2023/06/28
    とみー14536635さん
    丁寧な仕事で安心してお任せできます。 これからも続けてお願いしたいと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/08/01
    当店をご利用頂きましてありがとうございます! 商品レビューのご記載ありがとうございます! お喜びの声を頂けて、従業員一同大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/05/01
    ka12242542さん
    2度目の利用です。4月17日に依頼した品物が5月1日に戻ってきました。クリーニング前にはシミ等の点検もきちんとしていただいたようで、染み抜き箇所の付箋が1点1点に添付されていました。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/25
    当店をご利用頂きましてありがとうございます! 商品レビューのご記載もありがとうございます! お客様よりお喜びの声を頂けて、従業員一同大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/03/05
    あやぴっぷさん
    気軽にまとめてクリーニング!
    リピートです(三回目) 過去二回は、冬物ジャンパーやコートなど15点を欲張って、つめつめ詰め込んでお願いしまして、大変お得でした。 (厚物15点だと、キツメかもしれませんので、セーターや子供の物などを入れて調整しています。) 今回は、礼服やスーツをお願いしました。スーツは、上下各一点なので もしかしたら割高?とも感じるかもしれませんが、 詰めておけば 取りに来てもらえ、出来上がりを届けてもらえるという楽さには勝てません。 お戻しいただいたスーツは、折り目がつかないように紙ポールを間に挟むなど工夫してくれ、お気遣いに感謝です。また、冬物をまとめてお願いしたいと思います。
    注文日:2023/01/25
    2023/03/06
    当店をご利用頂きましてありがとうございます! 商品レビューのご記載もありがとうございます! 何度もご利用頂いているとのこと、また、お喜びの声を頂けて、 従業員一同大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/07/15
    リーじんさん
    思ったよりも 早く仕上がり、梱包も丁寧で満足です。 またよろしくお願いします。後スノボウェアの撥水加工が完璧だったら言うことないです。
    注文日:2022/05/25
    2022/07/22
    2015/09/14
    よっちゃん'09さん
    夏物のクリーニング
    涼しくなってきたので、夏物のクリーニングをしようと購入しました。 他店では、それなりの設備が整っていないとたくさんの注文をこなせないのでしょうか、3か月位待たされることもありました。 今回は皆さんのレビューを参考に、ショップの規模等を考えて、こちらは信頼できそうなので注文しました。
    注文日:2015/09/08
    2016/10/16
    マーちゃん0302さん
    利用してよかったです‼
    毎年宅配クリーニングを利用していますが、今年はこちらにお願いしました。 15点詰め放題でコート14着、ストール1枚余裕で詰め込められました。 クリーニングする前の連絡・完了後、保管終了間際に連絡をいただけて、とても安心して預けることができました。 保管もしてくれてこのお値段は本当に助かります。 仕上がりも普通に良いですし、一着一着丁寧にコメントされてありました。 付属のベルト・ボタンも写真のように個別に梱包されていて好感が持てました。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/27
    ひめみちさん
    注文、発送、自分での発送までは順調にいきました。1カ月はかかるかなと思い気長に待っていますが、まだ届きませんね・・・。少し不安になってきました。ちょっと状況が見えると安心するんでしょうけど。レビューでの仕上がりよしに期待して、待っています。届き次第追記レビューしたいと思います。 注文番号:303577-20150704-0372829606 届きました。追記です。 みなとてもきれいになって戻ってきました。ダウンの袖口ってクリーニングしても黒ずんだままなことが多かったのですが、こちらではとってもきれいになっていました。仕上がり満足です。今回は検品に時間がかかると洋服が届いたときにいただいたメールにありましたが、検品に1ヶ月近くかかりました。混んでいないともう少し期間が短くできるのでしょうか?どうなんでしょうね。でも、大体の納期もわかったし仕上がりきれいだし、急がないものでまたお願いしたいです。
    注文日:2015/07/04
    2019/07/29
    こなみ08MSさん
    また使いたいです
    こんなにお安いのに、というくらい家族で詰め込んでいました 他も利用していますが、対応がとても丁寧です ぜひ、次もここでお願いしたいです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/09
    2020/03/12
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます! レビューのご記載もありがとうございます! ご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともご満足頂けるサービスをご提供させて頂けるよう努めます。 当店を引き続き宜しくお願い致します!
