【購入でもらえるプレゼント特典】【クーポ...(家具達 -kagula-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-15
  • 10/10に注文し、10/13の午前中に届きました。この商品は赤ちゃん本舗で実家用に一つ購入し、とても使いやすかったため自宅用にネットで購入しました。組み立ては2度目なので女1人でかなりスムーズに組み立てられました。実家にはナチュラルな色を購入し、自宅用にはライトブラウンを購入しました。が、私はライトブラウンは好きになれない色でした…。旦那の意見を尊重して購入したので仕方ないのですが、長く使うものなので自分の気に入った色を買うべきだったと ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-07
  • 購入まで気づかなかったが…
  • ダイニングテーブルの雰囲気に合わせてナチュラルを購入しました。形と値段で購入を決めましたが、2歳で少し背の高い娘用に足おきの位置を少し下にしたら…固定用の棒(シルバー)が丸見えで、、残念な感じでせっかくナチュラルでかわいいのに棒がシルバーなばっかりに目立ってしまい可愛さが半減…。棒の色を椅子の色と合わせたらコストがかかるのかもしれませんが、一緒の方がよいなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ぽこはる121さん

4 2019-11-04

9か月の息子用に購入
今まで使用していたハイチェアはテーブルなし、ガードなしのため、チェアベルトで固定する形で使っていましたが、チェアベルトから抜け出そう・椅子から落ちそうになったので、テーブルあり・ベルト以外のガードを探し希望にピッタリ合うこちらを購入。足置きに足がつくと立ち上がろうとしてしまうため、足置きの位置は足が付くかつかないかの高さ&現在は持っているチェアベルトを併用しています。テーブルを使用しない時は後ろに移動するだけなのでテーブルありなしの切り替えが簡単なので使いやすいです。また座面、足置きの前後の位置も微調整できるので、使い始めの今は立ち上がらないベストな位置を探しているところです。組み立ては思っていたよりも簡単でそんなに時間がかかりませんでした。

• pierokikakuさん
  • pierokikakuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2019-10-17

使いやすいです♪
ダークブラウンの色合いがアンティークな雰囲気で落ち着いていて、素敵でした。組立てはしっかりと説明書を読みながら娘と二人で何とか出来ました。
一歳半の孫もこの椅子なら座りやすくて食事途中も立ち上がらずにいられることが多いです。また、汚れてもサッと拭けたりカバーがあれば洗うだけで済んで、綺麗さは保ちやすいかと思います。安心感のあるしっかりとした作りで、少しでも長く使いたい方にはおすすめします。将来的には勉強机にも合わせられるかと思います。
首回りがやや小さめな作りではありますが、おまけのかわいいエプロンまでありがとうございました。

5 2019-10-03

サイズよし!
離乳食をあげる時に、今まではイングリッシーナを使っていましたが、足がついた方が集中力が上がるし姿勢も良くなるので離乳食をよく食べると聞き、購入しました。
人気でお手頃なカトージと悩みましたが、レビューを見て、カトージはムチムチさんには合わない(きつい)ようなので、8ヶ月で10キロ超えの息子には難しいだろうと思い、こちらに決めました。
組み立ては30分弱でした。
肝心の離乳食は相変わらずあまり食べてくれませんが、サイズ感はちょうどよかったです。
手づかみ食べをしたベタベタの手で触りまくってもサッと拭けるのも良かったです。

5 2019-09-24

10ヶ月の子供用に購入しました。
しっかりした作りで素人組み立てでもガタつきがなく安定していて安心できます。
子供も足をついた状態で食事でき、姿勢が崩れることなく、食べやすそうです。木製のイスが気に入り購入しましたが、シルバー部分もあり写真で見逃してしまい、そこも木製だと家のインテリアになじみもっと良かったです。

5 2019-07-17

食事が一緒にできるように!
1歳のバースデーも迎えるので、今更ですがハイチェアの購入を考えていたところ赤ちゃんショップで見かけて座らせてみたらいい感じ!!
他のメーカーと迷った結果、値段が優しい!でも劣らずしっかりした作りをしていて可愛いこちらのハイチェアに決定しました!
色も高さも安定感も我が子にはぴったりでとっても嬉しかったです。今まで床にレジャーシート引いてローチェアで離乳食をあげてたので家族みんなでご飯ができなかったけど今週から同時に食べられるようになって何だかほっこりしてます。長く使ってくれますように。。スタイもありがとうございました!

