2025/02/22
    あおこっこ3949さん
    カラー:ブルーウォッシュ
    ブルーウォッシュはくすんだ明るめの水色かな?と思ってましたが、緑がかった暗めな青でした。想像していた色とは違いましたがこれはこれでかわいい。 組み立てはスムーズにできました。座板と足おき板の位置調整が少し難しかったかな?高さ調整はめんどくさそうで今から億劫に感じています。 座り心地はいいようで、8ヶ月の赤ちゃんもご機嫌に座ってくれます。食事の終わりには左右どちらかに体が傾いてしまいますが…。最近机に手をついて立ち上がる動作を始めたので、もう少ししたら立ち上がって危険そうなので補助ベルトは必須かもです。 このタイプは座らせにくいのが難点ですね。この椅子は足を入れるところが波型になっているので他の椅子よりは少しましなのかな? 総合的には満足しています。価格を考えるとバランスのとれたいい商品だと思います。
    注文日:2025/01/10
    2024/09/07
    カラー:ナチュラル
    離乳食開始時期からテーブルに設置するタイプの椅子を使用していたのですが、足が宙ぶらりんになるからかだんだん食事に集中できなくなり、最終的には立ち上がるようになってしまったので、友人達がよく使っていたこちらを試させてもらってから購入しました。 友人からの口コミは良かったので、あまり色々悩まずに買わせてもらったのですが、1人で組み立てるには少し大変でした。あと座面と足置き場の板の調整が、いちいち六角レンチでネジを何ヶ所か緩めないといけないのがすごく面倒です。何回も調整していたらネジ穴の方がダメになりそうです(それは保証対象外なようですが、気をつけても回数が多くなると限度があると思います)。あと、やはり足の部分と背もたれの部分に少しささくれのようなものがありました。最初はささくれの口コミは知らなかったのですが、食事の後に軽く拭き掃除をした時に気づけるくらいのものでした。 友人からのお墨付きということもあり購入し、コスパ的には満足してますが、もう少し座面調整が簡単なものを探してもよかったかなと思いました。
    注文日:2024/09/01
    2024/11/07
    shoumai_2さん
    カラー:ナチュラル
    1人で組み立てできました。 机を、簡単に出し入れできるのが助かります。 普段使わないときは、上に上げとけば机に寄せることができるので、場所を取らなくていいです(写真参照) でも、段数を変えるのに、ネジを緩めたりと大掛かりなので、⭐︎4にしました。 簡単に段数が変えられるようになれば良いと思いました。
    注文日:2024/10/16
    2024/07/27
    カラー:ナチュラル
    お気に入りです。ただ組み立ては難あり。
    7ヶ月後半の子どもに使用しました。高さが細かく調節でき、膝部分の板が波型にカットされているので座りやすそうです。質感が可愛くて部屋の雰囲気にも馴染みます。子どもが離乳食がついた手で周りを触ってしまうので、汚れてもさっと拭けば綺麗になるのはとてもありがたいです。使いやすくとても良い商品だと思いました。 ただ夫が組み立てたのですが、ガタつかずになるまで何度か調整が必要で大変そうでした。そしてネジ頭?がひとつ潰れていて(もしかしたら組み立ててる間に潰れたのかもしれませんが…)なかなか板が留まらず最後は押し込んでなんとか調整しました。今後子どもが大きくなって板の調整が必要になった時、そのネジがどこまで頑張れるかが心配です。
    注文日:2024/07/10
    2025/04/13
    サランヌさん
    カラー:ホワイトウォッシュ
    高さとガードの調整以外は文句なし!
    購入して1ヶ月ほど経ちました。初めの高さとガードの調整が少々手間どったものの、使用に関してはとても満足しております! バンボを使用していた時とは違い、姿勢も良くなっている気がしますし、足裏もしっかり踏ん張れています。テーブルに掛けるように設置すると、足でテーブルを蹴ってたまに後ろに倒れそうになるのがヒヤヒヤしますが(・・;)笑 長く使えることを期待します!
    2024/12/09
    peko29070さん
    コスパ良い!
