4 2024-01-25

カラー:ナチュラル

組み立ては1人でも出来ましたが、座面になる板と足を乗せる板は全てのネジを緩めないと抜き差し出来ないので面倒だなと思いました。
それあって安全性が高いものなのかもしれませんね。

4 2023-06-19

きれいな梱包で、組み立ても簡単にすぐ出来ました。
足を入れるところが少し狭いように感じました。

4 2022-10-26

届いてから時間がなくて、昨日やっと組み立てました。
組み立て手順的にはさほど難しくはないのですが、座面と足置きの位置がどこが正解か分かりづらく、目印があれば良かったのになぁと思いました。見た目は気に入っていますし、あとは色がウォールナット色があれば最高です。
長く使えるので、高い買い物ではないと思います。

4 2022-07-12

ライトブラウンを購入しました。
上の子は別シリーズで差し色にしましたが、今回はダイニングテーブル・チェアがウォールナット系の色味なので合わせる感じに!
実際に置いてみて、高級感もあるし色合いも良くていい感じだと思います。
組み立ては夫がやりましたが、20分くらいで完了したかなと。
マテルナには、初めからチェアベルトがついてるのも我が家的には決め手になりました!

• ray337さん
  • ray337さん

4 2023-03-13

色も形もおしゃれでい良いです。
ベルトが毎回後ろに落ちてしまうので固定できたらいいと思いました。

4 2022-09-10

すぐに発送していただきました。
女1人で1時間かからず組み立てられました。少し重いですが、組み立ては難しくなかったです。
ナチュラルを購入しました。優しくてかわいい色で気に入っています。双子用で2台目の購入です。

4 2016-03-05

まだ使い始めたばかりですが、生後7ヶ月で1歳児位の大きい体格の息子でもゆったりと座れています。
ベビービョルンのスタイを食事では付けるのですが、座高の低い今はテーブルを設置した状態だとスタイがテーブルに突っかえてしまいやや苦しそうです。なので現在はテーブルは後ろ側に収納されたままです。
組み立ても女性1人で問題無くできました。

4 2017-02-08

しっかりしています。
購入してから4日後に到着しました。
上の子とお揃いにしたかったのでマテルナを購入しましたが、モデルチェンジにより大きさや高さ、色合いも変わっていたのでお揃いになりませんでした(^_^;)形は一緒だったのですが。なのでそこが☆-1です。
商品自体はしっかりしているし、デザインも素敵で気に入っています。上の子もマテルナを使用していますが問題なく2年使えています。このまま長く使えるといいなと思います。
プレゼント希望にしましたが、わざわざ別送で送ってもらうほどのものでもなくこれならいらなかったな、と思いました。それなら100円でも値引きしてほしいです。

4 2016-03-13

しっかり
注文後4日で届きました。組立は女1人で1時間弱、難しいことはありません。色々と検討しましたが、作りがしっかりしていたのとデザインも素敵だったので、少し高かったてますがこちらにしました。やんちゃ盛りで椅子の上でドンドン跳ねてもビクともしなく安心です。減点の理由はテーブル部分の内側にも淵があれば、という点です。ただ、このタイプの椅子のテーブルで内側にも淵があるものは見たことがありません…。水をこぼしたら確実に服が汚れるのに…。

• mc1103さん
  • mc1103さん

4 2016-05-29

イエローグリーンを買いました
レッドの現物を見て、なかなか良いベビーチェアだなと思い買いました。
色は、明るい色がよかったのでイエローグリーンにしました。
明るい分、若干塗料ムラや凹みが目立ちますが、
遠目に見ている限りは問題なしです。
頑丈そうだし、息子も喜んで座っていてよかったです。

4 2015-09-07

満足です
トリップトラップを買う予定でしたが、試乗した娘がマテルナEUの方がテーブルがあって座りやすそうだったのでこちらに。組立は夫婦で娘の面倒を見ながら30分超。重さがあるので安定していますし、木目の見える暗めの赤の塗装も気に入っています。もう少しカラーバリエーションがあっても良いのにとは思います。