5 2015-11-26

コスパ最高レベル
先ほど注文していたブラウンが届きました。値段も安いし期待はしていなく、普段使いでと思っていましたが手に取ってみてビックリでした。20万するダレスバッグも持つくらいカバンオタクですが、とても驚くくらい良い商品です。早速、色違いのブラックを注文しました。皮のトートバッグを探している方にはオススメします。4万円くらいしてもおかしくない商品だと思います。

• 矢剣丸さん
  • 矢剣丸さん

4 2016-06-16

すごく使いやすい
色は、デスプレイn解像度にもよりますが、見たほど明るくないです。
もっと濃い色です。
が、私はプライベートに使うためにしてはバッチリの色合いでした。

4 2015-09-20

いい感じです。
すぐ届きました。皮の品質はいいです。以前にiphoneのケースを購入したことがありましたので、皮のイメージはもっていまいたが、トートバックはどうかと思っていましたが、自立し、手触りもいいです。
不満はとってが細いので、肩にかけた際に肩が痛くなりました。なれればいいかもですが、1日使った感じです。
全体は満足です。

• gucci07さん
  • gucci07さん

5 2016-03-23

普段使い
本革のビジネストートを探していて、容量、スタイル、革の質などを検討して、この商品にたどり着きました。
カラーが豊富なところがいいです。今回ブラックグリーンを購入しました。
予想よりもグリーンでしたが、あまり巷で見かけない色ですので、気に入っています。
持ち手も最初は細いかなと思いましたが、使ってみるとちょうどいい感じです。

• kaz21さん
  • kaz21さん

5 2016-12-14

底がしっかりしていて立つのが嬉しい
本革のトートバッグをいろいろと探していたところ、このバッグを見つけ、価格も手頃でしたので購入させていただきました。
革の質感は申し分なく、底に5つの鋲がついていて置いても安定しています。また柔らかい感じの革なのですが、意外としっかりとしていてちゃんと自立しますので、ビジネス使いでも恥ずかしくないと思います。

5 2015-11-29

即、リピートです。
ブラウンを購入して届いた瞬間、気に入ってしまい、今回ブラックを購入しました。これまでのトートバックに無いポケットの配置が良いですね。木曜日の夜にブラウンが届き、日曜日の夜にブラックが届きました。明日の月曜日はブラックで出勤します。ブラックブルーも欲しいのですが、部屋の中がカバンだらけなので暫く我慢します。このシリーズは本当にオススメです。

• No.kurariさん
  • No.kurariさん

5 2020-04-21

ビジネス用に本革バックを探してました。
落ち着いたデザインと革質に満足です。
この価格で購入できるのは他になかなか無いと思います。

2021-05-20
この度は、数あるブランドの中から当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただける商品であったこと、大変嬉しく思います。当店の商品は一つひとつバングラデシュの職人が心を込めて作製しておりますので、お客様のお言葉はバングラデシュ職人や日本スタッフの励みになります。

今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 高尾

5 2018-12-05

以前から購入していますが、革の質もいいし、本当に使う人の気持ちをよく考えていると思います。
また、新しい商品を期待します。

2018-12-06
この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。また、当店を何度もご利用いただき誠にありがたく、嬉しい思いで一杯でございます。

