商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-17
  • しっかりしていてインテリアに馴染む
  • とても安定感があって重いので、4歳の子供が自分で引いて座るのは少し難しいです。デザインが素敵で大人の椅子と並べても違和感なく馴染みます。ただ、パーツごとに色味が大分違います。届いたものは、背もたれはとても明るく、他のパーツ、特に足置きは暗いお色味でした。木の模様も統一感がありません。全体的に見ると若干色がちぐはぐ。。なので星を1つ減らしました。ちなみに座面をアイボリーにしましたが ・・・(続きを読む
  • ひーろーまめさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 45
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-13
  • 形状の変更が想定外でした
  • リニューアル前のものを購入しており、同じものを下の子に買ったつもりでした。リニューアル後の今回のイスは、サイドの形状が変わっており、ダイニングテーブルに入りきらず、とても残念でした。きっちり入らないと大人がイスの脚でつまずくため、ベビー用のウエストバーが付いていないタイプからの買い替えだったので、より一層残念…。メーカーさんは悪くなく、私の確認不足ですが悔しい限りです。 ・・・(続きを読む

4 2024-01-28

カラー:ナチュラル

姿勢が悪い小学生の子供のために購入しました。
椅子が重く、座ってから椅子を動かせないので、座る位置にセットしてからよじ登る使い方をしています。
とても楽しそうに座ってくれています。
組み立ては女性で1時間くらいかかりましたが、説明書がわかりやすかったので苦ではありませんでした。

4 2023-10-28

カラー:ライトブラウン

この椅子を購入するのは、2回目です。今回は、2人目の孫用に購入しました。形がリニューアルしていて、迷いましたが購入させていただきました。よりスタイリッシュで安定感も出たように思います。ただ残念なのは、お掃除ロボットが通過できない事です。1度目は、それを条件にキトコを選びましたので。いずれにしても、長く使える良い物なので、魅力的です。

• kaokao715さん
  • kaokao715さん

5 2023-06-16

いい感じです!
思ったより簡単に組み立てれました。
2歳になる娘と一緒に、40分くらいで完成。
自分の椅子であることを理解した娘は、完成後嬉しそうに座ったり降りたりしていました。

5 2023-05-29

買って良かった
色んな椅子と迷いましたがこの椅子にして良かったです。色も家のインテリアに合っていて良いです。大人は座ることないだろうと思っていましたが、ふとした時に大人も座れるのが意外と便利でした。
組み立てる時に、座面と足を置く部分の高さをどうしようか考えるのが少し難しかったのですが、それは高さを調整できるタイプの椅子であればどの椅子を買っても同じだと思います。
子供もとても気に入っています。
お店の対応もよく、良い買い物をしました。

5 2023-05-19

小さめの3歳手前の子ども(身長約85cm〜90cmいかないくらい)用に長く使えるものをと思い、購入しました。
夫が40分くらいで組み立てたとのことです。特に道具がいるわけでもなく六角レンチのみで簡単だったと聞きました。
ガタつきも全くなくよかったです。座面は子どもが座るとかなり幅広です。お値段はお高めですが、大人も座れるので将来的にもう1脚椅子を購入する必要がなくなってよかったです。
特典のタオルがとても可愛い柄でした!

4 2023-09-30

カラー:ナチュラル

3歳ごろからの椅子に困っていてこの商品にたどりつきました。購入後迅速に発送していただき宅配会社の不手際がありましたが、破損もなく届きました。商品に不具合もなく手順を見て組み立てました。1つ1つの材料がしっかりしているので安定感がありいい感じです。子供も満足しています。
メーカー側の話ではありますが、以前はもう少し低価格なモデルが販売されておりリニューアルに伴いデザイナーズなんちゃらで高額な椅子となってしまいました。大人まで使えるならと購入しました。子育てにお金もかかりますので機能面だけの旧モデルとデザイン重視のこのモデル2種類を販売してもらえるとよいのではないかと思いました。なかなか考えられておりよい商品ですが、価格面だけは何とかしてほしいと思いました。

