4 2024-04-09

カラー:ブラック

とてもよかったです。また利用したいです。

• Da1sy25さん
  • Da1sy25さん

5 2023-06-26

組み立ては大人二人で1時間とちょっとくらいでした。
一人で組み立ててたらなかなか大変だったと思います。
見た目は可愛いし、使い勝手もいいです。
バスケットは組み立て大変だったし、正直使わなかったのでいりませんでした。

• 袖原さん
  • 袖原さん

5 2022-06-01

非常に優れた商品
良かった点
カゴ2つ+棚2段の大容量であること。
フレーム側面の梁が下の方にあるので蛇口に干渉しないこと。
同仕様の商品は他にN社とI社が販売しているが、N社は棚が1段しかなく、I社は測量の結果フレームが蛇口に干渉することが分かり、消去法でこの商品の購入に至った。
とはいえこの商品は拡張性が高く十分な魅力がある。
ハンガー掛けを下の方に設置すればバスマット掛けになるが、部品を単品で販売しているため追加購入して2つ設置することができる。
カゴや棚の高さが調整できるので縦型洗濯機でも蓋の開閉、洗濯物の出し入れに影響しない。
もう一つ、筋交いを上に配置することで組み立ててから設置が可能な点。これは他社にはない素晴らしいアイデア。
組み立てに必要なスパナ、レンチが付属。
設置後に幅を調整して筋交いのネジを増し締めすることになるが、狭い場所でもネジが締められるよう配慮し短いドライバーも同梱されていた。
残念だった点
筋交いがあまり意味をなさず横揺れが激しい。使用には差し支えないが、手で軽く揺するだけでもかなり揺れる。

4 2023-03-20

見た目はかわいい
見た目には満足ですが、やや組みたてづらいです。
溶接箇所の角度が悪く自分で修正して組み付けました。
あと付属のカゴとカゴ台が動いて使いづらいので、自分でインシュロックなどで固定すると使い勝手が良くなります。

5 2022-10-29

デザインもおしゃれで、ランドリースペースを広く使うことが出来ています。
工具もセットされていたので特に用意する必要はありませんでした。
組み立てはすぐに出来ましたが、最初の支柱を立てる際は二人で行わないと難しいかもしれません。

4 2020-12-19

改良して使っています
使用し始めて1週間経ったのでレビューします。
【使用感】
棚の面積も広く使い勝手良いです。
ただその分棚の下が暗くなりがちです。
置くものにもよりますが、ライト等有ればいいかもしれません。
ドラム式ではないため、最下段のカゴを斜め使おうとすると出し入れの際邪魔になります。そのため、バスタオル等かけられるバーを最下段の奥の支柱に取り付け、余ったカゴ用のバーをその補強用に再利用、100均でワイヤーネットを購入し棚として使っています。(写真載せられないのが残念です。)
【強度】
申し分ありません。めちゃくちゃしっかりしてます。
中段だけで洗剤を15kg分乗っけてますがびくともしません。
【組立】
皆さんおっしゃっている通り、パーツがことごとく袋に入っているため出す作業が少しめんどくさいですが、パーツの番号が袋に貼ってあるため組み立てる上で仕方ないかなと思います。ハサミ必須です。
そのほかの工具はミニドライバー・六角・スパナが入っているため、特別用意する必要はありません。
男1人で問題なく作ることが出来ましたが、女性1人だと少し手間取るかなと思います。
【デザイン】
白を購入しました。
おしゃれです。
1万弱で良いものが買えたと思います。
本来のカゴの段の使い勝手を考えると、商品として星−1にしていますが、改良して使っている分には星5で間違いないです。

• Lycaenidaeさん
  • Lycaenidaeさん

5 2022-04-09

1人で組み立てるのは、少し苦労します。
ただ見た目はお洒落で非常に満足しました。カゴは少し浅いですが、2個使えば洗濯物の持ち運びには十分使えます。

5 2020-07-08

届きました。
組み立ては簡単でしたが。建地の向きをプレートが後ろだけではなく、左右間違えないように、説明書にもう少し細かく書いて欲しいです。筋交の部材を入れるときに建てちゃった建地が左右が逆で筋交が組み立てられず最初から組み立て直しになりました。
物はすごくいいです。重厚感もあり振動もありません。収納スペースもかなり確保できるため重宝しそうです。値段と実用性から星4.5くらいです。ありがとうございました。

5 2019-08-22

ブラックを購入しましたが、高級感もあり、作りも丈夫なうえオシャレなので、大満足です。

• maru8763さん
  • maru8763さん

4 2021-06-12

新居用に購入しました。
作りもしっかりしており、安定感があります。

• Orland515さん
  • Orland515さん

4 2021-05-01

脱衣場の収納の少なさにこまっていた所、こちらの商品を発見し購入。
組み立ても簡単でとても使いやすくて良かったです。

5 2021-01-30

オシャレで使い勝手がいい!
ブラックを購入しました。
組み立ては2人で30分程度でした。
洗濯機がブラウンで洗面台がブラック系統なのでスタイリッシュな雰囲気になりました!
オシャレでラックの棚、バスケットの使い勝手も良く満足です!

5 2021-01-11

良い商品
組み付けは少し大変だけど、完成品の高級感と使い勝手はかなり満足。
ただし大きめの洗濯機を使っている人は、カゴ下部に洗濯機の蓋が当たって開かなくなるので注意が必要

• 夢野正さん
  • 夢野正さん

5 2020-11-07

今までのはグラグラしていたが、しっかりしていて良い商品です。

4 2020-10-26

新生活用に
商品としてはとても満足しています。しかし中間棚のフレームが曲がっていました。支障はないのですが、気になってしまったので、、、