紀州南高梅 はちみつ梅1kg たっぷりお得用...(うめ南高苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-02

美味しい。
大粒な梅干しです。美味しいです。
最近は蜂蜜梅干しになれて、酸っぱく感じます。

4 2020-05-29

美味しい。
蜂蜜梅干しになれたのか、少し塩辛く感じます。
もう少し低い塩分の梅干しがあるといいな。

4 2019-12-24

3度目
二度目の梅はちょっとハズレでした。
(身が固く、甘みより塩分が勝っていたので(塩が強い))
初回購入時には、ここ以外では買えないと思えた美味しさでしたので)
3度目の正直で・・・
期待したいです^^

• kino83さん
  • kino83さん

5 2020-04-25

早めの母の日用に。
2回目の購入です。
前回父の日用に購入して贈りましたら大変喜ばれたので、少し早いですが今年は母の日用に購入しました。
早速プレゼントしたら、ほとんど潰れがなく、大粒の梅、酸っぱさも丁度良く大変喜ばれました。
父も一緒に食べてて、父の日もまたこれがいいなぁと言われました(笑)
またリピートさせてもらいます。

• aaa9955さん
  • aaa9955さん

4 2020-10-16

また買いたいです
リピです。甘さ酸味がちょうど良く、美味しいです。家族も気に入っていて、また買ってお頼まれました。気になる傷とか潰れとかなかったです。今回、かなり大粒で食べ応えがありました。一粒個包装にしたら正に高級梅という感じです。ご飯、おにぎりやお茶請けにもいいし、たっぷりの梅肉なのでドレッシングやお肉のソースに使っても美味しいです。

4 2020-09-26

夏の塩分補給などで購入3回目です。
つぶれ梅ですが意外と破れたつぶが少なくて満足です。
味も良く次回もまた購入します。

5 2020-09-13

はちみつ梅
毎回変わらぬ美味しさに満足です。何度もリピしです。

5 2020-09-12

リピです。美味しいです。つぶれ梅と書いてありますが、ほとんどつぶれておりません。

5 2020-09-06

安定の美味しさ!
リピです。
今回も大きく、きれいな梅干しが届きました。
そのままはもちろん、料理にも大活躍です。
酸味も塩味も旨味も感じられる梅干しです。

5 2020-09-05

コレ以外買ってません
気づけば何回目?のリピです。辛すぎず甘すぎずで、子どもも大好きです。おにぎりの具になる事が多いので潰れもまったく気になりません。沢山入っててちょーお得だと思います。おすすめです。

5 2020-09-03

何度もリピート購入しています。
何度もリピート購入しています。とっても美味しいです。

4 2020-08-10

2回目の購入ですが、値段の割につぶが大きく潰れもすくなかったです。
味も良く満足です。
次回も購入するつもりです。

5 2020-08-01

注文して2日で届きました、早かったです。開けてみて、梅の大きさにビックリ。訳ありとありますが、ほんの少し皮が少し破れている程度しか私には確認できなかったですが、家族で食べるには全然問題ないと思います。肝心のお味も、ほんのり甘さがある感じで、梅肉もしっかりしていてとても美味しいです。1キロ、はちみつ梅を購入しましたが、このボリュームでのこのお値段にはとても満足です。これから迎える真夏の暑さに負けないように毎日美味しく頂きたいと思います。またお世話になりたいです。

4 2020-07-21

とても美味しい梅干しだと思います。蜂蜜梅だけど甘さ控えめで、適度な酸味もあり、ちゃんと梅干しの味がする梅干しです。この量と質で、送料込みでこの価格は良心的かと。
ただ、これを食べて思ったのは、私はもっと甘いのが好き(笑)。
これまで、「塩分8%、蜂蜜梅、つぶれ梅」でずっと気に入って購入していたのがあったのですが、諸事情により買いに行けなくなったので、通販で味の近いものが買えないかと探しています。
食べ終わる頃にはこっちの方が好きになってるかな…

• 5050ママさん
  • 5050ママさん

5 2020-07-13

柔らかい酸味
つぶれ梅とはいえ、「つぶれている」のは100g分くらいで、ほとんどは「少し皮が切れている」「どこにも問題ない」という状態でした。大粒で、身が厚くて、柔らかくとっても美味しいです。すっぱいのが苦手なので、この商品は柔らかい酸味で甘すぎないのがちょうど良いです。つぶれた梅は料理でたたき梅にして使うのに便利です。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