    組み立ては女性一人で難なく出来ました。デザイン、色も良くリビングとマッチしてとても満足! 小柄の女性なら余裕で座れるし、長く使えそうです! 2歳の子供はとても嬉しそう。もっと早く買えばよかった。
    注文日:2024/12/02
    2024/12/17
    ixx_rさん
    カラー:ナチュラル
    今までテーブルに引っ掛けて使うタイプのベビーチェアを使っていたのですが、9ヶ月を過ぎて離乳食を食べるときに椅子に立ち上がるようになったため暫く使えるものを選びたくてすくすくチェアスリムを購入。 最後まで普通のサイズとスリムと悩んだのですが、家が狭いのでスリムにすることに。 組み立てみて、サイズ的にちょうど良かったです。 大きくなったらたぶん大人の椅子に座りたがると思うので、買い替えベースで購入しました。 作りがしっかりしていて、使いやすくていいです。 足がつく椅子で離乳食をやりたかったので満足しています。
    注文日:2024/12/03
    2025/03/19
    ととんぶーりんさん
    カラー:ホワイトウォッシュ
    他メーカーのものは倒れないように後ろ足部分(?)が長いのでベビーサークルとぶつかってしまうのですが木製で重いからか大和屋さんは後ろがそこまで長くないので良いです。 そして食卓も今は小さな2人用の正方形なので横幅が狭いスリムが最適でした。 小柄でまだ65cmの我が子でも足置きに届いたのでそこも安心です。別売りのベルトが汚れると面倒だなとは思いますが椅子本体は拭きやすいです。 木製なのでリスク承知の上でしたが木目が気になる位置に傷のように見えてしまうものがありちょっと残念です…が、こればかりは仕方ないですね。これから毎日お世話になります!
    2025/03/19
    ぽん65さん
    カラー:ブルーウォッシュ
    ブルーウォッシュを購入しました。まだ子どもが4ヶ月なので使用していません。 店頭で色を確認していなかったので、部屋の雰囲気に合うか心配でしたが、馴染んでいい感じです。最初は思ったより渋い色だなと思いましたが、飽きがこずに長く使えると思います。木目も綺麗です。 75×120のダイニングテーブルの短辺に置いてますが、サイズ的にもちょうどよいです。テーブルの高さ70cmですが、チェアのテーブルもちゃんと乗ります。 一点マイナスだなと感じたのは、テーブルの組み立てでネジの位置がなかなか合わず難しかったです。穴の部分の木が少し欠けてしまいました。1人で組み立てたので、2人でやればうまくいったかもです。
    2024/12/25
    主婦4121さん
    気に入りました
    9ヶ月の我が子に購入。組み立ては1人で1時間半ほどで完成。くすんだブルーがとても好みで大満足です。作りもしっかりしていて、木の温かみもあり気に入りました。 組み立てて思ったのは、座面と足置きは段を変える際にいちいちボルトを何箇所も緩めないといけないので、頻繁に替えないとはいえそれは面倒そう。購入前に分かってはいましたが、実際に組み立てて感じました。ちょっと値が張っても簡単に替えられる方が良かったかも?と思いました。それでもデザインは気に入ってるので星5で
    2024/12/17
    AoMama9.4さん
    カラー:ダークブラウン
    1歳の息子に買いました。今まではハイローラックでご飯食べていましたが、そろそろきちんとした椅子をと思い探していたところでした。大人のテーブルの色とピッタリでシンプルで使いやすく満足です。息子も嫌がらず、ご飯の時はここに座る!と意思表示します。ハイローラックの時はしなかったのに。(笑)組み立ても大人(女性)1人でも1時間弱でできました。
    注文日:2024/12/07
    2024/12/13
    カラー:ライトブラウン
    姿勢よく座っています
    もうすぐ7ヶ月になる子どもに購入しました。 まだ完全に腰が座っていませんが、お腹の支えが調整できるのでぐらつくことなく座ることができご機嫌で座っています。 足の台を前後に動かすことができ、しっかりと足を置けることが1番のお気に入りポイントです。 質感も安っぽくなく綺麗なデザインで、ダイニングになじんで買ってよかったです。
    2024/11/28
    fum7100さん
    カラー:ホワイトウォッシュ
    組み立てに1時間ほどかかりましたが、悩むことなく完成できました。ショップからの注意喚起がある通り、木のフシっぽい部分がありましたが、気にならない程度でした。 5ヶ月半の6.5キロほどの赤ちゃんも足をついて、嬉しそうにご飯を食べてくれています。可愛すぎます。 ショップからの配送はまったく問題ないのですが、配達の佐川さんが箱をえぐってしまい、テーブルが凹んでいました。返品がめんどうなのでそのまま使わせてもらってます。箱のえぐれ具合は酷かったのですが、テーブルはほんの少ししかへこんでいなかったなので相当頑丈です!