5 2019-03-02

空気で膨らませるタイプの椅子で離乳食をあげていましたが最近体を仰け反って嫌がるようになり大変だったのでこちらを購入しました。
決め手は値段とガードが布のベルトではなかったことです。
ライトブラウンにしましたが写真通りの色です。
組み立ては2人で行いましたが短時間で完成しました。
早速使ってみたところ、とても離乳食をあげやすい!
セーフティベルトも一緒に購入したので座ってる時動こうとしますが動けないので大人しく離乳食を食べてくれます。
これから手掴みで食べる時期が来るのでテーブルも大活躍しそうです!

5 2019-02-18

組み立ては1人で1時間くらいかかりましたが、女性でも出来ました。
コツを掴めば早いと思います。
子どもも早速使用していて、両足がきちんと着くので正しい姿勢で食事が出来、心なしか上手に食べれている気がしました!
少なくとも今までのような足が宙ぶらりんでお尻がずれ落ちるという事はありません!
クッションは別売りですがお値段がそれなりにするので考え中です。
ただ、硬い木の上に直接座らせるのはかわいそうなので、大人用の薄いクッションを敷いて座らせています。
本人も嫌がっていないので、これでいいかなぁ…
専用の物がもう少し安ければいいのですが。
でも、イス自体は本当に満足です!
大人になっても使えるという事で先々の事を考えると高い買い物ではないと思います!

5 2019-11-04

10ヶ月まではベビーチェアにもスイングベッドにもなる某商品を使用していましたが、背もたれが高い分、反り返って頭を打つので思い切って背もたれの低いこちらを購入しました。
結果としては足もしっかりと台に乗せられるためか、ご飯中に安定して座ってくれるようになりました。
お手入れもしやすくて大変助かっています!

4 2019-10-12

テーブル付きの高さがあるイスが欲しくてこちらの商品を購入しました
目線が高くなったのもあり気に入ったようで食事する時はイスを指さして座りたいと意思表示してくれます
立ち上がり防止のベルトは購入していないのですが、やはりないと立ち上がってしまいます
ガードから足を入れたり出したりするのがまだコツが掴めずその時は嫌がります
もう少し様子みてベルトは購入するか考えようと思います

5 2019-10-08

届きました。
色は、ライトブラウンとても素敵な色です。
組み立てもそんなに難しくなかったです。
他の外国メーカーと迷いましたが、こちらにして良かったです。
組み立て位置が悪いのか抜け出すのでもう一度調整したいと思います。抜け出し防止を追加で買った方がいいのか??迷っています??
おまけのエプロンが思っていた以上に可愛くて嬉しかったです。

4 2019-10-07

11ヶ月の娘用に購入しました。組み立てもスムーズに終わり、よかったです。がたつきがあった時に調節する部品が付属してあったので、がたつきやすいのかと組み立てる時に不安になりましたが、出来上がってみるととても安定しており、安心して使えています。ひとつ気になるのがテーブルの両サイドに食べこぼしがつまることです。娘が食べこぼしを手で広げてしまうので、どうしても入ってしまいます。

• キラ46さん
  • キラ46さん

4 2019-10-05

いい買い物でした!
11ヶ月の息子にリッチェルのテーブル付けチェアーが不安定のため新しく購入しました。
しっかりとした作りで子供が乗っても安定してます。いい買い物でした。
☆ひとつマイナスなのは足板と座板の装着変更がかなり面倒なことです。安全のため抜けにくい構造なんでしょうが、ネジを片側緩めないと完成品の状態では全く入りません。
成長期の子供が利用するものなのでもう少しスムーズに段差変更出来たら良かったかなと。。
それ以外は商品、お店の対応、発送ともにスムーズで文句なしです❗

• betty0813さん
  • betty0813さん

5 2019-09-30

満足!!
ホワイト購入。デザイン良し!見た目良し!クオリティー良し!こちらに決めて正解でしたーー!!まだ4ヶ月の娘には早いけど座らすとニコニコ笑います。離乳食あげるのが楽しみです。

4 2019-09-29

少しお高めですが長年つかえそうなので良いかと
ガードがあるので安心して使えます

4 2019-09-19

長く使えそうです
上の子も同じものを赤ちゃんの時から使っています。今3歳ですが、テーブルや支えは取り、普通のイスとして気に入って座ってます。
今回下の子(9ヶ月)に買いました。すぐに立ってしまいクッションを入れても力づくで抜いてしまうのですが…これからですかね😅
これはまぁ仕方ない時期としてこれから長く使いたいと思います。