お客様からのお言葉を胸に今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 小野

5 2016-08-11

気に入りました。
前に名刺入れを買い、それが気に入り今回も同じネイビーにしましたが、やっぱり正解でした。そして使い勝手も良くとても気に入りました。

5 2015-12-09

本日到着
肩に掛けられるバックを探してました。値段も手頃で大きさも丁度よいです。革なので長持ちしそうです。

• miya83170さん
  • miya83170さん

2 2022-03-11

娘用に購入。
ブラックネイビーの色は思った通り、落ち着いていて、ただの黒ではないところが高評価。
しかしながら、持ち手が思いのほか細く心もとないし、革とは思えない匂いも少々。
また、きちんと見なかったのが悪いのか、そもそもそんな表示が無いのが悪いのか…
口のファスナーが両側に開くタイプになっていて。
左右どちらの肩にかけても大丈夫…って事なのだとは思うが、どちらの端にもファスナーの終わりがあり、そこに手を添えて、引っ張っていないと閉まらないわけで…。
ファスナーそのものの安っぽさと、直に壊れそうな造りに愕然とした。
金額が金額なので仕方ないけれど、中に新聞を丸めて型直ししても畳みシワがなかなかとれない。
あと、好みの問題だが、やっぱりファスナーを開けずとも使える外ポケットはあった方が良かったと思う。
娘に訊くと、買ってもらったからこのまま使う…とは言っていた。
馴染んで革が柔らかくなり、使い勝手が良くなってくれることを願うが、あまりに使い辛い様なら改めて他を探したいと思う。

2022-04-28
この度は数あるブランドの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。商品に関しましてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。しかしながら、お嬢様のためのバッグとしてお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただける商品のお届けが叶いませんでしたこと、誠に申し訳ございません。

持ち手の件に関しまして、ご意見を開発担当者に伝え今後の商品改良に繋げられるよう努めて参ります。
また、ファスナー部分に関しましては、商品ページの写真等でご案内をいたしておりますが、ファスナー部分が50cm以上あることもあり、YKK製の【エバーブライト】を使用し現状の設計をいたしております。
ポケットに関しましては、オフィシャルサイトにて外ポケットをお付けした製品もご用意しておりますので、ご覧いただけますと幸いでございます。
商品本体の畳みジワに関しまして、こちらはバングラデシュより輸送する際のコスト削減のため折り畳んでの輸送をいたしております。
折りジワを取る方法として、ご使用いただく中で、ご記載いただきましたように使わない際は中に柔らかい紙や布等をお入れいただき保管していただきますと、シワが目立たなくなるのを早めていただけます。しかしながら、完全に折りジワをなくすのは難しい場合もございます。
商品の匂いに関しましては、当店より別途ご案内させていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。

ビジネスレザーファクトリー 前田
  • RP5男子さん
  • RP5男子さん

3 2020-08-16

色落ち注意!
ブラックを購入しましたが、肩に掛けると持ち手から色落ちし、Yシャツに筋状のシミが付いてしまいます。
特に酷暑の中での通勤等で、汗でYシャツが濡れているのが原因と思われますが‥‥。
デザイン等は素晴らしいのですが、手で持つしかないのが残念です。

3 2020-07-25

本革という丈夫さは感じて満足しています。サイズ感が思ってたより小さいです。

3 2020-04-23

写真替えて。
ブラックグリーンを購入しました。
色が思ったより、グリーンが濃く、購入し直すか悩みましたが、見慣れてくると良い色で、これもありかと思い、使うことにしました。
今は、他に無い色だと思うようになり、先日は「その色かっこいいですねー。」と褒められることなど。ありそうでない、という希少価値に魅力を感じてます。
ただ、ブラック、ブラックネイビー、ブラックグリーンの色の違いを、わかる画像に替えて欲しいですね。

2021-06-29
この度は数あるブランドの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

オンラインショップの写真に関しましてわかりづらくなっております事、誠に申し訳ございません。
色がより分かりやすくなりますよう、商品画像の修正を進めておりますが、修正にお時間を頂いております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

なお、商品画像はパソコンのモニター設定や部屋の照明により、多少色の変化が感じられる場合がございます。革色見本のご用意もございますので、色が分かりづらい場合はお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 梅北
  • ひで7070さん
  • ひで7070さん

3 2016-10-09

良いと思います
皮の感じ、自立するところは良いと思います
不満に感じる点は次の2点です
・肩にかけていると、ずり落ちる
他のバッグでそんなことになったことはないのに、このバッグはそうなるので、そこは不満に感じる
・内ポケットの大きい方が使いにくい