    2019/02/17
    たのしいね!さん
    楽チンです
    2回目の利用です。仕事の関係でお店に持って行くのが難しい状況の中、たまたまブロガーさんのコメントを発見したのがキッカケに。キャンペーン価格になっていたこともあり試してみることにしました。回収、受取りが自宅玄関なのでとても便利です。送られてくる回収用バッグに、冬物コートやダウンをまとめて入れ、リストを記入してセットし、回収を待つだけなので重くて大変な思いもせずにすみます。仕上がりも満足できるものでした。大きなダンボールに一つ一つビニール袋で仕分けられ入っていました。また利用したいと思っています。
    自分用|リピート
    注文日:2018/04/30
    2015/12/06
    エアリーフェアリーさん
    とても満足です。受け取りのメール、点検終了のメール、発送のメールと細かくご連絡頂き安心してお任せできました。品物を入れるバッグも大きめで15点入れても余裕がありました。良心的だと思います。丁寧な対応に加えて仕上がりもきれいで思っていたよりも早く出来上がりました。次回もこちらのショップさんでおねがいしたいと思います。
    注文日:2015/11/08
    2019/09/03
    ささとっちさん
    便利です
    沢山の服をクリーニング店に持っていくのは重くて大変!!でも、自宅に取りにきてもらえて、自宅に届くのでとても楽をさせてもらえました^_^ また、とても対応が丁寧な印象を受けました。 次回もお願いしたいです!
    注文日:2019/06/30
    2020/03/12
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます! レビューのご記載もありがとうございます! ご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともご満足頂けるサービスをご提供させて頂けるよう努めます。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/05/27
    himemahaloさん
    何度もお願いしてます。重たいものを店舗へ持って行く必要もなく助かります。 仕上がりも満足しています。
    注文日:2019/04/25
    2018/09/30
    ゆきっこ3752さん
    リピートします
    依頼から戻ってくるまでも早く、仕上がりも満足です。他の宅配クリーニングを使っていましたが次回からはこちらでお願いしようと思います。
    注文日:2018/08/20
    2018/08/20
    ここなつばにらさん
    ダウン、中綿ジャケットはかなり入りました。 ウールなどのコートは圧縮出来ないのでたくさんあるかたは難しいかも。 120までのキッズサイズは2個で1個カウントというのがとてもよかったです。 簡易染み抜きなので落ちない汚れも多々ありましたが、概ね満足。
    注文日:2018/07/15
    2018/06/26
    tamamusaさん
    またお願いしたいです
    今回はこちらの不手際でお手間を取らせてしまいましたが、とても丁寧な気持ちのいい対応をしていただきました。宅配クリーニングにはとても不安がありましたが、今後も季節の変わり目の時はお願いしたいと思っています。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2018/05/14
    2018/06/07
    キリン2024さん
    大満足の仕上がりです!!
    初めて利用させていただきました。丁寧なメールのやりとりや作業に驚くほど。。。とても良いお店を知ってよかったです。また利用させてください~!
    注文日:2018/04/18
    2016/05/02
    mami-qooさん
    防虫加工サービス!