    注文日:2024/11/06
    2024/06/08
    腐りかけのトマトさん
    カラー:ダークブラウン
    特典ありがたいです…
    日本メーカーのしっかりした椅子なのでグラつかずしっかり立っています。 組み立て図も分かりやすく、動画の案内もあり女性一人でも簡単に組み立てられました。 細かい部品が多すぎるわけではないので、組み立て途中でもあの部品がない、子供の口に入るのではないかと心配は少ないです。(ただ部品が入っているビニールは出したあとはすぐに捨てたほうがよさそうです) 高さは大人の股らへんです。 クッションを買っていないので座り心地は固そうですが、木によるさささくれなどは無いので子供が触っても安心ですね。 セーフティチェアベルトもしっかりしており、 動きが多い子供なので助かりました! これが特典でついてくるのはとてもありがたいです!
    注文日:2024/05/26
    2025/05/19
    @hiro@hiro@さん
    カラー:ナチュラル
    カラーはナチュラルを購入させていただき、色合いやサイズ感もよく、実際に使用してみて安定感もあり子どもも喜んで座ってくれるので大変満足しています!年齢や成長に合わせて、高さの調整やテーブルの着け外しが出来るところも魅力の一つです!
    注文日:2025/05/02
    2025/05/18
    カラー:ナチュラル
    6ヶ月の娘に買いました。まだお座りの時期に早いのですが、膝の上での離乳食が大変だったので練習してみようと思いまして。 65センチの小柄な子ですが、座板と足おき板を1番上で組んでみたら、ちょっとぷらぷらしてますが足がつきました。 背中が椅子につくと固そうなので、タオルやおくるみをクッション代わりにしています。 しばらくすると左右に姿勢が傾きますが、形は座れていますし、離乳食も食べてくれます。 膝の上よりスムーズに食べてくれました。 これから成長してきちんと座れるようになるのが楽しみです。
    注文日:2025/05/05
    2025/04/23
    カラー:ホワイトウォッシュ
    高さが変えられる、というのは成長に合わせて座る位置を変えられる、という意味だったようで、 手持ちの家具と合わせて高さが変えられると思っていたので、自宅にあるテーブルの高さと合わせられませんでした。 わたしの確認不足ですが、もう少し分かりやすく記載いただけていたらなぁと思いました。 お品物は良いお品物でした。 長く大切につかいます。
    2025/04/15
    抹茶ラテ1850さん
    カラー:ナチュラル
    7か月の息子に買いました。傷もなくきれいでした。私には少し組み立てが難しかったです。
    子供へ
    注文日:2025/04/06
    2025/04/07
    カラー:グレー
    商品到着までは早かったです。開封したところ付属部品が入っていなかったり、商品に塗装のハゲがあったりしました。問い合わせすると、メーカーから代替の部品が送られてきました。こちらのショップさんの対応が早く助かりましたが、商品だけをみると、初期不良が多い商品なのかなぁと思います。 子供は細身なのでこのサイズの椅子でいい感じです。椅子だけだと固くてお尻が痛いのか、クッションを敷くと嫌がらなくなりました!
