商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-30
  • 木曜日夜に注文して次の週の木曜日に届きました。物は素晴らしいです。生後七ヶ月で腰座りがほぼ完了してる娘に購入。商品の組立は極めて簡単でした。家具の組立は慣れている方ですが、5分もかからず組み立てられ、すぐ離乳食を与えるのに使えました。商品も軽いのかなり楽にできると思います。最初は手締めで緩めに作って下さい。私も緩めに作りましたが、思った以上に緩めでないと足置き等が入りません。娘は身長67cmほどですが足置きに足が届きました。踏ん張 ・・・(続きを読む
  • mitsuya8126さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 21
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-15
  • 見た目は可愛いが高さ調節がやや難しい
  • 8ヶ月息子用にシェルブルー購入しました。4歳娘も別カラーを現在使用しており、長く使えると見込んでいます。息子は小柄のためか、動くと滑ってしまうので食事中何回か座り直させています。目を離さなければ落ちるほどではないです。汚れても拭き取りやすいのも高評価。ただ、座面、足置きの高さ調節がやや手間(六角レンチ必須)なのが難点。特に足置きは真ん中にうまくはめないと抜けてしまうこともあります。 ・・・(続きを読む
  • nnn-nnさん
  • nnn-nnさん

5 2023-09-26

カラー:ソフトラベンダー

人気のラベンダー色を購入しました。
とても、可愛らしい色で満足してます。
他の方のレビューにも書いてあったのですが
所々雑な所があったり気にならない程度ですが傷があったり…
ですが成長に合わせて長く使えるので購入して良かったです。
次の子にも同じものにしようか検討中!
娘も気に入って座ってくれます!

5 2023-06-23

1歳の誕生日に購入しました!双子の女の子用にピンクとパープルを購入^ ^色味も優しくて気に入っています!店舗で実際に座らせて1番しっくりきたのでこちらにしました!発送も早くて状態も綺麗でした。使用するのが楽しみです^ ^

• Cesc8さん
  • Cesc8さん

5 2023-05-16

色がとても可愛くて凄く気に入ってます!
成長に合わせて座板の高さを変えられるので長く愛用出来そうです。

5 2023-11-30

カラー:ピュアナチュラル

木曜日夜に注文して次の週の木曜日に届きました。
物は素晴らしいです。
生後七ヶ月で腰座りがほぼ完了してる娘に購入。
商品の組立は極めて簡単でした。
娘は身長67cmほどですが足置きに足が届きました。
踏ん張りが効くからかご機嫌で、いつもは噛まないスプーンに噛みついていました。
親も膝に座らせるよりよほど楽ですし、娘も楽しそうで、本当に早く買えばよかったです。

5 2024-02-15

カラー:ハーブグリーン

購入してよかった!!
ハーブグリーンを購入しました!
アカチャンホンポで実物があったのですが、ポイントもつくことと送料無料をふまえて、こちらで購入しました。
組み立ては夫と二人でやりましたが、難しくはなかったです。
色もフォルムも可愛らしく、他のインテリアに馴染む色ではないですが、特別な存在感で、嫌な違和感はなく、とても気に入っています!
こどもを座らせにくさとこどもが落ちにくさのバランスをとっている商品なのかなと思いましたが、あまり座らせにくいと感じることはありませんでした。
立ち上がり防止のために、別売りのベルトを購入し、合わせて使用しています。
購入してよかったと、とても満足しています!

5 2024-01-08

カラー:シェルブルー

発送が早くて助かりました!
素早く送っていただき大変助かりました!
写真だとどうしても色味が異なってしまうので(写真だと淡いパステル、実物は濃いめのパステル)、購入前に店舗で確認した方がいいなと個人的に思います。
組み立ては少し大変なのと、組み立てについて説明書はありますが、明らかにここの組み立てが先では?と思うところもあったので(結局一度組み立てた所を外して、やり直したりしました)総合的に考えて組み立てれば良かったなーと思いました。※説明書が悪いと言うわけではないです!
レビュー特典もレビュー書く前に届いてびっくり、嬉しかったです。
椅子自体は意外と抜け出せちゃうので、抜け出しが心配な方はオプションで付けることをおすすめします。