    目には見えませんが>... 防虫加工サービスはうれしいですね!!! 宅配はすごくたすかりました。多少のしわはありましたが、 数日ビニールをはずしてひろげてます。 また利用したいです。 受注番号 303577-20160329-0645861104
    注文日:2016/03/29
    2015/08/22
    sibuosibukoさん
    初めてでした
    値段の安さと、溜まりにたまった冬物をドカーンとまとめてお願いしました。 納期がかかるような説明でしたが、1ヶ月で戻って来ました。 綺麗に仕上がっていましたが、1点トレンチコートのブランドタグが切れて返ってきたのが残念でした。 でも、在宅ながら大量にクリーニングできて満足です。
    注文日:2015/06/21
    2015/08/19
    かおりーぬ77さん
    ブランド物もきれいな仕上がりで安心
    宅配クリーニングは2回目の利用です。 最初利用したお店がなくなっており、こちらを利用しました。 結論からいうと、かなりお得で、仕上がりも上々だと思います。 今回、ヴィトンのエトール、エルメスのスカーフ、ファリエロサルティのストールなど、ブランドものも数点お願いしましたが、どれも綺麗に仕上げていただきました。 特に、エトールのシワ加工が大丈夫か心配でしたが、問題なかったです。 シルクものに関しては、某有名クリーニング持ち込みのロイヤルコースの方が艶に軍配が上がるように思いますが、私には満足いく仕上がりでした。 ただ、直接問い合わせたくて店舗にお電話しても、営業日なのにずっと誰も出られなかったこと、最初のご連絡までに時間がかかったことから星4つとさせてもらいました。 勝手がわかったので、次回もまた利用させてもらいたいと思っています。
    注文日:2015/06/22
    2015/08/04
    on28341805さん
    2回目の利用です。一度に大量に出したいとき、大変便利です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/03
    2015/06/06
    nemuikyさん
    楽して超特価
    他店ですが詰め放題クリーニングは何回も利用しているので届いたバッグも予想通りの大きさでした。たくさん詰めるコツは2人でやることです。手順は先にダウンを丸めて入れて足で踏みながら入れる、四隅が余らないように特に上部の両端は薄手のニットやスカーフなどで埋める、最後は1人がバッグの口を寄せて1人がファスナーを閉める、でダウン3枚を含めコート類7枚、ジャケット2枚、スカート1枚、パンツ1枚、ニット2枚、マフラー1枚、スカーフ1枚の合計15枚入りました。 クリーニング屋まで何往復もしなくて済むしいい買い物だと思います。あとは仕上がり品が届いたら結果をレビューします! 届きましたので再レビューです。 多少たたみしわがありましたが、これは宅配便利用ですから仕方ないです、つるしておけばすぐに消える範囲です。 汚れもちゃんと落ちてたし、防虫加工までしてあって大変満足しました。
    注文日:2015/05/30
    2020/10/31
    BettyBlueさん
    安心してブランド品をお願いできます。
    せんたく王国の頃からいつもお世話になっております。一度大幅な値上げで評価の低いレヴューを書いてしまったのですが、その後又値下げいただきありがとうございます。しかし喜んだのもつかの間。コロナで海外旅行、お洒落が必要な外出がなくなり、ホームクリーニングが出来るお洋服がメインになってしまい、久しぶりにお願いしました。個別にクリーニングしていただけるのがなにより安心で、以前は白洋舎にお願いしていたブランドのお洋服も今では全てお願いしております。繊細なシルクのワンピースなどの自分では気が付かない糸つれ、小さなシミなどもチェックくださっていて、さすがプロだなと感心しています。佐川は集荷の時間指定が出来ないので、一日在宅の日に集荷をお願いしなくてはならない為、なかなか発送が出来ない事があり、それが使いづらいのと、そのためスピード発送を追加で頼んでも、こちらが発送に時間がかかりあまり早くなくなってしまう事があるのが星一つ減点分ですが、それでもネットで安心してお願い出来る大切なショップさんです。ずっとお願いしたいので、仕上がりにシワなどの問題点などあれば、逆に何でも相談して対応していただいています。
    注文日:2020/09/25
    2020/11/06
    いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます! レビューのご記載もありがとうございます! お客様よりお喜びの声を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。 お客様にご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。 引続き当店を宜しくお願い致します。
    2020/08/03
    usawankoさん
    以前他の宅配クリーニングでも同じような○点で○○円というコースを頼んだ事があったのですが、専用の袋が小さすぎて結局コートなどの嵩張るものは入らないという事が何度かありました。 今回はダウン系5点&厚手のジャケットも数点…と嵩張るものばかりだったのですが、15点全部が余裕で入りました。 仕上がり後、シミ抜き指示のタックを見てみたら自分では気付かなかったシミがたくさんあり、丁寧に検品してくださっているんだなぁと感動しました。仕上がりもとても綺麗でした。 薄手のブラウスが下の方にあり、自分でアイロンをかける手間ができてしまったのでそこだけ☆-1させていただきましたが概ね満足です。 またお願いしようと思います。
    はじめて
    注文日:2020/07/10
    2020/08/05
    当店をご利用頂きましてありがとうございます! レビューのご記載もありがとうございます! お客様よりお喜びの声を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。 ブラウスの梱包シワに関しましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。 今後はこのような事の無い様、梱包手順を見直し、お客様にご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。 何卒ご容赦頂きます様お願い致します。 今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。 引続き当店を宜しくお願い致します。
    2020/05/31
    ゆ9544さん
    丁寧な仕上がりです
    発注して箱が届き、引取~途中連絡~クリーニング~配送までちょうど1ヶ月でした。GWも入っていたので早かったです。 途中で、ファーは対象外なのでこのままお戻しします。衣服に表示が足りないので、念の為にご連絡です。等こちらも気が付かず出してしまったのに丁寧な連絡が入ってとても安心出来ました。仕上がりもとても満足です!