5 2024-04-19

カラー:ダークブラウン

未就学児の学習椅子を探しており、高さ調節して今後も長く使えそうなこちらを購入しました!座面のクッションも座り心地よく、汚しても拭き取れるのが良いと思います。お値段通り、作りがしっかりしてると思います。大人が座っても座り心地がいいです(^^)
組み立ては子供と一緒に作業して1時間くらいでした。
すぐに配送していただきありがとうございます。

• emichi0322さん
  • emichi0322さん

4 2024-04-14

息子のお気に入り
2歳10ヶ月の息子用に。今までスクスクチェアを使っていましたが、座りたがらない事も多々あり、新しく椅子を買っても拒否されたらどうしよう…と思ってましたが、10ヶ月の下の子にスクスクチェアを譲りたかったため、購入!組み立てはちょっと大変でしたが、落ち着いたナチュラルブラウンの椅子をすぐに気に入り、クッションもあることで座りやすいのかずっとその椅子で食事をしてくれています。

4 2024-04-02

ほぼ満足
4歳の子どもの為に購入。足を置く部分が広く、テーブル無しのものが欲しかったため、この商品に辿り着きました。
膝が90度になって、姿勢がよく良い感じです。
難点は、高さを調整する際に少し面倒なのと、子どもが1人で座った状態で椅子を引けないことですかね。
でも、かなり理想に近いハイチェアが見つかり満足しています。

5 2024-03-26

カラー:ライトブラウン

2才半の子に購入しました。
足おきが狭いタイプの椅子を使っていて、自分で上がる時に滑って落ちることが続いた為こちらを購入しました。
足おきがひろく、滑ることがなくなりました。
座面も調節できて座りやすそうです。
色はライトブラウンを選びました。
落ち着いた色で、テーブルの色ともあっており満足です。
お値段が高かったので悩みましたが、成長したら勉強用の椅子に使ってもらうことを期待しています。

• shira*tamaさん
  • shira*tamaさん

5 2024-03-25

カラー:ダークブラウン

下の子がそろそろハイチェアを使うので、上の子(2歳4ヶ月86cm)用に購入しました。
組み立ては大変そうでしたが、その分しっかりした作りで重量感もあり、机を手で押したり足で蹴ったりとまだまだお行儀が悪いのでこのくらいが丁度よいです。
ただ、高さ調整するのにもネジを回して…と面倒そうです。
3歳〜とあったのでどうかなと思いましたが、足も付き高さも丁度よく本人もとても気に入っています。
デザインもとても綺麗で大事に長く使っていきたいです。

• rewon0527さん
  • rewon0527さん

5 2024-03-02

カラー:ナチュラル

足をついてちゃんと座ってご飯が食べられる
2歳3ヶ月の息子が、ベビーハイチェアから抜け出すようになってきたため購入しました。身長92cm体重14k超えていて、抱っこで乗せるのも辛くて自分で登り降りできる椅子を探していました。
一緒に組み立てをして、自分の椅子と認識。とっても嬉しそうに登り降りして、座っています。最近は、食事途中に抱っこをせまるようになっていたのですが、この椅子に変えてからはちゃんと最後まで座っています。長く使えるとのことで、高価でしたが早めに買ってよかったです!

5 2024-02-27

カラー:ナチュラル

もうすぐ4歳になる長男に買いました。
座り心地も良さそうで喜んで座ってます。
組み立ても簡単でした。

5 2024-02-08

カラー:ナチュラル

5歳の子供が最近大人と同じ椅子を使っていたのですが、ごはんを食べるにもプリントワークをするにも姿勢が悪くすぐに集中力が切れてしまい困っていました。きちんと座れる椅子をがしていたところこちらの椅子がよさそうだったので購入しました。結果、もっと早く買えばよかったと思いました。横を向くこともなくなり前よりも集中できるようになりました。下の子も自分のが欲しいと言っているので近いうちにもう1つ購入を検討しています。

• tomtom0517さん
  • tomtom0517さん

4 2023-11-21

カラー:ナチュラル

2〜3年前に、娘の分を購入しており、気に入っていたのでいつか息子の分も買おうと決めていました。歯医者さんから、しっかり足がつく椅子に座らせると、歯並びが良くなるとアドバイスがあり、このような椅子を探していました。仕様、デザインともに満足なのですが、最近デザインが変わり、価格が…。前のデザインでも充分満足していたので、価格が上がった点で☆4つにしています。