仕上がりは良かったです。ひどいシミがあったものも二度荒いして下さったようで、ちゃんとしていました。

3 2015-09-01

9日前(8/23)に品物到着と検品までに少々時間がかかるとのご連絡をいただきました。
クリーニングの仕上がりを確認できないのでなんとも言えませんが、お値段的にリーズナブルで助かります。
袋の大きさは冬物(薄手)コート2着、その他ニットを入れてもパンパンにならない大きさでした。
[商品]
最大15点まで詰め放題 【宅配クリーニング】(big15)
着後レビューお約束で防虫加工サービス:書きます(防虫加工付き)
クリーニング完了:〜10月末になります

3 2015-10-29

お安いですが、、、
今回 詰め放題 宅配クリーニングの利用は2回目です。前回は とても便利で仕上がりも納得できたので また お願いしたのですが 今回は 出来上がりは満足していますが 出来上がりまで 最初に記載されていた日よりお店に到着してから連絡頂いた出来上がり日が遅くて もうそろそろ寒くなるのにと心配になるぐらい遅かったです。私も もう少し早く出せば良かったと反省しました。出来上がりの遅さを除けば 良いと思います。

5 2015-09-13

綺麗な仕上がりです
袋は思ったより小さめでした。クリーニングに送るのは全部冬物でしたので 15点は無理でしたが、 コートやダウンやニットなど計11点詰め込みました。段ボールに入って戻ってきましたが、シワなどはついてなく綺麗でした。普通にクリーニング店に出すより、手間もかからず値段も満足です。またお願いしたいです。
注文番号303577-20150708-0394597501

4 2015-07-17

集荷キットはすぐに届きました。高齢の母のために代わりに購入しましたが今日やっと発送しました。思ったよりたくさん入りダウンが6点、ジャケットが2点、セーターが7点入りまだ余裕がありました。佐川急便さんに連絡してすぐに取りに来ていただけ本当に簡単に発送できました。後は仕上がりが分からないので星1つ−です。急がない冬物なので時間がかかっても丁寧な仕上がりを期待しています。レビューを書いて防虫加工サービスはすばらしいです。

4 2016-06-19

宅配クリーニングは2社目です。今回は15点までの保管タイプを選んでみました。
届いた特大バックが以外に小さいかな、と思いましたが、ダウンやジャケット類が多くても15点全部入りました。
家族ごとに洗うシステムで出来上がりが楽しみです。
保管は初めてなので、いつ送ってもらうかを決めるのに悩みました。
日は選べず、月だけ。しかも順次発送なので、結局何日になるのかわからない…
10月の上旬と下旬ではだいぶ気温が異なります。
結局10月にしましたが、トレンチなども入れたので9月でもよかったかな…と。
せめて月の上旬、中旬、下旬でも選べたら☆5つでした。
できあがりに期待です。

4 2015-09-20

安い!
以前から興味のあった宅配クリーニングを初めて利用しました。
直ぐに袋が届き 以外に大きく感じました。
検品までに時間が掛かり まだかな?大丈夫かな?と心配して連絡してみたら直ぐにクリーニングして頂けました。
問い合わせにも直ぐに対応して頂けて、早く仕上げて頂きました。その点は良かったとのですが 気になっていましたシミが取れていなかったのが少し残念ですがお値段とクリーニング店に行く手間などを考えるとまた利用したいと思います。

5 2016-01-12

ポイントバックの時に購入したので、注文からクリーニング後の洋服が手元に戻るまで3週間ほどかかりました。もちろんそれはわかっていたことなので問題ありません。
特大バッグだったこと、ダウンやカシミヤの点数制限もなかったので
ダウンベストやダウンジャケットも4〜5点入れ、カシミヤニットも3点お願いしました。
たたみじわなどもなく仕上がりもきれいで満足です。
時期がきたらリピすると思います。

2 2015-10-31

うーん…
タイムセールで注文が集中したのかもしれませんが、もっと余裕をもって注文を受けた方がいいと思います。それともっと連絡をすべきだと思います。
仕上がりも可もなく不可もなくという感じだったので、これならこれからは近所のクリーニング店に出します。

4 2016-05-01

お値打ち宅配クリーニングです
この価格で染抜きもやってくれました。仕上がり梱包も丁寧で、すぐに吊るせるように一点ずつハンガーに掛かっていました。日数も半月くらいで待たされた感は皆無です。また頼みたいと思います。ただ今回は冬物を出したのですが、スカートのヒダ部分のアイロン仕上げが甘いのが気になりました。

• CHASHIさん
  • CHASHIさん

5 2015-06-30

冬物の一斉クリーニングに!
クリーニングを出しそびれていた時にこちらの宅配クリーニングを知りました。全く急いでないので、この内容でこの点数は安すぎる!冬物は思いので宅配というのも有難い!
コートからダウン、ブルゾン、ニットと出したかったものプラスアルファで出せて大満足!仕上がりがまだですが、また利用しようと思います!

5 2015-12-06

とても満足です。受け取りのメール、点検終了のメール、発送のメールと細かくご連絡頂き安心してお任せできました。品物を入れるバッグも大きめで15点入れても余裕がありました。良心的だと思います。丁寧な対応に加えて仕上がりもきれいで思っていたよりも早く出来上がりました。次回もこちらのショップさんでおねがいしたいと思います。

4 2016-06-24

先日、クリーニングから戻ってきました。出してから1ヶ月ほどでしょうか。昨年別のショップさんでお願いした時は2ヶ月半ほど戻って来るまでかかったのでこちらよショップさんは早いと思います。クリーニングに出したあとの確認のメールも早かったですし、ウールのコートは毛玉だらけだったのが綺麗になっていたのは感激でした。油臭いとかもなく、梱包も綺麗に戻ってきたので全体的に満足です。