    注文日:2025/02/25
    2025/03/30
    カラー:ダークブラウン
    今までテーブルに付けるタイプの椅子を使用して足がぶらぶらしていましたが、ちゃんと足をつけて食べられるようになり、よかったです。 組み立てはこどもに邪魔されながらでしたが30分ほどでできました。 アルコールで拭けないですが、コーティングがされているのかサッと拭けて良いです。 買ってすごくよかったです!
    2025/03/22
    カラー:ダークブラウン
    色や大きさなど製品については満足しています。父が組み立ててくれたのですが、説明書が少しわかりにくい(組み立てる順番の説明不足)と言っていたので少し注意が必要かもしれません、
    2025/03/12
    うみにゃん ぴょんちゃんさん
    カラー:ナチュラル
    小さすぎずスリムにしてよかったです。158センチ標準体型の私でも座ることができるサイズでしたので、長く使ってもらえそうです。 テーブルに吸盤はどれも張り付かなかったのでビニールシートを両面テープでとめて吸盤食器を使っています。 専用に販売されているテーブルマットは高額でした。 それ以外は大満足です。
    3台目
    2人目が離乳食を食べる時期になったので購入しました。上の子も旧タイプを使っていて、コンパクトで丈夫だったので実家にも買って、今回は3台目です。3年間様々な食べ物飲み物をこぼされ、暴れん坊少年が時には立ってジャンプすることもありますがほぼ傷もなくきれいなままで、とても丈夫だと思います。倒れたこともないです。高さを変えるのが少し面倒なのが残念ポイントですが、この品質でお手頃だと思います。
    れくと564さん
    カラー:ナチュラル
    上の子の時と合わせて2台目の購入になります。型は少し変わったようですが、もうすぐ3歳になりますが高さを調整しながら正しい姿勢で使えているのでこれ一択でした!親が座ってもびくともしません。お値段はしますが、無駄に高すぎず、長く使える良い椅子です。
    2025/03/08
    たたむん23さん
    しっかりしている
    お座りができるようになったので椅子を購入しました。しっかりしていて子供が立っても倒れそうにないのが良いです。
    2025/03/01
    むとんぼ4009さん
    カラー:ナチュラル
    気に入りました! 値段がちょっと高いですが、、
    注文日:2025/02/17
    2025/02/25
    いちご43530さん
    カラー:ライトブラウン
    1才5ヶ月の孫に購入しました。しっかりとした作りで座面や足置きの高さが細かく変えられるので、大きくなるまで使えそうです。ただ調整する時に本体を横にしてネジを緩める事が少し手間です。
    注文日:2025/02/09
    2025/02/17
    りんご03996318さん
    カラー:ホワイトウォッシュ
    祝日も絡んできてたので、到着に6日ほどかかりました。 組み立てる時に椅子と足置き場をつけるまでネジを緩めておかないと板が入らないため、組み立て最中は結構グラグラ状態です。 目立った傷は特にありませんでした。 色合いは思ってた通りのものが届きました! 足の高さなどを細かく調整できるのがいいです。 息子を座らせてみたところ、とても喜んでました。 スリムタイプで十分な大きさだと思います。
    注文日:2025/02/09
    2025/02/12
    カラー:ナチュラル
    お座りが出来るようになった子のために購入しました。これまでハイローチェアで食事をあげていたのですが、この椅子に変えてから、足の裏がしっかりつくからか安定した姿勢で食べられるようになりました。 スリムで場所をとらないし、見た目もすっきりしていて素敵です。 高さなども細かく調整できるので、長く使いたいと思います。 レビュー特典が付き、他店よりもお得に購入できてありがたかったです!
    2025/01/27
    tmmntmmnさん
    カラー:ホワイトウォッシュ
    何も問題なく使えています。 旧品とバーの位置が変わり、足元が掃除しやすくなりました。子どもの足を置く位置にも邪魔にならなそうで、買ってよかったと思いました。
    注文日:2024/12/25
    2025/01/25
    fuku1125さん
    カラー:ナチュラル
    孫へのクリスマスプレゼントで購入。娘からのリクエストです。孫も喜んでますようです。
    注文日:2025/01/10