• ぁ助さん
  • ぁ助さん

4 2023-09-12

カラー:ソフトラベンダー

1歳になった次女に買いました。
今回で2つ目の購入です。
今まではダイニングチェアにバンボを付けて座らせていましたが、アッフルチェアに変えてみたところだいぶ自由に動けるスペースが増え、落ち着かなくなってしまいました。
もう少し大きくなってから使おうと思います。
グリーンとラベンダーにしましたがとってもかわいいです。

4 2023-08-09

カラー:ソフトラベンダー

元々大和屋さんのアッフルチェアが欲しかったので実物を赤ホンなどで見てはいたので想像通り可愛く長く使えそうで良かったです。組み立ては大人2人でやってそんなに時間はかかりませんでしたが慣れていないと時間がかかるなーという感じです。ただテーブルの仕上げがザラザラしていて、子どもが使うもので触れやすい部分なのでもうちょっとしっかり塗装してもらえるといいなと思いました。長く使っていきたいなと思います。

5 2024-04-16

カラー:ハーブグリーン

組み立てもそこまで難しくなく、色味も意外と浮いたりせずに馴染みます。とても可愛くて長く使えるので気に入りました。

5 2024-04-02

カラー:ソフトラベンダー

組み立ては案外難しい?人による?
色も可愛く、すべすべした質もいいです!組み立ては旦那が40分くらいかけて作ってくれました。普段から組み立ては早く上手なほうだと思うのですが、コツがいるのか難しいといっていました。一個ネジ穴が潰れちゃったみたいですが、調節は片方だけでいいそうなのでそのまま使います!旦那のミスだと思うので、商品の評価は満点です!

• yuu***32さん
  • yuu***32さん

4 2024-03-21

カラー:ソフトラベンダー

2人目の離乳食が始まるのでこちらを購入。ソフトラベンダーを選びましたが、グレーに近い色です😉
1人目は別メーカーの折りたたみハイチェアを使っていましたが、座面が動かせない&足置き板を3段くらいしか調整できず。こちらは年齢に合わせて座面も足置きの板もたくさん調整出来るので姿勢良く食べられるかなと期待しています😊

5 2024-03-12

カラー:ソフトラベンダー

とにかく可愛い!
他にはない可愛いカラー展開に惹かれました。
男女問わず使えるかなと思いソフトラベンダーにしましたが、色名と写真通りの可愛い色でした!
ダイニングで写真を撮るとよく映えつつも、インテリアに浮くこともない絶妙カラーです。
組み立ても部品が少なくわかりやすいですが
最後に全体のバランスを見ながらうまくネジを締めないとがたつくかもです。

• tamanittoさん
  • tamanittoさん

5 2024-02-24

カラー:ミルキーピンク

大満足
娘用にミルキーピンクを購入しました。まず、見た目が他社にない理想のカラーで大満足しています!組み立ては少し苦戦しましたが、30分程度で完成しました。安定感もあり、チェアー嫌いの娘も大人しく座っています。表面もつるつるしているので、食べこぼしも拭き取りやすいです。離乳食期から早く買えばよかったチェアーです。

• すみ4230さん
  • すみ4230さん

4 2023-12-05

カラー:シェルブルー

傷などはなく、包装も丁寧でした。色は、ブルーにしましたが、パステルでかわいいです。
お姉ちゃんのも同じものを使っています。4年間使用してますが、色が褪せたり、ガタつきもないです。傷もつきにくいと思います。
強いて言えば、股の布のところを木製にして、股の布は穴が空いて固定されているのでそこを埋めてもらえると、食事がこぼれた時に拭きやすいのですが…

• atuyatuyさん
  • atuyatuyさん

5 2023-11-27

カラー:ソフトラベンダー

2年前に大和屋のマテルナもこちらで購入させていただきました。
手厚い対応をしていただき、大変満足だったので、公式ではないですがリピートさせていただきました。
商品もすぐに到着しました。
特に問題もなく組み立てもできました。
また、3台目が必要になってもこちらを利用させていただくと思います。