    自分用
    注文日:2020/04/29
    2020/06/01
    当店をご利用頂きましてありがとうございます! レビューのご記載もありがとうございます! お客様よりお喜びの声を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/05/29
    きたもとももんがさん
    素晴らしい仕上がりです!!!
    僅か10,500円弱で、宅配送料往復込み、15点も、ダウンコートもOKでクリーニングしてくださるなんて、本当に驚くほどの良心価格だと思います。 しかも、安かろう悪かろうでは全くなく、そこら辺のクリーニング店に出すよりも遥かにきれいに仕上げてくださるので、とても有難く思います。 昨年初めてお願いをして、あまりの仕上がりの良さに、今年は実家の母にも紹介したほどです。 また、今後ともよろしくお願い致します。 ありがとうございます。
    注文日:2020/05/05
    2020/05/29
    いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます! レビューのご記載もありがとうございます! お客様よりお喜びの声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。 引続き当店を宜しくお願い致します。
    2019/07/14
    Minnyさん
    お気に入りのお洋服をお願いしています
    近所のクリーニング屋さんにお気に入りのワンピースを持っていったら、プリーツも多いあ洒落なワンピースだから、ちゃんとしたクリーニング屋さんに持っていった方がいいですよ‼️と謎のアドバイスを受け、 以前お願いしたことがある、この商品で、お気に入りの洋服をお願いしました。 お願いする商品の名前と特徴を一着ずつ書かないといけないのは面倒ですが、改めてお願いする洋服に着目する機会を得られて良かったです。 仕上がりが今回も楽しみです。
    注文日:2019/06/15
    2020/11/18
    karen1987さん
    2回目の利用でしたが、今回初めて電話で問い合わせをしたところ、すごくご丁寧に対応していただけて、大切にしている洋服を安心してお任せできる気がしました。ただ、以前は家族まとめて洗っていただけたのが嬉しかったのですが、今はやっていないサービスということで少し残念です。 クリーニングはとても丁寧だと思うので、満足です。ありがとうございます。
    注文日:2020/09/27
    2020/12/11
    いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます! レビューのご記載もありがとうございます! 安心してご利用頂けているとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。 個別洗いに関しましては、今年度より工場内設備の変更の為、対応が出来ない状態となりました。 ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。 今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。 機会がございましたら、またご利用頂けますと幸いでございます。
    2020/10/05
    miyakoplanさん
    初めての利用でしたが、大変丁寧な対応で好印象です。 仕上がりも丁寧で、きれいに箱詰めされて戻ってきましたし、 シミで落としきれないところは説明札のようなものがついてわかるようにしてありました。 (でも、札が付いていたところもほとんどわからないぐらいにキレイになっていました!) おまけもついていましたし、おすすめできるショップです。
    注文日:2020/08/31
    2020/10/05
    数あるクリーニング店の中から当店をお選び頂き、ありがとうございます! レビューのご記載もありがとうございます! お客様よりお喜びの声を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/07/31
    Titan 6さん
    季節の変わり目で
    二度目の依頼です。 リーズナブルな価格と丁寧な仕上がり、今回も満足しています。 有難うございました。
    注文日:2020/06/10
    2020/08/05
    いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます! レビューのご記載もありがとうございます! 仕上りにもご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。 引続き当店を宜しくお願い致します。
    2020/07/23
    kika9さん
    満足です!
    かさばるコート多数でも15点入りました。仕上がって帰ってきたときも丁寧に畳まれてかえってきました。着用中に襟にボタンがあたって当たっている部分が白くなっているコートがあったのですが、『こちらはシミではありませんでした。ボタンが当たっているようです』と書かれて帰ってきました。すごく丁寧に見てくださってるんだなー。とビックリしました。また利用します。
    注文日:2020/06/23
    2020/07/27